Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.07.2013 - 06:31
12
Статус: Offline

Ярила

Ещё..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.07.2013 - 06:34
10

Ярила

Так вот, стандарт - парад с утра, начинается в 10. Длится порядка часа-полутора.

А потом, обычно, у нас все едут на пляж, продолжать отмечать там.

Принято собираться большими компаниями, жарить шашлыки, выпивать, загорать, купаться.

Вот, скажем, так. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.07.2013 - 06:35
12

Ярила

Или как вот тут, вообще серьёзно, пологи, еды видимо-невидимо, гриль, и дежурный дедушка. smile.gif Молодёжь, видимо, в воде в данный момент. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.07.2013 - 06:40
12

Ярила

Закончу лодкой. Я рассказывал, как стал обладателем добротной лодки на нашем озере. Ну, а старая, надувная, лежала уже почти два года в гараже.

Поэтому колышек вбил, что отдаю бесплатно, вместе с мотором и всеми причиндалами.

К моему удивлению забрал её дяденька только в субботу (положил в четверг). Никому, походу, не нужна...

Добавлено в 06:41
Вот такие дела, друзья! Пока у меня всё, завтра что-нибудь ещё покажу и расскажу, ну и жду с нетерпением или рассказа, или темы от whitedragon smile.gif

Добавлено в 06:57
А, перед сном добавлю вот что ещё. Сегодня было первое слушание по делу о взрывах во время марафона в Бостоне. Младший Царнаев на все обвинения объявил, что невиновен. Т. е. дело будет присяжными рассматриваться.

Надеюсь, отойдет в мир иной посредством инъекции. Туда ему и дорога.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.07.2013 - 07:02

Деревенская Америка

[^]
Yoy
11.07.2013 - 08:06
8

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2013 - 02:48)
QWENION
Yoy

Ой, нужно было мне сразу это видео удалить, когда заметил, что качество после загрузки сильно упало.

Приветствую !
Да не ннада удалять. Зато хорошо слышно, как поют ваши заморские лесные птицы. У нас чирикают совершенно по другому smile.gif
Мне к примеру нравится слушать, как кричит-поет в лесу неведомая птица в самом начале ролика. Кто знает, буду очень признателен!

[^]
Mclayn
11.07.2013 - 08:09
14

Ярила

Очень мне нравится как Американцы праздники отмечают - креативно и без быдлячества, а главное без флагов единой россии rulez.gif

[^]
ofibus
11.07.2013 - 19:31
14

Шутник

Всем привет. Вот я и осилил все 209 страниц. Буквально за два месяца с перерывами.
Все прочитал, стал на мир по другому смотреть, особенно заокеанский.
Спасибо Маверик огромное. Прямо сказать не знаю что, под впечатлением еще.
да, Я Сергей. С Казани.

[^]
Palio
11.07.2013 - 21:46
6

Шутник

Ну вот и автор под конец негативчиком закончил.
Праздники какие-то домашне-семейные у них получаются, да уж, у нас такое врятли возможно, даже под знамёнами ЕР. Наверно климат у нас не такой.

[^]
mavjik
11.07.2013 - 22:33
9

читатель

QWENION
Цитата
Всем пока, улетаю жарить своё тело в Испанию,

Приятного отдыха! А материть-то зачем, или Вы там экзаменоваться будете?))))

Добавлено в 22:36
Maverick00
Привет! Спасибо за репортаж!
Цитата
Молодёжь, видимо, в воде в данный момент.

Эх, я бы тоже из воды не вылезала)))
Еще спросить хотела, чаек у вас там не видно, их нет или как?

[^]
QWENION
11.07.2013 - 23:32
8

Ярила

Цитата
Приятного отдыха! А материть-то зачем, или Вы там экзаменоваться будете?))))

Чтобы всё получилось и удачно прошло...

[^]
Maverick00
12.07.2013 - 05:19
9

Ярила

Цитата (Yoy @ 11.07.2013 - 09:06)
Приветствую !
Да не ннада удалять. Зато хорошо слышно, как поют ваши заморские лесные птицы. У нас чирикают совершенно по другому smile.gif
Мне к примеру нравится слушать, как кричит-поет в лесу неведомая птица в самом начале ролика. Кто знает, буду очень признателен!

Здравствуйте! Да обидно, хотелось кролика показать, а не видно. smile.gif

Про птиц - там много кто поёт по слуху, но выделяется вот эта птица - Серая Кошкоптица, или Gray Catbird. smile.gif

Она так называется потому, что умеет "мяукать", прям как кошка.

Вот видео - не моё.

http://www.youtube.com/watch?v=MreTlO5avZw

Мяукает пару раз начиная с 00:58 на этом видео. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2013 - 05:21

[^]
Maverick00
12.07.2013 - 06:00
10

Ярила

Mclayn
Здравствуйте! В провинции всегда так и отмечали, и продолжают отмечать. Кто пирог испечёт, кто пиво притащит. smile.gif Да по-простому всё, соседи ведь.

ofibus
Привет, Сергей! Да тут спасибо нужно многим очень сказать, кто здесь пишет. Это я к чему - Вы давайте тоже, рассказывайте про Казань, тем более там Универсиада! Так что при случае покажите, если можно, как это всё выглядит, интересно ведь!

Palio
Приветствую! Да, знаете, я ночью часто пишу здесь, при включённом телевизоре. Ухх, меня набычило вчера, вот прям перед тем как спать ушёл, что хватило у него наглости себя "невиновным" назвать. Ну да чёрт с ним.

Вообще на местном телевидении сейчас несколько именно криминальных историй доминируют в новостях.

Во-первых, конечно, это Царнаев (после вчерашнего заседания, до этого было тихо).

Во-вторых, я уже писал, арест игрока New England Patriots (нашей команды по американскому футболу) Aaron Hernandes по обвинению в убийстве

В-третьих - суд на Whitey Bulger, это гангстер, которому уже за 80, который почти 20 лет скрывался от правосудия в Калифорнии, но был в прошлом году пойман, отправлен в Массачусеттс и, наконец, сейчас сидит в суде и пытается оправдаться за убийство, если не ошибаюсь, 19 человек в Бостоне в 80-е годы.

Ну и в-четвёртых, сегодня была пресс конференция - походу, с использованием новых технологий, полиция смогла выделить ДНК с последнего места нападения серийного убийцы "Бостонского Душителя" (более 50 лет назад) А также привязать эту ДНК к человеку по имени Albert DeSalvo.

Он уже давно умер, но назначена эксгумация тела, чтобы подтвердить на 100%, что именно он и был серийным убийцей.

В общем, у нас тут, похоже, можно открывать филиал канала НТВ. smile.gif

Добавлено в 06:16
mavjik
Привет, Марин! Чайки есть, и разные! Объединяет их одно - если ты пошёл в воду и оставил сумку на берегу без присмотра - раздерут нафиг, и всю еду, если она была, сожрут. smile.gif И пакеты умеют открывать, и всё остальное.

Причём чайки здоровые! Обещаю, в выходные сфотографирую и покажу. smile.gif

Добавлено в 06:17
QWENION
Здравствуйте! Так Вы уже в Испании? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2013 - 06:11

[^]
Mandor
12.07.2013 - 06:38
7

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2013 - 09:00)
я ночью часто пишу здесь, при включённом телевизоре

А что так? Я вот недавно прикупил себе игрушку, лампу, питающуюся от USB - клевая вещь. rulez.gif

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 06:41
11

говнобот

Наконец-то я нашел время. В последнее время на работе треш и угар - подводятся итоги квартала и летят шишки. Кроме того, нужно было как бы не зевать и искать где квартиру снять, потому как месяц в отеле за счет компании близится к концу.

Цитата (Mandor @ 10.07.2013 - 14:12)
Цитата (whitedragon @ 10.07.2013 - 12:31)
Перед отлетом оставил семье денег на прожитье и чтобы кредит на машину платить

Что-то я не совсем понял, зачем недооплаченная в кредит машина в РФ, если вся семья в итоге окажется в США?

Ну, потому что денег не хватало, чтобы за кредит заплатить, а кредитную продавать - себе в убыток. Разве что друзьям, чтобы не жалко было.
Но друзьям не было нужно, а люди со стороны кредитной машины боятся будут - так только перекупщики выиграют. Да и вообще, ласточку свою на сторону продавать cry.gif

Т.е. план был такой, что если друзей на машину не найдется, то привезу остаток по кредиту из США и заплачу, оформлю доверенность на тестя и пущай уж он продает. Правда после этого уже тут будет денег не хватать, но здесь кредиты полегче будут и поестественней что-ли.

Если бы еще машина от простоя не гнила да не портилась, может быть и не продавали бы ее - жена ведь надеется каждое лето привозить внучек дедушкам и бабушкам на радость, но конечно, нереально (причем и чтобы не гнила нереально, и чтобы каждое лето прилетать).

Цитата (Allochka5 @ 10.07.2013 - 19:23)
Привет всем
Whitedragon, с приездом вас!
Конечно, ставьте фотки. Места там очень красивые. Я помню, как ехала по дороге номер 1 с севера в Сан Франциско, по краю горы, внизу океан, синий синий, и на камнях как большие слизняки, морксие львы, и красота такая, что остановиться бы и пофотографировать.. Но я, сжимая руль, боясь взглянуть вниз с отвестной горы, еле еле, миль 15 в час, страшно, когда отвестный склон
А машины, если не очень важно лично, чтобы она была новая с иголочки, то лучше покупать не в кредит, двух трех лет возраста, и на аукционе. Мы и друзья покупаем на аукционе. Дилеры же тоже на таких или подобных покупают, а потом, накинув тысячи две, продают.  есть открытые для публики., не знаю, как в калифорнии, но во многих штатах

Я еще не определился, буду ли покупать новую или 2011-2012-го, в зависимости от наличия того, что нужно. Но ситуация осложняется тем, что не совсем понятно, что действительно нужно, а что больше хочется :) Но почти наверняка буду покупать у диллера и очень желательно, чтобы диллер был сертифицирован в DMV и взял на себя оформление номера, страховку и прочую головуню боль.

А так - да. Я тоже мечтаю проехать по Cabrillo Hwy от начала и до конца :)

Цитата (Maverick00 @ 10.07.2013 - 23:01)
Всем доброго времени суток! smile.gif
В Ваших краях, как и Allochka5, доводилось побывать (в Ливерморе конкретно, ну и по окрестностям, конечно). Красиво очень, полностью согласен! Тихий океан, конечно, это не Атлантика. Вот там чувствуется действительно мощь стихии!!! Если не были ещё - когда будет время, советую очень съездить в Монтерей - необыкновенно красиво!

Да вообще, я уже в предвкушении Ваших фотографий, много там всего можно посмотреть интересного вокруг smile.gif

Так в Вы когда приехали, я не очень понял? Буквально на днях?

23-его июня прилетел в SFO - так что уже третью неделю тут. В Ливерморе был - точнее, рядом - в поисках ближайшего озера, где можно вывозить детей купаться, хотя бы по выходным. Нашел Lake Del Valle. Детям там купаться действительно можно, но самому не хочется - слишком людно, я уж лучше буду к океану ездить - да прыщи потом лечить :)

Мне в музее возле озера, кстати, рассказали про Mountain Lion'ов - кагуаров т.е. - которые тут вроде бы как есть и про то, что недавно границу Калифорнии пересек первый с 70х годов волк. Теперь они за ним наблюдают и радуются.

Вода в океане, конечно, холодновата, мягко говоря +57F (+14 C) - с таким же успехом можно в это время года на Аляске купаться с ее +54F, собственно - холодное течение с Аляски и является причиной такого огорчения :) Так что я все же исполнил свою мечту и теперь мужественно лечу оные прыщи, хотя нырнул только один раз :)

А тут оказывается, что фотографий у меня сейчас и нет - их надо у друзей выпрашивать. Зато есть видеозаписи, но они как бы, довольно казуальные :) Ничего особенного, местность, люди и живность всякая... Но могу начать заливать то, что есть :)

Кстати, квартиру я себе таки нашел, депозит внес, страховку заплатил и даже самолично съездил в мэрию, открыл utilities account, воть... Тоже депозит внес, 150$ - т.к. SSN еще нет и меня никто не знает :) Теперь буду в Санта-Кларе жить.
Вообще это просто какое-то стихийное бедствие, то что сейчас творится на рынке недвижимости - апартмент комплексы, которые находятся в хороших школьных районах (особенно в Купертино) задирают цены на 400-500 $$. То, что в феврале-марте можно было снять за 2800$, теперь стоит 3300$ минимум, а того, что стоило 2600 уже нет в наличии. Что становится особенно критичным, учитывая то, что цены будут расти на 8% ежегодно, и то что было 3300 станет 3600 и так далее. И что самое обидное - к октябрю весь ажиотаж рассосется и цены опять упадут.

А так как старшей моей уже пять исполнилось и ей уже пора в kindergarten, то хороший школьный район - это вопрос актуальный. Тем более что с английским у нее ни бум-бум. Но... нужно смотреть на вещи реальнее, и так как Купертино оказался не по зубам, пришлось искать место попроще, со школами попроще - но мне там нравится :) И вот результат - если рядом с комплексом школы с рейтингом 9 из 10 и 10 из 10, то и цены там будут улетать в небеса. А если с 6 из 10, то сезон на цену так страшно не влияет.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12.07.2013 - 06:47

[^]
Maverick00
12.07.2013 - 07:03
9

Ярила

whitedragon
Здорово Вы подошли, со школами и прочим. Правильно!

Цены, конечно, по нашим меркам жуткие просто совершенно, но у Вас там и зарплаты, полагаю, побольше. smile.gif 2800? Я бы застрелился и точно мы не могли бы себе позволить. smile.gif

Так что у Вас всё здорово пока!!!! smile.gif Не переживайте, всё устроится, а дети по-английски начинают разговаривать без проблем совершенно, тем более в таком юном возрасте. smile.gif

Всё, ребят, я спать! smile.gif

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 07:41
7

говнобот

Это Big Basin Redwood State Park. Думаю, никакая видеозапись не сможет передать, какие же секвойи огромные (собственно - redwood и есть секвойя). Лично мне этот лес напоминает лес из "Принцессы Мононоке", с огромными деревьями, где жили духи богов и демонов.
На въезде в парк есть ствол секвойи в разрезе, где напротив соответствующих колец есть таблички, соответствующие их возрасту:

- 1902 - Был основан этот парк (у самого края)
- 1776 - Декларация независимости США
- 1492 - Колумб достиг берегов Америки (уже чуть-чуть ближе)
- 1066 - Вильям завоеватель захватил Англию
...
- 600 - Расцвет цивилизации Майя
- 570 - Родился пророк Мухамед

И это еще не самое толстое из деревьев в этом парке :)

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 07:46
8

говнобот

Все же постараюсь немного передать обстановку и ощущения:

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 07:55
8

говнобот

Это Ваня. Он ростом 190 см с хвостом, служит в качестве масштабируемой модели:

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 08:11
8

говнобот

Тихий океан, так как я его увидел в первый раз. Впереди - заброшенная железная дорога, по которой скорее всего перевозили грузы к заводу, который виднеется вдалеке. Справа Cabrillo Hwy, трасса №1 - которая тянется вдоль всего побережья.

Слева - океан. Волны кажутся небольшими отсюда, но на самом деле они были весьма и весьма. Воздух горячий, вода очень холодная.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12.07.2013 - 08:47

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 08:47
9

говнобот

Да, с интернетом в отеле не срослось - канал слишком узкий, ЯП постоянно вываливается :) А в какой ужас он превращает HD видео. Но ничего, скоро меня ждет new bright future - в арендованной квартире, правда без мебели - но зато с быстрым интернетом.
В конце-концов - я что, зря палатку со спальниками привез?

Ниже представленно одно из вышеупомянутых казуальных видео - я придавил обычную видеокамеру присоской GPS навигатора и получил самую что ни на есть dashboard cam для фиксации окружающей реальности :) Получилось правда, неважно, потому как половину этой реальности заслоняет капот, но кое-что разобрать можно - в частности как выглядит местность, а также диких гусей или уток, который тут живут и их никто не трогает и в суп не пускает.

Эти утки меня вообще умиляют, т.к. людей не боятся. Видеть их можно на 33-й секунде, а на 58-й виден дорожный знак, о их возможном присутствии предупреждающий.

Вообще, я считаю - что этот дорожный знак - самый человечный дорожный знак в мире :) В знаках, вроде "Осторожно, дикие животные" с силуэтом косули, есть все же некая двуличность - т.к. крупные животные представляют опасность для автомобиля и человека.
Но знак - "Осторожно, уточки!" - это квинтэссенция добра в чистом виде.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12.07.2013 - 08:47

Деревенская Америка

[^]
Yoy
12.07.2013 - 12:08
3

Цитата (Yoy @ 11.07.2013 - 09:06)

Добра всем!
перебью рассказ whitedragon
"Птица неведомая" оказалась иволгой! Щас в тырнете выкопал!
Иволга мне больше нравится, чем "птица-кошка". smile.gif
Когда в детстве слышал как в лесу она поет, думал что это какой то хищный птеродактиль, и не стоит ходить в ту сторону, иначе будет что то ужасное! horror.gif

попробую на звонок телефона поставить )

Это сообщение отредактировал Yoy - 12.07.2013 - 12:15

[^]
Cfifif
12.07.2013 - 17:21
6

Юморист

перепрыгну развитую тему, да тут писали что сша и канада, жителям немного все равно на рф, не знаю что сподвигает задать вопрос, наверно что-то.........трудно объяснить, Вы показывали американским друзьям фильмы русские, не классику, современные, где затронуты сегодняшние проблемы?)))))))))))(((((((грустно и смешно, не попсу др фильмы про войну и т.д.) думаю, итак дел хватает, семья дети, может раньше? не хочу быть нудным, я думаю приедь я сейчас в США (82 г.р.) многие не поймут наш менталитет, наши убеждения. С другой стороны как говорится с волками жить по волчьи выть, если среда благоприятная, в ней и человек изменится))) на это и надежда. Хотите минусите, подумалось вот за 30-летнию прожитую жизнь, спс за тему всем и за понимание и уважение

[^]
whitedragon
12.07.2013 - 18:59
10

говнобот

Некоторые части менталитета совпадают у всех западных цивилизаций (я все же отношу Россию и Украину к западным, славяне не сильно похожы на китайцев, арабов или индусов).

Например, когда мы выбирали квартиру в аренду, мне помогал один дядька из консалтиноговой компании. Их задача помочь с оформлением документов, открытием счетов, арендой/покупкой квартиры или машины, а также с мелочами - вроде как заправляться на автоматических бензозаправках, сколько давать чаевых.

Хороший такой дядька, уже в годах - может быть даже на пенсии. Дык вот, заглянув в кладовку на лоджии (такая вместительная, где-то метра 3 в длинну, 1.5 в ширину), но грязненькая, он сказал:

"Oh, nice little room! In case if you mother in law will decide to visit you" :)

Что можно перевести как: "Посмотри, какая чудесная маленькая комнатка! На случай, если твоя теща решит навестить вас" lol.gif

Так что некоторые вещи интернациональны. А если серьезно, то я не вижу особой разницы в менталитете. Есть разница в правилах поведения, но ее не сложно усвоить - нужно только внимательно наблюдать и не боятся спрашивать.

[^]
Yoy
12.07.2013 - 20:10
7

Добра всем!
Cfifif однако Вас на размышления потянуло... smile.gif
Люди по ту сторону океана встают с первыми петухами и пыряют как проклятые каждый день, чтоб не выпасть из обоймы. Может я чего то не совсем понимаю, но мне кажется у них там "американская мечта" - это типа нашего ожидания в 80-е годы наступления коммунизма. Они там пашут-пашут и только концы с концами сводят. Вот и весь менталитет. Спросите еще раз у ТСа, и он ответит, что должен за свой дом, который он купил, больше денег чем он сейчас стоит. А человек прожил там не пару лет.
У него сейчас одна задача - дети. Чтоб они образование получили и чтоб все у них было хорошо.
Не, я так не смог бы жить. Я никогда не брал кредитов и никому ничего не должен.

Вот на днях получил из налоговой уведомление:
заплатить налоги за 2012 год.

за землю 16 соток - 249. 50
за дом 80 кв м - 93. 59
и за транспорт за три месяца - 249.55
итого: за год почти 600 рублей. Как вам?

зы: сумма такая мизерная, потому что - деревня. Ах да! Страховка на год за одну машину - 1 960 р.

Мое мнение: если руки не из жопы и голова на месте, сейчас и в России очень даже можно жить. Не, ну конечно я по себе сужу, но меня на данный момент почти все устраивает. Работаю я не на дядю, а сам на себя.
Можно конечно смотаться за океан и посмотреть своими глазами что да как. Но жить там чето нет желания.

Это сообщение отредактировал Yoy - 12.07.2013 - 20:47

[^]
Cfifif
12.07.2013 - 20:14
6

Юморист

Вы правы, но.....

Добавлено в 20:24
Yoy
какого года рождения? ради интереса)
мне мнение интересно про все, я там никогда не буду, другая система права, в 25 лет я с севера защитил кандидатскую в москве, (могу имя и фам и тему дать) дело не в этом, сейчас чиновник (если кто начнет хаять сразу скажу папа ушел когда мне было 3, а мама дала образование юридическое, Виват Мамам), но в доме, который взял в ипотеку сам все делаю)))))маме в кредит взял кв, раньше не мог тока в 29 смог, (высокая ставка) рос просто в "крестьянской" семье. Дело в том что мы там (в США) никто без денег, очень тяжело будет переезжать

честно рад за Вас, так-то вся РФ так живет и север уже не тот)))))зп чуть выше, помидоры намного выше цены))))из тюмени и свердловска можна улететь везде и в тай и в европу тд(до Тюмени 1000 км на авто), у нас не все так плохо, выживаем (((((((((((((((((((не надо портить тему))))), простите если нафлудил

Это сообщение отредактировал Cfifif - 12.07.2013 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834096
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх