Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 638 639 [640] 641 642 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.03.2015 - 01:48
20
Статус: Offline

Ярила

12Gauge

Здравствуйте, рад знакомству и спасибо огромное!!! smile.gif

Нет, что Вы, никаких обид, так как задали Вы совершенно нормальные вопросы!!!

По поводу цены на сапоги - ой, знаете, это смотря с чем сравнивать smile.gif Считаю, что нормальную обувь на любой сезон в США можно купить за $30-$40 долларов. Ну, прослужит она, может, сезон или два, потом можно выкинуть и купить новую :) $150 за ковбойские сапоги, в которых не очень и походишь - по мне перебор, хотя вещь красивая, и если рассматривать, как сувенир - то другое дело. :)

А ещё, скажем, за эти же $150 можно купить билет на самолёт и слетать в Майами, а можно съездить в горы и провести там ночь в отеле всей семьёй за эту же сумму. :)

Я писал когда-то, мне лично шмотки (одежда, обувь) вот совершенно не интересны. На работу ездить - ну купил я себе в магазине секонд-хэнд пару штанов приличных, рубашек, там, ещё чего-то. Отдал за всё долларов 15-20. Да и забыл. :) Выглядит нормально, стоит копейки. :)

В общем, вот что пытаюсь сказать - одежда, как мне кажется, это такая мелочь, на которую и обращать внимания не стоит, а уж вникать в детали - какая, например, фирма лучше или качественней - ой, в жизни всего столько другого интересного происходит, что у меня на эту дребедень времени просто нет!! smile.gif

Надеюсь, прояснил свою позицию! :)

Насчёт еды в ресторанах - не вижу в том, чтобы забирать остатки еды с собой, ничего необычного. Ну, бывает, заказали лишнего, так как были голодные и глаза голодяйские в меню набрали еды. :)

Лучше я её съем завтра, чем её выкинут, верно же? Ну и вкусно, опять-таки!!! :) Это считается абсолютно нормальным.

Я думаю, что в США есть прослойка какого-то высшего класса, где покупать одежду в магазинах секонд-хэнд и забирать остатки ресторанной еды с собой считается некрасивым. Мы, слава богу, к классу этих людей не принадлежим, поэтому просто не паримся. smile.gif

[^]
K0tBaun
23.03.2015 - 01:51
12

КОТ БАЮН

Valeryav
Да я не обижаюсь, пока такого Котея на ручки не возьмешь)) Не поймешь разницы, щас жить без него не можем, самые ласковые тарахтюны как раз Сфинксы, у меня жили всякие кошки, таких не видел, я имею ввиду настолько хозяино-ориентированных...

Maverick00
Из чего оно сделано бро, я даже не в курсе, а вкус хороший, немного с горчинкой, и главное без вкуса торфа, как английские вискари))
Ну и цена смех, 330 руб за 0,5 и в придачу фирменный стакан хорошего качества с названием, стакан один в один как у Джонни уокера(в подарочном наборе виски)

Кстати о забирании еды, в Москве это давно норма и в любом кабаке красиво упакуют и с собой неси сколько влезет, а еще на вынос берем иногда, чтобы дома полакомиться... Не вижу ничего предосудительного, и да, цена на Сапоги очень даже нормальная ) Поскольку в этой ценовой категории и ношу обувь давно) 150-200 баксов за пару. Правда по новому курсу доллара еще не покупал)) cool.gif

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 23.03.2015 - 01:57

[^]
Rainycomp
23.03.2015 - 02:08
12

Приколист

амеробайтер
ну типа дом охранять, но никто не заморачивается этим, заводят новую собаку, если что-то случилось
К этому я тут наверное никогда не привыкну

[^]
Склиф
23.03.2015 - 02:14
13

Ярила

Цитата (12Gauge @ 23.03.2015 - 01:09)
но сапоги за 150 - (что-то около 5000р? по нынешнему курсу) это дорого?

И второе: неоднократные упоминания о забраных с собой из общепита недоеденых??

Думаю, тут принцип целесообразности : если есть возможность купить хорошую и практичную обувь за 30-60 долларов или евро, то 150 за редко носимую - как-то рука не подымается... smile.gif
А насчёт еды с собой, это вполне обычная практика на Западе, вне зависимости от престижности заведения, есть даже специальные контейнеры(пластиковые или бумажные) для этого. Представьте ситуацию, вы заказали слишком много и нет сил доесть или просто дома ничего съестного(т.к. многие аборигены просто дома не готовят), вот и забираешь. А вопрос ваш совершенно понятен, сам вначале был удивлён agree.gif

[^]
K0tBaun
23.03.2015 - 02:18
11

КОТ БАЮН

Цитата
А насчёт еды с собой, это вполне обычная практика на Западе, вне зависимости от престижности заведения, есть даже специальные контейнеры(пластиковые или бумажные) для этого.

Это уже везде норма и в Москве, и в Костроме видел и в Минске и в Киеве...(когда там был мир)

[^]
Склиф
23.03.2015 - 02:28
11

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 23.03.2015 - 01:51)
Из чего оно сделано бро, я даже не в курсе, а вкус хороший, немного с горчинкой, и главное без вкуса торфа, как английские вискари))
Ну и цена смех, 330 руб за 0,5 и в придачу фирменный стакан хорошего качества с названием, стакан один в один как у Джонни уокера(в подарочном наборе виски)

Русский виски это из разряда шотландская или ирландская водка, такие словосочетания выносят мозг... gigi.gif Если не нравится привкус торфа, попробуйте ирландский или некоторые канадские. А цена уж действительно смех, это точно не виски... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Склиф - 23.03.2015 - 02:50

[^]
K0tBaun
23.03.2015 - 02:41
9

КОТ БАЮН

Склиф
Я люблю бурбоны, особенно со вкусами фруктовыми, могу часами тянуть по немогу))) Либо сразу нахлопаться)))

[^]
Склиф
23.03.2015 - 03:06
10

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 23.03.2015 - 02:41)
Я люблю бурбоны, особенно со вкусами фруктовыми, могу часами тянуть по немогу))) Либо сразу нахлопаться)))

Против бурбонов я ничего не имею, просто предпочитаю ирландский виски... smile.gif

[^]
Allochka5
23.03.2015 - 05:12
11

Ярила

Привет и спасибо всем за кучу интересных разговоров и фотографий, особенно с котами и кошками. И тот без шерсти тоже красавец, хотя его как то жалко. У Ларисы кошка как игрушка, симпатяга! и милые умные мордочки на других фото тоже.

Маверик, спасибо про наводку на магазин. Я нашла такой и в нашей местности, надо будет съездить, на цыплят посмотреть и сапоги померить. Да, про книжки, что я упоминала, посмотри, если есть время. Вторая очень любопытна , мемуары. Интересно, что дедушка у автора был коммунистом, даже кандидатом от компартии в президенты, остальные члены семьи ученые и математики, типа в принстоне и т п, а он в пику семье решил стать капиталистом. А первая книжка литература высокая. Язык хороший и местами сложный. Иногда предложение в полстраницы, при обычнм то кратком английском. Я думаю, люди более гуманитарные ее высоко оценят, что и есть, она получила пулитцеровскую премию за прошлый год. Хотела тебе посоветовать твоей дочке на эту книгу показать, поскольку там много про картины. Но прочитала критику, что, мол, тот еще пример для молодежи, чего только нет, и кража, и пьянство, и наркотики, и всякий секс, и обманы, подделки, убийство..

[^]
ФилиппНЙ
23.03.2015 - 05:56
16

Ярила

12Gauge
Цитата
Прошу не обижаться, а разъяснить.Начну
с Уважения к ТСу, за создание и поддержание интереснейший темы,
но далее, увы...Сколько уже читаю, ещё до регистрации на ЯПе,
немного не то-чтобы коробило, но обращало на себя внимание
отношение ТСа к подобным вещам; может, я не разбираюсь
в тонкостях изменения мировоззрения уже взрослого человека в
иной, отличной от его родной, среде - но сапоги за 150 -
(что-то около 5000р? по нынешнему курсу) это дорого?
Пусть они в России будут даже 10к - (таможня, НДС и прочая фигня) -
но если качество соответственно ожиданиям, то вполне доступно.
И второе: неоднократные упоминания о забраных с собой из общепита
недоеденых??(без обид) блюдах (не только для Тобика).

будучи тряпичной душой, должен вставить и свои 3 копейки(или цента)...
У меня, в прямом смысле, свыше 100 пар обуви. Сколько именно, я даже не уверен.
Но ни одна из них не стоит $150. Так как, никая обувь. даже за $150, не будет достойным соперником 3х пар обуток по $50.
Потому что, если обувь не менять регулярно, она, эта самая обувь, имеет скверное свойство, как бы это мягче сказать, издавать "душок".
Ну и, конечно, будучи обладателем 3х пар туфель сверхзнаменитого Феррагамо, спешу Вас заверить, что не удобнее они совсем обуток за $50.
А по поводу забирания с собой из ресторана остатков обеда/ужина.
Я уверен, если это не принято в какой то стране, то это будет казаться стыдным.
Но, с другой стороны, мы ведь не с чужого стола огрызки забираем, а свой обед/ужин, за который заплатили, но не осилили слопать.
ПС. из воспоминаний.
Когда я впервые приехал на/в Украину, лет 23 назад, после многолетнего пребывания в США, и попросил официантов завернуть нам с собой остатки пиршества, они даже не понимали, что я от них хочу....
Когда я последний раз побывал там же, всего 5 лет назад, официанты сами предложили мне упаковать .
То есть, привычки и понятия приличия меняются.
ПС. но вот поблагодарить за щедро оставленные чаевые в моем городке Западной Украины так и не научились...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 23.03.2015 - 05:57

[^]
Allochka5
23.03.2015 - 07:25
15

Ярила

ФилиппНЙ
сто пар обуви! wow
как для двух с половиной сороконожек!
а нет, как для пяти

[^]
MrVit
23.03.2015 - 10:20
10

Ярила

Цитата
нам тут понтоваться-то не перед кем, барские замашки уже атрофировались))

Вот тоже читал про эти "замашки", соотечественникам трудно в штатах потому что понтоваться нету перед кем, намного проще отношение к вещам, ну есть у тебя мерседес или там еще чего ну флаг тебе в руки, может я не прав так поправьте, вот и скучают за родиной и понтами

[^]
K0tBaun
23.03.2015 - 10:52
9

КОТ БАЮН

Склиф
Ирландский виски тоже бывает хорош) Как и пиво)

Allochka5
Нашего Фараона жалеть не надо)) Живет припеваючи, тарахтит как микродизель, щас вот спит у моей подушки под одеялом весь скрытый))) Поел с утра и спатьки)

ФилиппНЙ
Доброго дня Бро, давно тебя не видел, вышел под новым ником, старый по глупости хабанили, допикировался с украинцами "под газом")))
Насчет обуви можно и поспорить, но ты по сути прав, хотя встречается обувь разная и в разной ценовой категории, и её не надо занашивать, чтобы не было "душка" - ненавижу обувь типа "потники" )))) Никакой дезик не спасет )))

Allochka5
Женский возглас)) У Вас женщин много обуви не бывает же))) Моя супружница завалила своей обувью всю прихожую(шкаф на 3 створки) и ежемесячно я слышу, -"Мне нечего надеть!!" )))

MrVit
Совершенно верно, если на месте не перед кем понты колотить, даже желания колотить не возникнет и оно затухает, в России все еще по коню человека меряют по обуви и прочим прибабахам чаще чем где бы то ни было.

Всем Доброго Дня, с утра солнце светит достаточно ярко... wub.gif

[^]
Duramax
23.03.2015 - 13:05
15
Статус: Online

Юморист

Спасибо ТС за душевную тему и спасибо тем кто ее поддерживает дочитал только до 70 страницы, но обязуюсь осилить все, и зарегистрировался только из-за нее

[^]
Oracle
23.03.2015 - 13:14
7

Ярила

Maverick00
Цитата
Oracle

Цитата
Ну наконец-то и к нам пришла весна! поздновато как-то в этом году..

К нам тоже пришла.. Вчера. smile.gif

Ой, ё....... Какая сердитая весна у вас там в Бостоне!

[^]
Oracle
23.03.2015 - 13:33
10

Ярила

Цитата

Совершенно верно, если на месте не перед кем понты колотить, даже желания колотить не возникнет и оно затухает, в России все еще по коню человека меряют по обуви и прочим прибабахам чаще чем где бы то ни было.

Ага, я через пару недель в Россию лечу, так 6+ огрызок прикупила, что-бы народ поверил, что у меня действительно все хорошо. А то прошлый раз с Блакберри летала, так достали.... все не верили, что у человека без последней марки телефона все может быть хорошо. lol.gif

[^]
K0tBaun
23.03.2015 - 15:01
6

КОТ БАЮН

Duramax
Тебе, Бро понравиться тут)) Я Сам залип и пока не прочитал, не успокоился)) Душевнее тут темы нету...

Oracle
Вот вот, совершенно в точку))
Всем пофиг что мои телефоны стоят как айфон))) они же не айфон)))) Смех и грех,
а я яблокофоны ненавижу, слишком все привязано у них к их сервисам, не люблю принуждения...

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 23.03.2015 - 15:03

[^]
Весна123
23.03.2015 - 17:05
6

Nescit Cedere

Цитата (12Gauge @ 22.03.2015 - 16:09)
Цитата
Ковбойские сапоги!!!Ничего себе цены!!!
,
Прошу не обижаться, а разъяснить.
Начну с Уважения к ТСу, за создание и поддержание интереснейший темы, но далее, увы...
Сколько уже читаю, ещё до регистрации на ЯПе, немного не то-чтобы коробило, но обращало на себя внимание отношение ТСа к подобным вещам; может, я не разбираюсь в тонкостях изменения мировоззрения уже взрослого человека в иной, отличной от его родной, среде - но сапоги за 150 - (что-то около 5000р? по нынешнему курсу) это дорого? Пусть они в России будут даже 10к - (таможня, НДС и прочая фигня) - но если качество соответственно ожиданиям, то вполне доступно.
И второе: неоднократные упоминания о забраных с собой из общепита недоеденых??(без обид) блюдах (не только для Тобика). В последний раз сталкивался с таким в конце 90-х в Ростове-на-Дону, возле военторга, был (или есть сейчас?) маленький бар Guinness, и там, зашедшие солдатики, попив пивка, стыдливо (подчёркиваю) решили забрать недоеденую курочку-гриль, а получили в дар от персонала (под одобрение посетителей) "с собой" ещё несколько пакетов с едой (тогда как раз начинилась 2-я чеченская кампания). Но вот за последние 15 лет где бывал - не видел такого. А у вас это - в порядке вещей.
Ещё раз прошу не обижаться, а объяснить Ваше отношение к вышеуказанным социальным тонкостям (и не только ТСа но и других собеседников).

12Gauge, рискну ответить за ТС gentel.gif
Во-первых - обижаться тут и не на что, просто разные социумы, так что всё путём ))))
Терь по пунктам - дорого не просто "сферическое в вакууме", а по сравнению с ценами на остальные сапоги. Конечно, купить эту пару за $150 можно, просто в обувном такие же сапоги (только не ковбойские, а человеческие) - до $100 можно найти.
Про остатки - я лично беру, потому что они всё равно выбросят, а я лишний раз готовить не буду. Ну и "остатки сладки". Как-то так ))))

Добавлено в 17:08
Цитата (MrVit @ 23.03.2015 - 01:20)
Цитата
нам тут понтоваться-то не перед кем, барские замашки уже атрофировались))

Вот тоже читал про эти "замашки", соотечественникам трудно в штатах потому что понтоваться нету перед кем, намного проще отношение к вещам, ну есть у тебя мерседес или там еще чего ну флаг тебе в руки, может я не прав так поправьте, вот и скучают за родиной и понтами

Здесь местные тоже понтуются. Домами, в основном. Ну и мужики - машинами, но это везде )))))

Добавлено в 17:09
Ааа, Maverick, Вы уже ответили!! Пардон )))

Добавлено в 17:11
Great minds think alike, Maverick agree.gif , мы ответили одинаково gentel.gif

Добавлено в 17:15
Цитата (Maverick00 @ 22.03.2015 - 16:48)
12Gauge
Я думаю, что в США есть прослойка какого-то высшего класса, где покупать одежду в магазинах секонд-хэнд и забирать остатки ресторанной еды с собой считается некрасивым. Мы, слава богу, к классу этих людей не принадлежим, поэтому просто не паримся. smile.gif

Думаете им это кажется некрасивым? По мне, - здесь чем богаче, тем "экономней", до смешного иногда ))))

[^]
netimenynax
23.03.2015 - 18:16
8

Шутник

Поискал ковбойские сапоги на сайтах RS. У нас 200 долларов.Ну,так себе.В Австрии видел за 250 евро.Покруче.
Трактора(как у Петровича на фото) сёдня смотрел в торг.центре Меркатор.2,500 $-минимальная цена((((((.Фули! Аграрная страна)))))

[^]
амеробайтер
24.03.2015 - 00:40
7

Ярила

у меня оказывается 2 аккумулятора в машине. каждый по 150$. хорошо нашёл код на 40$ скидку. вначале купил один,, начал менять-сломал клемму. она всё от коррозии похерилась от предыдцших хозяев. проблема в том, что на плюс идут сразу три кабеля. хорошо, что второй аккумулятор присоединялся типа как на болт сбоку от основной клеммы, так я туда и прикрутил новую клемму. подфартило. а то кабеля новые стоят под сотку,а самому их поменять вообще по моему нереально. второй аккумулятор под кузовом, я туда заглянул, там корпус весь сгнил. смешно видеть такое в 21 веке. надеюсь уже скоро скоро начнут делать такие веши из какого-нить композита

Добавлено в 01:20
Цитата
ну типа дом охранять,

так что там наохраняет шавка мелкая,и ил даже псина, которой дома днями не бывает

[^]
Склиф
24.03.2015 - 01:52
17

Ярила

Всем привет! Небольшое вступление : в Ирландии всего два времени года - весна и осень, лето и зима понятия чисто календарные smile.gif . Покажу немножко ирландской весны, точнее, местную традицию. В самом начале марта везде и повсюду начинают цвести нарциссы, массово... И сразу становится веселее, теплее что-ли. Интересно, за почти 10 лет, что живу здесь, ни разу не видел, чтобы кто-то их сажал, лепреконы может blink.gif ? Кстати, по английски жёлтый нарцисс называется даффодил(почти как крокодил). Вроде бы в UK так же. И немного фоток :

Это сообщение отредактировал Склиф - 24.03.2015 - 01:52

Деревенская Америка

[^]
Склиф
24.03.2015 - 01:55
13

Ярила

В парке

Деревенская Америка

[^]
Склиф
24.03.2015 - 01:55
12

Ярила

На перекрёстке

Деревенская Америка

[^]
Склиф
24.03.2015 - 01:56
12

Ярила

На кольце

Деревенская Америка

[^]
Склиф
24.03.2015 - 01:59
14

Ярила

В каком-то перелеске

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834097
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 638 639 [640] 641 642 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх