Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
29.07.2013 - 06:57
8
Статус: Offline

говнобот

Вид с балкона:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 06:58
8

говнобот

Дорожки, кустики и цветочки:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 06:59
8

говнобот

Кладовка для тещи:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 07:02
8

говнобот

Dinning area - как бы логичное продолжение кухни, но между кухней и гостинной.

Вообще кухня от гостинной отделена одной внутренней стеной и дети могут бегать по кругу. Дверей нет. В гостинной и дальше по комнатам постелен светлый ковролин, что меня тревожит учитывая любовь детей к фломастерам. На кухне и в прихожей - коричневый ламинат.

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 07:05
7

говнобот

Кухня. Стандартный набор - слева посудомоечная машина, раковина, справа холодильник, плита и микроволновка с вытяжкой. Шкафчики разные. Вот так - стиралки нет, а посудомоечная машина - есть.

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 07:13
7

говнобот

Одна из двух кладовок-шкафчиков в прихожей. В квартирах со стиральной машиной /сушилкой - они стоят именно в ней:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 07:17
7

говнобот

Зеркальный раздвижной шкаф в одной из комнат. Вообще, обе комнаты совершенно одинаковые по внешнему виду - одно окно, один шкаф на всю стену. Просто детская меньше размером. В отражении видно окно - видок не очень, на стену точно такого же дома напротив. Под окном - электрический обогреватель.

Вообще обогрев/кондиционирование полностью электрические. Кроме этих электрических обогревателей в комнатах есть еще система ветродуек и вентиляций, которая управляется с одного блока контроля.

Что интересно, в комнатах вообще нет света - но выключатели есть :) Выключатели по факту подают напряжение на одну из розеток, в которую предполагается включать настольные лампы и прочее.

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 07:28
8

говнобот

Вообще вот - культовая особенность местной планировки - пропеллер в dinning area. Есть абсолютно везде, куда бы я в гости не ходил. Конструкция стандартная - пять лопастей и четыре лампочки, две веревочки для включения/выключения лампочек и выбора скорости вращения/выключения вентилятора.

Красивая штука. Мне нравится.

Деревенская Америка

[^]
Yoy
29.07.2013 - 07:42
7

Цитата (whitedragon @ 29.07.2013 - 07:35)
Мое место 198, второе слева - на фотографии там еще стоит арендная соната.

Приветствую!
А Вам whitedragon еще повезло. 197 место на фото - еще уже для заезда ))

Это сообщение отредактировал Yoy - 29.07.2013 - 07:42

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 08:58
9

говнобот

Цитата (Yoy @ 29.07.2013 - 08:42)
Цитата (whitedragon @ 29.07.2013 - 07:35)
Мое место 198, второе слева - на фотографии там еще стоит арендная соната.

Приветствую!
А Вам whitedragon еще повезло. 197 место на фото - еще уже для заезда ))

Я понял, что единственный безопасный способ припарковать полноразмерный седан там - это "ласточка" - ну или что-то вроде. Сдать шире - ближе к 199-му (если заезжать слева от фотографии), после чего задним ходом вывернуть и зайти в свое парковочное место уже под прямым углом.

Т.е. в принципе возможно и за один заход, но это становится уже совсем экстремальным. Я парковался так раз 20, стал слишком самоуверенным и в конце-концов помял дверь.

P.S. Еще вся конструкция выглядит очень ненадежно с точки зрения риска землятрясения. Т.е. в случае сильных толчков и горизонтальных сдвигов, все эти деревянные колонны улетят. Мало того, что машины накроет, так еще спальни расположены как раз над паркингом.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 29.07.2013 - 09:06

[^]
whitedragon
29.07.2013 - 19:50
8

говнобот

Расскажу чуть-чуть про ремонт машины - отвез ее сегодня на Paint and Body Shop, который мне моя страховая порекомендовала. Отзывы про него хорошие, что меня радует.

До того, как решать обращаться ли в страховую или нет, я сделал оценку стоимости работ на СТО диллера. С этого СТО у меня еще нет оценки, но так как перечень работ такой же, то думаю цена не будет сильно отличаться. Ремонт на официальном СТО был оценен в 2200$, на неофициальном в 750$.

Очень поучительная история. Итак, специфика США состоит в том, что здесь очень высокая стоимость работы - скажем, норматив на работу механика 80$ в час, на покраску - 60$ и т.п. Поэтому очень часто ДТП, которые в Украине или России были бы признаны незначительными и за 3000$ все сделали бы, здесь выливаются в 15 000 - 17 000 $$, машина признается totaled (ремонт дороже 51% стоимости) и списывается/продается на страховом аукционе, после чего очень часто отправляется в морское путешествие в контейнере и дальше восстанавливается и ездит в странах с меньшей стоимостью труда.

Итак. Повреждена дверь. Официалы рихтовать ее не собираются, вместо этого покупают сменную внешнюю панель - 134$, краску - 250$, высокоадгезивный клей - 50$, еще какие-то мелочи плюс налоги - получается 600$ на материалы. И еще 1600$ за работу.

Обещают сделать за 4 - 5 дней, на что очень надеюсь - т.к. в субботу уже вылетаю за семьей :)

Вот как выглядит поврежденная дверь:

Это сообщение отредактировал whitedragon - 29.07.2013 - 19:51

Деревенская Америка

[^]
FANTOMASS
29.07.2013 - 22:50
8

Гость

я знаю пару городов в Украине где за 2400 зелени можно купить двухкомнатную квартиру))))

[^]
MrVit
30.07.2013 - 00:01
7

Ярила

Цитата (FANTOMASS @ 29.07.2013 - 23:50)
я знаю пару городов в Украине где за 2400 зелени можно купить двухкомнатную квартиру))))

Ну так там и жить не хотят, а так да, 2400 дороговато, может быть был бы смысл взять в кредит жилье, все же , платить уже будете за свое а не арендное, назад вы наврят ли вернетесь че тут делать.

[^]
MrVit
30.07.2013 - 00:04
6

Ярила

Цитата
Ремонт на официальном СТО был оценен в 2200$, на неофициальном в 750$.

Оказывается не только у нас на официальных СТО дерут бабло.
Цитата
Итак, специфика США состоит в том, что здесь очень высокая стоимость работы - скажем, норматив на работу механика 80$ в час, на покраску - 60$ и т.п.

А на левой СТП чего меньше расценки на работу?
Цитата

жаль конечно, сколько успели покататься на новенькой "не битой не крашеной"

[^]
whitedragon
30.07.2013 - 05:19
9

говнобот

Скажем так... Вернусь я назад или нет - это зависит от успеха проекта и моей корпорации в целом - bottom line, от того, насколько я буду востребован. Это ведь рабочая виза, не вид на жительство - потому все крайне неопределено.

Потому, если корпорация будет чувствовать себя хорошо, если моей семье понравится и мы все приживемся, если я получу вид на жительство - тогда конечно. Но сейчас еще слишком рано.

Опять же - мне здесь нравится, потому что я подхожу менталитетом, привычками и вообще, взглядами на жизнь. Но я не могу утверждать, что здесь понравится моей семье. А где семья, там и я :) Есть районы чуть победнее, похуже, где можно двух-трехкомнатный дом с гаражом снимать за 1800$ - в Кэмпбелле, Фримонте - но и школы там хуже, и криминогенная обстановка не очень. Хотя может и преувеличено - я просто не знаю, как интерпретировать цифры статистики в реальную опасность или безопасность района.

Ну и наконец - арендная плата - это не только жилье, но и оплата за школу, которая дотируется из налогов на недвижимость. И сколько бы детей не было в семье, школа в этом районе для них будет бесплатна. Что-то в этом роде.

[^]
whitedragon
30.07.2013 - 06:13
9

говнобот

Цитата (MrVit @ 30.07.2013 - 01:04)
Цитата
Ремонт на официальном СТО был оценен в 2200$, на неофициальном в 750$.

Оказывается не только у нас на официальных СТО дерут бабло.
Цитата
Итак, специфика США состоит в том, что здесь очень высокая стоимость работы - скажем, норматив на работу механика 80$ в час, на покраску - 60$ и т.п.

А на левой СТП чего меньше расценки на работу?
Цитата

жаль конечно, сколько успели покататься на новенькой "не битой не крашеной"

Кстати, на другой СТО - от страховой, цена оказалась что-то около 1700$ - все же меньше. Хотя, скорее всего они со страховой и договаривались - мне то все равно по сути, франшиза 500$.

На левой дешевле потому, что они рихтовать дверь собирались, обратным молотком или еще чем - потом грунтовать и красить, а цена работы у них намного ниже. Посему и неофициальная.

Да жаль, но сам дурак, что поделаешь. Причем самоуверенный. Но ладно, будет мне уроком :) Я об этой машине 2 года мечтал, купил, стукнул, надеюсь - поумнел cry.gif

[^]
QWENION
30.07.2013 - 08:41
9

Ярила

Цитата
Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения. Боюсь, не всем это будет интересно, но может автомобилисты порадуются.

Я так и не понял, как они паркуются в Испании, как выезжают...

Деревенская Америка

[^]
CuriousSam
30.07.2013 - 10:40
11

Шутник

Одна из лучших тем на ЯПе, без вариантов. bravo.gif
Огромное спасибо Maverick00, truestorybro, lukaM, янетакоторая, balex, 4Lolz, mavjik, Ларус, RedFoxPro и другим постоянным посетителям. Простите, если забыл кого либо упомянуть.
Читаю понемногу, но захожу сюда ежедневно, просто ради того заряда положительных эмоций, которые получаешь, наблюдая за жизнью людей в разных частях нашей страны и планеты. Ежедневный быт, простые радости жизни, удивительные и прекрасные места, браво господа. biggrin.gif

P.S. Эта тема просто обречена на продолжение.

[^]
MrVit
30.07.2013 - 10:57
8

Ярила

Цитата (QWENION @ 30.07.2013 - 09:41)
Цитата
Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения. Боюсь, не всем это будет интересно, но может автомобилисты порадуются.

Я так и не понял, как они паркуются в Испании, как выезжают...

Ну в штатах тоже не считают чем-то плохим буцнуть бампер чтобы заехеть или выехать из парковки (читал на сайте, если не прав поправте), и я думаю тут они правы бампер для того и придуман, а у наших водителей ето истерика и пол года разбирательств.

Добавлено в 11:01
Цитата
Потому, если корпорация будет чувствовать себя хорошо, если моей семье понравится и мы все приживемся, если я получу вид на жительство - тогда конечно. Но сейчас еще слишком рано.

Ну успехов вам, чтобы все получилось. Я думаю что вам и кредит нормальный сейчас не взять потому как новый человек в штатах, но современем у вас все получится

[^]
Ларус
30.07.2013 - 13:15
8

Ярила

whitedragon
Удачи вам в ваших начинаниях, ну и желания пусть сбываются.
Не думаю, что у вас и вашей семьи настолько разные взгляды на жизнь чтобы возникли противоречия.
CuriousSam
Тема богата на хороших людей в прямом смысле этого слова. agree.gif

Вчера случайно увидела сюжет на местном ТВ, который меня зацепил.
Есть у нас в 20км от города большое татарское село Алькино. Ну живут и живут себе люди практически слившись с соседним, уже чувашским селом Расайкино.
Не так чтобы давно, поселилась пара бородатых татар из Набережных Челнов и еще, вроде, один или двое тоже пришлых. И все бы ничего, но начали они насаждать и декларировать свои взгляды на ислам, типа ношение хиджаба, отпускание бороды и прочую ересь.
Сначала люди смотрели на них как на больных, пока не обнаглели. Тут уже резко выступил местный имам против такого истолкования ислама и прямо в мечети произошла потасовка, результатом которой было изгнание на тычках ваххабитов из мечети.
Люди призвали администрацию села изгнать пришлых , дабы не сеять рознь и смуту среди всех населяющих наши земли.
Назначен сход граждан на котором будут присутствовать областные власти.
И до наших мест дотянулась рука ваххабизма.

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.07.2013 - 13:21

[^]
whitedragon
30.07.2013 - 17:13
7

говнобот

Цитата (FANTOMASS @ 29.07.2013 - 23:50)

Вот думал об этом. Да, дом моей бабушки в Путивле, Сумской обл. стоил как раз 3200$ - такой симпатичный, финский сборный, в 1963 году фундамент залили. Там мое детство прошло :) А Путивль, между прочим, тоже город - и не просто город, а райцентр. Но я думаю здесь тоже есть такие небольшие города с небольшими ценами - там, подальше, ближе к горам.

Аренда за квартиру - это как вынужденное зло. Ну, даже не зло, а просто данность, от которой никуда не денешься. Cиликоновая долина остается очень дорогим местом. Neighbor watch говорит, что цены здесь выше чем у 97% окрестностей, но опять-таки - это цена и за хорошую школу и за безопасность, так что приходится.

Цитата (Ларус @ 30.07.2013 - 14:15)

Удачи вам в ваших начинаниях, ну и желания пусть сбываются.
Не думаю, что у вас и вашей семьи настолько разные взгляды на жизнь чтобы возникли противоречия.

Спасибо. Вообще да, но кто знает :) Старшая дочь уже высказывала мнение о том, что она не хочет в английскую школу, не хочет в школу вообще... ну и почему бы ей не остаться с бабушкой и дедушкой, а вы летите себе. Но ей сообщили, что даже если она останется, ей прийдется идти в школу здесь и она сразу передумала gigi.gif

Цитата (Ларус @ 30.07.2013 - 14:15)

Вчера случайно увидела сюжет на местном ТВ, который меня зацепил.
Есть у нас в 20км от города большое татарское село Алькино. Ну живут и живут себе люди практически слившись с соседним, уже чувашским селом Расайкино.
Не так чтобы давно, поселилась пара бородатых татар из Набережных Челнов и еще, вроде, один или двое тоже пришлых. И все бы ничего, но начали они насаждать и декларировать свои взгляды на ислам, типа ношение хиджаба, отпускание бороды и прочую ересь.
Сначала люди смотрели на них как на больных, пока не обнаглели. Тут уже резко выступил местный имам против такого истолкования ислама и прямо в мечети произошла потасовка, результатом которой было изгнание на тычках ваххабитов из мечети.
Люди призвали администрацию села изгнать  пришлых , дабы не сеять рознь и смуту среди всех населяющих наши земли.
Назначен сход граждан на котором будут присутствовать областные власти.
И до наших мест дотянулась рука ваххабизма.

У нас в комплексе живут мусульмане - мужчина средних лет и старик - да и вообще, женщины в хиджабах иногда на улицах встречаются. Забавно смотрятся, как по мне. но жить других не учат - пока бомбуэ в руки не возьмут, как показывают последние события.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 30.07.2013 - 17:38

[^]
MrVit
30.07.2013 - 17:31
6

Ярила

whitedragon Вот все пишут безопасность, безопасность неужели так уже страшно по сравнению с Украиной интересно узнать на чем основывается факт опасности или безопасности, вот у меня городок маленький 30к жителей, на счет опасности наверное как и другие города, что Киев, что Одесса и в морду дать могут и ограбить, но и дите дома в заперти держать тоже не резон сам гулял допоздна в молодости.

Добавлено в 17:31
Кстати этот же вопрос и другим жителям штатов

Добавлено в 17:33
Кстати тут у меня рядом есть улица где живут цыгане, вот будет время пофоткаю если интересно в каких условиях они живут

[^]
whitedragon
30.07.2013 - 17:52
8

говнобот

Цитата (MrVit @ 30.07.2013 - 18:31)
whitedragon Вот все пишут безопасность, безопасность неужели так уже страшно по сравнению с Украиной интересно узнать на чем основывается факт опасности или безопасности, вот у меня городок маленький 30к жителей, на счет опасности наверное как и другие города, что Киев, что Одесса и в морду дать могут и ограбить, но и дите дома в заперти держать тоже не резон сам гулял допоздна в молодости.

Кстати этот же вопрос и другим жителям штатов 

Кстати тут у меня рядом есть улица где живут цыгане, вот будет время пофоткаю если интересно в каких условиях они живут

В том то и дело, что опасность - особенно поначалу - непонятна. Тут мы недавно пытались оценить разницу между каким-то гетто и ДВРЗ в Киеве и вроде бы особой разницы нет - проcто одно дело киевские гопники, другое дело нигеры с пушками - х.з. gigi.gif

Вот есть такой сайтик: https://www.crimereports.com/

Посмотришь на него - и "О Боже мой!", енто писец какой-то! Вот например, за две недели у нас в окрестносятх от апартмент комплекса произошло два нападения с покушением на убийство, три эпизода домашнего насилия, два каких-то неяснях нападения, десяток попыток воровства и 4 угона автомобиля. Ах ну да, и еще чуть пониже по карте 5 краж со взломом. И это в хорошем районе!

В плохом районе - тут за 60 миль есть такой городок - Салинос - за две недели будет убийство, два изнасилования (причем - of drug addicted victim, обычно), десяток вооруженных ограблений, и три десятка краж со взломом.

Но на самом деле я этого всего не вижу - тут люди машины не закрывают (может потому и угоняют). И недавно я общался на СТО с пожарником из Салиноса - и х.з. Он говорит - ничего такого нет, просто район победнее.

Не знаю, откуда они эти отчеты вытаскивают - но страшно horror.gif

P.S. Правда иной раз почитаешь детальное описание и смешно становится. Страшный значок "A" - assault оказывается тем, что какая-то мамаша пожаловалась, что парень ее девушки ее ударил. А еще более страшный значок "S" - sexual offense тем, что какой-то хмырь в пьяном виде ходил голышом по железнодорожным путям и махал чреслами на потеху публике, детей малых не стесняясь. Но есть и серьезные вещи, такое.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 30.07.2013 - 17:59

[^]
MrVit
30.07.2013 - 18:03
6

Ярила

Цитата
Но на самом деле я этого всего не вижу - тут люди машины не закрывают (может потому и угоняют). И недавно я общался на СТО с пожарником из Салиноса - и х.з. Он говорит - ничего такого нет, просто район победнее.

Ну вот и я о том же, может действительно страху нагоняют больше чем есть на самом деле. Кстати незапертая машина сама провоцирует воров (вон маверик даж фотку выкладывал с ключами в замке) ну а бытовые преступления эт вообще сила - муж на жену наорал "я тя сука прибью" и сразу дело - покушение на убийство idea.gif

Добавлено в 18:06
Цитата
P.S. Правда иной раз почитаешь детальное описание и смешно становится. Страшный значок "A" - assault оказывается тем, что какая-то мамаша пожаловалась, что парень ее девушки ее ударил. А еще более страшный значок "S" - sexual offense тем, что какой-то хмырь в пьяном виде ходил голышом по железнодорожным путям и махал чреслами на потеху публике, детей малых не стесняясь. Но есть и серьезные вещи, такое

Ну вот и я о том же, или всеже для американцев это дико, а для нас обычное дело, мы уже привыкшие к таким новостям и нас они просто не пугают.

[^]
Yoy
31.07.2013 - 00:05
7

Цитата (QWENION @ 11.07.2013 - 00:41)

Всем пока, улетаю жарить своё тело в Испанию, по старой Русской традиции материте меня как можете!
По приезду поделюсь позитивом!

Всем доброго времени суток!
QWENION фото с парковки можно считать отчетом о поездке? smile.gif
Здесь последние обсуждения про цены на недвижимость и ремонт авто.
А я возомнил себя RedFoxPro и взяв поюзать фотик с панорамной и с 3D съемкой и не разобравшись толком, поперся в деревню. Вот думал нащелкаю красивых картинок. lalala.gif
Нифига подобного. Все кривое и косое. Позорится не буду. Вместо панорамы только кино на 30 сек более менее получилось. Про то, как залез на гору, на которой горел лес летом 2010 года. Знатные пожары были тогда в округе. Народ реально был напуган. сорри за офтоп...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834101
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх