Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 632 633 [634] 635 636 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
K0tBaun
15.03.2015 - 16:03
16
Статус: Offline

КОТ БАЮН

Наконец то я в старой доброй теме, с прежним ником был забанен))) пор глупости.
Любил читать эту тему, Маверику и всем всем приветы огромные,
а я тут 45 лет отмечаю своих, стукнуло сегодня)) Рад новым людям и странам, которые они представляют, Боливии привет из Москвы)!!! wub.gif

Артур

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 15.03.2015 - 16:04

[^]
амеробайтер
15.03.2015 - 18:01
13

Ярила

Цитата
Вы должны понять, что языка на уровне бытового общения недостаточно для хорошей работы. А тем более вы говорите, что тофл не сдадите, значит язык у вас на минимальном уровне, а все работы с минимальным знанием языка оккупированы латиносами, у них там своя мафия.

с этим можно поспорить. главное им не хорошая работа,а достаточно денег на первое время. хотя на учёбу им так и так не хватит я так понимаю. бесплатно же вряд ли будут учить. если доедут,им конечно потребуется время, чтоб понять местность и влиться, а потом уже всё от них зависит. я думаю, если есть возможность попробовать, надо пробовать. в Питер всегда успеют доехать.

[^]
Тиранка
15.03.2015 - 18:20
-7

Королева целлюлита

Цитата
Поэтому лучший вариант все же Питер.

Да почему сразу Питер-то? Здесь что,медом намазано для полуграмотных ?! и так уже научили на свою голову. Я не мужа девушки имею в виду,а в целом. Например,морское судоводство дышит на ладан,все приличные моряки работают под чужими флагами.Но на морских тренажерах обучают целое стало филиппинцев,которые и так создают конкуренцию.Да,за них платят,живые деньги и все такое.Но(!) если раньше их в серьез особо не воспринимали,так как работали за чашку риса и по 8-11 месяцев,то сейчас эти человечки оказались вполне обучаемы и занимают командные должности. Зачем это надо,если своих курсантов не могут трудоустроить?! И,хоть многое развалили,но образование в Макаровке ценится по сей день.
Давайте,еще индейцев подучим,вместо того,что б своих кадров выпускать. Я вот что-то не слышала,чтоб в ту же Боливию наши студиозы ездили.

[^]
янетакоторая
15.03.2015 - 18:25
9

нет статуса

K0tBaun Артур, с ягодным днем рождения от всей души)))))

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 18:59
21

Приколист

Цитата
Да почему сразу Питер-то?

Потому что я из Питера. Была бы из Москвы, то выбрали бы московский универ.

Цитата
Здесь что,медом намазано для полуграмотных ?!

Что в вашем понимании полуграмотный? Тот, кто не знает русского языка на уровне "родного"? Такие, знаете ли, и среди русских встречаются не редко.

Цитата
Давайте,еще индейцев подучим,вместо того,что б своих кадров выпускать.

А вы у русских инженеров спросите, почему они в России по специальности работать не хотят.

Вы против того, чтобы отстающие страны подтягивались в развитии? Вам это чем-то мешает? Филиппинцы занимают ваше место на морских тренажерах?

[^]
Тиранка
15.03.2015 - 19:20
-6

Королева целлюлита

Цитата
Вы против того, чтобы отстающие страны подтягивались в развитии?

В целом-нет,так и США- не против.Почему бы вашему мужу не подтянуть язык и не сдать тот пресловутый экзамен в ближайшей географически стране?! А ответ прост-там он не справится. А здесь,за небольшие деньги,даже зайца научат курить.Более инженеристей,чем есть,он ,конечно,не станет,и где смысл?!
Цитата
Филиппинцы занимают ваше место на морских тренажерах?
Нет,они занимают рабочие места за малые деньги.

[^]
ФилиппНЙ
15.03.2015 - 19:29
10

Ярила

Цитата
Интересно, сколько от неё останется после налогов. :)
По моим воспоминаниям, на практике эти бонусы, уж не знаю почему,
облагаются бОльшим налогом, чем обычная зарплата. Так что в итоге
процентов 50 только остаётся в лучшем случае. Всё равно здорово!!
На пару зубных имплантов хватит.

то: Maverick00
1.Большим налогом, так как эта премия добавляется к зарплате.
И формула вычисления налога покажет(ложно), что зарплата+премиальные будут продолжаться весь год.
Например, если недельная зарплата $2000, а премия, даже всего один раз в год, $1000, то формула налогообложения "подскажет', что годовой доход $3000х52.
Но в налоговой декларации, это "недоразумение" будет учтено.
ПС. импланты? 2 штуки....
Обойдутся в $3400?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 15.03.2015 - 19:30

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 19:30
17

Приколист

Тиранка
Почему вы считаете, что в сша не справится? Откуда у вас такое мнение?
В сша мы скорее всего не поедем, так как этот вариант принесет больше сложностей в плане адаптации к чужой для нас обоих стране и большим финансовым проблемам, чем в России. У себя дома я всегда найду и работу, и проблем с жильем не будет, т.к. есть свое жилье.
Питерский политех дает очень даже престижный диплом, признаваемый и в других странах. Да, диплом универа сша, возможно, еще круче, но нам не по 20 лет, чтобы бросить все и вдвоем вот так мигрировать по странам.
Пока мы выбрали вариант с Питером, а как там сложится на самом деле, увидим.

Но вот так заявлять об умственных способностях людей, не зная их, это уж совсем некультурно.

[^]
Allochka5
15.03.2015 - 19:45
12

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 15.03.2015 - 10:01)
бесплатно же вряд ли будут учить

В graduate программах ( магистр и особенно ph. d.) в инженерных науках как правило есть деньги на поддержку студентов. Студенты не платят, а наоборот, им платят, правда, за это они должны что то делать, помогать професорам в учительстве или в лаборатории. Моя дочка после бакалавра ( где мы частично платили) подала в пять разных университетов, ее приняли в три, во всех трех полностью покрывалось обучение, из трех со стипендией в два.
Куча китайцев и индийцев обучаются, они же не платят. Китайцы часто совершенно безъязыкие. как только они toefl сдали.
Сдать ТОЕFL, еще хорошо бы GRE сдать - и сдать хорошо, иметь хорошие оценки в предыдущих курсах, заслать бумажки в несколько университетов, шанс большой, что получится.
Но с другой стороны, в России родные и друзья, с ними рядом

[^]
ФилиппНЙ
15.03.2015 - 19:48
12

Ярила

Цитата (Rainycomp @ 15.03.2015 - 19:30)
Тиранка
Почему вы считаете, что в сша не справится? Откуда у вас такое мнение?
В сша мы скорее всего не поедем, так как этот вариант принесет больше сложностей в плане адаптации к чужой для нас обоих стране и большим финансовым проблемам, чем в России. У себя дома я всегда найду и работу, и проблем с жильем не будет, т.к. есть свое жилье.
Питерский политех дает очень даже престижный диплом, признаваемый и в других странах. Да, диплом универа сша, возможно, еще круче, но нам не по 20 лет, чтобы бросить все и вдвоем вот так мигрировать по странам.
Пока мы выбрали вариант с Питером, а как там сложится на самом деле, увидим.

Но вот так заявлять об умственных способностях людей, не зная их, это уж совсем некультурно.

1.справитесь!
2.не боги горшки обжигают.
3.проживая свыше 30 лет в США, спешу вас заверить, что всё в ваших руках.
4.если у вас есть сила воли(а она у вас есть!!), то вы горы сдвинете.
ПС. по поводу английского. У меня есть друзья/близкие/знакомые/родственники, достигнувшие не малых высот профессионально, у которых анг далеко не блестит(?). Но это им не мешает быть отличными профессионалами.
ПС1. о финансовой стороне обучения в США.
Дорогое удовольствие. Особенно для иностранца.
Так как даже для жителя соседнего штата обучение дороже, чем для местного.
ПС1. о престижности ВУЗа.
При сдаче на лицензию(если такая требуется) в США не интересует, какой ВУЗ человек закончил.
А работодателю тем более не известны эти все заморские ВУЗы.
Ему хочется иметь толкового работника, а не красивый диплом.
Так что, ДЕРЗАЙТЕ!!!
ПС2.инженеру-строителю, если он собирается в США рботать, прийдется сдать на лицензию, чтобы иметь возможность подписывать инженерные проекты.
Но зато зарплата будет КРУТАЯ.
Впрочем, если Ваш муж даже просто рукастый в строительных делах, то через год, два войдет в колею, наймет 2-3 мексиканцев, и будет сдирать с нас, которые не рукастые, СОЛИДНЫЕ суммы!!!
Удачи!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 15.03.2015 - 20:08

[^]
andrentiy
15.03.2015 - 20:08
7

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 20.06.2012 - 07:26)
А вот сзади.

Тут ёлка, которую мы наряжаем на Новый Год (хотя уже на самый верх огоньки без мазы закинуть, выросла), поле для футбольных битв, бадминтон, ну и, опять-таки, игра с СОБАКОЙ!!! :)

Неск. постов было тут - типа, что такого, собака.

Не знаю, ребята. Для меня эта собака стала чем-то вообще особенным. Я не собачник ни фига, мало что знаю, и мало что умею. Но этот пёс - ну такой он классный. :) Так что, наверное, скоро превращусь в собачника. Хотя киску-Варварку тоже очень люблю. :)

Да с собакой в таком месте я считаю намного спокойней,яп еще бы одну завел.

[^]
lukaM
15.03.2015 - 20:15
13

Ярила

Доброго всем дня!

Oracle,
> Вы должны понять, что языка на уровне бытового общения недостаточно
> для хорошей работы.

Всё зависит от того, что понимать под "хорошей работой". У нас в конторе -
интернационал, народ со всего мира. Некоторые говорят с жутким акцентом,
частенько понять их решительно невозможно. Программисты, тестеры... по-моему
неплохая работа. Да, Канада, не США, но разница небольшая.

Rainycomp,

Удачи Вам! Советы конечно не помешают, но и в Вашем решении безусловно
есть смысл.

K0tBaun,

Артур, с днём варенья!

[^]
янетакоторая
15.03.2015 - 20:36
11

нет статуса

Rainycomp Оля, я верю, что у вас все получится с мужем, ты правда, целеустремленная, и все будет хорошо, несмотря ни на кого, поверь)))

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 21:21
13

Приколист

Allochka5
ФилиппНЙ
янетакоторая
lukaM
Спасибо большое всем за советы и поддержку :)
Мы постараемся сделать все так, чтобы все удалось. По крайней мере я постараюсь сделать все от меня зависящее.
Я вообще легко адаптируюсь в любой среде, а насчет мужа не знаю, он не был в других странах еще. Но он очень целеустремленный, он сделал практически невозможное, из всей деревни практически он один, кто поступил в универ.

[^]
mavjik
15.03.2015 - 21:41
16

читатель

Тиранка
Вам, с таким "мировоззрением", вообще нечего делать в этой теме, личное мнение. Жесть какая-то...или батарейки опять сели?

K0tBaun
С праздником Вас! Зрелая ягода)))

[^]
ФилиппНЙ
16.03.2015 - 00:43
12

Ярила

Цитата (Rainycomp @ 5.03.2015 - 23:15)
Цитата
Уточните, пожалуйста.
В Боливии в ВУЗах у преподов нет степени магистра?
А сама программа магистров в ВУЗах существует?
Странно...

Это немного странная и не всегда логичная страна. Да, это так, преподаватели тут очень низкоквалифицированные. В школах дела обстоят еще хуже. Муж рассказывал, что у него в школе был учитель английского, который не смог поговорить с приехавшими англоязычными иностранцами, т.к. не смог понять ни слова из того, что они говорили.

кстати, об английском.
По Европе поколесили немало.
Ни в какой стране с нашим амеро-анг проблем не было.
Мы всех понимали.
Кроме одной страны....Англии.
Даже в Лондоне мы не понимали очень многое, сказанное нам.
Иногда процесс осознания, что же нам сказали, занимал 5 мин.
А за пределами Лондона? Там мы совсем хлопали ушами....

[^]
Rainycomp
16.03.2015 - 01:46
12

Приколист

ФилиппНЙ
Понимаю)) Мне на слух легче воспринимается именно американский английский, британский несколько сложнее, они как будто жуют что-то, когда говорят.
Я никогда не учила английский специально, но мне очень повезло со школой с английским уклоном, в которой и учебники были из Великобритании, и вообще система преподавания была более продвинутая. Там и научили "думать" на другом языке (или как это называется, может термин какой-то есть). Сейчас вследствие изучения еще и испанского и переезда в другую страну, у меня какое-то месиво в голове, могу думать на любом из 3-х языков и говорить не задумываясь. Иногда, когда с мамой или бабушкой говорю по скайпу, проскакивают какие-нибудь фразы на испанском или английском. С мужем говорим на смеси испанского, английского и русского.
У меня наверное все-таки способность к языкам. Испанский с нуля до свободного разговорного всего за год самостоятельного обучения. Хочу еще итальянский выучить, очень уж мне опера нравится, хочу понимать песни :)

Поездить мне особо не довелось, но с моим английским я вполне нормально перелетела с 3-мя пересадками из Питера до Боливии, и вполне успешно общалась и с персоналом аэропортов, и с пассажирами. Самый адский акцент у немцев, очень сложно было понять, чего они хотят. Но одна девушка из германии мне очень помогла, т.к. я не знала, как заполнить какую-то бумажку для одной из стран, где была пересадка.
Иногда у меня бывает желание записаться на какие-нибудь курсы продвинутого английского, чтоб бумажечку какую-нибудь получить, но все не могу здесь найти какое-то заведение, внушающее доверие. Но и я "особенный" ученик, не везде могу учиться, и это тоже создает проблему.

[^]
амеробайтер
16.03.2015 - 03:11
12

Ярила

Цитата
В graduate программах ( магистр и особенно ph. d.) в инженерных науках как правило есть деньги на поддержку студентов. Студенты не платят, а наоборот, им платят

я не уверен, что иностранным студентам будет кто-то что-то платить)) надо наверное быть каким-нить ну уж очень умным и чтоб универ сам тебя позвал учиться)
кстати для Rainycomp будет несложно найти работу на какой-нить регистратуре в русско-латиносском районе. с тремя языками-то.

[^]
ФилиппНЙ
16.03.2015 - 08:02
14

Ярила

Rainycomp
Цитата
У меня наверное все-таки способность к языкам. Испанский с
нуля до свободного разговорного всего за год самостоятельного обучения.
Хочу еще итальянский выучить

Я восхищен!
Я сражен!
Я завидую, злой завистью, этим способностям людей учить языки на лету!!
ПС. мне, если я не засяду за учебники, даже всей жизни не будет достаточно, чтобы выучить какой то новый для меня язык.
ПС1. мой сын, когда ему было 6 лет, был послан в международный лагерь за границу.
Он заговорил на новом для него языке за...4 недели!
Есть же в мире талантливые люди.
Вы, явно, в их числе!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 16.03.2015 - 08:02

[^]
McLeen
16.03.2015 - 12:39
10

Юморист

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.03.2015 - 10:02)
Rainycomp ...сын, когда ему было 6 лет, был послан в международный лагерь за границу.
Он заговорил на новом для него языке за...4 недели!

Для детей это нормально, у них нет барьера "я не могу" в голове.
*всем привет. Много пропустил - на ЯПе почти не появляюсь из-за того, что терпеть не могу зомби...

[^]
K0tBaun
16.03.2015 - 16:02
9

КОТ БАЮН

Цитата (янетакоторая @ 15.03.2015 - 18:25)
K0tBaun Артур, с ягодным днем рождения от всей души)))))

Спасибо большое ))
получил от жены в подарок отличные часы, буду теперь отмерять новое время))
Рупь ей по честному отдал)) cool.gif

mavjik
спасибо ) От души.

Rainycomp
Держись дорогая, все у Вас будет хорошо, и я лично тоже за Ваш выбор, поскольку ты местная и будет гораздо легче Вам именно и поэтому тоже.

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 16.03.2015 - 16:59

[^]
JaneTau
16.03.2015 - 20:19
11

Шутник

Rainycomp-апплодирую bravo.gif вы молодец! Мне когда то не хватило смелости бороться, все на кого то оглядывалась. Уверена, все у вас получится. А трудности любые можно побороть!

[^]
Allochka5
16.03.2015 - 20:26
9

Ярила

Ради любопытства я посмотрела на здешние инженерные graduate программы, где есть и специализация construction engineering, несколько мест. Стипендия порядка $20К в год, обычное дело. Много иностранных студентов (процентов до 40), тоже как и на других инженерных специальностях.
Надо toefl, GRE, transcripts, три письма с рекоммендациями и впечатляюще написанное statement of purpose, письмо про себя.
Если человек неординарный, способный и целеустремленный (что по всей видимости и есть), то таких здесь ценят, и поступить со стипендией шанс большой.
Хотя хорошо сдать GRE довольно трудно, это не простенький ТОЕFL.

[^]
янетакоторая
16.03.2015 - 21:21
7

нет статуса

Rainycomp Оля, дерзай, пока есть желание, возможность и нет мелких, успевай все!!!!)

[^]
Oracle
16.03.2015 - 22:04
10

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 16.03.2015 - 03:11)
Цитата
В graduate программах ( магистр и особенно ph. d.) в инженерных науках как правило есть деньги на поддержку студентов. Студенты не платят, а наоборот, им платят

я не уверен, что иностранным студентам будет кто-то что-то платить)) надо наверное быть каким-нить ну уж очень умным и чтоб универ сам тебя позвал учиться)
кстати для Rainycomp будет несложно найти работу на какой-нить регистратуре в русско-латиносском районе. с тремя языками-то.

Вся помошь в оплате обучения для своих (граждан и резидентов). Зарубежные студенты платят по полной программе и не хило. Разница в разы.

Ну и сколько ей будут платить на том ресепшене? $10 в час не считая налогов? И на че им хватит тех денег? А разрешение на работу? Ведь без него только нелегально.

Да и вообще, если принцип обучения в России остался с Советского Союза, то его научат лучше чем в Колорадо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834106
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 632 633 [634] 635 636 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх