Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 633 634 [635] 636 637 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
16.03.2015 - 23:59
11
Статус: Offline

Ярила

да какая разница легальная работа или нет, если мы говорим про возможность ухватиться и пустить корни. весело было б, если бы все "понаехавшие" сразу начинали с полтинника в год. у меня приятель вместе со мной приехал, вначале тож работал даже и не всегда за 10 в час. года через три тока устроился директором.

Добавлено в 00:02
тож погуглил
http://www.usnews.com/education/blogs/the-...us-scholarships
http://www.scholars4dev.com/6499/scholarsh...ional-students/

[^]
Allochka5
17.03.2015 - 05:50
12

Ярила

Обучение на уровне undergraduate - до бакалавра - очень дорого, финансовую поддержку найти можно, но сложно для иностранцев.
Graduate ( master, Ph.D) студенты, которые учатся на магистра и доктора в инженерных специальностях дело совсем другое. Такие студенты уже не зеленые дети, они уже что то знают и умеют, это как аспиранты. У профессоров есть гранты и проекты, в которые заранее заложены деньги на студентов, их обучение и стипендию, а они работают под руководством профессора, получая заодно практические знания и умения. Конечно, местный студент обойдется профессору дешевле (если с того же штата) и проще найти на него деньги, но иностранный часто лучше, в том числе в плане мотивации.
Оль, если надумаете поступать в Америку и будут вопросы, пишите.

[^]
Maverick00
17.03.2015 - 07:54
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! :)

Как обычно - занят по работе настолько, что выбраться сюда очень трудно - столько всего происходит. Извините! :-(

Но хотел сказать преогромное спасибо нашей уважаемой JaneTau за наводку про книгу The minds of Billy Milligan!!!

Я её еще не дочитал, но эта история совершенно удивительная!!! И да, я верю, находясь примерно на середине книги!!!!

В общем, взахлёб читаю, уже четвёртый день!! И в интернет даже не заглядываю!!

Друзья, рекомендую!! А ещё - всем отличного вторника!!! smile.gif

Умчал спать!

P. S. Спасибо, Ларис!! Вижу тебя. Держись. Пусть твоей подруге там будет хорошо. Ну а мы с ней потом познакомимся, на другой стороне.

P. P. S. Дорогой Mr. Vit, соболезную. Вот ведь.

Ничего, друзья, плохая неделя была, но прорвёмся обязательно! И родных наших будем помнить, и друзей. Главное - что мы друг у друга есть.

Я вас всех очень уважаю и люблю.

Спкокойной ночи, мне спать пора, а то Ирка наругается! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.03.2015 - 08:10

[^]
mavjik
17.03.2015 - 12:34
10

читатель

Maverick00
Цитата
взахлёб читаю, уже четвёртый день!! И в интернет даже не заглядываю!

Спасибо, заинтересовал!
Тоже скачала, есть ещё "Таинственная история Билли Миллигана", но к скачиванию не доступна.

[^]
xpohabt
17.03.2015 - 13:31
11

дядь Лёня

mavjik книгу не читал, но автора осуждаю)))

читать/скачать http://www.litmir.me/bd/?b=147979

[^]
mavjik
17.03.2015 - 16:51
10

читатель

Цитата (xpohabt @ 17.03.2015 - 13:31)
mavjik книгу не читал, но автора осуждаю)))

читать/скачать http://www.litmir.me/bd/?b=147979

Спасибо! А ведь я там даже зарегистрирована была, потом почему-то сменила сайт, видимо после преобразования что-то не понравилось)))

[^]
янетакоторая
17.03.2015 - 18:21
10

нет статуса

да, я тоже начала читать))))

[^]
mavjik
17.03.2015 - 18:25
10

читатель

Оказывается это одна и та-же книга, просто назвали по разному upset.gif

[^]
янетакоторая
17.03.2015 - 18:49
10

нет статуса

mavjik ага, Маришка, одна и та же, приветик)

[^]
JaneTau
17.03.2015 - 20:01
10

Шутник

Книга действительно мозг выносит. Я почему то подумала, что её уже все давно прочитали, ждала отзывов, а получилось, что открыла для вас ее rolleyes.gif неделю ходила под впечатлением, пыталась найти в инете записи бесед с этим Билли, но не нашла. Видимо в англоязычном инете будет легче найти. Много читала об этом феномене, после книги. Ведь этих людей нельзя назвать психами, а ещё, подумалось, что все мы, наверно, рождаемся гениальными, а потом куда то это все исчезает sad.gif в общем, с нетерпением жду ваших отзывов

Добавлено в 20:07
Кстати, у этого автора есть ещё одна книга, которая производит впечатление. Называется Цветы для Элджернона. Билли Миллиган на 100% документальное произведение, а цветы художественная, причём фантастика. Хотя я и не люблю фантастику, но книга меня очень тронула. Так что тоже очень рекомендую agree.gif

Это сообщение отредактировал JaneTau - 17.03.2015 - 20:08

[^]
mavjik
17.03.2015 - 20:18
9

читатель

янетакоторая
Привет, Ларис! Я уже на 90-й странице, из 661 в моем формате))))
JaneTau
Спасибо и от меня за наводку! Я, кстати, тоже всегда интересуюсь другими произведениями авторов понравившихся книг. По описанию, Цветы для Элджернона, чуть-ли не бестселлер. Будем посмотреть)))

[^]
JaneTau
17.03.2015 - 20:26
9

Шутник

Удачи, думаю она вам понравится

[^]
янетакоторая
17.03.2015 - 21:19
9

нет статуса

mavjik
JaneTau
Мариша, Женя, девочки, почитаем...на работе, напишем впечатления)))

[^]
Maverick00
18.03.2015 - 01:40
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Вот как Женя нас подсадила. smile.gif Я по-английски читаю, и к середине книги начал запутываться в именах, иногда приходится лезть в самую первую главу, где они, в английском варианте, все перечислены. :)

А ещё хотел поздравить вас с развесёлым ирландским праздником - днём Святого Патрика!!! smile.gif

Я не сомневаюсь, что не раз о нём писал, так как мы его тоже празднуем - если есть праздник, чего бы ему пропадать, верно? :)

Вообще он связан с не очень весёлой датой - смертью того самого Патрика, покровителя Ирландии. Но эта дата - 17 марта - была объявлена католической церковью (и другими, включая англиканскую, лютеранскую, западную православную, какие-то там ещё) церковным праздником в начале 17 века, и считается датой "крещения Ирландии"

Что людей в этом празднике привлекло (не сомневаюсь!!! :) ) - это то, что на праздник снимаются ограничения на пост (католики тоже сейчас постятся). :) Поэтому официально можно объедаться любой вкуснятиной, и, мало того, выпивать! :)

В наши дни в США в день Святого Патрика - все становятся ирландцами. :) Народ расползается по барам (где пьёт ирландское пиво Гинесс, поёт и танцует под ирландскую музыку!!), везде подают ирландскую еду - традиционное мясо с картошкой и капустой, многие одеваются в одежду зелёного цвета, украшают дома/машины/себя бутафорскими ирландскими трилистниками. Во многих городах проходят парады (не военные, а как я показывал, типа на 4 июля, машины всякие интересные проезжают по центральной улице города, гимнастки прыгают, играют духовые инструменты, пожарные детишек возят на своих красных машинах, проходят маршем барабанщики) :)

В общем - разухабистый такой праздник, студенты считают своим долгом в этот день надраться как следует, так что музыка, пляски, пиво рекой (хммм, надо Сашке смс отправить, узнать, что она делает :) )

Раньше, когда было по 20 лет, мы с Иркой и друзьями тоже принимали участие во всей этой вакханалии - здорово, весело! :)

Ну а теперь - просто отмечаем дома, готовим ирландскую еду, пьём гинесс, и, может быть, вечером с Ваньком бахнем фейерверк. :)

Вот такой кусок уже маринованной говядины купил в воскресенье (она, наверное, правильно называется солонина). Скидка огромная, в честь праздника - был этот килограммовый кусок почти 17 долларов - сейчас 5!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.03.2015 - 01:41
14

Ярила

Блюдо простейшее - берёшь чугунную кастрюлю здоровую, туда кучу крупно порезанного лука, морковку, кусками солонину.

И заливаешь пивом (можно с бульоном, можно только бульоном)!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.03.2015 - 01:41
17

Ярила

Тушишь около часа на маленьком огне под крышкой, потом закидываешь туда порезанную секциями капусту, и тушишь ещё несколько часов! smile.gif

Только что выключил, пусть остывает - 20 минут ещё до ужина. smile.gif

Пойду пить пиво, сегодня ведь можно! (специально съездил, купил гинесса) smile.gif

Может быть выберусь вечером, покажу, что получилось в итоге. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
18.03.2015 - 04:56
10

нет статуса

Maverick00 приветик))) спасибо тебе...Петрович, мы тебя тоже любим) гиннесс блонд - это сильно))))) С прошедшим всех Патриком)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 18.03.2015 - 05:28

[^]
амеробайтер
18.03.2015 - 05:52
10

Ярила

книжку эту я пока не нашёл в аудиоформате, тока пдф. иногда я сам закидываю их в программу, которая начитывает в мп3 механическим голосом, правда там с интонациями и ударениями бывают проблемы. но через пару "страниц" начинаешь привыкать. вы там что-т про психических упомянули, там про 2 близнецов с нй не пишет он, которые числами баловались. а когда их разлучали, то перестало у них получаться. про таких помню из книжки тож какой-то от автора Сакса.
день св патрика для меня ассоциируется тока с алкашнёй, наверное от того что пьяных терпеть не могу))
что там кстати с погодой в Бостоне? тепло гулять по городу, а то думаю то ли на север, то ли на юг сгонять на пару дней. в Чикаго ещё не был. всё хочется в ту сторону доехать, надо посмотреть как далеко от ниагары

[^]
Allochka5
18.03.2015 - 06:08
10

Ярила

С праздником святого Патрика! да, я помню, что в Бостоне это большой праздник, много людей с ирландскими корнями. А в Чикаго даже речку красят в зеленый цвет в этот день!
Женя, спасибо за напоминание про хорошие книги! Цветы для Элджернона одна из моих любимых еще с детства. Кстати, существуют два варианта, короткая история и длинная повесть, обе хороши.
Про Миллигана обязуюсь прчитать, но сейчас пока дочитываю и под впечатлением от книги Донны Тарт "Goldfinch". Я сейчас посмотрела, она и по русски в прошлом году тоже вышла, "Щегол". Непростая книга, современная классика, у меня она иногда с Набоковым асссоциируется, а иногда с Достоевским.
Еще для тех, кто по английски читает, любопытная книжка только что вышла, в книжном магазине стоит среди новинок. "Red notice". Биография, воспоминания, читается как триллер.

[^]
Maverick00
18.03.2015 - 07:03
12

Ярила

Ухх, ненавижу это отсутствие времени!!! Невежливо получается! Вот жеж, прижали меня по работе!!

Rainycomp

Спасибо Вам огромное за интересные фотографии, и такие откровенные и добрые рассказы о своей жизни! Необыкновенно интересно, пишите, пожалуйста, ещё!

И, запоздало, хочу присоединиться ко всем в этой теме - уверен, что всё получится, и удачи!!!! Мужу огромный привет и поздравления - ему повезло однозначно! :)

K0tBaun

Приветствую, рад видеть!! И, запоздало, с Днём Рождения!!! :)

ФилиппНЙ

Спасибо за разъяснение про налоги. Да в нашем сумасшедшем штате сам чёрт ногу сломит, тут ведь и местный налог хитрый какой-то :) Но, как я и предполагал, около 50% от премии забрали, чуть меньше. :)

янетакоторая

Спасибо, Ларис! Ведь даже через экран чувствуется отношение. И это очень-преочень приятно!! :)

А пиво гинесс блонд - ухх, дрянь порядочная. :) Я 6 бутылок купил месяца 3 назад, наверное, оно, вроде как, относительно новое, потому и взял - не видел раньше никогда.

Ну, что сказать - для готовки капусты нормально! smile.gif

амеробайтер

В Бостоне опять холод с завтрашнего дня, а вчера у нас опять был .. ага, снег. Я в шоке от этой зимы. :)

Мне, главное, в Бостон завтра пилить опять с утра.. Не хочется вот совсем в этих пробках сидеть!!! Я не представляю, как люди ездят туда от нас каждый день.. 6 часов за рулём ежедневно? Сурово..

Allochka5

Спасибо большое за новые рекомендации того, что стоит почитать!

Я сегодня дочитал до конца историю Билли, вот буквально 30 минут назад, перед тем, как сюда залезть. Ничего умного не скажу, просто в очередной раз поражаюсь, что наш мозг с нами может делать. Или мы с ним. :) Ну а так - безусловно, трагедия жуткая, со всех сторон (а представляете со стороны его жертв?)

В книге этого нет, но Билли умер в прошлом году от рака, в возрасте 59 лет.

Наверное, умерли и все остальные люди.

Мне больше всех понравилась девочка Кристене (если в русскоязычной версии нет фотографий её рисунка - я могу отсканировать!!) Но Дэвида, конечно, жальче всего - жить исключительно для того, чтобы страдать - это ужасно.

Полночь, ребята, пора мне спать, а то завтра рулить долго-предолго. smile.gif Отличной всем среды!!

P. S. А, да, забыл фото ирландской еды уже готовой. smile.gif Ну, не очень аппетитно выглядит (тушёнка, что поделать), но вкусно очень, мясо разваливается прямо после 5 часов тушения, капуста мягкая, острый соус, сметана, морковка...

Ну и настоящий, тёмный Гинесс! smile.gif

Всё, друзья, умчал в тряпки, вставать рано завтра. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.03.2015 - 07:07

Деревенская Америка

[^]
MrVit
18.03.2015 - 09:20
8

Ярила

Начитался ваших отзывов и сам скачал книгу и закинул в телефон, так что будет у нас тут сообщество читателей, ну и малая помогла в этом, где-то неделю назад снесла всю мою библиотеку из телефона и стал он чистый, так что теперь будет что почитать.

Это сообщение отредактировал MrVit - 18.03.2015 - 09:20

[^]
toymax
18.03.2015 - 10:05
6

Я одиночества турист

Вы меня простите за тогда написанное? Я не извиняюсь, я вас прошу меня простить. Просто я такой человек и всегда буду так писать. Что я могу сейчас сделать? Откатиться назад, почитать и всем сделать что обычно делают.

Добавлено в 10:25
Цитата (янетакоторая @ 18.03.2015 - 08:56)
Maverick00 приветик))) спасибо тебе...Петрович, мы тебя тоже любим) гиннесс блонд - это сильно))))) С прошедшим всех Патриком)))

У меня еще четыре штуки их осталось и я обязательно покажу, как я это готовлю. В принципе можно начать и сейчас, но по моему не стоит. А может и стоит. Сейчас начну и по пути следования буду фотографировать.

[^]
toymax
18.03.2015 - 10:49
6

Я одиночества турист

Я больше не буду фотографировать! с этим фотоаппаратом. там сковородка шипит уже, я соли ей сыпнул и чуть воды. ну после кинул, вы по фоткам увидите что и как, мне их надо в Фотошопе прилизать к пониманию. будет несколько. Кухня - это ужас.
Натуральный.
Даже забыл сколько фоток. Вроде пять.
Вот с нее все было

Деревенская Америка

[^]
toymax
18.03.2015 - 10:49
4

Я одиночества турист

Дальше обычно

Деревенская Америка

[^]
toymax
18.03.2015 - 10:50
3

Я одиночества турист

Дальше еще дальше

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834106
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 633 634 [635] 636 637 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх