Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 626 627 [628] 629 630 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
6.03.2015 - 04:48
11
Статус: Offline

Ярила

у меня тоже снег навалил. такой российский, "пушистый". у меня аж отменилась чистка ковролина. хотя мне нифига непонятно почему нельзя проехать. я как снег так специально езжу покататься. когда первый раз выпало, у меня фургон стоял пару недель, завезти не смог и на работу поехал на приусе. пока работал как раз навалило снега. мне до дома ехать было 5 минут. в итоге из за америкосов ехал до дома полчаса объездами. я бы штрафовал хорошенько тех, кто на ровном месте бросает машину или буксует)). все дороги перегородили. самое смешное видеть кого-нить на 4х4 застрявших в снегу. наверное думали, что они джиперы и везде проедут. застревают там где я на приусе спокойно езжу. недавно ехал по хайвэю, не сомг удержаться и вдарил 70. как раз в этот день был сне и слкоть подмёрзшая, в междурядье горка эа слякотная, когда на обгон идёшь машину аж подбрасывает и сразу включаются все электронные "стабилизаторы", аж даже как-то скучно ездить
Maverick00
змейки счас кстати пошли почти все, которые к дрели подключаются, чтоб руками не крутить. за те же деньги

[^]
toymax
6.03.2015 - 12:44
9

Я одиночества турист

Rainycomp вот скажите, у вас есть Мальборо боливийского производства?
Другими словами - что у вас курят?

Добавлено в 12:49
Цитата (амеробайтер @ 6.03.2015 - 08:48)
у меня тоже снег навалил. такой российский, "пушистый".

Это как в песне у Александра Немца >
Завалило снегом снегом
Никакого спасу
Не везут в деревню хлеба
Завалило трассу

[^]
Rainycomp
6.03.2015 - 13:42
9

Приколист

toymax
Мальборо у нас есть, но не знаю, чьего производства. Курение тут не очень популярно. Курят обычные сигареты и самокрутки из коки (возможно из другой травы, но продают их вместе с кокой, так что вероятно из коки они).
Очень мало знаю о сигаретах тут, т.к. мы сами не курим и из знакомых никто не курит.

Зато у нас есть кока-кола боливийского производства :D Тут это самый популярный напиток. Только бутылки другие, не такие как в России. Например, бутылка 0.6 стеклянная. А также есть бутылки возвратные. Т.е. выпил колу, вернул бутылку, заплатил немного, и получил новую колу в возвратной бутылке. В супермаркете есть кока-кола из США, в банках. С ванилью, вишней, и т.д. Ну и прочие лимонады тоже оттуда есть.

[^]
toymax
6.03.2015 - 14:23
8

Я одиночества турист

Rainycomp а насчет пьянства. Как у вас пьют? Спрашиваю, потому что сам курю и пью. У вас наверно ром не с гидролизного спирта. Завидно.

[^]
Rainycomp
6.03.2015 - 14:35
10

Приколист

Цитата (toymax @ 6.03.2015 - 07:23)
Rainycomp а насчет пьянства. Как у вас пьют? Спрашиваю, потому что сам курю и пью. У вас наверно ром не с гидролизного спирта. Завидно.

Пьют тут довольно много и часто. Мы с мужем пьем только по большим праздникам. Чаще всего тут пьют пиво местное. Пиво тут только в стеклянных бутылках и в жестяных банках. Больших бутылок нет (может и есть, но я не видела никогда). Но пиво пьют более цивилизованные люди, в основном белые или их помесь. Остальные, кто попроще, пьют чичу. Это по вкусу напоминает домашний квас из хлеба, но делается это из кукурузы. Не знаю точно, как это делается, но вроде как молотую сушеную кукурузу настаивают с сахаром, чтобы забродило. Мне нравится, и если бы это не было алкоголем, делала бы с этим окрошку :) Кваса-то тут нет! В общем, чичу пьют все коренные боливийцы. Есть специальные забегаловки, где только чичу и подают. На 1 стол ставят большой кувшин чичи и дают полусферную емкость для питья, одну на всех. И вот так пьют. И когда нанимают работников в деревне, обязательно нужно помимо оплаты предоставить большую бутылку чичи и кастрюлю еды, а то обидятся и никогда в жизни больше не получится нанять работников во всей деревне. Слухи разлетаются мгновенно.
Водка и вина разные тоже есть, но они непопулярны. Кто богатый, пьют ром. Насчет вкусовых качеств рома не могу ничего сказать, не пила и не хочется.

[^]
toymax
6.03.2015 - 15:58
4

Я одиночества турист

Rainycomp нуу, более менее понятно. Я вот сейчас пострадал и за Боливию тоже, какой я есть чел, так и сотворил тему, хорошо ее быстро убрали. а то минусов бы нахватался, тема была типа вот http://www.yaplakal.com/forum35/topic10560...l#entry32935166
Все там высказал. Без комментариев да, как тут принято незримой декларацией.
А в остальном мы все живем тут в мире © не помню кто, вспомню скажу

[^]
toymax
6.03.2015 - 18:26
4

Я одиночества турист

Цитата (toymax @ 6.03.2015 - 19:58)
А в остальном мы все живем тут в мире © не помню кто, вспомню скажу

Это чел один пел. Типа про соседей.
Навыхват: Давно квартира стала зоопарком
Рыдает кошка грустно лает пес
А кухня так же тоже очень жарко
Вдруг переходит в внутренний мороз
Всегда бывают битвы и сомненья
И стекла и тарелки часто бьют
..вспомнил, Березинский пел. Чел между прочим весьма подкованный по вокалу и клавиатуре пианоялей.

[^]
Valeryav
6.03.2015 - 19:50
8

Ярила

Лихо вас там, Петрович, на Американщине снегом закидало. Похоже, что вы его у нас сперли, т.к. я в "заснеженной" России его почти не видел прошедшей зимой.

[^]
mavjik
6.03.2015 - 19:58
8

читатель

Maverick00
Цитата
опять завалило снегом.

Красота то какая!
Вот держи мимозку, весна все-таки...календарная))) Пахучааая...

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
6.03.2015 - 20:28
14

Приколист

toymax
Ну, ответов на Ваши "почему" на ЯПе найти практически невозможно. Это только в этой теме сидят адекватные люди. А попробуй заикнись про эмиграцию в других темах, так сразу же налетают "где родился там и пригодился" и "деды воевали".
Страны разные, в маленькой стране навести порядок проще, чем в большой, хотя везде есть свои проблемы. В Боливии, например, нет закона о шуме, и соседи могут шуметь 24 часа. Но довольно много русских, а также жителей Европы выбирают Южную Америку как страну для переезда. Т.к. жизнь в принципе спокойнее, да и дешевле. Аренда частного дома здесь обойдется в 200-500 долларов в зависимости от размера и расположения.

Кстати, по поводу сигарет. Сегодня были в супермаркете, посмотрела, какие там сигареты продаются. Есть Мальборо всех цветов, стоит ~2 доллара, есть L&M, в зависимости от цвета стоит до 1,5 долларов. И самые дешевые Derby, чуть дороже доллара.

[^]
янетакоторая
6.03.2015 - 20:33
9

нет статуса

Valeryav
так и у нас на снежном Урале снега то нет!!!!!! Петрович, ты за всех хапнул)))) за всю европу-азию похожее,))))) у нас вообще уже асфальт сухой, чего никогда не было в принципе...

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 01:06
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

амеробайтер

Спасибо, не знал, что есть с насадками для дрели - в этот раз дрелью был я. :) Впрочем, такие мощные засоры всё-таки редко случаются (тьфу-тьфу-тьфу), так что можно и покрутить раз в несколько лет. :)

Valeryav, янетакоторая,

Извините, друзья, что снег мы снег упёрли!! :) Честно скажу - горшочек, не вари!!!!!!!! smile.gif

mavjik

Спасибо большое, Марин!!!! Очень мимозу люблю. Надо по интернету поискать, может быть можно купить.

Ха, хотите смешную историю? smile.gif Ирка сейчас всякими семенами занимается, рассада уже стоит (несмотря на апокалипсис за окном). Так вот, в жизни не угадаете, какие семена она купила, и на полном серьёзе собирается посадить. smile.gif Крапиву!! Представляете!!! :) Здесь её нет, но семена продают - как лекарственную траву, она, оказывается, полезная!

В общем - будем выращивать крапиву. :)

Rainycomp

Как всегда - спасибо за рассказы, интересно!! Сигареты у Вас дешёвые! Ухх, я очень рад, что бросил курить. У нас сигареты долларов по 12 за пачку уже, не накуришься. :)

Друзья, всех с наступившими выходными, а значит мне в 5 в баню, уррраааа!!!!! Неделя закончилась!!! Хотя мне в выходные поработать нужно, ну да не будем об этом. :)

Перед баней - одну картинку кину - это в хозяйственном магазине. Если хочешь попробовать, как работает какая-нибудь дрель, можешь подойти и ввернуть шуруп. :) Честно сказать, мне дрель совсем не нужна, так как у меня есть, но удержаться невозможно, вкрутил один с огромным удовольствием. :)

Умчал париться! :)

Деревенская Америка

[^]
toymax
7.03.2015 - 01:59
8

Я одиночества турист

Вы
Цитата
И самые дешевые Derby, чуть дороже доллара.

Вы в следующий раз постарайтесь их сфотографировать. Не Мальборо, а Derby.
Как вот сказать. Мне 49 и я уже не особо кайф от дыма чую. Но поймите, все мое детство и юность крутились вокруг можно и нельзя. И сигареты были на первом месте. Я до сих пор помню, как мне продавщица продавала пачку вскрытую Stewardess, или сигареты БАМ. Это религия наверно.
У меня брат двоюродный каждую осень ездит (пока только Египет и Греция), он всегда мне привозит ихние сигареты. Вот в последний раз он привез кроме других мальборо укороченное, по размеру, как Луч наверно, только с фильтром. Ну или размер сигарет Новость, только их наверно мало кто помнит.
Это, вот. Нашел укороченное мальборо в своих фотках (там так то и другие есть)

Это сообщение отредактировал toymax - 7.03.2015 - 02:10

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 02:03
14

Ярила

Ффуххх, здорово, как говорится - прямо как заново родился!! smile.gif Веник новенький, дубовый! smile.gif

Пара минут до приготовления ужина - кину пару фотографий.

Это Кейп Код канал на днях.. Льдины плывут!!! Такое редко бывает - особенно в таком количестве и такого размера. :)

По местному новостному радио передают, что движение в канале ограничено, какое-то там расписание - типа несколько часов в день в одну сторону, несколько часов в день в другую. И только суда и лодки со стальным корпусом (что, в общем, логично, глядя на эти льдины) :) Плывут очень быстро, кстати, течение в канале сильное, и меняется, то в одну сторону, то в другую, в зависимости от приливов/отливов.

Добавлено в 02:05
toymax
Интересные надписи какие, если бы меня кто спросил, на каком это языке - я бы сказал, что на греческом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 02:08
13

Ярила

Поближе подобрался, после того, как перелез через огромный сугроб, и промочил ботинки и штаны. smile.gif

На заднем плане - один из наших двух мостов. В данном случае это - Sagamore Bridge.

Друзья, пора капусту тушить!!! Может вечером выберусь, ещё что-нибудь покажу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 02:51
11

Ярила

Ванёк затребовал пиццу и чесночный хлеб в честь пятницы, так что приготовление ужина в итоге свелось к звонку в местный ресторанчик, себе взяли по бутерброду с тунцом, должны привезти через 30 минут smile.gif

Мы пытаемся хоть на неделе пост примерно соблюдать, во всяком случае без мяса и колбасы.

Выходные - другой разговор. smile.gif

В любом случае, появилось ещё чуть-чуть времени свободного (Ванёк режется в компьютерную игру какую-то, Ирка на кухне отгадывает кроссворд, а я - сюда слинял smile.gif )

Как вы знаете, мы страсть как любим по разным барахолкам лазить. smile.gif Просто хотел показать, как мы (вернее Ирка) в прошлые выходные туда удачно зашли. Вот действительно, никогда не знаешь, что там можно найти. :)

В общем, в прошлые выходные Ирка на барахолке за 25 центов купила вазу в виде бумажного мешка (сделано, надо сказать, очень похоже, я даже сначала не понял, что это керамика) :)

Причём не для того, чтобы в неё цветы ставить - не очень красиво, а для использования в качестве горшка для рассады. smile.gif

Вот такая ваза:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 02:54
10

Ярила

Ради интереса залез в интернет, клеймо глянуть, что за ваза..

Ой. smile.gif Нормально купила, оказывается эта штука ручной работы довольно известных каких-то мастеров. smile.gif

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Tan-Brown-...=item3f47f0092f

Деревенская Америка

[^]
toymax
7.03.2015 - 02:56
6

Я одиночества турист

Maverick00 от фоток аж зябко стало. А ведь у вас тоже март. У нас сейчас ночью где то минус 8-10, а днем почти ноль. ОРВИ пошел на спад.
А по вашим фоткам это неуютно.

Добавлено в 02:58
Цитата (Maverick00 @ 7.03.2015 - 06:54)
каких-то мастеров. smile.gif

По моему это на бумажный пакет похоже. Ну выглядит так.

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 03:01
8

Ярила

Цитата (toymax @ 7.03.2015 - 02:56)
Maverick00 от фоток аж зябко стало. А ведь у вас тоже март. У нас сейчас ночью где то минус 8-10, а днем почти ноль. ОРВИ пошел на спад.
А по вашим фоткам это неуютно.

Ой, знаете, теперь уже лучше бы подольше прохладной погоды (в местных краях средняя температура в это время года - градусов 10 тепла). Я просто очень боюсь, что вдруг резко потеплеет. Просто если эти количества снега быстро растают - беда будет. Наводнения, затопленные дома - 100%.

Я в США такого количества снега не видел никогда за все годы (23 марта будет 20 лет, как мы сюда перебрались, с ума сойти, а кажется, совсем недавно!!).

В общем - только бы таял этот снег потихоньку!

[^]
toymax
7.03.2015 - 03:10
6

Я одиночества турист

Цитата (Maverick00 @ 7.03.2015 - 07:01)

В общем - только бы таял этот снег потихоньку!

Да нормально он по идее должен растаять. Сам собой рассосаться. Тут в Горно-Алтайске такого конечно нет, а вот в Алейске с пургой со стороны Казахстана наметало не меньше вашего. Приходила весна и он тихо исчезал. А такие сугробы были, дети пещеры в них делали. Чтобы тающий снег превратился в наводнение?
Хотя в Америке и облака говорят ближе к земле и луна больше. Черт его знает короче. Да не должно. чтобы снег вам там потоп устроил.

[^]
Rainycomp
7.03.2015 - 03:11
10

Приколист

Maverick00
А я вот вам завидую. У нас совсем снега не бывает. Иногда только на вершинах гор появляется вдалеке. А тут даже и не представляют себе, что такое снег. Зима здесь очень своеобразная, днем +25+28, а ночью +5

toymax
Сфотографировать сигареты в супермаркете довольно проблематично будет. Они там на кассе лежат столбиками, и видно только корешки пачек.

[^]
toymax
7.03.2015 - 03:50
5

Я одиночества турист

Maverick00 вы вот скажите, у вас как у нас истерия по гриппу такая же в СМИ? Обязательные прививки людям работающим в сфере обслуживания населения и подобное. Интересно. Вот я смотрю не так чтобы часто, но свежее с Японии, обычно онбоард с автобусных рейсов, там очень многие прохожие ходят в марлевых масках. Население наверно там сильно здравоохранением эрудировано.

Добавлено в 03:51
Цитата (Rainycomp @ 7.03.2015 - 07:11)

Сфотографировать сигареты в супермаркете довольно проблематично будет. Они там на кассе лежат столбиками, и видно только корешки пачек.

А вы попросите выложить для фотосъемки, скажите в России этой маркой интересуются))

Добавлено в 04:06
Rainycomp вот я только сейчас вспомнил о скорости вашего инета. Один метр печаль конечно, ни ютуб, ни почти чего. Сам проходил через такое. Очень подлая жизнь. Хотя и 512 для гонок в то время хватало с лихвой в онлайне. Видимо просто пинг нормальный у нас.
Не, я ничего не спрашиваю, сам это знаю, а вот вам знать что выше метра не прыгнуть никогда это состояние души пакостное. Душу вам наверно растревожил, простите плиз.

Это сообщение отредактировал toymax - 7.03.2015 - 03:53

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 04:57
11

Ярила

toymax
Цитата
Да нормально он по идее должен растаять.

Будем надеяться. Просто уж очень необычная погода для местных широт, и температура низкая не по сезону совершенно. Если вдруг всё вернётся в норму резко - реки точно из берегов выйдут где-то, со всеми вытекающими последствиями.

Поглядим!

Насчёт гриппа и людей в сфере обслуживания - точно не знаю, но практически уверен, что прививки не обязательны.

А так - некоторые делают, ага, десять долларов стоит, в любой аптеке. Как правило - люди в возрасте, и, наоборот, дети.

Мы своим детям делаем тоже, тем более, что сейчас эти прививки из уколов превратились в так называемый "mist" - просто нужно глубоко вдохнуть носом из колбочки - и прививка сделана, так что они не противятся сильно. smile.gif Сами прививки не делаем. Не знаю, честно сказать, есть ли большой смысл, при таком обилии разных вариаций вируса гриппа.

Ну и опять же, в дополнение к Вашему вопросу - вот, сосед. Дедушке за 80 лет. Нормально в такую погоду в шортах, с собачкой погулять. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
7.03.2015 - 05:00
7

Ярила

что-то похожее на крапиву я тут видел, правда не пробовал жжётся ли. на каких-то водопадах под вашингтоном видел в лесу много крапивы, сам тоже хотел нарвать и с собой взять)) я почему-то довольно быстро позабывал все растения и грибы. наверное сыграла роль 5 лет студенчества, когда в лес вообще не ходил

[^]
Maverick00
7.03.2015 - 05:02
10

Ярила

Rainycomp
Ничего себе, какой у Вас разброс температур!!!! С ума сойти!!

А насчёт снега - согласен, мы, в общем, поэтому и не хотим на юг США переезжать - хочется всё же смены сезонов какой-то.

У нас друзья в Калифорнии жили, недалеко от Сан Франциско. Отличная погода, всегда тепло, всегда солнце, так им нравилось поначалу. Но потом тоже надоело. Да, хорошая погода. Но _всегда_ одинаковая, 365 дней в году. smile.gif Переехали в Пенсильванию в итоге. smile.gif

Добавлено в 05:04
Цитата (амеробайтер @ 7.03.2015 - 05:00)
что-то похожее на крапиву я тут видел, правда не пробовал жжётся ли. на каких-то водопадах под вашингтоном видел в лесу много крапивы, сам тоже хотел нарвать и с собой взять)) я почему-то довольно быстро позабывал все растения и грибы. наверное сыграла роль 5 лет студенчества, когда в лес вообще не ходил

Я крапиву видел только около Бостона, в устье Mystic River, когда мы там жили давным-давно. А так - мало её очень. Даже странно - в России в деревне она везде торчала. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834127
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 626 627 [628] 629 630 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх