Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
4.03.2015 - 08:38
12
Статус: Online

Ярила

Уже на столе операционном, на нём я и Тобика показывал в своё время. smile.gif Бедные звери, боятся они ужасно!!

Но ничего страшного с ней не делали, только рентген (слава богу, перелома нет, только ушиб), и дали обезболивающее. smile.gif

Так что всё нормально с кисой! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.03.2015 - 08:42

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.03.2015 - 08:48
11

Ярила

Дали ещё две дозы обезболивающего для киски, ну и счёт на 70 долларов. smile.gif

Охх, хоть бы хромать перестала!! Ну а так - балда, конечно, надо было, залезть в эти прессы!

Деревенская Америка

[^]
toymax
4.03.2015 - 09:01
7
Статус: Offline

Я одиночества турист

Maverick00 это шприцы на фотке в целлофане или что? Не очень понятные штуки.

[^]
Maverick00
4.03.2015 - 09:09
11

Ярила

Ну а так, будете смеяться, у нас опять снег. smile.gif И в четверг очередной шторм и снег.

Честно сказать, я такой зимы в местных широтах не видел никогда.. Ужас какой-то!!

Поэтому - просто сидим в снегу. smile.gif Вчера не очень аккуратно ехал по местной дорожке в ледяной колее - дёрнул рулём - в результате занесло и развернуло на 180 градусов на дороге, слава богу, встречных машин не было, но вмазался боком в снежную горку..

Даже испугаться успел. smile.gif

Ну а вот калитка, типа, на заднем дворе.. Летом тут ходить можно. smile.gif Сейчас завалено по пояс. smile.gif

Добавлено в 09:12
Цитата (toymax @ 4.03.2015 - 09:01)
Maverick00 это шприцы на фотке в целлофане или что? Не очень понятные штуки.

Здравствуйте! Это такие "дозаторы", ага, похожи на шприцы, но их в рот киске запихивают, и обезболивающее выжимают.

На удивление, Варварке они понравились - может вкусные, я не знаю. smile.gif Но она не сопротивляется, и, после приёма обезболивающего, почти не хромает. smile.gif

Добавлено в 09:31
Ребята, пол-второго ночи, пойду Тобика выведу, ну и спать. Завтра расскажу, что такое ice dams - эти дряни мне испортили всю стену, заразы!! smile.gif Вот ведь, зимушка!!

Друзья, вот от души желаю, чтобы среда была отличным у всех днём!! (заметно, что я рюмку коньяку пропустил? ;) )

Ускакал к Ирке! smile.gif До завтра!

Деревенская Америка

[^]
MrVit
4.03.2015 - 09:38
10

Ярила

Цитата
Честно сказать, я такой зимы в местных широтах не видел никогда.. Ужас какой-то!!

У нас я такую зиму помню когда был еще пацаненком лет 8-10, пруха у вас сколько снега, а я зимой малой про лыжи только рассказывал зачем они нужны и как на них кататься, валяются в гараже 15 лет точно не доставал, наверное уже и рассохлись в хлам

[^]
Bandini
4.03.2015 - 12:49
9

Хохмач

Maverick00
Очень рада за кису!Хорошо, что ничего серьёзного.
Мы своего кота лечили как-то лекарством, ему тоже нравилось, а Банди витамины даём, сметает в миг. Видимо в состав добавляют какие-то ароматизаторы, или может ещё что.

[^]
Rainycomp
4.03.2015 - 16:09
11

Приколист

Ох, вот как всегда, только чем-то новым займешься, так работа свалится blink.gif

toymax
Кокос дрелью было бы конечно интересно вскрывать, но не знаю, как дрель себя в нем поведет. Т.к. кокос это как-бы ну вот привычный "русский" кокос в окружении 5-7см слоя волокон. Как мягкая древесина. Дрели у нас нет, вскрываем ножом. Нужно срезать примерно треть кокоса и в срезе уже ковырять дырку. Чем моложе кокос, тем легче доковыряться до сока :)

Maverick00
Этот соус тут называется "llajwa", произносится как "ляхуа" (ударение на я). Подобный соус в разных вариациях распространен во всех латиноамериканских странах. У нас тут делают еще с молотым арахисом это, но я не в курсе тонкостей приготовления.

Я вот нашла у себя еще фото из зоопарка в Ла-Пасе. Не знаю, будет ли интересно. Если хотите, выложу :)

[^]
MrVit
4.03.2015 - 16:14
10

Ярила

Цитата
Я вот нашла у себя еще фото из зоопарка в Ла-Пасе. Не знаю, будет ли интересно. Если хотите, выложу :)

Ище и спрашиваешь blink.gif ? Да мы каждые выходные всей семьей в ваши Ла-Пасе мотаемся, так что не выкладывай там все равно ничего нового мы не увидим dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 4.03.2015 - 16:18

[^]
Maverick00
4.03.2015 - 17:50
7

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 4.03.2015 - 08:15)
Цитата (Maverick00 @ 4.03.2015 - 10:33)
янетакоторая
Привет, Ларис!!
Спасибо огромное за совет насчёт "девочкиных" подарков! Да, знаешь, Ирка - ни разу не "девочка" в распространённом смысле слова.

да я уж так, чисто для информации, каждая сама решает себе насчет своих хотений))) мне вот если честно вообще пофиг на всякие подарки))) что есть, что нет...

Вот что значит писать спросонья. smile.gif Глупость какую-то выдал. smile.gif

Я имел в виду, что Ирке очень нравится в огороде копаться, и какая-нибудь штучка, облегчающая или помогающая в этом копании, ей, действительно, будет в радость. smile.gif Поэтому заказал тележку!!! Она давно хотела, а то наша старая и не очень удобная. smile.gif

Ну и цветы будут, разумеется! :) Хотя... Наверное, ты всё же права. Смотаюсь сегодня в магазин, под предлогом поездки на стрельбище, тележка - это хорошо, но и правда, как-то не романтично..

Спасибо ещё раз!!! smile.gif

[^]
MrVit
4.03.2015 - 17:55
6

Ярила

Цитата

Во уже проснулся а я ище утром читал что спать пошел gigi.gif

[^]
Maverick00
4.03.2015 - 17:59
6

Ярила

MrVit
Ухх, я бы с удовольствием на лыжах покатался! Так я в итоге и не заказал их по интернету, всё думал, что снег растает.. Ага, как же! smile.gif

Bandini

Спасибо большое!!! Да, сами рады, что ничего серьёзного, слава богу. Мне бы такую свинцовую штуковину на ногу уронить - я думаю, кость раздробил бы точно. Ветеринар объяснил, что у кошек "кости мягкие", уж не знаю, что это конкретно значит, но, мол, они редко лапки ломают. Ну и хорошо!!! :)

Rainycomp

Спасибо за объяснение, обязательно найду рецепт!!! И да, присоединяюсь к нашему MrVit, тоже с удовольствием бы посмотрел фотографии из зоопарка в Ла-Пасе!!

Добавлено в 17:59
Цитата (MrVit @ 4.03.2015 - 17:55)
Цитата

Во уже проснулся а я ище утром читал что спать пошел gigi.gif

10 утра, уже даже поработал немного! smile.gif

[^]
янетакоторая
4.03.2015 - 18:10
8

нет статуса

Maverick00
да не за что, дорогой))) просто когда нам дарят даже какую-нибудь красивую безделушку, мы обязательно скажем: ну зачем ты деньги тратишь?))) а в душе так приятно и тепло становится)) а вообще, женское счастье - был бы милый рядом))) с подарками или без - без разницы)

Добавлено в 18:11
MrVit Виталик, над Ла-Пасе поржала, честно))))

Rainycomp Оля, ждем с нетерпением зоопарк)

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 4.03.2015 - 18:12

[^]
Bandini
4.03.2015 - 20:49
10

Хохмач

Rainycomp
Зоопарк в студию! smile.gif

А мне вручили сегодня долгожданный подарок! Всё-таки мечты сбываются! Буду развивать творческий потенциал rolleyes.gif Очень захотелось поделиться радостью с вами!

Деревенская Америка

[^]
ra3vdx
4.03.2015 - 22:02
10

Ярила

Maverick00
Цитата
Чтобы местные жители такое дело терпели - думаю, что это здание должно быть, что называется, "для народа" - ну явно не местная дума, или райсовет.
В логике не откажешь! А я вот как-то не задумывался с позиции архитектора.
По поводу "любопытной Варвары" - да, они такие... Но в другой раз туда без нужды не полезет. Кости у них гибкие, скорее всего, растяжение связок.

амеробайтер, вот насчёт покупок на азиатских торговых площадках могу немного посоветовать, т.к. покупал и на DX и на Ali. Разница (помимо цены) в том, что на DX можно кучу разных товаров в одной посылке заказать. Минус в том, что чем больше разных видов товара, тем дольше собирать посылку будут - у них много разных поставщиков - то одного товара нет, то другого. Иногда заказ частями отправляют.
На Али в основном закупаюсь, там тоже полно незначительных тонкостей, связанных, скорее с восточным менталитетом, где кинуть гайздина (иностранца) - не грех. Но защита покупателя работает отлично - обычно все споры решаются в пользу клиента. Конечно, если не делать глупостей - вроде подтверждения до получения или прямого перевода денег, минуя Alipay, желая немного сэкономить. И не ведитесь на скидки, это профанация.

А нас погода сегодня удивила - утром солнышко, а к обеду жесточайший снегопад с метелью на 3 часа. Потом всё растаяло, конечно.

[^]
Yoy
4.03.2015 - 23:53
9

Добавлю, если не торопиться,
и понравившийся товар на Али положить в "корзину желаний", то спустя некоторое время на почту придет сообщение, что "цена снижена"

У меня вот так:

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
5.03.2015 - 03:58
8

Ярила

Yoy
Цитата
Добавлю, если не торопиться,и понравившийся товар на Али
положить в "корзину желаний", то спустя некоторое время на почту
придет сообщение, что "цена снижена"

Mda.
Жаль, что раньше не знал.
Я ведь на днях, впервые(спасибо собеседнику MrVit), заказал барахлишка немало на Али.
Смог бы сэкономить свои трудовые пиястры, если бы знал о подобных трюках..
Хотя, по правде сказать, почему то на $4 общая сумма была меньше при окончательном расчете!!!
ПС. по поводу снижения цены на странице продавца. Это у меня с Амазон, когда купил у них шланг.
Когда зашел на сайт в очередной раз, появилась надписЬ:"закажи, добрый молодец, товар в ближайший час, и доставка будет за наш счет..."

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.03.2015 - 03:59

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 03:59
14

Приколист

Уф, разгреблась с работой, теперь можно и фото заняться)). В зоопарк в Ла-Пасе мы попали в неудачный день. Было очень жарко и солнечно, и все животные были вялые и прятались в тени. И в добавок ко всему еще и фотоаппарат сел. Когда посещу подобное место еще раз, то сделаю конечно же побольше фото.

Зоопарк довольно большой, и помимо демонстрации зверей занимается еще и образованием детей. Вот такое приветствие у входа в зоопарк. Написано "Добро пожаловать!"

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:01
10

Приколист

И там же у входа плакат, наглядно демонстрирующий, что нужно заботиться о животных. Написано "Помоги нам заботиться о них!"

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:03
10

Приколист

Рядом со входом в зоопарк есть "интерктивный коридор". Там внутри висят большие экраны и когда мимо проходишь, они включаются и начинают рассказывать о каком-нибудь звере. Ну и плакаты там тоже есть. Вот например плакат о том, как вредна человеческая пища для медведей. Написано "Помоги нам заботиться о них. У них собственное питание"

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:04
9

Приколист

Дальше был павильон "Tortugario"(черепашник). Там, соответственно, живут черепахи. И там очень жарко, как в парнике. Черепахи не гигантские, но большие, где-то 30см в длину.

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:04
11

Приколист

Им, наверное, тоже жарко там

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:06
11

Приколист

Вот такая арка сообщает, что начинается территория пум. И даже пума нарисована :)

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:06
11

Приколист

Пумы, конечно, прятались в тени.

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:08
10

Приколист

Вообще, там немного страшновато было, т.к. там нет клеток вокруг территории пум. Там заборчик по пояс и все. Но после заборчика ров довольно глубокий. Но все равно пугает немного вот так стоять в прямом доступе к хищникам.
Одна пума ушла в свою клетку кормиться видимо.

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
5.03.2015 - 04:09
14

Приколист

Дальше мы пошли к ламам. Конечно, странно видеть ламу в зоопарке в Боливии, это все равно что в России в зоопарке будет корова.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834131
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх