Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
21.07.2013 - 10:04
7
Статус: Offline

говнобот

Зато есть старое :) Это место называется Cupertino Memorial Park:

Вот координаты в Google Maps

[^]
whitedragon
21.07.2013 - 10:19
7

говнобот

А вот это апартмент комплекс, где я очень хотел снимать квартиру - рядом с парком. Называется Гленбрук. К сожалению, в это время года аренда оказалось не по зубам:

Но все по фен-шуй - везде текущая вода и искусственные водопады и маленькие фонтаны. Название можно перевести как "Долина ручьев".
Кстати, на последнем участке снята поилка для колибри - в нее наливают сладкий сахарный сироп.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 21.07.2013 - 10:20

[^]
Yoy
21.07.2013 - 10:31
7

Цитата (whitedragon @ 21.07.2013 - 11:19)
А вот это апартмент комплекс, где я очень хотел снимать квартиру - рядом с парком. Называется Гленбрук.

Интересно, вода откуда берется? Это естественный водоемчик или водопровод?

[^]
whitedragon
21.07.2013 - 17:17
7

говнобот

Цитата (Yoy @ 21.07.2013 - 11:31)
Интересно, вода откуда берется? Это естественный водоемчик или водопровод?

Естественный водоем - комплекс построен на месте, где бьют несколько ручьев. Но конечно везде помпы, которые делают фонтаны и перегоняют воду через трубы под дорогами.

[^]
MrVit
21.07.2013 - 18:56
5

Ярила

Цитата

Зато есть старое :) Это место называется Cupertino Memorial Park:

Вот координаты в Google Maps

посмотрел в гугле, а там рядом кладбище реальное или просто название, много частных домиков, а там где на парковке много машин компании какие-то? Чет неувидел небоскребов или их нет или плохо искал?

[^]
Allochka5
22.07.2013 - 04:24
8

Ярила

В этом Купертино тысяч 50 населения, зачем им небосребы.
Небосребы в больших городах, Нью йорке, Чикаго и т. п. А в средних, есть несколько больших зданий в центре, оффисы, гостинницы, а так в основном одно-двухэтажные домики.
Птичка , фото которой я поставила на предыдущей странице, great white egret, большая белая цапля, ростом метр и размах крыльев метра полтора. Летит такая, очень красиво, белоснежно белая в небе. Еще у нас живут blue heron, серые цапли, еще больше ростом.
Ночью иногда слышится вопли этих цапель, как будто кто то кого то ест, может быть и действительно , или они просто так кричат

Добавлено в 04:32
Whitedragon, ну как, сдал на права? с одной ошибкой?
Я, когда сдавала, давно, помню, что одну ошибку сделала. Был вопрос, как к мотоциклисту на дороге относиться, с большим вниманием, чем к обычным машинам, с меньшим (потому что мелкий) или так же

[^]
whitedragon
23.07.2013 - 05:11
6

говнобот

Цитата (MrVit @ 21.07.2013 - 19:56)
Чет неувидел небоскребов или их нет или плохо искал?

Посмотри вот здесь.
Это самые высокие здания в округе. Слева военная база и исследовательский центр NASA, справа офисные здания IT компаний.
В нашем здании только 8 этажей - это объясняется тем, что эта местность находится в зоне наибольшего риска землятрясения и нормативы строительства здесь тем жесче, чем выше здание.

Цитата (Allochka5 @ 22.07.2013 - 05:24)
Whitedragon, ну как, сдал на права? с одной ошибкой?
Я, когда сдавала, давно, помню, что одну ошибку сделала. Был вопрос, как к мотоциклисту на дороге относиться, с большим вниманием, чем к обычным машинам, с меньшим (потому что мелкий) или так же

Здал на driving permit :) К мотоциклисту и велосипедисту всегда с большим, потому что они более уязвимы в случае инцидента.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 23.07.2013 - 05:12

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 05:35
12

Ярила

Всем хорошего времени суток, друзья! smile.gif

Как обычно, выпал на выходные в реал, так что начну потихоньку читать. smile.gif

whitedragon
Памятка украинцу об опасностях поездки в Украину - это сила! :)
Впрочем, для тех, кто никогда в какой-то стране не был, думаю, лучше преувеличить, чем не предупредить вообще.

Не помню, рассказывал или нет. У меня есть друг, работает в одной из огромных металлургических компаний. Заводы у них по всему миру, в том числе и во всяких экзотических странах. Один из заводов в какой-то стране в Южной Америке (мне кажется, в Бразилии, но могу и ошибаться).

И вот год-два назад из США на этот завод поехало несколько человек с проверкой чего-то там, либо производственного процесса, либо качества, не суть важно.

Там, похоже, отношение к проверяющим следующее - если приехал ревизор - его обязательно нужно ублажить всякими приятностями. Так и эту компанию проверяющих, по рассказам, таскали по кабакам и проч. В очередной день было решено двинуть на природу, посмотреть джунгли, ну и накатить на бизнес-пикнике.

Один из проверяющих накатался так, что уснул под каким-то кустом в сторонке. Остальные не заметили пропажи, и продолжали возлияния несколько часов. Когда хватились и пошли искать - нашли мёртвого - укус змеи.

Сейчас попробовал эту историю раскопать в гугле, не нашёл, при случае спрошу поточнее.

Semir
Спасибо огромное! Благодаря всем пишущим тема живёт! :)

А ещё спасибо за Ваш аватар, я в полном восхищении от своего нового М1911, обязательно сделаю тему про это оружие в ближайшее время.

Я его, представляете, даже начал носить периодически, настолько этот пистолет, совершенно неожиданно, оказался "по мне". Правда футболки приходится одевать старые, моего "жирного" размера XL, чтобы скрыть полностью и не показывать контур оружия при, скажем, нагибании или сидя. :)

Хотя, как показывает практика, даже если контур "печатается" через одежду, местная публика в 100% случаев примет "что-то за поясом под футболкой" за телефон, чем за рукоятку пистолета здоровенного 45 калибра, модели которого уже более 100 лет. :)

В общем - у меня новая игрушка, и наиграться я пока в неё не могу, пару раз в неделю делаю здоровенные дырки в мишенях, банках, пластиковых бутылках и том, что придумает Ванёк - ездим в последнее время вместе стрелять, пока у него каникулы :)

Дорого только из него палить, патроны 50 шт - 24 доллара. Ну, отдельно расскажу. :)
Yoy
Про парковку - дело такое. Там идёт дорога на пляж (я показывал на фотографиях), по обочинам которой стоят знаки, что парковаться нельзя. Думаю поэтому охранница спросила - не оставили ли мы машину где-то просто на обочине и не пришли пешком.

"Заехать в лес" совершенно нереально, даже на джипе. Тут, помимо деревьев, лианы, вьюны всех сортов. Нужна дорога, иначе завязнешь 100%. Джунгли, практически. На хаммере можно, ездил пару раз, сваливая мелкие деревья. Но на своём автомобиле - ни в жисть. :)

А вообще про парковки - здесь, в общем, всё обжито, поэтому прям вот "диких мест" в ближайшей округе, считай, на всём Кейп Коде, нет - за исключением национальных парков (заповедников).

Поэтому обычно все местные достопримечательности, начиная от пляжей, и заканчивая просто интересными местами, где можно пойти в поход, всегда оборудованы парковками. Иногда платными (пляжи всегда), иногда бесплатными.

Зонтики собирали в России ещё 20 лет назад, ага! Здоровенные бывают!

mavjik

Привет, Марин!

Ага, чайка эта здоровая, но, вообще, их тут несколько видов разных (или это чайки разного возраста?) Не знаю. Есть вот эти, есть такого же примерно размера, но пёстрые, самые наглые, со здоровенными клювами. А есть и поменьше, которые кричат гадко. :)

Подведу итог - в местных чайках я не разбираюсь совершенно. :)

Slaw

Похоже на иволгу, безусловно. Не знаю, ребята, это моего отца нужно звать, он точно определит. :)

Про газ понял.

Весело, что в один день мусор выносим. :) Я, правда, начал выносить вечером накануне (ну, ночью). Раньше у нас было много скунсов и енотов, которые разрывали мусорные пакеты и рассыпали мусор везде, если выносить заранее, поэтому приходилось выносить мусор именно с утра, часов в 5.

Теперь нет. Не знаю, в чём дело, но скунсы и еноты пропали в последнее время, есть подозрение на койотов - этих явно прибавилось. Вчера ехал в магазин, средь бела дня дорогу перебегала стая койотов из 5 шт. Причём эти звери вовсе не такие крошечные, как в Маугли. Я скажу, что взрослый койот побольше Тобика.

Надо собраться и зачистить эту дрянь в окрестностях, благо сезон на них открыт круглый год.

Отойду, друзья, Тобика нужно выгулять, потом продолжу! smile.gif

[^]
Allochka5
23.07.2013 - 06:42
6

Ярила

whitedragon, вот вот, я тоже так же ответила, я этих мотоциклов боюсь. А мне это засчиталось за ошибку, потому что в правилах написано, что мотоцикл надо рассматривать совершенно наравне с машинами. Так формально написано, так и отвечать надо было, а не от себя чувства добавлять

[^]
4Lolz
23.07.2013 - 12:03
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Allochka5 @ 22.07.2013 - 22:42)
whitedragon, вот вот, я тоже так же ответила, я этих мотоциклов боюсь.  А мне это засчиталось за ошибку, потому что в правилах написано, что мотоцикл надо рассматривать совершенно наравне с машинами. Так формально написано, так и отвечать надо было, а не от себя чувства добавлять

Вчера ночью, так часа в 3am, спокойно еду по GCP , несмотря на дождь держу свои 85 (135км\ч) и никого не трогаю. Мимо меня проноситься стайка каких-то очень спортивных и оооочень быстрых байков, потом ещё одна, потом ещё, думаю пролетело штук 20 точно. Причём они меня облетают как будто я стою на месте, идут 130-150 (210-240 км\ч) по минимуму. Ну вот спрашивается как относиться на дороге к людям которые по мокрому асфальту в 3 часа ночи едут на скорости не оставляющей шансов на ошибку?
Ну это так, лирика, а вообще когда рядом со мной байк я стараюсь делать максимально предугадываемые движения. Я не их боюсь, я за них боюсь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.07.2013 - 12:19

[^]
4Lolz
23.07.2013 - 12:17
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я скажу, что взрослый койот побольше Тобика.
Надо собраться и зачистить эту дрянь в окрестностях, благо сезон на них открыт круглый год.

Эй вы там, по аккуратней с геноцидом хвостатых, а то крыс потом тоже сами с мелкашкой будете из засады валить rulez.gif
Цитата
Дорого только из него палить, патроны 50 шт - 24 доллара

Это когда-нибудь уже закончиться? Такое ощущение что под отговорку про shortage цены остановились на всегда.

Цитата
Памятка украинцу об опасностях поездки в Украину - это сила! :)
Впрочем, для тех, кто никогда в какой-то стране не был, думаю, лучше преувеличить, чем не предупредить вообще

Моя компания в подобном перечне про Польшу советовала не пользоваться публичным транспортом и не обедать далеко от центра города если с тобой нет кого из местных. В принципе логично.

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:30
10

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

Вчера ушёл с Тобиком, потом за что-то в телевизоре зацепился, а там и спать пора было ложиться, поэтому и не вернулся сюда. :)

Ларус

Спасибо большое за рассказ про деревни, очень интересно. Ничего себе урожаи, 8 ведер вишни!!!

Также понравилось про выделение денег на покупку коровы, здорово!! А что значит - "выделяется" 30 соток земли? Тоже бесплатно, или нужно покупать? И могут ли отобрать потом?

Korvettencap, lovecsnov11, den98, Лугореков

Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно! :)

Yoy

Корова - это здорово! 3л за 80 рублей парного молока - везёт Вам!

У нас парного молока не купишь, может быть на фермах продают каких-то, но я никогда не видел. Так что только в воспоминаниях этот вкус остался, надо будет в России в следующий раз попробовать в деревне где-нибудь купить.

Пишу вот, и так мне его захотелось - ужас! smile.gif

whitedragon

Поздравляю со сдачей экзамена! Теперь нужно вождение сдавать?

4Lolz

Геноцид не пройдёт в принципе, твари умные, всех не уничтожить. :)

Про патроны - охх, не говорите. Хотя .45 всегда были дорогие, насколько я знаю. Надо в Walmart съездить, посмотреть, может там подешевле.

А вообще с патронами в наших краях до сих пор беда, но не такая, как в Бостоне. По словам отца, там даже дробовых нет. У нас с дробью проблем нет, а вот популярные калибры - 9мм, 22lr, .223 - появляются и пропадают очень быстро, раскупаются, ещё и ограничивают, сколько в одни руки отпускать. Я такого никогда не видел.

Поэтому делаю так - если еду мимо оружейного магазина - обязательно захожу посмотреть, вдруг что появилось, и, если вижу что-то, то покупаю. Так что к зомби апокалипсису по-прежнему готов. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:32
8

Ярила

Вроде бы всем ответил, если кого-то пропустил - прошу прощения, это по недосмотру.

Давайте что-то тоже покажу smile.gif

Крольчонка, живущего в огороде, показывал. Он так и живёт там, под сарайчиком, пока особенно не вредит, никого не трогает, есть травку и салат (ну да ладно). В общем, на семейном совете было вынесено решение официально дать ему вид на жительство, а также присвоить имя Гоша (он же Гога) smile.gif

Чтобы у него не возникало желания есть огурцы, Гоше ежедневно выдаётся пособие за хорошее поведение в виде морковки, которую он очень смешно ест, обгрызает прямо как бобёр дерево. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:35
10

Ярила

Бояться он нас совсем перестал, здесь я его снимаю с расстояния, я думаю, сантиметров 40. Так что вот такой новый питомец. smile.gif

Надеюсь, будет лучше видно, чем на предыдущих видео, ближе уже некуда. :)

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:36
8

Ярила

Давайте немного про выходные расскажу.

Как я писал, дети в субботу уезжают на 2 недели, т. е. приедут уже в августе.

В августе начинается ажиотаж в магазинах, когда родители и дети бегают с выпученными глазами и списком того, что нужно купить для предстоящего учебного года. Очереди частенько длинные в это время, некоторых вещей из списка иногда не бывает (раскуплено), нужно ехать в другой магазин искать.

В общем решили мы, пока ещё всё это безобразие не началось, съездить и спокойно закупить все школьные принадлежности Ваньку на осень.

Это около магазина я сфотографировал. Много раз рассказывал, что преступности практически нет, но такое не очень часто можно увидеть. Если плохо видно, то мало того, что в автомобиле открыты окна - это как раз нормально, ничего особенного, но в замке зажигания вставлен ключ. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:37
8

Ярила

Внутри магазина. Обычно в больших универмагах перед началом учебного года делают специальный отдел, где собрано всё, что обычно нужно покупать для школы - чтобы всё было в одном месте и не приходилось бегать за бумагой в одну сторону, а за калькулятором в другую. Вот как раз такой отдельчик, чтобы легко было его найти - отмечен вон сверху скрещенными карандашами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:39
8

Ярила

Буквы разные писать, тонким пёрышком в тетрадь, учат в школе, учат в школе, учат в школе.. Некоторые картинки на плакате похожи на картинки в моём классе в начальной школе, только здесь буквы почему-то английские. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:40
10

Ярила

Ванёк что-то выбирает. Тут же нужно всё очень аккуратно делать, по феншую, а то не дай бог какая-нибудь тетрадка окажется по недосмотру "девчачьего" цвета. smile.gif

Я чуть не попал под раздачу, когда, не спросив его, пхнул в коляску калькулятор фиолетового цвета. Он, хорошо, во время увидел и немедленно поменял на другой, строго-чёрный. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.07.2013 - 22:42
10

Ярила

Всё по списку, уррраа! Быстро, без очередей, нашли абсолютно всё в одном магазине. Ценник - порядка 60-70 долларов (но некоторые вещи с прошлого года остались, рюкзак, например).

Вообще должен сказать, что если семья бедная и денег нет - то в нашей школе ребёнку дадут все принадлежности, и покупать ничего не надо. Не знаю, зависит ли это от школы, или во всём штате так.

У нас каждый год перед началом занятий из школы присылают большой пакет документов на каждого ребёнка - там и расписание на год, и какая-то информация, плюс документы, которые необходимо заполнить и вернуть в школу. Так вот, есть там пара документов, которые можно заполнить - просто написать, что в семье мало денег - и тогда ребёнку в школе будут давать бесплатный школьный обед, плюс все письменные принадлежности, тетрадки и всё остальное тоже выдадут.

Не знаю, нужно ли там показывать свой доход, или верят на слово, а также не знаю, если этим кто-то пользуется, думаю нет.

Кстати говоря, та же история с экскурсиями для детей. Школа также возьмёт расходы на себя, если у родителей нет денег, чтобы за ребёнка заплатить.

Ребят, нужно отъехать по делам, вечерком постараюсь продолжить. Всем доброй ночи, ну а Сибири - доброго утра! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
MrVit
23.07.2013 - 23:54
9

Ярила

Да скоро начнется и у нас "школьный базар" там жена торгует тоже, так что в плане школьных принадлежностей у нас проще. В этом году меньшая пойдет в первый класс ну собираем также "по феншую" все начиная от рюкзака и заканчивая пеналом в картинках "винкс". В школу пока не ходили, точней родителей не собирали так что ждем с ужасом родительского собрания, точнее не собрания а "счета" точней поборов на все что угодно.
Цитата
Это около магазина я сфотографировал. Много раз рассказывал, что преступности практически нет, но такое не очень часто можно увидеть. Если плохо видно, то мало того, что в автомобиле открыты окна - это как раз нормально, ничего особенного, но в замке зажигания вставлен ключ. smile.gif

а если прилепить на лобовое стекло листочек с надпись "FREE" поверят?
Maverick00 Я все-же жду вашего повествования про первое время в штатах (остановились на приходе в армию)

[^]
Yoy
24.07.2013 - 00:18
11

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2013 - 23:30)

Yoy

Корова - это здорово! 3л за 80 рублей парного молока - везёт Вам!

У нас парного молока не купишь, может быть на фермах продают каких-то, но я никогда не видел. Так что только в воспоминаниях этот вкус остался, надо будет в России в следующий раз попробовать в деревне где-нибудь купить.

Пишу вот, и так мне его захотелось - ужас! smile.gif

Всем доброго!
Не, парное молоко, это как пиво теплое. Бр-ррр! А вот когда постоит и остынет в холодильнике. То....
Достанешь запотевшую банку и видишь, что сверху на четверть четкая граница. - Это сливки. Надо обязательно перемешать. Тогда берешь столовую ложку и перемешиваешь гремя ложкой по банке. Погремел ложкой - молоко пенится на поверхности. Отламываешь хрустящую горбушку белого хлеба. Именно отламываешь, а не отрезаешь. Наливаешь холодненькое и пенящееся молоко в бокал, и прихлебываешь густое и немного сладкое молоко не забывая чавкать и хрустеть горбушкой. smile.gif

пысы: у нас в городе пошла мода хлеб продавать запакованный в полиэтилен.
От этой упаковки он не хрустит как раньше. В деревне своя пекарня и эта мода еще не докатилась туда.

[^]
MrVit
24.07.2013 - 08:06
9

Ярила

Цитата
пысы: у нас в городе пошла мода хлеб продавать запакованный в полиэтилен.
От этой упаковки он не хрустит как раньше. В деревне своя пекарня и эта мода еще не докатилась туда.
У нас продают и запакованный и нет, стараюсь брать в пакете, а то мало-ли кто там его "пробовал на черствость" да и пока довезут и пыль осядет да мало ли чего бывает.

Цитата
Не, парное молоко, это как пиво теплое. Бр-ррр!
Кому-как, раньше , когда я был маленький у бабушки была корова, вот тогда свежее только из под коровы молоко, белый хлеб (да обязательно отломать и хлеб домашний из печи) и клубничное варенье мммм...... Блин где же это детство....

[^]
Cfifif
24.07.2013 - 13:27
4

Юморист

Цитата (Ларус @ 17.07.2013 - 23:29)
Хозяин с хозяйкой

вот честно, хозяин похож на актера!!!!!!!))))

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...5ed6900e811.jpg

Это сообщение отредактировал Cfifif - 24.07.2013 - 13:46

[^]
mavjik
24.07.2013 - 18:18
7

читатель

Всем привет!!!
Maverick00
Цитата
вот такой новый питомец

Хорошенький какой wub.gif Как Тобик на него реагирует, не скачет вокруг, с приседаниями?))))

Добавлено в 18:24
Цитата
а если прилепить на лобовое стекло листочек с надпись "FREE" поверят?

lol.gif экий проказник))

Добавлено в 18:28
Yoy
Цитата
Не, парное молоко, это как пиво теплое. Бр-ррр!

А по мне, так оно буд-то живое, и от этого тоже бр-ррр!))))
Что-то в подсознании переклинивает, что оно не согретое, а теплое от тела коровы...

Это сообщение отредактировал mavjik - 24.07.2013 - 18:29

[^]
balex
24.07.2013 - 22:20
7

Приколист

Здравствуйте!
Yoy , Марина ,я тоже в вашей команде!Ну никак не могу парное молоко пить.Зато из холодильника,со сливками,самое то!
Maverick00
Цитата
а также присвоить имя Гоша (он же Гога)

Кейп-код слезам не верит ? biggrin.gif
Я собственно хотел сказать,что завтра отправляемся в отпуск на недельку.
Уже подготовил батарейки для фотоаппарата.Планируем съездить в Кириллов,посмотреть на фрески Дионисия.А может ещё куда нибудь занесёт?
И в довершении всего,я получил(и принял) очень хорошее предложение сменить работу.Правда придётся работать в другом городе sad.gif Семья уже в печали.Стану воскресным папой.Так что свободного времени останется меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834101
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх