Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 631 632 [633] 634 635 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
14.03.2015 - 14:57
10
Статус: Offline

Королева целлюлита

Rainycomp А где ваш муж получал образование? И чем вас так привлек быт индейцев изначально?

[^]
янетакоторая
14.03.2015 - 15:59
10

нет статуса

MrVit
mavjik
Виталик, Мариша, спасибо вам, Виталик, тоже соболезную и сочувствую....так тяжело терять родных и близких людей...
Тиранка ты знаешь, когда человек болеет и мучается....очень больно самому, представляю, а когда вдруг и внезапно инсульт в 42 года, хрен знает, так не должно быть....

[^]
Тиранка
14.03.2015 - 16:01
7

Королева целлюлита

Цитата
так не должно быть....

Согласна,но мы не можем жизни диктовать свои условия. Прими соболезнования и держись.

[^]
янетакоторая
14.03.2015 - 16:03
8

нет статуса

mavjik Мариш, меня просто до глубины души поразили слова батюшки на отпевании....вот честно...я не хочу с этим мириться, может я богохульница....но я не хочу мириться с тем, что смерть - это абсолютно рядовое явление, которое ходит рядом и нужно быть к этому готовым...как он сказал....хотя он прав на все 100%, но нет...

Добавлено в 16:04
Тиранка Спасибо тебе, давай уже познакомимся? ты тут всех мальчишек возбудила)))) Лариса

[^]
Rainycomp
14.03.2015 - 16:16
11

Приколист

Тиранка
Муж здесь образование и получил. Он иженер-строитель.
Быт индейцев и их культура меня заинтересовала довольно давно. Не знаю, почему. Просто увидела однажды их пляшущих у метро и все, затянуло))

[^]
Тиранка
14.03.2015 - 16:23
11

Королева целлюлита

Цитата
Лариса

Ирина.

Добавлено в 16:30
Цитата
Просто увидела однажды их пляшущих у метро и все, затянуло))

Хм,мощная мотивация. Почему-то вспомнила серию из "Убойной силы" ,там Вася Рогов и Игорь Плахов хотели увидеть местных индейцев,а попали на какого-то переодетого грузина. А вам не страшно быть для боливийцев этакой экзотикой? Например,вы можете спокойно ходить по улице одна? И как ваши родные восприняли такой брак?

[^]
Rainycomp
14.03.2015 - 16:42
13

Приколист

Цитата
А вам не страшно быть для боливийцев этакой экзотикой? Например,вы можете спокойно ходить по улице одна? И как ваши родные восприняли такой брак?

Не страшно, привыкла уже. Улицы тут не опаснее питерских :) Смотря где ходить. Если идти ночью одной в опасные районы, то конечно можно найти приключения. Ну а так нормально по улицам хожу, в магазин или еще куда.
Здесь пьянь на улицах в 90% случаев уже в горизонтальном состоянии. Здесь не пьют на улицах, для этого есть заведения разного уровня.
Некоторые свистят на улицах, но не обращаю внимания на таких)) С ярыми нацистами тоже пока не сталкивалась, но народные волнения я обычно обхожу стороной. Просто для них все белые "из штатов" и виноваты во всех их бедах. Называют их "гринго". Меня так назвали тут всего один раз, и то, не из злости, а из-за необразованности.
Родные нормально отнеслись к такому решению. Я все-таки взрослый человек и могу сама принимать решения о своей жизни. Они мной очень гордятся и поддерживают.

Цитата
Почему-то вспомнила серию из "Убойной силы" ,там Вася Рогов и Игорь Плахов хотели увидеть местных индейцев,а попали на какого-то переодетого грузина.

Те индейцы, с которыми была знакома я, были из Эквадора :) Настоящие.

[^]
Rainycomp
14.03.2015 - 16:48
11

Приколист

Покажу, кстати, фото, как мы живем. Здесь очень многие, имея участок в городе, строят на нем дом с квартирами и сдают их, ну и живут на это. Есть дома с квартирами, а есть с комнатами типа "общага". Очень актуально рядом с универами. Вид из окна, конечно, не "супер", но даже немного видно горы :) А здание с буквой "Н" (видно при увеличении фото) это один из корпусов университета.
Это не вечное наше жилье. Пока снимаем. Муж доучивается, и близость к универу и центру города нам пока что важна. Здесь квартиры немного дороже, чем на окраинах. Нам, как я уже говорила, однушка обходится в 150 долларов. В нашем же доме сейчас сдается квартира с 2-мя спальнями, она стоит 250.

Деревенская Америка

[^]
Тиранка
14.03.2015 - 17:37
2

Королева целлюлита

Цитата
Они мной очень гордятся и поддерживают.

Без обид(в этой замечательной теме не принято выяснять зачем и почему),но задать вопросы имею право.
Почему понахал Маверик-полностью понятно и разумно.Но(!) Петербурженка-и к индейцу,вдохновившись плясками у метро?!Я десять лет своей молодой жизни потратила на то,чтоб купить однушку..(в прошлом веке)

[^]
Rainycomp
14.03.2015 - 17:47
28

Приколист

Тиранка
По-вашему, я увидела индейцев и пошла сразу искать себе подобного мужа? :D
Вот реально, вообще не так.
Я не искала себе такого мужа и вообще переехать в другую страну не собиралась. Между индейцами у метро и мужем-индейцем прошло несколько лет во-первых. А во-вторых, вышла замуж не потому что он индеец. Так сложилось, что встретила "своего" человека. Был бы китайцем, поехала бы в Китай. Я не выбирала именно индейца. К тому же, страна Боливия мне была малоинтересна и никогда я сюда не планировала ни переезжать, ни посетить.
Я привыкла уже к такому отношению ко мне. Некоторое время назад тут на ЯПе была тема про женщину, которая вышла замуж за индуса и живет с ним в Индии. Отношение к таким как я у большинства почему-то негативное. Как так, русская, за цветного?!! в нищую страну!! Да, русская, да, за цветного, да, в нищую страну. Нет, не потому что индеец. И не затем, чтобы выделиться. Просто нашла того самого единственного, которого многие ищут всю жизнь.

[^]
mavjik
14.03.2015 - 18:35
17

читатель

Rainycomp
Цитата
Да, русская, да, за цветного, да, в нищую страну. Нет, не потому что индеец. И не затем, чтобы выделиться. Просто нашла того самого единственного, которого многие ищут всю жизнь.

bravo.gif У Вас, должно быть, выработался иммунитет на такого рода нападки))) Достойный ответ, достойной женщины! Главное, чтобы было комфортно и уютно рядом с близким человеком, не многие, даже на "рублевке"(плохой пример, знаю smile.gif )живут счастливо.

[^]
Тиранка
14.03.2015 - 22:39
-4

Королева целлюлита

Цитата
Некоторое время назад тут на ЯПе была тема про женщину, которая вышла замуж за индуса и живет с ним в Индии.
Да эту мадаму помню.Но та была массквичка,а эти и за фонарный столб в замуж уйдут.Но что б петербурженка?!

[^]
Allochka5
15.03.2015 - 01:26
13

Ярила

Привет всем

янетакоторая и MrVit , мои соболезнования

Rainycomp , спасибо огромное за твои рассказы и фото, очень интересно! всегда хотела больше узнать или побывать в Южной Америке.
У вас там сейчас лето, а как оно зимой, которое лето здесь, холодно бывает?
А поехать учиться на магистра и т.п. в сша реально или как то не принято (дорого? ).
А родственники из России в гости приезжают?

На тему, что хорошо, что нет, что надо и что не надо. По моему, все очень индивидуально. Я люблю город Бостон, а мои друзъя уехали оттуда в южную Алабаму, и климат им больше нравится и дом смогли купить, жизнь куда дешевле. И еще один мужик из оклахомы говорил, не, я б не мог в Бостоне жить, там люди черствые и холодные.
Наоборот, интересно пожить в далеких интересных странах, особенно когда молоды и впереди куча возможностей и сил, и любви, чтоб сделать так, чтоб обоим было хорошо

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 03:53
12

Приколист

Тиранка
А что, раз я петербурженка, то должна закутаться в шаль, и, вооружившись томиком любимого поэта, навсегда пустить корни в кресле-качалке у окна? Или эмиграция не для жителей "культурной столицы"?

Allochka5
Здравствуйте, рада, что интересно читать то, что я пишу :)
Зимой тут становится прохладно по ночам. Иногда +5 бывает, иногда по слухам даже +2, но это тут воспринимается как ужасные морозы. А днем "зимой" жарко, +25+30. Отопления тут нет, как и горячей воды, так что проблемы холода решаются дополнительным одеялом и одеждой. Отсутствие горячей воды для меня сначала конечно было непривычно, но в душе почти всегда устанавливают водогреи, так что нормально, жить можно))

На магистра в сша вполне реально, надо просто сдать экзамен TOEFL. Муж хотел бы в сша, но проблема упирается в финансовую сторону, и к тому же я не знаю, разрешат ли мне туда ехать с ним. Не думаю, что универ вышлет приглашение и жене студента. А в Питере есть ИМОП, универ для иностранцев, и там есть магистратура по специальности мужа, так что пока намеревается туда. Да и жить мы там будем совсем рядом с этим универом))

Из России пока родственники не приезжают. Это сейчас очень дорого, учитывая еще и нынешний курс рубля. Нам с мужем, чтобы съездить вдвоем в Россию и обратно, нужно минимум 3000 долларов. Это пока немного дороговато для нас.

[^]
Oracle
15.03.2015 - 04:19
11

Ярила

Цитата
На магистра в сша вполне реально, надо просто сдать экзамен TOEFL. Муж хотел бы в сша, но проблема упирается в финансовую сторону, и к тому же я не знаю, разрешат ли мне туда ехать с ним. Не думаю, что универ вышлет приглашение и жене студента. А в Питере есть ИМОП, универ для иностранцев, и там есть магистратура по специальности мужа, так что пока намеревается туда. Да и жить мы там будем совсем рядом с этим универом))

ТOEFL не просто, это 4-х часовой экзамен на знание английского. Там и на восприятие и понимание языка, и пописать типа сочинения придется, и грамматика конечно. Но сдать можно. Я сдала smile.gif с первого разу, хотя по сравнению с моими дальнейшеми экзаменами и тестами, это был самый легкий. Стоил около $120 сколько сеичас не знаю. Там все зависит от того сколько баллов наберете, и универы смотрят по баллам, некоторые вообще чуть ли не 100% требуют.

Визу, как жене студента вам, скорей всего не дадут. И потом там надо предьявлять выписку из банка, где видно, что грошей хватит и на учебу и на жизнь, хотя студентам разрешено работать, но там какие-то ограничения по часам. Если столько денег нет, тогда надо искать спонсора.

Поетому правильно решили, в Питер. Особенно с нынешним курсом $, учеба ему обойдется дешевле.

Добавлено в 04:23
Цитата (Тиранка @ 14.03.2015 - 22:39)
Цитата
Некоторое время назад тут на ЯПе была тема про женщину, которая вышла замуж за индуса и живет с ним в Индии.
Да эту мадаму помню.Но та была массквичка,а эти и за фонарный столб в замуж уйдут.Но что б петербурженка?!

А что, петербурженки не хотят быть счастливыми? why.gif

[^]
toymax
15.03.2015 - 05:51
-1

Я одиночества турист

Цитата (Тиранка @ 14.03.2015 - 16:49)
Цитата
подругу похоронила.....сегодня 9 дней.....дура жизнь...всего 42 года девочке

Моей было 43,и,так странно,мне стало легче.Сил уже не было видеть ее мучения,но она честно боролось 3 года.Там ей уже не больно,снится очень счастливой.

Как быстро летят страницы, вчера только было 631.
Вы так пишете, что неясно кого лишились. То ли человека. то ли попугая (они же тоже вроде долго, а может черепахи). А может я тупой и не люблю неясностей.
Так завуалировано писать и еще с возрастами до которых дожить нужно. Будьте пожалуйста яснее.

[^]
амеробайтер
15.03.2015 - 07:31
8

Ярила

Цитата
Не думаю, что универ вышлет приглашение и жене студента.

ну это просто пробовать надо, пока не попробуете-не узнаете. вообще дают, не знаю правда есть ли какие-то условия. если спонсора требуют, то такую бумажку я знаю у кого в нй можно приобрести. по крайней мере раньше они таким занимались. а можно другим способом, беслпатно. правда он не совсем законный, но учитывая, что эта бумажка тока ради бумажки, то вроде как и по барабану. но работать вам придётся за двоих, чтоб и жильё снять и на всё остальное хватало. хотя я не знаю сколько времени занимает учёба в магистратуре, можт и он сможет работать

[^]
Allochka5
15.03.2015 - 08:44
9

Ярила

Насколько я знаю про американские университеты и иностранных студентов - cтудентам дают F1 визу, а их супругам F2. Pаботать c F2 нельзя. Есть шанс найти программу для инженеров, где покрывают плату за обучение и еще дают стипендию. Иностранных студентов много, из Китая, Индии, Европы, Африки. А вот из Южной Америки я только из Бразилии встречала

[^]
Bandini
15.03.2015 - 11:38
10

Хохмач

Цитата (Rainycomp @ 14.03.2015 - 20:47)
Да, русская, да, за цветного, да, в нищую страну. Нет, не потому что индеец. И не затем, чтобы выделиться. Просто нашла того самого единственного, которого многие ищут всю жизнь.

Замечательно сказала!Очень рада, что у вас с мужем случилось то самое чувство, которое доводится испытать не всем! Счастья, любви процветания вашей семье!
Ну и конечно не забывайте про нас, очень хочется и дальше узнавать культуру и быт вашей страны!

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 13:35
7

Приколист

амеробайтер
В том-то и дело, что работать придется только мне, и я не уверена, что я смогу найти там настолько хорошо оплачиваемую работу, что смогу оплатить и жилье, и учебу мужа, и прочие бытовые нужды. В Питере нам хотя бы жилье не надо будет снимать, да и работу мне найти легче будет.

Allochka5
Муж не нашел такой программы для магистратуры. Может, плохо искал. Он хотел в университет Колорадо, не знаю какой, какой-то с символом-козлом. Но учеба там стоит довольно дорого. В этой стране таких зарплат нет, чтобы там оплачивать учебу. Поэтому все-таки сменили курс на Питер. Хотя все может быть))

[^]
Oracle
15.03.2015 - 14:26
10

Ярила

Цитата
амеробайтер
В том-то и дело, что работать придется только мне, и я не уверена, что я смогу найти там настолько хорошо оплачиваемую работу, что смогу оплатить и жилье, и учебу мужа, и прочие бытовые нужды. В Питере нам хотя бы жилье не надо будет снимать, да и работу мне найти легче будет.

Правильно сделали, что решили в Питер. Вам работать пришлось бы нелегально, и сами понимаете какого качества работу вы бы нашли, тем более с английским как я понимаю у вас проблемы.

[^]
Rainycomp
15.03.2015 - 14:32
8

Приколист

Oracle
Почему проблемы с английским?) Вот с английским у меня как раз все достаточно прилично. TOEFL конечно не сдам, но общаться на нем могу вполне прилично, да и фильмы могу без перевода смотреть)
А у мужа да, английский не очень. Но он старается, изучает параллельно с русским. Специальную программу для изучения языков установила ему, и прогресс пошел. Сама по ней испанский учила.

[^]
Oracle
15.03.2015 - 15:01
7

Ярила

Цитата (Rainycomp @ 15.03.2015 - 14:32)
Oracle
Почему проблемы с английским?) Вот с английским у меня как раз все достаточно прилично. TOEFL конечно не сдам, но общаться на нем могу вполне прилично, да и фильмы могу без перевода смотреть)
А у мужа да, английский не очень. Но он старается, изучает параллельно с русским. Специальную программу для изучения языков установила ему, и прогресс пошел. Сама по ней испанский учила.

Проблемы у всех, кто приезжает, даже с инязом. Люди не разговаривают на классическом языке, который в книгах. Акценты, сленг, все это намешано в разговоре. Не обманывайте себя, потому что от этого и проблемы.

Вы должны понять, что языка на уровне бытового общения недостаточно для хорошей работы. А тем более вы говорите, что тофл не сдадите, значит язык у вас на минимальном уровне, а все работы с минимальным знанием языка оккупированы латиносами, у них там своя мафия. gentel.gif

Вы можете вполне прилично общаться с носителем языка или с кем-то кто просто учил английский? Это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Вы даже официанткой не сможете работать, потому что вы сразу не будете понимать, что говорят местные, только убирать со столов, а там все забито выходцами из центральной и южной Америк. Тем более в студенческих городах, очень трудно найти работу, там все студенты подрабатывают, даже если у кого есть сколаршип, зарабатывают на развлечения.

Я вам даю реальную картину того, с чем сталкиваются иммигранты в Штатах, ни в коем случае не хочу вас обидеть или принизить ваши знания. Поэтому лучший вариант все же Питер.

[^]
янетакоторая
15.03.2015 - 15:26
7

нет статуса

toymax
Вадик, че тупим то???? мозг то включать надо иногда, если он есть...

[^]
янетакоторая
15.03.2015 - 15:30
16

нет статуса

вот, ребята, смотрите, брат Тобика))) вчера у друзей в гостях была, зовут Рэнджровер))))

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834109
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 631 632 [633] 634 635 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх