Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
9.07.2013 - 06:40
13
Статус: Online

Ярила

Поехали! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 06:41
10

Ярила

В городе несколько ветеринарных клиник (все частные, разумеется). Это - наша, нам этот ветеринар нравится. Так домик выглядит снаружи.

Деревенская Америка

[^]
Yoy
9.07.2013 - 06:46
6
Статус: Offline

Цитата (RedFoxPro @ 9.07.2013 - 06:59)

У меня две, старенькая зеркалка Samsung GX-1S и относительно новая мыльница Canon Powershot SX150 IS.

Всем привет!
RedFoxPro спасиб! буду сравнивать отталкиваясь от Ваших фот. smile.gif Maverick00 Иногда смотрю ваши новости и все время удивляет, почему при ДТП у вас всегда перекрывают движение. Какое то коллективно-показательное наказание. Один провинился, а страдают окружающие.

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 06:46
14

Ярила

Приёмная зверей, прямо как у Айболита. smile.gif Сюда приходишь, и сидишь, ждешь своей очереди, зачастую в компании черепах, морских свинок, хорьков, кошек, и собак.

Девушка - ассистент, зовут Карина (нет никаких русских корней), замечательная. Тобик от неё без ума, очень любит. Настолько, что всегда, к нашему стыду, писается, когда её видит, от радости. Но это никого не волнует, Карина вытирает Тобиково писанье, и всегда минут 10-15, пока ждём очереди, с Тобиком обнимается.

Нам только всегда неудобно - дуется он каждый раз, когда Карину видит. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.07.2013 - 07:21

Деревенская Америка

[^]
Yoy
9.07.2013 - 06:48
5

простите... (

Это сообщение отредактировал Yoy - 9.07.2013 - 06:49

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 06:50
7

Ярила

Yoy
Здравствуйте! Тут ситуация была неординарная. Погиб человек, плюс виновник скрылся. Улики нужно было собрать. Ничего, против закрытия движения не имею. Можно подождать ради того, чтобы виновного найти.

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 06:56
13

Ярила

Вот он, описаный. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 06:58
10

Ярила

А это уже внутри, тут собаку взвешивают, ну и ветеринар осматривает. Представляете, когда-то Тобика я мог поднять вот на этот стол. smile.gif Сейчас - неа, тяжеленный. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 07:00
9

Ярила

А Доктора Дэйва Тобик боится немного. Тут дверь только открывается, через которую ветеринар входит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 07:07
9

Ярила

Дальше мне нужно было Тобика держать, чтобы ему уколы сделали, так что не мог фотографировать.

Но, как у любых докторов в США, на стенах оффиса - дипломы доктора вывешены. Чтобы можно было посмотреть, что закончил данный доктор (неважно, идёт ли разговор о терапевте или ветеринаре)

У моего местного доктора, к которому я хожу со всякой фигнёй, помимо медицинского диплома, висит диплом об окончании музыкального колледжа. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 07:12
12

Ярила

Сообщения пропали. Ну, неважно, появятся потом. Покажу стену объявлений в офисе ветеринара. Здесь и объявления от тех, кто хочет получить работу, гуляя с чужими собаками, а также просто открытки Доктору Дэйву с благодарностью за операции да и просто фотографии питомцев. smile.gif

В общем - семейный такой ветеринар, очень он нам нравится, ну а Карина с Тобиком - вообще друзья навек. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Yoy
9.07.2013 - 07:17
8

Цитата (Maverick00 @ 9.07.2013 - 07:46)
Приёмная зверей, прямо как у Айболита. smile.gif Сюда приходишь, и сидишь, ждешь своей очереди

Maverick00
В приемной картины висят! Ну предложите Сашке написать какую-нибудь картину для них типа "доктор с Тобиком". Да еще и с подписью: от постоянных клиентов
Посетители сразу смекнут, у кого можно заказать подобное в свой интерьер!

Это сообщение отредактировал Yoy - 9.07.2013 - 07:24

[^]
Maverick00
9.07.2013 - 07:32
10

Ярила

Цитата (Yoy @ 9.07.2013 - 08:17)
Цитата (Maverick00 @ 9.07.2013 - 07:46)
Приёмная зверей, прямо как у Айболита. smile.gif Сюда приходишь, и сидишь, ждешь своей очереди

У них там картины висят! Ну предложите Сашке написать какую-нибудь картину типа "доктор с Тобиком". Да еще и с подписью: от постоянных клиентов
Посетители сразу смекнут, у кого можно заказать подобное в свой интерьер!

Здравствуйте! Если бы я, как эффективный менеджер и эксперт, мог этим процессом творческим управлять - уверен, что давно бы зарабатывал деньги, используя труд жены и дочери. smile.gif

Пока это процесс совершенно непредсказуемый, на который я, слава богу, не могу влиять, с моим-то вкусом. smile.gif

Да, знаете, мне лично главное, чтобы Ирка и Сашка просто имели возможность показать то, что они умеют. Потому что это, пмсм, круто.

Посмотрим. Всё, ребята, убежал спать! smile.gif

[^]
sepryn
9.07.2013 - 07:45
8

Ярила

Maverick00
Доброй ночи!
Мне показалось или на Тобике строгий ошейник? Для чего такому хорошему псу "строгач"?

[^]
QWENION
9.07.2013 - 10:36
3

Ярила

Всем кто недорогим фотоаппаратом интересуется вот пример, советую, недавно сам взял. На сайте куча сравнений http://vsezdorovo.com/2012/07/obzor-fotoap...n-coolpix-p510/

[^]
FANTOMASS
9.07.2013 - 16:34
2

Гость

прочитал про дтп со смертельным исходом- прямо передёрнуло...

посмотрите про дтп украинское- слава богу все остались живы и никого не поколечили, но ведут себя ДОБЛЕСТНЫЕ украинские полицейские хуже свиней,http://www.yaplakal.com/forum28/topic612090.html?hl=

Это сообщение отредактировал FANTOMASS - 9.07.2013 - 17:26

[^]
whitedragon
10.07.2013 - 06:05
9

говнобот

Потрясающе, тема до сих пор жива?! Ну Maverick00 и молодец :)

А я вот сам переехал совсем недавно - даже семью еще не забрал. Обустраиваюсь и ломаю себе голову - слишком много информации, хотя и не сказал бы что все новое или слишком отличающееся - как многие уже наверное поняли по этой теме :)

[^]
Cfifif
10.07.2013 - 06:07
8

Юморист

Цитата (whitedragon @ 10.07.2013 - 07:05)
Потрясающе, тема до сих пор жива?! Ну Maverick00 и молодец :)

А я вот сам переехал совсем недавно - даже семью еще не забрал. Обустраиваюсь и ломаю себе голову - слишком много информации, хотя и не сказал бы что все новое или слишком отличающееся - как многие уже наверное поняли по этой теме :)

поздравляю)

[^]
whitedragon
10.07.2013 - 06:53
15

говнобот

Это конечно не деревенская Америка, но явно не сильно урбанизированный район - хотя и сердце Силиконовой Долины - Sunnyvale, Santa Clara, Cupertino. Здесь все держится на IT индустрии и без нее все также быстро вернется на круги своя - большое колличество инженеров и прочих технарей меняет демографию региона, фактически вытесняя антисоциальные элементы вглубь континента. По этой же причине растут цены на недвижимость, аренду, улучшается качество школ - а как уже говорилось, преступность здесь достаточно локализована - как ни странно. В соседнем городке в 20 милях могут быть достаточно обыденными вооруженные ограбления, а в другом даже машины на ночь не запирают.

С другой стороны - урбанизированность - понятие относительное. Да, здесь не так много многоэтажных домов - обычно максимум 2-3 этажа, но это скорее определяется высоким риском землятрясения - и соответственно, более жесткими нормативами по постройке многоэтажных зданий. Но как по мне - 2-3 этажа - это самое оно. Землятрясения - это отдельный разговор. Практически через всю Калифорнию проходит San Andreas Fault - и фактически вся долина от гор на побережье до Сьерра Невады - это огромный доисторический разлом, а горы постоянно чуть-чуть растут по мере того как Тихоокеанская плита медленно надвигается на Северо-Американскую. При переезде я получил занятный журнальчик от USGS, посвященный обустройству в зоне повышенного риска землятрясений: "Putting Down Roots in Earthquake Country" - с электронной версией которого можно ознакомиться здесь: http://pubs.usgs.gov/gip/2005/15/

Последнее катастрофическое землятрясение в 7.8 баллов было здесь в 1906-м году, когда практически весь Сан-Франциско был разрушен - собственно, землятрясением, но более того - начавшимся после него масштабным пожаром. С тех пор, пожалуй, было только землятрясение 1989-го года Loma Prieta - которое несло всего лишь 3% мощности от землятрясения 1906-го года. Достоверно известно, что раз в 600 - 700 лет в этой местности случается действительно катастрофическое землятрясение в 9 баллов или выше, когда очередная часть фаулт зоны проваливается - и вот по сравнению с ним то что было в 1906-м году будет казаться незначительным. И самое забавное то, что уже прошло порядка 600 лет с момента последнего :) В общем, жизнь как на пороховой бочке. Моя жена очень боится землятрясений :)

Но по настоящему мне нравятся горы у побережья - не знаю, как они называются - покрытые огромным лесом, само побережье и конечно, океан :) В какой-то момент мне показалось, что я хотел бы умереть на этой земле, и чтобы мой пепел развеяли в океан с этих скал. Очень необычное ощущение как для меня - уж чего-чего, а привязанности к какой-то географической локации у меня никогда не было. Наверное, теперь есть. Секвойи - ну даже не знаю. Деревья обхватом в десятки человек, разрезом выше чем человеческий рост, некоторые из которых стоят уже больше двух тысяч лет. А такой лес - заставляет взрослого человека на какой-то момент почувствовать себя ребенком - и я даже не представляю, что чувствуют дети.

В общем, крайне хаотично получилось :) Если хотите, чуть позже заброшу пару десятков фотографий, может немного видео.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 10.07.2013 - 06:55

[^]
MrVit
10.07.2013 - 08:00
9

Ярила

Цитата
В общем, крайне хаотично получилось :) Если хотите, чуть позже заброшу пару десятков фотографий, может немного видео.

Я понял что вы недавно переехали, если так опишите свои приключения переезда. Фото конечно нужное дело, если они еще и с вашими описаниями, я думаю что всем будет интересно посмотреть и почитать.

[^]
whitedragon
10.07.2013 - 09:31
14

говнобот

Приключения перезда? Не было пока никаких приключений :) Я приехал по рабочей визе, как часть внутреннего трасфера после того как нашу компанию купил местный IT гигант. Надолго или нет - год, три, навсегда - зависит в первую очередь в успешности проекта, которая под вопросом - ну, как всегда случается в IT индустрии :)

Это у жены с детьми будет багажа с три короба (точнее с шесть сумок и один чемодан). А я просто взял пару туристических рюкзаков - на 85+10 и 45+10 литров, палатку, спальники и всякую мелкую ерунду (для будущих походов здесь), деньги, пару банковских карт и телефон с МТС-ной SIM'кой, чтобы СМС-ки из аэропорта слать - своего багажа у меня почти и нет. Так - ерунда, пара джинс, кроссовок, футболки, белье, прочая ерунда. Перед отлетом оставил семье денег на прожитье и чтобы кредит на машину платить, купил им 6 60-ти литровых сумок из кордуры, натовского формата - для их перелета - да и поехал себе в аэропорт. В общем-то, особо ничего нового не было - т.к. летал в штаты уже не раз - но в Калифорнию попал впервые. Ну и летел тоже бизнес-классом - что приятно и в некоторой степени полезно (по лимитам на багаж). Но я бы ни в жисть не стал платить 3500$ за удовольствие лететь в компании избранных, хотя действительно - выспался лучше, т.к. места больше и можно практически лежать.

Честно говоря - не представляю, как люди летят в никуда, выиграв грин-кард в лоторею или как-то иначе - если, конечно, у них нет порядочной суммы для старта. В тепличных условиях, когда трансфер оплачивает компания, месяц отеля и аренды машины тоже - и самое главное, у тебя изначально есть РАБОТА и страховка - более того, работа знакомая - просто меняется офис и обстановка - в таких условиях сам перелет становится более менее рутинным действием. Тем не менее, загрузка все равно высокая.

Семью я заберу только когда здесь будет все готово - все-таки дети маленькие (относительно) и им крайне желательно, чтобы уже была арендована квартира, куплена (пусть в кредит) машина, страховка на них распространялась - и т.д и т.п. Потому семья ждет. Опять же - кредитная машина дома это как чемодан без ручек - и продавать перекупам ее жалко, и нести неудобно. Но это так :)

Сегодня с утра был в Social Security Administration - заполнял форму на получение SSN. SSN - это нечто вроде идентификационного кода в Украине - и вокруг SSN здесь крутится абсолютно все, в частности такие важные вещи как кредиты, медицинская страховка и права (т.е. на вождение, driving license), которые здесь опять же являются важной формой идентификации личности, второй после паспорта. Приехал в 8:30 утра, а в 9:30 уже был свободен - считай, быстро выкрутился.

Это я уже по уму сделал - вчера я угробил почти три часа, приехав в середине дня туда - в SSA Mountain View - да потом еще по глупости (и совету консультанта) решил посмотреть, какая будет очередь в SSA Redwood City - и тут сразу познал разницу между богатым и бедными районами :) В общем, поездка в Redwood City была бессмысленна и беспощадна - людей там было меньше, да - но большую часть составляли... ээээ, афро-американцы, с "их сложными вопросами и социальными проблемами" - т.е. пособие они там выбивали по 40 минут кряду каждый. Кроме того, пахло там как бы не очень :) Вот, контингент же в Mountain View совершенно иной, по большей части крайне интеллигентного вида, вели себя тихо, пахли хорошо - а сама обстановка, за исключением разной мелкой специфики, крайне напоминает поход в гос. орган (вроде ЗАГС'а) где-нибудь в Киеве. Особливо после того, как в Киеве тоже стали пихать терминалы, печатающие талончики с номером очереди. Ну разве что на английском все :) И фотография Обамы со строгим, но обнадеживающим лицом под стеклом, среди кучи бумажек и форм.

Кредитная история здесь - это чуть ли не венец твоего человеческого облика. Она определяет отношение к тебе, зачастую возможность взять в аренду машину, квартиру, стать на контракт у некоторых операторов сотовой связи (например, у Verizon). Дополняет ее только твой "счет" в вождении автомобиля - колличество и типы нарушений. Кредитная история формируется в общем тем, насколько ты успешно и ответственно относишься к своим обязательствам - начиная от комунальных платежей (utility bills) и до регулярных платежей по кредитам.

Самое забавное, что это замкнутый круг. Наработать хорошую кредитную историю можно только если тебе дают кредиты - но никто не захочет давать кредит человеку с плохой - или даже отсутствуюей - историей :) В таких случаях обычно все хотят дополнительный security deposit - как-то тот же Verizon вполне таки может дать тебе контрактный номер, но ты должен заложить у них порядка 400$ - на всякий случай - тебя же здесь никто не знает :)

Тоже самое с кредитной картой - так называемой major credit card, которая довольно таки часто нужна при аренде машины (например, у Enterprise такая local policy - у Hertz - нет). Хорошая работа и регулярные поступления более-менее значительных денег на счет могут убедить банк в том, что ты хороший, годный человек и таки дать тебе кредитку, что открывает тебе путь в ряды цвета нации. Иначе - единственный твой шанс - это получить secured credit card. Это такая временная кредитка, которая подкреплена депозитом - и этот депозит определяет ее лимит, фактически. Конечно, если у тебя есть свободные деньги, чтобы положить на депозит. Со временем банк видит, что ты исправно платишь по счетам и выдает тебе нормальную кредитку.

Что-то в этом роде. Тут есть еще много разных тем которые можно расказывать, как-то медицинская страховка, школы, но изложение становится нудным и затянутым, фотографии выкладывать некогда, уже поздно, потому я пойду.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 10.07.2013 - 09:34

[^]
Mandor
10.07.2013 - 13:12
5

Шутник

Цитата (whitedragon @ 10.07.2013 - 12:31)
Перед отлетом оставил семье денег на прожитье и чтобы кредит на машину платить

Что-то я не совсем понял, зачем недооплаченная в кредит машина в РФ, если вся семья в итоге окажется в США?

[^]
Allochka5
10.07.2013 - 18:23
10

Ярила

Привет всем
RedFox, wow, какая красивая фотография, искусство!

Маверик, замецчательный цвет у Тобика, и на вид он умный и добрый.

Whitedragon, с приездом вас!
Конечно, ставьте фотки. Места там очень красивые. Я помню, как ехала по дороге номер 1 с севера в Сан Франциско, по краю горы, внизу океан, синий синий, и на камнях как большие слизняки, морксие львы, и красота такая, что остановиться бы и пофотографировать.. Но я, сжимая руль, боясь взглянуть вниз с отвестной горы, еле еле, миль 15 в час, страшно, когда отвестный склон
А машины, если не очень важно лично, чтобы она была новая с иголочки, то лучше покупать не в кредит, двух трех лет возраста, и на аукционе. Мы и друзья покупаем на аукционе. Дилеры же тоже на таких или подобных покупают, а потом, накинув тысячи две, продают. есть открытые для публики., не знаю, как в калифорнии, но во многих штатах

[^]
Maverick00
10.07.2013 - 22:01
9

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

Продолжу всем отвечать, надеюсь, нагоню сегодня.

dinama99

Спасибо большое!!

fasty86

Вам спасибо, что заходите! smile.gif

Cfifif

Ещё раз спасибо за фотографии, про Хантов очень интересно! Еда понравилась, здорово! Оленину я ел, правда обычного оленя, не северного (как я понимаю, на фотографии мясо именно северного оленя?). Ну а рыба копчёная или малосолёная - вообще объеденье! :)

mavjik
Привет, Марин! Спасибо!
Ага, народ ходит в собственное удовольствие, никакой обязаловки нет. А, знаешь, мне нравилось ходить на демонстрацию на 1 мая (когда ещё всем классом ходили). :) Всем классом всегда весело получалось, ещё и флаг давали помахать, вещь!!! :)

Allochka5

Спасибо! Так у Вас получилось выбраться на салют? Мы не попали в этом году, его там как-то перенесли из-за грозы, в итоге так и не узнали, когда он точно был. smile.gif

янетакоторая

Спасибо за поздравления!! :) Рад видеть!

Лугореков

:) Флуд - наше всё!!

balex

Поздравляю с покупкой фотоаппарата! Ну и с Маруськой, конечно, наконец мы её увидели! :) Красивая кошечка, и котяра ленивый такой валяется, вальяжно!! :)

RedFoxPro

Про фотоаппараты я вообще ничего не знаю, всё вот думаю разобраться наконец, как и что работает. А там, глядишь, и захочется тоже купить что-то.

Единственное, что останавливает немного - смотрю на многих знакомых, какие они деньжищи тратят на это оборудование, как помешанные. Не хочется таким же становиться маньяком, да и денег нет. :) Так что и хочется, и колется. Как обычно. :)

Yoy
Ухх, дтп это беда. Надеюсь, все целы и здоровы?

sepryn

Ага, строгий ошейник у Тобика. Просто мы в основном с ним гуляем в лесу без поводка и ошейника, поэтому к ошейнику он не очень приучен, в результате, если надеть обычный ошейник - справиться с ним совершенно невозможно, тянет со страшной силой, поэтому на поводке - всегда со строгим ошейником (надо сказать, что у него столько меха на шее, что и строгий-то не очень помогает. smile.gif )

whitedragon

Здравствуйте! :) С прибытием!

Вот и получится у нас в "реальном времени" процесс переезда посмотреть и послушать, кто с какими трудностями, радостями и просто интересностями встречается. :)

Пишите пожалуйста ещё, интересно читать, и слог великолепен! И, конечно, фотографии выкладывайте при случае. Ну и если какие-то вопросы - всегда будем рады помочь, чем можем :)

В Ваших краях, как и Allochka5, доводилось побывать (в Ливерморе конкретно, ну и по окрестностям, конечно). Красиво очень, полностью согласен! Тихий океан, конечно, это не Атлантика. Вот там чувствуется действительно мощь стихии!!! Если не были ещё - когда будет время, советую очень съездить в Монтерей - необыкновенно красиво!

Да вообще, я уже в предвкушении Ваших фотографий, много там всего можно посмотреть интересного вокруг smile.gif

Так в Вы когда приехали, я не очень понял? Буквально на днях?

[^]
Maverick00
10.07.2013 - 22:23
8

Ярила

Вечером может что-то обработаю из фотографий, а пока я вам вон кого покажу. smile.gif

Помните, я про крыс рассказывал, которые норы вырили под сараем? Теперь в этих подземных апартаментах поселился минотавр страшный зверь! smile.gif

Вон он! smile.gif

Убежал пока по делам, всем отличного вечера и доброй ночи! smile.gif

P. S. Ой, как видео уменьшилось после загрузки. Прошу заранее прощения за качество тогда! На компьютере намного чётче.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.07.2013 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834089
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх