Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
18.07.2013 - 07:06
9
Статус: Offline

Ярила

На обратном пути остановились вот здесь, это место меня всегда интересовало, прямо рядом с пляжем, на главной дороге местной - дороге номер 6, которая идёт вдоль всего Кейп Кода.

Каждый раз, когда здесь проезжаешь - видишь этот огромный гриль дымящийся, запах начинаешь чувствовать, при открытых окнах, за несколько миль.

Ну и решили мы тут остановиться, может пообедать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:11
6

Ярила

Посмотрев цены - блюдо в районе 25 долларов на ланч, занюхнули этот дым ещё разок (пахнет вкусно! smile.gif ) и поехали дальше. smile.gif

Доехали до городка Dennis, про который я тоже уже не раз писал. И там пошли в ресторанчик под названием Kream'n Kone. smile.gif

Цены совсем другие. При входе делаешь заказ, тебе дают вот такую штангу с номером заказа, и идёшь, садишься где хочешь (помещение большое, плюс веранды). Когда заказ готов, официант тебя по этой штанге выслеживает, и приносит то, что заказал. smile.gif

Мы пошли на улицу, под зонтик.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:14
7

Ярила

Сзади за Ваньком на предыдущей фотографии - приливная речка, здесь же рядом - прокат байдарок, мы не один раз вот также вот по этим речкам (а они разветвляются, очень прикольно!) катались, как-нибудь покажу фотографии.

Вот так. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:18
9

Ярила

Ну что, самая здоровая диетическая еда. smile.gif

Всё жареное во фритюре. smile.gif Ну ладно, один-два раза за лето можно. smile.gif

На первой тарелке - пол-курицы с картошкой, на второй - не видно, но на дне - треска, сверху картошка, а с самого верха - кольца лука (очень популярная альтернатива картофелю во фритюре, тоже во фритюре, но только жареные кольца лука в тесте)

В общем - оторвались по полной!! smile.gif Ценник всего мероприятия, с водой и газировкой - 22 доллара на всех, причём еле доели (ну и понятно, жирное всё!!) :)

Вот так мы сэкономили 25 долларов за парковку, зато истратили их на полезную еду. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.07.2013 - 07:21

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:22
8

Ярила

А теперь специально для Марины. smile.gif Как я обещал - покажу местных огромных чаек. Эта сидела сверху, пока мы ели, и ждала возможности что-то упереть у нас. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:23
8

Ярила

Чтобы понять размер птицы. smile.gif Снизу - Сашка. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:26
7

Ярила

Ну и напоследок - байкеры, снятые по дороге. Вот так они приезжают в местные бары, меня просто мотоциклы порадовали, красивые!!! smile.gif Когда фотографировал - слева из бара слышна была живая музыка, барабаны грохотали, жуть! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.07.2013 - 07:27
6

Ярила

Вот этот мне больше всех понравился. Ухх, какая аэрография! smile.gif А я ещё и клоунов боюсь! smile.gif

Добавлено в 07:36
А так, друзья, неделя что-то суматошная очень выдалась, поэтому не было времени совсем сюда вылезти.

Сашка умотала сегодня опять в Нью Хэмпшир к своему МЧ, а мы работаем, да в обед ходим на пляж.

Ванёк грустит, друзья разъехались, делать нефиг. Мы хоть его в обеденный перерыв на пляж вывозим ежедневно. А так стучит одиноко баскетбольным мячом.

Ничего, в след. субботу мои родители едут в штат Мэйн, вместе с Сашкой, Ваньком, и, может, Гэвен к ним приедет там на какое-то время.

А мы с Иркой как-нибудь отдохнём тоже, может в Бостоне поживём какое-то время, как городские жители. smile.gif

Не решили ещё, так что посмотрим, покажу, что будет.

Всем отличного четверга, ребята! Ой, вот пишу, и вспомнил, что мне мусор нужно вынести, завтра же четверг!!! smile.gif

До встречи!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.07.2013 - 07:37

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
18.07.2013 - 07:40
5

Юморист

Всем отличного четверга, ребята! Ой, вот пишу, и вспомнил, что мне мусор нужно вынести, завтра же четверг!!!

рассказ как всегда на высоте, а эта фраза умиляет когда сидишь в четверг на работе в 10:40 утра

[^]
whitedragon
18.07.2013 - 07:46
7

говнобот

Меня сегодня момент один развеселил :)

В нашей корпорации есть специальный отдел travel security, специализирующийся на общей безопасности перелетов и нахождения в разных регионах мира - они регулярно сообщают о задержках полетов в главных аэропортах, забастовках, акциях протеста и т.п - ну и перед полетом в каждую отдельную страну присылают небольшую сводку с рекомендациями - стандартную для всех.

Итак, собственно - скоро я надеюсь вылететь за своим семейством - но т.к. этот перелет еще относится к relocation (т.е. переезду), то за него тоже платит компания. А так как за него платит компания, то это в некоторой степени приравнивается к командировке. И вот я получил забавное письмо с рекомендациями по безопасности "командировки в Украину" и общим описанием состояния страны. И теперь я понимаю, почему прилетавший в первый раз в Украину народ был таким нашуганным и везде ходил с огромными круглыми глазами. Это уже там на пятый-десятый раз они становятся флегматичными и спокойно ездят на ланосах с местными таксистами :)

Итак - я приведу несколько цитат, так понемногу. Напоминает мне: "Планета Шелезяка... Еды нет... Воды нет... Населена программистами" :)

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
18.07.2013 - 07:46
9

говнобот

Перевод:

Пункт назначения: Украина

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ: Ограничена (Простые проблемы со здоровьем могут быть решены в стране. Специализированная помощь ограничена. Серьезные заболевания могут потребовать международной эвакуации)
ЕДА И ВОДА: Небезопасны (Вода из под крана небезопасна для питья. Высокий риск зараженной пищи и развития диареи)
РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ: Высокий (Высокий риск заражения серьезными инфекционными заболеваниями. Рекомендованы превентивные меры)
ВАКЦИНАЦИИ: Стандартные и спецефические (Убедитесь, что все обычные вакцинации пройдены. Спецефические вакцинации могут быть рекомендованы перед полетом)
МАЛЯРИЯ: Нет
БЕШЕНСТВО: Высокий риск (Пройдите вакцинацию перед полетом. Если были поцарапаны или укушены животным, обратитесь к доктору)
ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: В общем безопасно (Мелкое воровство в населенных пунктах, особенно ночью)
БЕСПОРЯДКИ/КОНФЛИКТЫ: Стабильно (Собрания и демонстрации иногда переходят в стычки)
ТЕРРОРИЗМ: Редок
ТРАСПОРТ: Надежность варьируется (Некоторые виды транспорта надежны, другие нет)
СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ: Сезонные
КУЛЬТУРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: Некоторые осложнения (Недостаток культурной осведомленности маловероятно приведет к серьезной агрессии)

В общем, из смешных вещей пожалуй только совет из раздела General tips: "At a restaurant, if the bottle of vodka sitting on your table is opened, your party is expected to finish it". Общие советы стандартны и со стороны сильно напоминают оные перед командировкой в Мексику или Индию.

Ну и общие советы, вроде персоналу с ярко выраженной расовой, этнической или религиозной внешностью не ходить по ночным улицам в одиночку, гомосексуалистам не показывать свою ориентацию дабы не отгрести по хлебалу, в удаленные местности не соваться - разве что очень хорошо осведомлены с местной обстановкой - народ английского не понимает и повышенная преступность, машину лучше не арендовать, а нанять таксиста - в случае конфликта с гаишниками предоставить ему разбираться.

Ежели полиция подкатывает идею заплатить штраф на месте - то давать им деньги нельзя и нужно предложить им пройти в участок (несколько сомнительная идея). Если не получилось - обратиться в консульство. Такое cool.gif

Ладно, на том заканчиваю - завтра письменный экзамен в DMV, надо выспаться.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 18.07.2013 - 07:53

[^]
Semir
18.07.2013 - 09:05
9

Приколист

Уважаемый Автор! Огромное спасибо за сверхпознавательный, интереснейший и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пост безо всяких, как уже выражались выше, черно-белых оттенков) Жажду продолжения! Хотя его многие тут его жаждут) Удачи Вам и Вашей семье!))

[^]
Yoy
18.07.2013 - 10:06
6

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2013 - 07:49)

Когда шли мимо кпп, тётка в форме спросила - а вы, мол, откуда, залётные, вы, часом, в лесу машину не припарковали?

Всем добра!
Maverick00
Я правильно понял, что Вы паркуетесь только в специальных местах.
И если заехать в лес и там оставить машину, то это нарушение каких то правил?
И про мухоморы: из всех видов мухоморов примерно половина - условно съедобные. Сам конечно не пробовал smile.gif Но в свое время однажды попробовал "зонты" которые всегда считал "поганками". В готовом виде и на вкус похожи на курицу.
фото не мое:

Деревенская Америка

[^]
MrVit
18.07.2013 - 15:14
8

Ярила

Цитата
И про мухоморы: из всех видов мухоморов примерно половина - условно съедобные.

Я так понимаю что ими можно кормить только определенных людей, ну типа тёщи gigi.gif , хотя я сам будущий дважды тесть rulez.gif (очень на это надеюсь pray.gif )

Добавлено в 15:16
Цитата
Пункт назначения: Украина

Ну чё почти все правда написанная

[^]
whitedragon
18.07.2013 - 17:38
7

говнобот

Цитата (Yoy @ 18.07.2013 - 11:06)
[QUOTE=Maverick00,18.07.2013 - 07:49]
И если заехать в лес и там оставить машину, то это нарушение каких то правил?

California Driver Handbook, page 71:
Do not drive any motor vehicle into a designated wilderness area (CVC §38301.5).

Да, запрещено правилами дорожного движения. Машина может ездить только по дорогам, тротуары, поле, лес - запрещены. За исключением частной собственности.

[^]
mavjik
18.07.2013 - 18:34
8

читатель

Ой, ребятки и девчатки, порадовали! biggrin.gif
В теме то густо, то пусто)))
Maverick00
Спасибо!
Цитата
Чтобы понять размер птицы.Снизу - Сашка.

Фигессе "пеликан"!!! Такая отнимет и не спросит, Яп сама все отдала biggrin.gif

Добавлено в 18:37
Ларус
Цитата
Вот результат работы

Результат хорош! Щедро))) Спасибо за фото, красивые места у вас. Молодцы что выбрались.

Добавлено в 18:41
whitedragon
Цитата
ЕДА И ВОДА: Небезопасны

Даже обидно как-то. Интересно было бы почитать о других странах, бывших республиках СССР. Наверное, только страны Балтики более менее приближены к Европе, в остальных же- "опасно для жизни!" biggrin.gif

[^]
MrVit
18.07.2013 - 19:41
7

Ярила

Цитата
, в остальных же- "опасно для жизни!"

Так давно есть пословица "Из СНГ выезд на ПМЖ за границу, называется не иммиграция, а эвакуация" Жаль что 15-20 лет назад я сам не уехал, теперь вот докормлю своих "спиногрызов" до свадьбы и серьезно подумаю над этим.

[^]
Slaw
18.07.2013 - 22:03
8

Ярила

Всем привет!
Ларус
Солидный у Вас по нашим меркам огород! Представляю, сколько труда стоит его содержать! Кстати, у нас (Ивановская обл.) пошли огурцы открытого грунта на засолку. Через день визбе доме сауна от стерилизации! Чеснок пока не выбираем, но тоже на подходе.
PS: вишни в этом году нет вообще sad.gif
Maverick00
Птица, что поет у твоего дома, конечно не иволга, но что то похожее есть. Я почему так уверен - иволгу я слышу каждый день, свистит и утром и вечером пока, то с соседней улицы, то из леса (в 100 м от дома).
Желтые трубы - да это наружная проводка природного газа, у меня так же сделано, только не по фасаду, а по обратной стороне, где соседние улицы огородами стыкуются. Не в земле - дешевле установка и обслуживание, хотя есть проекты и подземной проводки.
PS:ну надо же, мы мусор тоже по четвергам выносим. Т.к. это моя семейная обязанность, в 7.00 (перед уходом на работу) выставляю его перед проезжей частью, а где-то в 9.00 проезжает мусоровозка.
Yoy
Уже много лет берем зонтики. Сначала стрёмно было, а потом стало обыденностью, как и опята осенние. Зонтики по приходу из леса сразу на сковородку, ну а остальные грибы - какие в сушку, какие в отварку. А пока грибов у нас не предвидится - сушь в лесу. Надеюсь хоть осень будет дождливой - грибов на зиму хочется подзаготовить. rolleyes.gif
MrVit
Пока вырастишь детишек, точно будет поздно куда-то уезжать rolleyes.gif, так что готовь тылы где родился и сгодился! IMHO конечно.

[^]
Ларус
19.07.2013 - 00:00
7

Ярила

Доброго времени суток!
янетакоторая
Allochka5
Maverick00

спасибо на добром слове! cool.gif

Немного расскажу про деревни, так проще ответить на вопросы.
Желтые - да, газовые трубы.Газ вели по всему району сразу и быстро в середине 80х, почему по воздуху = не знаю, тоже подозреваю, что экономичность и простота обслуживания сыграли свою роль, про эстетику видимо забыли.
Газ есть во всех населенных пунктах, даже в таких как эта деревенка, в которой домов может 30 от силы.Ну и сами понимаете проблем с отоплением нет, бани, существенная часть, тоже на газовом отоплении, так проще. Хотя много и дровяных - для души, так сказать.
В 90е годы почти все деревни пришли в упадок.Молодежь поехала по городам и весям в поисках работы, в деревнях одни старики.
Последние годы все начало выправляться.Люди потянулись опять к земле.В этой деревне два пустующих дома на продажу и их обязательно купят.
На это есть свои причины: почти в каждой семье появились машины, натуральные продукты, близость к городу, нормальные бытовые условия, ну и свои квартиры оставляют детям, а сами в деревню.
У моих друзей старенький дом родительский.В этом году осенью будут закладывать фундамент под новый дом - начнут строиться.
Земли обычно выделяется на хозяйство 30 соток + можно и окружающие земли возделывать типа палисадников, на это не особенно обращает внимание администрация.Земли много.
Сады состоят обычно из яблонь, вишень, слив, иногда груш и различных кустарников.Всего хватает с лихвой - излишки на рынок.
В этом году собрали несколько ведер смородины (не помню) и 8 вишни.Обычный урожа, сливы тоже не меньше будет.
Начали держать скотину, но пока маловато, хотя тенденции есть.
Новое начинание в области ( не знаю как по всей России) - выдают деньги для покупки коровы безвоздмездно, но надо оформиться как предприниматель и в течении 3х лет сдавать отчеты.Брат подруги так и сделал ( теперь мы покупаем молочные продукты только у них)

В общем если не сидеть сложа руки, то с голым задом не останешься. cool.gif

У моей мамы и родителей мужа частные дома в городе, тоже огороды, поменьше конечно.Вот в них и растим урожай овощей и ягод.
Грунтовые огурцы давно у нас уже, идет засолка полным ходом.

Добавлено в 00:08
MaverickOO
Цитата
Так что я с Вами согласен. США и СССР, как мне кажется, очень близки по "смыслу".

тоже есть такое чувство.Еще оно же возникает на протяжении всей темы.Доброжелательность?
По-прежнему любуюсь пляжами и океаном, а ваша чайка размером с нашу откормленную утку.
Порции в кафе просто паразили, ну очень большие cool.gif

Добавлено в 00:17
whitedragon
ни фига себе рекомендации!Если не знать что Украина, можно глубоко задуматься о поездке. sm_biggrin.gif Может доля правды есть, но как преподнесена.
Slaw
а почему мусор только по четвергам? График какой?
Мы каждый день выносим, бывает и не по- одному разу. cool.gif
MrVit
согласна с Slaw, в таком возрасте сложнее все дается, лучше молодыми менять жизнь, тоже только мое мнение.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.07.2013 - 00:18

[^]
Yoy
19.07.2013 - 09:28
2

Цитата (whitedragon @ 18.07.2013 - 18:38)
[QUOTE=Yoy,18.07.2013 - 11:06] [QUOTE=Maverick00,18.07.2013 - 07:49]
И если заехать в лес и там оставить машину, то это нарушение каких то правил? [/QUOTE]
California Driver Handbook, page 71:
Do not drive any motor vehicle into a designated wilderness area (CVC §38301.5).

Да, запрещено правилами дорожного движения. Машина может ездить только по дорогам, тротуары, поле, лес - запрещены. За исключением частной собственности.

Приветствую всех!
whitedragon Правила для Калифорнии? Правильно понял?
Так там в Калифорниях вроде все в кабриолетах разъезжают smile.gif
Не мудрено на кабрике в лес по грибы поехать и застрять в болоте.
На Кейпе у Maverickа народ больше на серьезной технике передвигается.
Типа как у Джефа - "F-150".
Что там в правилах для Массачусетса пишут?

Если нельзя в лес заехать на машине, то нафиг так жить. why.gif
Мне к примеру за рыжиками ехать по грязи полями и лесами. И чем дальше заедешь, тем больше наберешь грибов...

[^]
Korvettencap
19.07.2013 - 11:56
8

Приколист

Не утерпел, перепрыгнул с 70-х страниц сюда. И надо сказать сильно удивлен, что ТС до сих пор ведет тему. Такое постоянство вкупе с хорошим изложением вызывает уважение. Так держать!

Теперь буду читать сзаду-наперед.

[^]
McLeen
19.07.2013 - 13:31
7

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2013 - 08:28)
...
Фото чибиса - супер, я всегда знал, как они кричат, но никогда не видел саму птицу близко, спасибо, здорово!

...показывают, как ракета американская с ядерной боеголовкой взлетает. И чё-то так меня это испугало, вот, думаю, гады, нас хотят убить!

Я Сашке про это рассказал, для сочинения..

Походу у учителя истории такие же воспоминания, только ракету показывали по ТВ советскую, а он чертил схему, как добраться до ближайшего бомбоубежища...

У меня еще и видео есть, как он кричит:) Если хотите - могу сбросить куда-нибудь. Но лучше не надо - скучное оно :)

А про страх ядерной войны - это было. Я Горбачеву почти все могу простить за то, что этот страх ушел.

Цитата
Новое начинание в области ( не знаю как по всей России) - выдают деньги для покупки коровы безвоздмездно, но надо оформиться как предприниматель и в течении 3х лет сдавать отчеты.

О, это засада. Как налоги и сборы в конце года заплатите, да пару штрафов за неверное оформление, да побегать по налоговым - так и пожалеете много раз, что согласились на "т.е. дадом". Я по собственному опыту - 13 лет работы "предпринимателем" и 20 га земли.

[^]
Yoy
19.07.2013 - 15:02
4

Цитата (McLeen @ 19.07.2013 - 14:31)

Цитата
Новое начинание в области ( не знаю как по всей России) - выдают деньги для покупки коровы безвоздмездно, но надо оформиться как предприниматель и в течении 3х лет сдавать отчеты.

О, это засада. Как налоги и сборы в конце года заплатите, да пару штрафов за неверное оформление, да побегать по налоговым - так и пожалеете много раз, что согласились на "т.е. дадом". Я по собственному опыту - 13 лет работы "предпринимателем" и 20 га земли.

Где то тут подвох насчет коровы. rolleyes.gif
Бесплатный сыр - это называется.
Корова у нас стоит примерно столько же - сколько нужно заплатить налогов за год будучи частным предпринимателем.

[^]
Ларус
19.07.2013 - 16:10
5

Ярила

Насчет коровы отвечу.
Два года этому начинанию, корова куплена за 45 000 рублей. Цены около этой суммы крутятся.
В прошлом году телочку принесла, в этом теленка. Телка на мясо ушла, теленок гуляет пока вес нагуливает.
С налогами проблем не возникло, но я узнаю сумму за прошлый год, отчетность приняли без проблем, но тут надо заметить, что все друг друга знают, с отчетностью в налоговой специалисты помогают, штрафов не было. Я тоже бухгалтер если что.
Проблема в том, что из дома отлучиться больше чем на полдня-день - нереально и тяжелый труд. В этом году пришлось поучавствовать в заготовке сена, много его надо на зиму и не только его.
Я, кстати, тоже с сомнением отнеслась к такому предпренимательству, все жду откуда "засада" вылезет. Как один из аргументов - мало кто на такой шаг идет. Вот так у нас все нестабильно и подозрительно.
Поживем - увидим

[^]
lovecsnov11
19.07.2013 - 16:21
2

Гость

Цитата (Maverick00 @ 18.07.2013 - 07:28)
Не, всё же сначала отпишусь, а то не дело, друзья.
McLeen
Про птиц - ой, согласен. Всех узнать - точно не получится, но мне бы хоть основных местных распознавать. Некоторых я знаю уже, но о большинстве даже представления не имею.

Фото чибиса - супер, я всегда знал, как они кричат, но никогда не видел саму птицу близко, спасибо, здорово!

balex
Цитата
Деревенская Америка очень похожа на Деревенский СССР времён 70-80годов(каким я его помню ). Конечно много различий,но и общего очень много.

Я не знаю, СССР 70-х я не помню, а в 80-х был в щенячьем возрасте. Но бой-скауты сильно напоминают пионеров, субботники - вполне себе субботники, а отношения с соседями у меня лично вызывают воспоминания о Московских дворах моего детства, где мужики играли летом вечером в домино у подъезда, окрестные дети всей ватагой играли в ножички, или в войнушку, или в не помню какую игру, где нужно было угадывать шаги (гиганты и лилипуты smile.gif ).

Так что я с Вами согласен. США и СССР, как мне кажется, очень близки по "смыслу".

Расскажу вот что - где-то в мае Сашка писала сочинение по истории, где ей нужно было написать про Холодную Войну. Ну она решила взять интервью у меня с Иркой, про то, как нам преподносили США, и у своего учителя истории (нашего возраста дядька), как ему преподносили Советский Союз.

Получилось смешно - практически те же предложения, только с обратным смыслом. :)

У меня вот неизгладимое воспоминание - я больной лежу в кровати, может классе во втором-третьём, школу пропустил, и смотрю новости. А там показывают, как ракета американская с ядерной боеголовкой взлетает. И чё-то так меня это испугало, вот, думаю, гады, нас хотят убить!

Я Сашке про это рассказал, для сочинения..

Походу у учителя истории такие же воспоминания, только ракету показывали по ТВ советскую, а он чертил схему, как добраться до ближайшего бомбоубежища.

Добавлено в 06:35
Cfifif
Газ? Интересно! А в чём смысл его так вести, а не под землёй?

Спасибо, Маверик! Очень интересный пример)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834097
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 211 212 [213] 214 215 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх