Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
19.07.2013 - 17:34
7
Статус: Offline

Ярила

Yoy, по лесу без дороги на машине? так там же деревья.:). Есть в правилах запрет или нет, не проехать В нашем и более южных лесах и ходить по лесу без тропинок невозможно, заросли.
А без дорог ездить можно, например по песку, по пляжу.. Местами разрешено, но надо 4wheel drive, а то застрять легко..

[^]
Slaw
19.07.2013 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Ларус @ 19.07.2013 - 01:00)
Slaw
а почему мусор только по четвергам? График какой?
Мы каждый день выносим, бывает и не по- одному разу. cool.gif

biggrin.gif А потому-что контейнеры под мусор у нас не предусмотрены и мусор выносится непосредственно перед мусоровозом в крепких плетеных полиэтиленовых мешках. Даже если такой мешок вынести перед проезжей частью, скажем, вечером в среду, то в четверг утром уборка раскиданного по улице мусора будет обеспечена! Собаки... kot.gif блин носатые.

[^]
whitedragon
19.07.2013 - 17:57
11

говнобот

Цитата (mavjik @ 18.07.2013 - 19:34)

Фигессе "пеликан"!!! Такая отнимет и не спросит, Яп сама все отдала  biggrin.gif

whitedragon
Цитата
ЕДА И ВОДА: Небезопасны

Даже обидно как-то. Интересно было бы почитать о других странах, бывших республиках СССР. Наверное, только страны Балтики более менее приближены к Европе, в остальных же- "опасно для жизни!" biggrin.gif

Они мирные - чайки т.е. и альбатросы. Кричат правда как-то странно - сразу же вспоминается Подеревянський с "Чути розбещенi крики морських птахiв" :)))
Насчет воды - да я ее хлебал 30 лет из под крана и не чихал gigi.gif В том-то и дело, что если со стороны прочитать, то можно действительно испугаться - что наши товарисчи и делают. Правда вон Джейсона по его словам "полиция в Киеве ограбила прямо в центре города" - т.к. он ходил без паспорта то дал им на лапу. Здесь водительские права - главное удостоверение личности, вот он и привык, бедолага :)

Цитата (Yoy @ 18.07.2013 - 11:06)

Приветствую всех!
whitedragon Правила для Калифорнии? Правильно понял?
Так там в Калифорниях вроде все в кабриолетах разъезжают smile.gif
Не мудрено на кабрике в лес по грибы поехать и застрять в болоте.
На Кейпе у Maverickа народ больше на серьезной технике передвигается.
Типа как у Джефа - "F-150".
Что там в правилах для Массачусетса пишут?

Если нельзя в лес заехать на машине, то нафиг так жить. why.gif
Мне к примеру за рыжиками  ехать по грязи полями и лесами. И чем дальше заедешь, тем больше наберешь грибов...

Не все в кабриолетах - их вообще довольно мало :)

Да, здесь эти вопросы крайне упорядочены. По полям и лесам только рейнджеры и лестничие ездят - да и то, тоже по дорогам - просто у них есть дороги, на которые всем нельзя. Считается, что машина может сильно навредить местой живности, потому и нельзя (и вообще правда). В городах нельзя потому что тротуары для пешеходов, а в лесах нельзя потому что леса для зверей и птиц :)

Как уже упоминал Maverick00 - здесь нельзя просто пойти рыбу половить - есть лицензия на рыбную ловлю. Стоит она немного - за пару дней 50$, за недельку 150$ - пожизненная 700$, плюс скидки пенсионерам и ветеранам. Но даже с этой лицензией нельзя пойти и наловить кучу рыбы, в день можно вылавливать только 2 штуки (хотя довольно крупные), мелочь надо отпускать. Плюс, дополнительных денег стоит лицензия на ловлю рыбы в океане.

С палатками можно останавливаться только в специально отведенных кемпингах, места в которых ограничены, а стоимость - условна. Популярные кемпинги - например в Йосемите или на Гавайях надо резервировать за полгода. Стоит одно кемпинговое место (1 машина, 2 палатки, 6 человек) 18$ в сутки. В эти деньги входят еще спасательные операции, ежели с вами что-то приключится. В том же Йосемите есть менее доступные кемпинги в горах, куда можно добраться только пешком. Резервации у них нет, пришел - нашел - твое. Но колличество мест тоже ограничено. А еще в Йосемите водятся горные львы, медведи и гремучие змеи (чудесно, просто чудесно) :)

Это сообщение отредактировал whitedragon - 19.07.2013 - 18:00

[^]
Allochka5
19.07.2013 - 19:59
9

Ярила

Whitedragon
Можно, можно с палатками останавливаться просто в лесу, зависит от штата и места, например
http://www.blm.gov/nv/st/en/prog/recreation/camping.html
И денег за это не берут, просят только не оставлятъ мусор.

[^]
Cfifif
20.07.2013 - 06:52
8

Юморист

Вот мы тундра)))))куда приехал там и отдыхай запрет на сетки только)))

[^]
4Lolz
20.07.2013 - 08:57
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата (MrVit @ 18.07.2013 - 11:41)
Так давно есть пословица "Из СНГ выезд на ПМЖ за границу, называется не иммиграция, а эвакуация" Жаль что 15-20 лет назад я сам не уехал, теперь вот докормлю своих "спиногрызов" до свадьбы и серьезно подумаю над этим.

Для того что бы уезжать в возрасте должны быть очень серьёзные причины. Мой отец вывез нас когда ему было чуть меньше чем мне сейчас и я не думаю что я бы сейчас решился на такое. Правда у него были более чем серьёзные причины, пацан пред армейского возраста (я) в стране где начиналась война (за что я ему конечно благодарен), а у меня слава Б-гу таких причин нет.

Добавлено в 08:59
Цитата
С палатками можно останавливаться только в специально отведенных кемпингах, места в которых ограничены, а стоимость - условна

Не знаю как в , везде на севере в палатках можно стоять бесплатно и почти везде.

Добавлено в 09:02
Цитата
Вот мы тундра)))))куда приехал там и отдыхай запрет на сетки только)))

Та же фигня в Канаде и на Аляске. На Аляске я прожил в палатке пару месяцев и ничего. Правда, конечно на специально обусловленных местах жить легче. Там всё же вода и хоть какие-то удобства, но $10 в день тогда для меня было дорого :))

Добавлено в 09:15
Ларус
Цитата
Насчет коровы отвечу.
Два года этому начинанию, корова куплена за 45 000 рублей. Цены около этой суммы крутятся.
В прошлом году телочку принесла, в этом теленка. Телка на мясо ушла, теленок гуляет пока вес нагуливает.

Ух какой огород, впечатляет. А про коров...Мне всегда был интересен такой вопрос. Все страны известные своей говядиной типа Аргентины,Бразилия, Техас (не страна но большой) отличают огромные просторы при не большом население. Конечно много других условий, но наличие места одно из них. Я реально никогда не понимал почему Россия не лидирует в этой области СХ. Места до фига, процесс не требует "огромных" затрат, народ умеющий работать. Почему нет?

[^]
MrVit
20.07.2013 - 11:01
6

Ярила

Цитата
Я реально никогда не понимал почему Россия не лидирует в этой области СХ. Места до фига, процесс не требует "огромных" затрат, народ умеющий работать. Почему нет?

Содержание скотины это 368 дней в году и 25 часов в сутки занятость, тоесть можно забыть про такие понятия как устал, выходной, праздник, отпуск. Если летом кажется что "выгнал на луг и пускай пасется" и делать ничего не нужно то тут ошибка, работы море- одна заготовка на зиму чего стоит, плюс продукты всегда стоят в закупке не много, стоимость молока и мяса намного ниже чем на рынке или в магазине.

[^]
4Lolz
20.07.2013 - 12:54
8

Цитата (MrVit @ 20.07.2013 - 03:01)
Цитата
Я реально никогда не понимал почему Россия не лидирует в этой области СХ. Места до фига, процесс не требует "огромных" затрат, народ умеющий работать. Почему нет?

Содержание скотины это 368 дней в году и 25 часов в сутки занятость, тоесть можно забыть про такие понятия как устал, выходной, праздник, отпуск. Если летом кажется что "выгнал на луг и пускай пасется" и делать ничего не нужно то тут ошибка, работы море- одна заготовка на зиму чего стоит, плюс продукты всегда стоят в закупке не много, стоимость молока и мяса намного ниже чем на рынке или в магазине.

Нет, ну интуитивно я понимаю, что денежка на земле не валяется и ее нужно заработать :)) но если есть все условия, то почему же нет?

[^]
Yoy
20.07.2013 - 13:07
9

Цитата (Allochka5 @ 19.07.2013 - 18:34)
Yoy, по лесу без дороги на машине? так там же деревья.:). Есть в правилах запрет или нет, не проехать В нашем и более южных лесах и ходить по лесу без тропинок невозможно, заросли.
А без дорог ездить можно, например по песку, по пляжу.. Местами разрешено, но надо 4wheel drive, а то застрять легко..

Всем доброго времени суток!
Allochka5 в лесу полно дорог, надо только знать куда какая идет и где они пересекаются. Можно заехать в такую глушь, где даже развернуться невозможно. И приходится потом выезжать задним ходом...
А тропинок в наших лесах нет.
У меня мелкий любит кататься по лесу, когда я сажаю его к себе на колени и разрешаю ему самому порулить.
4Lolz Ну как бы условия для разведения "говядины" в средней полосе России очень далеки от тех же условий в Техасе или Аргентине. У наших заокенских друзей нет зимы как таковой. И скот у них пасется практически круглый год. Достаточно просто посмотреть на глобус smile.gif
К примеру Вашингтон находится на широте Самарканда, а средняя полоса России - ну грубо говоря - на широте Ванкувера, Эдмонтона и Калгари.

[^]
den98
20.07.2013 - 13:21
7

Приколист

Пост добра. Завис тут аж на час. Спасибо.

[^]
4Lolz
20.07.2013 - 13:32
7

YOY
В этом есть доля смысла (при чем вся:)) ) . Еще раз сам себе ( да твоем остальным) доказал насколько мало я знаю про сх. cranky.gif

[^]
Ларус
20.07.2013 - 13:35
8

Ярила

4Lolz
Причин несколько.
Самый главный фактор - климат. В средней полосе стадо выгоняют во второй половине мая, но травы мало и приходится докармливать. Выпас продолжается где-то до октября и то не каждый год. Вот и получается, что на вольных выпасах стадо где-то 5 месяцев. Все остальное время в хлеву. А это огромное кол-во корма. Не только сено, но еще и фураж ( зерно или комбикорма), овощи, теплое питье.
Где-то в конце зимы появляется тпленок, который первое время на молоке, потом опять корма.
Еще причина - порода. Мясные породы, сами понимаете, требуют несколько иного подхода, чем молочные. Вот и получается, что на мясо идет потомство молочных, о качестве речь уже не идет.
Если держать и то и другое, то уже силами семьи не справиться, приходиться нанимать работников, а это уже совсем другая история и отношения с государством.
Корма дОроги, поэтому приходиться все лето ооочень сильно попотеть, чтобы обеспечить корову и потомство кормом, не будешь же забивать теленка пока он не достигнет возраста забоя. Самый оптимальный вариант - 1, 6 года. Их так и называют полуторки (телок).
Если растить телочку не для мяса, а для надоев, то кормить ее придется еще 2, 6 - 3 года, пока она войдет в половой возраст ( полтора года) и даст потомство.
Это так в кратце.
Как правило не только же корова в хоз-ве, еще куры, гуси, овец мало держат сейчас, уж и не знаю почему. Тоже есть хотят.
Люди все равно начинают брать коров, причины понятны и молочные продукты раскупаются хорошо.

Я, как пример, не смогу держать корову, еще и здоровье нужно крепкое, да и знаний маловато - дитя колхозников, но самой держать не приходилось, хотя с другими домашими животными управлюсь

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.07.2013 - 13:42

[^]
Allochka5
20.07.2013 - 18:37
8

Ярила

В детстве я много времени была у бабушки и дедушки в деревне на Волге под Рыбинском. В те далекие и советские времена было много коров, огромное колхозное стадо и свои, у каждой хозяйки по две коровы. Именно, что у хозяйки, все держалось на женщинах, мужиков как-то и не видно было. Не, были, помню пьяный тракторист по дороге разъезжал с матерными криками и песнями.
Женщины вставали до 5 утра, своих коров подоить, отправить пастись, потом идти общественных доить. Как-то после непогоды не было электричества, жалобный вой мычание из колхозных коровников весь день, их много, вручную не подоить.
Мне интересно, а как с коровами сейчас? Стала спрашивать у родственников, говорят, колхозов нет, коров очень мало кто держит.

[^]
Yoy
20.07.2013 - 19:19
10

Ну раз разговоры про cow.gif
Вот соседская корова, звать как не знаю. Позировала прошлым летом.
Сейчас соседи держат уже трех. Трехлитровая банка молока для соседей - 80 р, для чужих - 100 руб.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
20.07.2013 - 21:41
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Одолел всё, наконец-то. Maverick, за какую тему только не возьметесь, будь то хавчик, стрелялки, Ванькино шкодство с вызовом полиции :D или ваш домашний зверинец, сплошной позитив так и прет. Дано ж ведь некоторым людям публику увлекать... Я в этой теме держусь скорее на заднем фоне, поскольку рассказчик и фотограф я довольно посредственный, но ваши повествования читаю всегда с преогромнейшим интересом. Продолжайте в том же духе, не пропадайте слишком долго :) Спасибо также всем, кто не дает теме "загнуться" в время отсуствия ТС.

[^]
MrVit
21.07.2013 - 01:30
9

Ярила

ну я, три года поросят держал по 2 -3 штуки в этом году сказазал - "хватит", я просто задолбался чистить, убирать, кормить без выходных и проходных, скажу так - кто не пробовал сам держать скотину, то кажется все хорошо, кто пробовал - тот меня поймет.

Добавлено в 01:34
Цитата (Лугореков @ 20.07.2013 - 22:41)
Одолел всё, наконец-то. Maverick, за какую тему только не возьметесь, будь то хавчик, стрелялки, Ванькино шкодство с вызовом полиции :D или ваш домашний зверинец, сплошной позитив так и прет. Дано ж ведь некоторым людям публику увлекать... Я в этой теме держусь скорее на заднем фоне, поскольку рассказчик и фотограф я довольно посредственный, но ваши повествования читаю всегда с преогромнейшим интересом. Продолжайте в том же духе, не пропадайте слишком долго :) Спасибо также всем, кто не дает теме "загнуться" в время отсуствия ТС.

представитесь, кто вы и откуда, ваши описания вашей жизни для "заграничных" друзей также интересны как и вам их жизнь, я надеюсь, а то взял привычку решать за других.

Добавлено в 01:36
Цитата (den98 @ 20.07.2013 - 14:21)

ну кто -то уже больше года тут завис

[^]
Allochka5
21.07.2013 - 02:57
8

Ярила

А мне сейчас такое попозировало, на нашем заливчике. Сидит на веточке, ждет, когда вода спадет, потом будет ходить, высматривать, крабов и мелкую рыбку ловить

Деревенская Америка

[^]
DedCanLiv
21.07.2013 - 06:10
5

Пока еще землянин

Цитата (truestorybro @ 20.06.2012 - 09:29)
Погода в Новой Англии вас не сильно раздражает? Я за 4 года в Бостоне проклял все на свете, эти сумасшедшие холодные ветра до апреля месяца, постоянные перепады погоды, духота летом. Помню как на 1 апреля в прошлом году пошел снег вдруг!

Прям Забайкалье описал... бля я в Бостоне smile.gif

[^]
DedCanLiv
21.07.2013 - 06:15
5

Пока еще землянин

Цитата (Terranin @ 21.06.2012 - 08:17)
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2012 - 08:33)
Просто вот вам факты. Для меня - это бред какой-то.

У меня есть дочка, и у неё есть молодой человек. Дочке 16, МЧ - 18. У МЧ есть родители нашего возраста - типа, 38.

Мама МЧ - аллергия ко _всем_ свежим овощам. Реально, человек не может есть _ничего_ свежего, только вареные и пареные овощи.

Сам МЧ - аллергия на молочные изделия, что бы то ни было, сыр, там, творог.

Папа - я не знаю, я его тупо напоил коньяком и не успел услышать, что он не потребляет. :)

Не, ну не жесть, реально?

Видимо что-то в местном питании, добавки, что-ли, я даже не знаю. Но не спроста ведь это? Кто в России слышал об аллергии на овощи?

Кошмар.

Это все ГМО сраное. У вас там его процентов 60 наверное от всех продуктов. Те сельхозпродукты что попадают к нам в канадские магазины из США - это адский пиздец какой-то! Сколько раз брал, столько были проблемы. То аллергия то еще что-то. Да и на вкус говно говном. Не не не, только местные и лучше всего organic.

Поправочка - не гмо, а химия. Это несколько разные вещи....

[^]
Allochka5
21.07.2013 - 06:26
7

Ярила

про аллергию, у одного знакомого аллергия на все рыбное, включая и креветки. и еще на картошку, плюс еще куча всего. Химия или не химия, рыба же не химия

[^]
янетакоторая
21.07.2013 - 08:26
7

нет статуса

Цитата (MrVit @ 21.07.2013 - 04:30)
[/QUOTE]
представитесь, кто вы и откуда, ваши описания вашей жизни для "заграничных" друзей также интересны как и вам их жизнь, я надеюсь, а то взял привычку решать за других.

Добавлено в 01:36
Цитата (den98 @ 20.07.2013 - 14:21)

ну кто -то уже больше года тут завис

М-р Виталий, полностью с тобой согласна)))))))) но мы ж не настаиваем, правда?))))))

Добавлено в 08:27
Цитата (Allochka5 @ 21.07.2013 - 05:57)
А мне сейчас такое попозировало, на нашем заливчике. Сидит на веточке, ждет, когда вода спадет, потом будет ходить, высматривать, крабов и мелкую рыбку ловить

это, наверное, цапля??

Добавлено в 08:29
Цитата (Yoy @ 20.07.2013 - 22:19)
Ну раз разговоры про cow.gif
Вот соседская корова, звать как не знаю. Позировала прошлым летом.
Сейчас соседи держат уже трех. Трехлитровая банка молока для соседей - 80 р, для чужих - 100 руб.

коровка хорошая, я даже доить умею, хоть и не деревенский житель, но приходилось)))) про покосы вообще отдельная песня, сколько травы в свое время переворочено, ууужас)))))))) зато молочко свое парное, мммммммммм......вкусняшка

[^]
Slaw
21.07.2013 - 08:43
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 21.07.2013 - 07:26)
про аллергию, у одного знакомого аллергия на все рыбное, включая и креветки. и еще на картошку, плюс еще куча всего. Химия или не химия, рыба же не химия

Да уж, сочувствую я Вашему знакомому! А насчет химии - я например не знаю механизма образования аллергии, но информация наводит на некоторые размышления по этому поводу. В позапрошлом веке аллергии наверно вообще не было, а как стали при приготовлении добавлять разные консерванты, загустители, стабилизаторы и т. д. + ГМО + удобрения + пищевые добавки в корм животным + экологически грязная среда обитания - так и аллергия появилась. Причем в нашем организме её проявление не обязательно связано с конкретными продуктами - скажем аллергия на рыбу т.к. она росла в экологически грязном районе и у неё что-то там накопилось, а просто ослабление жизненных сил (или иммунитета) человека и на фоне этого - ответная реакция организма на внешние раздражители в виде аллергии. IMHO.

[^]
Yoy
21.07.2013 - 09:04
5

Всем доброго!
янетакоторая Парное молоко не очень уважаю. Это слабительное для организма smile.gif Выпив приличную кружку парного можно даже не засекать время - минут через 30 будешь искать где бы уединится wc.gif
У нас самое вкусное молоко считается "утрешнее", - надоенное рано утром.
Самому больше всего нравится "кислое молоко" . Берешь 3-х литровую банку молока и бросаешь туда столовую ложку творога или сметаны, ждешь что бы закисло и ставишь в холодильник. Получается обалденная ряженка
.

Добавлено в 09:18
Про аллергию - "наука сама не в курсе дела" что и почему.
Констатируют только то, что каждые последние 10 лет число аллергиков в мире удваивается.
И самое большое число больных приходится на самые развитые экономически страны. Меньше всего больных в Африке, Индонезии и Индии.
Сам не ровно дышу после общения с братьями нашими меньшими.
Одно время держали кота - перса, и я подыхал от жестокой астмы.
Расстались с котом - все прошло.

Это сообщение отредактировал Yoy - 21.07.2013 - 09:06

[^]
whitedragon
21.07.2013 - 09:20
6

говнобот

Вот заброшу две страницы письменного теста ПДД, я попросил забрать с собой. Может кому интересно будет:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
21.07.2013 - 09:21
4

говнобот

Все равно больше ничего нового нет :)

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834101
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх