Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
31.07.2013 - 05:15
11
Статус: Offline

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif Сегодня я обязан нагнать! :)

mavjik

Привет, Марин!
Да, Гоша прикольный, меховой такой, прямо как игрушечный. :) А Тобика мы не выпускаем в огород, а то ещё задавит, не знаю, способен он на такое, или нет, а проверять не буду.

Да и вообще Тобику в огород нельзя, т. к. проходики узкие, а этот лосёнок дороги не разбирает, помнёт всё. :)

balex

Ну вот и моя очередь пришла поздравить с новой работой и с отпуском! smile.gif

Работать в другом городе, думаю, тяжело. А это насовсем, или контракт какой-то на определённое время (ну, не знаю, на несколько месяцев). Просто если насовсем - то есть какие-то причины, по которым нельзя с семьёй переехать? Кстати говоря - а другой город - далеко?

Ну и, конечно, с нетерпением ждём фотографий из отпуска! :)

Allochka5

Крольчонок на морковке заметно вырос, ага! :)

Про кота - а Вы не думаете котёнка завести? Будет Вас веселить. Опять же опоссумам еда появится.

Тяжело это всё, конечно. Я вон Варварку до сих пор нет-нет, да Машкой и назову по привычке. Но новые звери помогают точно. :)

Ларус

Спасибо большое за объяснение про землю, Лариса! Это я не понял, я думал сейчас дают 30 соток в пользование бесплатно, не понял, что это - уже давно отданная людям земля. Теперь всё встало на свои места.

30 соток - ухх, много. Встаёте, наверняка, ещё до восхода, а ложитесь поздно, ещё и за скотиной следить, помимо огорода. Зато какие урожаищи!! smile.gif

MrVit, 4Lolz,

Да, ребята, дочки-то взрослеют. :) Мне понравилось, как Леонид описал: "но чувство холодного ужаса на душе осталось", посмеялся от души. :) :)

"Попробовать пожить" - ухх, сложный вопрос. Для меня такое предложение звучит, как будто заранее уже планируешь на развал отношений в будущем.

Не знаю, я как-то более старомоден в этих взглядах. Мне кажется, что штамп в паспорте очень важен как гарантия партнёру, что ты вступаешь с ним в серьёзные отношения, а не просто проводишь время вместе, ровно как и раньше, просто теперь ещё и живёшь под одной крышей.

Брак, как мне кажется, укрепляет чувства, даёт им какой-то задел, фундамент, на котором уже можно строить что-то реальное (вместо воздушных замков юношеской влюблённости).

Да и разорвать брак всё-таки сложнее по-глупости из-за ерунды и начальных притирок (от которых никуда не деться). Развод - это большой шаг, который нужно обдумать и взвесить все за и против. А когда браком не связан - не нравится что-то - вещи в сумку покидал, и умчал в неведомую даль, ищи ветра в поле.

Но это, разумеется, для меня лично так. Что по этому поводу у Сашки, например, в голове - я не знаю, т. к. подобных разговоров пока, тьфу, тьфу, тьфу, не было. :)

Возвращаясь к тому, что написал Леонид - совершенно верно, рано или поздно должен наступить момент и я пойму, что мои слова не имеют такого веса, как раньше. :) Ну, надеюсь, что к этому моменту уже внутренне готов, нужно всё же детей во-время уметь отпускать в свободное плавание, дать возможность как решать за себя, так и набивать собственные шишки. :)

Прорвёмся, ребята! :)

Томсана

Здравствуйте! Спасибо огромное за комплимент, очень приятно! :) "Ушёл в тряпки" - не знаю, просто в кровать, типа под одеяло и простыню. :) Где-то слышал, прицепилось, надо отвыкать от таких выражений. :)

whitedragon

Спасибо за рассказы и фотографии, интересно смотреть и читать! С машиной жалко получилось. А Вы специально решили через страховку чинить? Просто как Вы уже написали, страховку теперь поднимут, кроме того 500 всё равно придётся отдать.

В таких случаях всегда взвешиваешь, что получится дешевле в долгосрочной перспективе. Как мне кажется, в данном случае стоило за свои 750 отремонтировать и не париться со страховкой вообще. А так - всё равно придётся платить 500 да ещё и страховку поднимут на несколько лет.

А жильё очень приятное, здорово, красиво. И удачно семью перевезти!!! :) Ждём новостей! :)

QWENION

Здравствуйте! С приездом! А где фотографии корриды и женщин, танцующих фламенко? :)

CuriousSam

Спасибо, присоединяйтесь, тоже расскажите, откуда Вы, интересно! :)

Ларус

Мда, Ларис, неприятные новости. Хорошо, что люди правильно отреагировали. Только как выгнать, граждане России ведь.. Охх, я не знаю, как правильно с этим справляться, чтобы и по закону было тоже.

MrVit

По поводу безопасности - конечно другие мерки совсем. За почти 20 лет в США я видел уличную драку лишь один раз, и это было в чёрном районе. Если могут дать в морду или ограбить - то это небезопасный район (ну а как, так и есть).

Я писал по поводу преступности. Мне кажется, что в подавляющем большинстве местная преступность завязана сама на себя, и в первую очередь связана с наркотиками. Ну а дальше по нарастающей - наркотики - деньги - оружие - ограбление - убийство. Плюс контролирующие эти денежные потоки банды, конкурирующие между собою.

Уважаемый whitedragon дал ссылку на crimereports.com. Гляньте Sandwich, MA. Не увидите вообще ни одного преступления. Хотя рядом буквально, в центре Кейп Кода в Hyannis и Yarmouth - опять что-то появляется. А потом, ближе к концу - опять нет ничего. Очень локализована преступность.

И везде так. Даже в благополучном Бостоне есть несколько улиц, где практически еженедельно стрельба. Но это наркоманы и наркодилеры между собой разбираются, кто кому заплатил, не заплатил, или остался должен сколько то граммов амфетамина.

Есть исключения, но их мало. Если жить в хорошем районе и гулять по хорошим районам, которых подавляющее большинство - то вероятность того, что что-то случится, стремится к нулю.

Yoy

Надо сказать, что и я-то напуган, музыка такая, как-будто сейчас из этого леса кто-то выпрыгнет, и закричит "Отдай мою руку!!!!!" :)

Лес жалко. Сажают новый, или оставили самому вырасти? Хвойный был, вроде, если не будут сажать - дрянью зарастёт..

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:31
11

Ярила

А я, ребята, как обычно smile.gif. Приготовил вчера фотографии и рассказ про что-то. А тут - бах - и мне уже про сегодня интереснее рассказывать, чем про вчера. smile.gif

Так что, друзья, сегодня отправляемся на рыбалку, а подготовленный рассказ потом когда-нибудь. :)

Как я писал, дети с бабушкой и дедушкой в штате Мэн (во, буду писать правильно по-русски) :) Всё у них нормально, сегодня разговаривал, купаются, отдыхают, пьют чай. Отец очень рад, что в Мэне можно купить патронов, которых в нашем штате в Бостоне нет, да ещё и без лицензии вообще (там вообще ничего не нужно для покупки ни аммуниции, ни оружия).

Ну а мы с Иркой, коль свободные птицы, решили съездить на рыбалку с утра. Собрались с вечера, легли рано, в 9:30 (я не спал часов до 11, ворочался :) ), встали в 5:30. Приехали на озеро, благо ехать 2 минуты.

Прикольно так, туман над водой клубится, тихо-тихо. И цапля гуляет вдоль кромки (здесь я сильно извиняюсь за качество, вырезал кусок фотографии, отправил в фотошоп, которым я пользоваться не умею, и нажал Auto Levels, Auto Color и Auto Cotrast. Вот результат. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:37
11

Ярила

Времени было у нас мало с утра, посидели минут 40. НИ-ФИ-ГА. Ну, там, пару крошечных окуньков-полосатиков поймала Ирка, которых мы, разумеется, отпустили расти дальше.

Приплыли обратно ни с чем, но с хорошим настроением. Здорово всё-таки на озере, когда ещё не жарко, в лодке сидеть. Красиво!

Решили, коль скоро лодку уж перевернули с утра (тяжёлая, зараза, мы обычно держим её вверх дном, если дожди), то попробовать съездить поймать кого-нибудь и вечером, чего уж. smile.gif

После ужина опять покидали снасти в машину.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:39
13

Ярила

И опять поплыли. smile.gif Солнце такое, знаете, уже вечернее в 7 вечера, не обжигает кожу, а только нагревает. Мягкое, не злое.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:41
12

Ярила

В наше обычное место, под вот этот берег. Здесь крутой склон на дне, часто здесь рыбы плавают, вдоль склона этого, плюс дно каменистое, водорослей нет, так что мы здесь обычно пытаемся ловить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:43
11

Ярила

Коль скоро дело в 7 вечера - решил я взять с собой "везучую" банку пива, вдруг в этом дело? Ну а кукуруза из банки - для рыб. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:46
13

Ярила

Только открыл, реально - бах. smile.gif Вот такая красота. smile.gif Очень люблю этих рыбок, они называются sunfish - солнечнорыбка. Так и есть, необыкновенно красивые, золотые прямо.

Их, на самом деле, много там видов, но в простонародье называют именно так. Я в подвидах (или видах) не разбираюсь. Sunfish - она и есть sunfish. Колючие ужасно, но очень вкусные, если жарить, или коптить.

На солнце всеми цветами радуги переливается!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:48
10

Ярила

Просто несколько фотографий заката из лодки.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:50
12

Ярила

Рыбачка. smile.gif Примерно в этом время она поймала сомика, но я его не сфотографировал, так как он реально бился, пришлось его зарезать ножом (извиняюсь за детали).

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:51
11

Ярила

Солнце уже почти село. Облака красивые необыкновенно, розовые.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:52
11

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:53
14

Ярила

Ну и, как обычно - мелюзга начала обрывать всё что можно. Поймать невозможно практически, только если случайно зацепишь. Опускаешь - дёрг-дёрг - вытаскиваешь пустой крючок. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:55
12

Ярила

Этот вообще настолько маленький, что Ирка не поняла, что он у неё зацепился. С мизинец, наверное.smile.gif

Отпустили их, конечно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:57
12

Ярила

В общем, ужин на завтра поймали всё-таки, за два заезда. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:58
10

Ярила

Это Ирке на завтра (она сомов не любит)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 05:59
13

Ярила

Ну а это - мне. smile.gif

Добавлено в 06:03
Вот такие дела. smile.gif Классно время провели, очень рад. Погода замечательная! В общем - всё в жилу, а я сейчас ещё и вина себе налью, ага! smile.gif Скоро буду! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
evgenyk
31.07.2013 - 06:12
3

Ярила

Цитата (QWENION @ 30.07.2013 - 09:41)
Цитата
Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения. Боюсь, не всем это будет интересно, но может автомобилисты порадуются.

Я так и не понял, как они паркуются в Испании, как выезжают...

Чего тут рвать-то? Сам часто так паркуюсь, выезжать элементарно, тем более на таких как на фото машинах.

[^]
whitedragon
31.07.2013 - 06:18
11

говнобот

Sunfish? Классно. Чем-то напоминает помесь окуня и красноперки :) Маверик, расскажите еще о лицензиях на рыбную ловлю, я помню - вы говорили, но я уже запамятовал :) Вроде бы лицензия есть от двух дней до года, десяти лет или даже пожизненной - и отдельная на ловлю в океане.

Но вопрос вот в чем, это чисто спортивная - или можно забирать что-то (у вас я вижу, можно) - и сколько забирать и начиная от какого размера?

По поводу машины... Если бы была машина б.у. да подешевле, хотя бы тысяч 15 - 20, отдал бы ее неофициалам и сделали бы все за $750, и проблем со страховкой не было бы. Но т.к. новая, дорогая, то мне было страшно ее оставлять там на 4 дня. Особенно, не зная местной специфики.

А так отдал ее в руки красивой девушки-механика - да-да! специалист по восстановлению мелких повреждений - блондинка, моей машине наверняка понравилась (это я так персонифицирую). А насколько вырастет страховка - посмотрим уже.

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 06:36
12

Ярила

whitedragon
Ой, всё это лицензирование очень сильно зависит от штата. Равно как и то, сколько можно забирать, какую рыбу и начиная от каких размеров.

У нас я покупаю так называемую sporting license на год, её могут купить только жители штата, и включает она в себя как рыболовную лицензию, так и охотничью.

Рыболовная лицензия включает возможность ловить рыбу максимум 2 удочками на любом водоёме штата.

Хочешь ловить в океане - еще 10 долларов в год (это новшество, в прошлом году ввели, черти).

Охотничья лицензия включает разрешение на отстрел 2 индюков и 2 оленей в год, дополнительно ничего платить не нужно.

Дальше у нас есть так называемые "марки" - "stamps". Это уже для специальной охоты.

Хочешь охотиться в сезон на водоплавующую дичь - если не ошибаюсь, дополнительно 5 долларов в год.

Хочешь на медведя чёрного - ещё сколько-то (недорого, долларов 10). Можно брать одного мишку в сезон.

Хочешь капканы - ещё что-то дополнительно.

В общем - можно сделать точно по себе, чем ты занимаешься.

Я беру лицензию на рыболовлю, плюс океанскую рыболовлю, плюс охотничью, плюс марку на водоплавующую дичь.

Стоит около 100 долларов в год.

Про машину понял, да Вы не бойтесь неофициалов, у Вас ведь есть местный высокий Ваня, он должен знать, где нормальные механики, не дерущие несусветные суммы и делающие на совесть.

Так Вы не рассказали, что за автомобиль-то? smile.gif

А про девушку-механика - тссс, семья приезжает! smile.gif

[^]
whitedragon
31.07.2013 - 07:08
10

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 31.07.2013 - 07:36)
whitedragon
Охотничья лицензия включает разрешение на отстрел 2 индюков и 2 оленей в год, дополнительно ничего платить не нужно.

Дальше у нас есть так называемые "марки" - "stamps". Это уже для специальной охоты.

Хочешь охотиться в сезон на водоплавующую дичь - если не ошибаюсь, дополнительно 5 долларов в год.

Хочешь на медведя чёрного - ещё сколько-то (недорого, долларов 10). Можно брать одного мишку в сезон.

Я беру лицензию на рыболовлю, плюс океанскую рыболовлю, плюс охотничью, плюс марку на водоплавующую дичь.

Стоит около 100 долларов в год.

Про машину понял, да Вы не бойтесь неофициалов, у Вас ведь есть местный высокий Ваня, он должен знать, где нормальные механики, не дерущие несусветные суммы и делающие на совесть.

Так Вы не рассказали, что за автомобиль-то? smile.gif

А про девушку-механика - тссс, семья приезжает! smile.gif

Эх, ну да... Семья приезжает. Но ничего, дети пока еще читать не умеют, а жена наверное поймет. Ну - если пропаду надолго, значит будете знать - не поняла gigi.gif

Ваня - он сам здесь только пол-года, но вообще да - гонщиков у нас тут достаточно, которые каждый месяц тюнингуют свои пепелацы, хотя из местных :)

Охотничья лицензия... Мне тоже, наверное, надо будет получать - чтобы длинноствол брать в Калифорнии - но зверушек мне жалко очень.

А машина - машина есть живое воплощение фетиша, гиперкомпенсации и тяжелой эмоциональной травмы связанной с иррациональной любовью к первой машине - меня угораздило взять базовую модель в аренду два года назад в командировке. После учебной машины в Киеве она была первой машиной на которой я ездил сам и первой, на которой проехал свою первую тысячу.

Dodge Charger SXT Blacktop:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
31.07.2013 - 07:11
10

говнобот

V6 300 л.с. (базовый, V8 брать не стал), 2300 кг (5100 lbs), 6.5 секунды 0-60 mph, 1.9 м в ширину и 5.08 м в длинну. Я в ней песенку Queen "I'm in love with my car" слушаю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 31.07.2013 - 07:17

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 07:19
7

Ярила

whitedragon
Зверь! smile.gif Поздравляю! smile.gif

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 07:31
7

Ярила

Всем привет
Maverick, красивые фотки, особенно с бликами на воде. И с закатом, облаками, рыбачкой и рыбками.
Да, котенка надо, правильный совет. А может даже сразу двух. Раньше было даже больно думать, но. сейчас уже собираемся
Рыболовные лицензии и правила, в каждом штате по разному. Остановится в каком нибудь магазинчике, где продают наживку, живых червей и т.п., мужики все расскажут, продадут лицензию, посоветуют, где ловить. Интересно поехать на deep sea fishing, далеко в море, для любителей бывают такие поездки на целый день, у нас до Гольфстрима, оттуда серьезную рыбу привозят

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 31.07.2013 - 07:32

[^]
whitedragon
31.07.2013 - 07:34
7

говнобот

Как я уже говорил, если бы я так не спешил ее взять - вот именно вот эту biggrin.gif то мог бы получить гораздо лучшие условия кредита - не 9% годовых, а 3%. Так что скорее всего, буду рефинансировать месяца через три.

Но вообще это слишком иррационально все... Ладно :) Вышел порядочный оффтоп.

Вообще что меня удивило, это то что номера и регистрационные документы присылают по почте месяца через два, а до тех пор ездишь без номеров. И можно ездить без номеров до 6 месяцев. Но мне как-то не уютно, честно говоря cool.gif

Цитата (Allochka5 @ 31.07.2013 - 08:31)

Да, котенка надо, правильный совет. А может даже сразу двух. Раньше было даже больно думать, но. сейчас уже собираемся

Конечно больно думать, но с другой стороны - в приютах тысячи котят, жизнь которых можно спасти или значительно улучшить. Потому это не предательство старого кота, а очень полезное и важное дело. Уж поверьте мне, я в котах разбираюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 31.07.2013 - 07:37

[^]
Maverick00
31.07.2013 - 07:40
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 31.07.2013 - 08:31)
Всем привет
Maverick, красивые фотки, особенно с бликами на воде. И с закатом, облаками, рыбачкой и рыбками.

Спасибо, очень рад Вас видеть, а то пропали на какое-то время. smile.gif Фотографии питомцев с Вас! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834106
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх