Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
14.07.2013 - 19:44
12
Статус: Offline

говнобот

Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения. Боюсь, не всем это будет интересно, но может автомобилисты порадуются. Для меня это актуально, т.к. 18-го я иду сдавать теоретический экзамен (written exam) в DMV (Department of Motor Vehicles) - это если SSN к тому времени прийдет. Сразу говорю, что это относится к правилам Калифорнии (у других штатов они всегда немного отличаются).

Радует то, что есть отдельные правила для разных классов транспортных средств (строящиеся на общем основании, конечно) - легковых автомобилей, мотоциклов и "коммерческих" автомобилей, плюс отдельный допуск для водителей скорой помощи и школьных автобусов. Таким образом, если у меня "California Driver Handbook" - а не "California Motorcycle Driver Handbook" или "California Commercial Driver Handbook" и соответствующий экзамен - то вопросы будут касаться исключительно легковых автомобилей, а не мотоциклов, автобусов и грузовиков. Потому нет никакого бреда посвященного износу протектора, люфту управления грузового автомобиля или стажу солдата-срочника для получения права перевозки людей в кузове грузового автомобиля :) Нет также и вопросов по первой помощи - только правила дорожного движения и обязанности водителей и пешеходов (в частности в случае ДТП или полиции на хвосте).

Вместо этого, в книге даются очень дельные практические советы, к примеру, как просушить мокрые тормоза, что делать если засыпаешь за рулем ночью, превентивно сигналить в глухих поворотах на горном серпантине и т.д.

Итак - начну вообще с организации дорожного движения. Во первых, на всех дорогах с как минимум двумя полосами для дивжения в одном направлении, есть выделенная полоса для поворота налево и разворота. Делается это следующим образом - фактически, четырехполосная дорога делается пятиполосной, только средняя полоса оформляется или в виде газона с цветами и прочим, или оставляется пустой и так и называется "полоса для поворота налево". Если там газон, то примерно в 30 - 50 метрах от перекрестках он уходит на нет, и появляется дополнительная полоса. Это очень удобно, потому что поворачивающие налево машины не блокируют основную полосу. Еще обычно для каждой выделенной полосы есть свой личный светофор (с зеленой стрелкой), который позволяет делать "protected turn" - т.е. когда горит зеленая стрелка, у тебя приоритет перед встречным трафиком (проще говоря, у них красный). Потому светофоры тут страшные и многосекционные (4 - 6 секций), но очень удобно.

Дальше, правила дорожного движения здесь были сознательны упрощены, чтобы избежать "сомнительных моментов". Например, здесь нету правила правой руки или знаков главной/второстепенной дороги - все подобные ситуации переписаны в контексте знаков "Stop" и
"Yield" (Yield означает уступить дорогу, останавливаться перед ним необязательно, но в случае необходимости - быть готовым остановиться, чтобы пропустить встречный/поперечный трафик).

Вообще, знаков стараются ставить меньше, а больше писать нормальным человечьим языком - вроде "Пожалуйста, пропускайте пешеходов" (Yield to pedestrians) или "Разворот запрещен" (No U-turn).

Рудиментарные остатки правила правой руки еще остаются в правилах, но явно оно не указывается (за исключеним одного места). Например, при проезде равнозначного перекрестка везде - на всех четырех сторонах будут стоять знаки "Stop" или "Stop 2-way" (с маленькой табличкой "2 way" внизу). Все автомобили останавливаются перед знаком, при этом право продолжить движение получает тот, кто остановился первым. Есть и "Stop 1-way" - при выезде с второстепенной дороги на главную - это собственно и означает, что ты останавливаешься и пропускаешь трафик идущий по главной. Круговая развязка "roundabout" упрощена и стандартизирована - во всех круговых развязках "главная" дорога - это круг. И перед въездом на круг стоят знаки "Yield". Есть прямое указание, что на круг надо въезжать в соответствующей полосе - если поворот в первый выезд, то в крайней правой, если во второй или третий - в средней, если в последний выезд (разворот) то в крайней левой.

Ночью некоторые светофоры переключаются в мигающий режим - причем двухцветный. Желтый означает "Yield", красный "Stop" - опять же, понятия главной и второстепенной дороги неявны, просто если перед тобой мигает желтый, то ты проезжаешь чуть сбрасывая скорость, а если красный - выполняешь полную остановку и только потом продолжаешь движение.

Заехать на бровку тут просто страшно критичное нарушение. Парковаться на тротуаре запрещено - т.к. это подвергает опасности пешеходов, машинам можно ездить только по дорогам (в принципе). За заезд в непредназначенную для заезда зону в лесу (designated wilderness area) очень несимпатично штрафуют.

За выброс мусора из машины на ходу (litering) - штраф 1000$. Более того, эта запись навсегда окажется в публичной части твоей "driving record" и в ближайшие пять лет будет негативно влиять на размер страховки. Ну еще заставят найти и убрать :) Это правило меня невероятно радует, потому что здесь действительно чисто.

Hit-and-run - "стукнул и убежал". Нарушение, когда водитель покидает место ДТП - если повреждения имуществу были выше 750$ - последствия очень серьезные, вплоть до тюрьмы.

Если в ДТП погиб человек, а водитель или покинул место ДТП или оказался пьян, то это приравнивается к "vehicle manslaughter" и за это судят не как за ДТП, а как за преднамеренное убийство. В случае же осознанного использования автомобиля как оружия, права отбираются пожизненно вне зависимости от последствий.

Если сбил животное на трассе - нужно звонить 911 и сообщить об этом полиции или CHP (California Highway Patrool). Бросать умирающее животное на дороге нельзя - это приравнивается к animal abuse (жестокое обращение с животными) и за это могут посадить.

В случае если на хвосте появляется полицейская машина с включенными маячками, нужно включить правый поворотник - чтобы дать офицеру знать, что ты его заметил и ехать вперед, пока не будет возможности безопасно остановиться на обочине. В ночное время нужно останавливаться только на освещенном участке. Из машины не выходить, выключить музыку, телефоны и окткрыть окна и держать руки на руле. Попросить пассажиров тоже держать руки на виду - в стране, где практически каждый может купить себе огнестрельное оружие - это очень важно.

Теперь про экзамен. Экзамен состоит из двух частей - теории (written exam) и практики (behind-the-wheel test). Практический экзамен нужно сдавать, по сути, только первый раз когда получаешь права на территории США - за некоторыми исключениями. К исключениям относятся ситуации, когда водитель уже старенький, инвалид или имеет некоторые отклонения - и у DMV есть основания подозревать, что его физическое или психическое состояние может ухудшаться со временем. Также сюда относятся ситуации, когда у водителя отобрали права за вождение в пьяном виде (DUI - Driving Under Influence).

Теоретический экзамен пишется на бумаге и состоит из 32 вопросов, на которые допускается сделать 6 ошибок - варианты ответов только да/нет. Из того, что я вижу - вопросы прямые, не специально запутанные и касаются только той части правил, которые относятся к твоему классу. При продлении прав (через 10 лет), экзамен состоит из 18 вопросов и допускаются 3 ошибки.

Практическому экзамену уделяется намного больше внимания и завалить его проще простого. Хотя, конечно, все еще зависит от отношения экзаменатора :) Есть DMV в Санта-Кларе, где никто из наших программистов мужеского пола сдать не смог (кроме одного доктора наук - но там уж придраться не к чему) - там такие злобные феминистки, жуть :) А жены там сдавали и ничего. Все мужчины теперь ездят сдавать в Лос Гатос и Сан Хосе - и самое главное, сдают cool.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 14.07.2013 - 20:19

[^]
balex
14.07.2013 - 20:14
7

Приколист

Allochka5
Цитата
Про русские фильмы, мне интересно не только про самые последние, но и лет за десять или чуть больше, желательно не совсем тяжелое

Вы знаете,как-то не запомнились,фильмы.А вот как сказал Palio
Цитата
С сериалами как-то лучше.

В последнее время появилась тенденция снимать короткие сериалы,или как раньше говорили многосерийные фильмы smile.gif . Вот сними как то лучше.
Снова напишу,то что понравилось.
Гибель Империи
Ликвидация
Мастер и Маргарита
Ленинград
Диверсанты
Это такие коротенькие сериалы серий по 8-10. Даже по хронологии исторических событий расставил ! biggrin.gif
Ну ещё лёгкие комедии на раз посмотреть
Ёлки 1 и 2
8 свиданий
Джунгли

[^]
Palio
14.07.2013 - 21:24
5

Шутник

про ПДД. 6 из 32 как то много ошибок.
Кажется всё как-то правильней сделано, ближе к жизни, страсть как не люблю круговое движение, извращение какое-то. Особенно его в комедиях любят обыгровать. Но форум-хаусе один канадско-украинский житель очень подробно рассказывал о строительном коде. Всё жизненно, понятно и доступно, не то что наши снипы.

[^]
whitedragon
15.07.2013 - 03:41
8

говнобот

Еще забыл сказать, что мотоциклистам здесь официально разрешено ездить между рядами. В ПДД сказано, что в этой ситуации автомобилист должен быть очень внимательным, особенно, если они едут с одной скоростью в одной полосе.

И практически везде, кроме хайвеев есть выделенные полосы для велосипедистов - а в некоторых городах еще и для слоупочных машинок, гольф каров и т.п. - которые не могут ехать быстрее 35 миль в час.

Кстати - очень забавные таинственные надписи на дорогах PED XING означают просто "Pedestrian crossing" - т.е. "Пешеходный переход". А вот я тут в дополнение к уточкам видел знак "DUCK XING":

На этом заканчиваю мучить вас местными дорогами и правилами :)

Это сообщение отредактировал whitedragon - 15.07.2013 - 03:52

Деревенская Америка

[^]
Mandor
15.07.2013 - 06:56
4

Шутник

Цитата (whitedragon @ 14.07.2013 - 22:44)
Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения.

Эххх, у нас бы так.

[^]
Yoy
15.07.2013 - 07:16
6

Цитата (Mandor @ 15.07.2013 - 07:56)
Цитата (whitedragon @ 14.07.2013 - 22:44)
Давайте я расскажу чуть-чуть про местные правила дорожного движения.

Эххх, у нас бы так.

Ага. И будем из России ездить сдавать экзамены в Сан Хосе shum_lol.gif gigi.gif
Всем привет!

Это сообщение отредактировал Yoy - 15.07.2013 - 07:17

[^]
Cfifif
15.07.2013 - 07:53
5

Юморист

Всем привет, интересно...

[^]
dinama99
15.07.2013 - 12:39
7

Шутник

доброго времени суток всем.
нашим заграничным друзьям могу посоветовать многосерийный фильм о Великой Отечественной : "Апостол"
Из отечественных фильмов неплохо получаются только картины о войне и то не все, ну и за редким исключением комедии. Правда очень нахваливают свежий фильм о хоккеисте Харламове "Легенда № 17".

[^]
4Lolz
16.07.2013 - 05:06
7

Не потенциальный классовый враг

Ребята, спасибо за рекомендации. Правда большинство смотрел, но по что-то возьму на заметку на будущее.

Добавлено в 05:24
Цитата
balex

Цитата
Мастер и Маргарита

За это моя жена может случайно и убить, меня например чуть не того...Если честно мне сериал понравился, но она просто обиделась на такое сухое изложение книги.

[^]
Cfifif
16.07.2013 - 05:54
1

Юморист

привет, у нас опять дожди и потоп((((
а брат 2 с Бодровым видели? старенький, но интересный

http://sitv.ru/arhiv/news/social/59284/

[^]
4Lolz
16.07.2013 - 09:06
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Cfifif @ 15.07.2013 - 21:54)
привет, у нас опять дожди и потоп((((
а брат 2 с Бодровым видели? старенький, но интересный

http://sitv.ru/arhiv/news/social/59284/

Ну и заодно Красный Рассвет и хижину Дяди Тома.

[^]
Cfifif
16.07.2013 - 09:34
1

Юморист

Так-то я про русский фильм написал,а не американский, ладно, понятно

[^]
янетакоторая
17.07.2013 - 19:50
7

нет статуса

Cfifif
ну что ты так реагируешь?))))) и Леня про русский, только то, что уже старенький фильм то))))))))))))

[^]
balex
17.07.2013 - 20:38
5

Приколист

Здравствуйте!
4Lolz
Цитата
За это моя жена может случайно и убить, меня например чуть не того...
biggrin.gif
Вот поэтому и и писал
Цитата
Ну и тему вы затронули! "На вкус и цвет все фломастеры разные"! ©

Я например, тоже считаю,что книга интереснее любой ,даже самой хорошей экранизации. Потому,что книги "будят" фантазию,заставляют мозг работать.Можно "прожить"сотни вариантов написанного.А фильм - как видишь,так и есть. sad.gif
Хотя мне тоже понравился сериал.

[^]
Ларус
17.07.2013 - 21:37
8

Ярила

Здравствуйте!
Все время пишу и пишу о том, что совершенно нет времени.Вот сегодня взяла планшет и попробую показать чем я занята все лето.
Фото будут совсем не на уровне, т.к. нет ни практики, ни фотоаппарата под рукой, поэтому как получится
Заполняю паузу, т.к. ребятам видимо тоже некогда

Лето в самом разгаре: отошла земляника, клубника, пока доспевает смородина и малина, подоспела уже и вишня.Только успевай снимать урожай.
Это дорога в деревню к подруге, прямо за городом

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 21:38
6

Ярила

Еще пейзаж

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 21:42
8

Ярила

Вот и повтор получился, еще раз прошу извинения

Добавлено в 21:44
Едем дальше

Это сообщение отредактировал Ларус - 17.07.2013 - 21:48

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:03
7

Ярила

Еще

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:05
8

Ярила

Уже подъезжаем, расстояние до деревни порядка 15км

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:09
8

Ярила

Занялись, не откладывая сборкой урожая

Это сообщение отредактировал Ларус - 17.07.2013 - 22:10

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:12
7

Ярила

Вот так выглядит огород

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:13
7

Ярила

Огуречки

Деревенская Америка

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:16
7

Ярила

Зелень

Деревенская Америка

[^]
Jugo
17.07.2013 - 22:17
-1

антипаразитист

Цитата (Ларус @ 17.07.2013 - 23:09)
Занялись, не откладывая сборкой урожая

Ларус,
в каком штате? )

[^]
Ларус
17.07.2013 - 22:18
8

Ярила

Ну и вид на соседние огороды
Чеснок пора выкапывать, созрел

Это сообщение отредактировал Ларус - 17.07.2013 - 23:17

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834096
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх