Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 621 622 [623] 624 625 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
28.02.2015 - 21:44
11
Статус: Offline

нет статуса

Rainycomp
Олечка!!! здесь никто никого ничем не утомляет, мы ведь все как соседи, замечательный рассказ и фотоотчет, никто же никогда из нгас не был в Боливии и на озере Титикака, кроме в школе на уроке географии, ждем еще всячески-всяческих фоток и рассказов, даже из дома))))

[^]
амеробайтер
28.02.2015 - 21:56
11

Ярила

Rainycomp
учился я с одной боливийкой, потом она уехала обратно и замуж вышла. она из городских была и почему-то на кечуа совсем не говорила, а ваши "деревенские" какой язык за родной считают?

аудиокниги мне очень нравятся, главное чтоб чтец был нормальный, а то некоторые любители такое ощущение что на живую записывают. слух режет их безграмотность.
если б не аудиокниги, я б много каких книг и совсем не узнал бы. прочитать их уж точно мне б не удалось. также есть много журналов в аудиоформате. я на трэкере одном как-то раздавал один. потом их взгляды на мир мне осточертели и я перестал)

[^]
Yoy
28.02.2015 - 22:10
6

отпишусь пожалуй...
lukaM, не принимайте близко к сердцу.
Это равносильно, если в ваших краях скоропостижно скончается жоп-звезда Кардашьян.
Неужели скорбеть будете?

Завтра про Влада Листьева будут вспоминать, вот это Человечище был!

А этот, - да про него никто через год и не вспомнит даже.
Кто нибудь помнит кто такой Юшенков, и чем он знаменит?

[^]
Slaw
28.02.2015 - 22:11
11

Ярила

Прикольно. Сейчас посмотрел, совершенно случайно, по Кинопоказу-2 фильм «Хранители света» (The Lightkeepers 2009 г.в.). Снимался на Кэйп-Коде про двух смотрителей маяка. Поймал себя на том, что больше ищу знакомые по Гугловским просмотрам знакомые места. biggrin.gif

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 22:11
13

Приколист

Цитата (Valeryav @ 28.02.2015 - 14:37)
Rainycomp Отличный рассказ! Спасибо! Как будет у вас время, может расскажете как вы там привыкали к ихнему языку, быту, традициям, климату и пр.?

Ну, испанский я начала учить с нуля примерно за год до переезда. К моменту переезда мой испанский был уже на нормальном разговорном уровне. Здесь этого достаточно, хотя например смотреть телевизор мне тут еще тяжеловато. Испанский выучить не настолько большая проблема, как выучить кечуа, язык местных индейцев. Муж индеец, и его отец, например, почти не говорит по-испански. А кечуа это очень нелогичный и корявый язык, так его пока и не освоила толком)
Климат тут достаточно мягкий, в конкретном этом городе. Первые дни немного "штормило" из-за высоты, но потом нормально. Здесь обычно всегда тепло, иногда жарко, иногда прохладно. Сейчас тут лето, а лето это сезон дождей. Зимой тут дождей совсем нет почти, за всю зиму по-моему 2 раза дождь шел.
Гораздо сложнее было привыкнуть к менталитету. Это очень другая страна, иначе и не сказать. Уровень образования очень низкий. Сейчас, конечно, что-то пытается сделать с этим правительство, но пока все это оставляет желать лучшего. До сих пор есть люди, которые не умеют читать и писать, не учились никогда в школе. При этом в стране ужасная бюрократия везде. Чтобы получить перевод в банке, нужно принести копию удостоверения личности и оставить там. А получение гражданства это просто какая-то адская жесть. Миллион бумажек и их копий, проверок, денег.. Гражданство я имею право получить после 2-х лет проживания в стране, т.е. в конце этого года уже смогу получить по закону.
Вообще, госструктуры тут очень плохо работают. Президент-индеец зачем-то решил, что необразованные отсталые индейцы из деревень должны работать в гос.учреждениях. Из-за этого там теперь все работает медленно и с кучей ошибок. Вчера она торговала картошкой, сегодня оформляет справки для получения гражданства. Вот как так можно? 2 раза пришлось возвращаться переделывать, и это справка из конторы по наркотрафику!

Что мне тут нравится, это например воспитанные дети. Здесь никто не носится с ребенком и не считает его центром вселенной, и это правильно. Дети здесь вежливые, не ленивые, ну и отсутствие интернета и компьютеров конечно тоже сказывается.
Нравится мне тут еще то, что есть всякие фрукты-овощи на рынке круглый год. Сейчас, например, сезон винограда и виноград стоит очень дешево, купили вчера с мужем 1,5 кг)) На рынке очень дружелюбные продавцы, всегда стремятся побольше продать. Например, взвешивают сколько нужно, и потом еще докладывают уже после оплаты) Молоко на рынке всегда есть свежее, от частников. Вот с обувью проблема. Тут люди низкие, и размер ноги, соответственно, небольшой. И очень долго я тут искала женские туфли 41-го размера. В магазинах обычно максимум 39, и продавцы удивленно таращились на меня и утверждали, что 41-го размера туфель вообще не существует в природе))))

Мой муж, хоть и верующий, но не фанатик, как большинство местных жителей. Католики каждую первую пятницу месяца жгут какую-то вонючую штуку. Недавно зашли в аптеку, а там прямо в аптеке стоит мини-мангал и в нем горит и дымит нечто. На рынке продают нечто, напоминающее кучу мусора, а на самом деле это какая-то трава и какие-то еще обмылки в виде машины, дома, денег и т.д. Некоторые верят, что если это все сжечь, то это и появится. Т.е. жгешь обмылок машины, будет у тебя машина. Еще продают сушеных детенышей лам, их тоже можно жечь для чего-то. Но муж, слава богу, считает все это бредом.

Добавлено в 22:14
Цитата (амеробайтер @ 28.02.2015 - 14:56)
Rainycomp
учился я с одной боливийкой, потом она уехала обратно и замуж вышла. она из городских была и почему-то на кечуа совсем не говорила, а ваши "деревенские" какой язык за родной считают?

Зависит от того, где родился. Тут не только кечуа есть, еще аймара, гуарани и прочие языки. В Ла-Пасе, например, индейцы говорят на аймара. А в Кочабамбе на кечуа. Городские не говорят на кечуа, им это обычно и не нужно, а деревенские говорят только на кечуа, и дети учат испанский уже в школе только.

[^]
амеробайтер
28.02.2015 - 22:26
10

Ярила

Цитата
Но муж, слава богу, считает все это бредом.

ну хоть это радует. я тут-то иногда "нервничаю" от тотальной необразованности, мне страшно представить что творится в южноамериканской деревенской америке)
Цитата
А кечуа это очень нелогичный и корявый язык, так его пока и не освоила толком)

он же там вроде как государственный и счас под латиницу его причесали, чтоб учить легче было. наверное какой-то местный Луначарский есть)

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 22:36
13

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 28.02.2015 - 15:26)

Цитата
А кечуа это очень нелогичный и корявый язык, так его пока и не освоила толком)

он же там вроде как государственный и счас под латиницу его причесали, чтоб учить легче было. наверное какой-то местный Луначарский есть)

Он как-бы государственный, да. Все работающие в гос. организация обязаны его знать. Есть еще куча диалектов, в разных городах и странах на кечуа говорят совершенно по-разному. По книжкам учиться кечуа бесполезно. Его нужно учить там, где будешь на нем общаться.

Вот, кстати, местная деревня, где живет отец мужа. Все деревни одинаковы. Дома из грязи (из грязи и соломы лепятся кирпичи и из них составляются дома) и поля, на которых всякое возделывается. Растения внизу это кактусы с плодами, здесь называется tuna, а по-русски "опунция")

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
28.02.2015 - 22:52
9

Ярила

Rainycomp
а как там с электричеством? распространены лампочки для улицы, которые от солнца заряжаются? счас как раз такие смотрю 7 долларов за штуку. помню был проект пару лет назад, светильники для деревенский Африки разрабатывали, тока цена вроде бы больше была

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 22:56
10

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 28.02.2015 - 15:52)
Rainycomp
а как там с электричеством? распространены лампочки для улицы, которые от солнца заряжаются? счас как раз такие смотрю 7 долларов за штуку. помню был проект пару лет назад, светильники для деревенский Африки разрабатывали, тока цена вроде бы больше была

На улице обычные фонари, а в домах обычные энергосберегающие лампочки. С электричеством нормально, а вот с водой перебои. В несезон дождей иногда отключают воду на несколько дней.

[^]
Maru85
28.02.2015 - 23:28
10

Шутник

Всем здравствуйте!
Rainycomp
Приятно познакомиться и добро пожаловать! Невероятно интересно все, что Вы рассказываете. Продолжайте!

[^]
netimenynax
1.03.2015 - 00:25
16

Шутник

Мой врач-родственник,который сейчас у меня в гостях, рассказывает:" Летим на частном самолёте из Ниццы в Монако"(не столь важно куда)."С нами доктор,которая боится летать.Заходит к пилотам(там всё открыто,двери не нужны) и грит:" Как вы всё это запоминаете и как в этом разбираетесь?"-показывая на бесчисленные лампочки и тумблеры на приборной доске."Не боитесь?" А летчики - бывшие НАТОвские пилоты,один шотландец,другой француз.Приколисты ещё те!!! Один говорит: "Боюсь.Вот загорится иногда лампочка на панели,а я вопросительно смотрю на второго пилота и спрашиваю:-Что это? А он пожимая плечами и ужасным выражением лица-Я ничего не трогал".....Занавес...Докторша в шоке.

Добавлено в 00:34
Ещё про медицину.Россия.Те года...Мальчик пошёл в школу.Через какое то время сказали:"забирайте его в школу для умственно отсталых.Он не может говорить и плохо пишет".Бросили всё и уехали в Израиль.Приехали.В школе :Ааа! У него дезалексия! Пусть учится.Будет на компе печатать.....Через 20-ть лет он работает в крупной израильской комп.фирме.Скоро у него будут дети.....

Небольшие зарисовки от одного из ведущих нефрологов страны.....

Это сообщение отредактировал netimenynax - 1.03.2015 - 00:35

[^]
MrVit
1.03.2015 - 02:35
4

Ярила

Цитата
смотрите какую прикольную штуку нашёл, почти задаром.
кликать сюда

вот тут лучше смотри дешевле будет

Добавлено в 02:56
Цитата (lukaM @ 28.02.2015 - 21:39)
> если каждый начнет о насущном, неизвестно во что превратится, созданная
> адекватным Петровичем, тема.

Существуют события исключительные. Делать вид, что ничего не произошло
на мой взгляд тоже не совсем правильно. Никому не навязываю, но думаю
день траура без "котиков и сисек" - это было бы по-человечески.

Что пугает отношение к такому событию, а меня уже нет , и поверте такое жеотношение во всем, иногда страшно иногде жутко

Это сообщение отредактировал MrVit - 1.03.2015 - 02:36

[^]
амеробайтер
1.03.2015 - 06:21
5

Ярила

не, там не дешевле

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 08:51
17

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Ещё раз прошу меня извинить за молчание - работа.. Вот жеж, кто бы мог представить, да, что в частном секторе вкалывать приходится намного больше, чем в государственном. smile.gif

Честно скажу, для меня эти все изменения очень новы, даже после уже 6, вроде, месяцев на новом месте. До сих пор чувствую себя не в своей тарелке, и вкалывать приходится постоянно - вчера, в пятницу, сидел до 3 ночи опять.

Зато есть чем платить за дом - а это главное! :)

А ещё я прочистил-таки раковину самостоятельно - дорогие LukaM и амеробайтер, сработала та штука, что LukaM посоветовал, "пистолет" такой, правда крутить - реально замучился, даже мозоль натёр! Но пробило, ага, спасибо, друзья!!! В итоге инструмент стоил 23 доллара, вместо вызова сантехника долларов за 300!

[^]
Ravenmax
1.03.2015 - 08:55
10
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Цитата
В итоге инструмент стоил 23 доллара, вместо вызова сантехника долларов за 300!

Да Петрович, живя в своём доме желательно уметь делать всё! Иначе дороговато выходит)))

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 08:57
15

Ярила

Ребят, я отстал страниц на 20.. :( Я очень постараюсь нагнать!!!

Уже почти час ночи, просто кину несколько Тобикиных фоток сегодняшних быстро. smile.gif

Опять на озеро с ним ходили, на рыбалку. smile.gif Прямо "Белое Безмолвие" smile.gif Красотища!!

Добавлено в 08:58
Цитата (Ravenmax @ 1.03.2015 - 08:55)
Maverick00
Цитата
В итоге инструмент стоил 23 доллара, вместо вызова сантехника долларов за 300!

Да Петрович, живя в своём доме желательно уметь делать всё! Иначе дороговато выходит)))

Ага! smile.gif Да все тут так - каждый владелец жилья - и сантехник, и электрик, и чёрнорабочий. smile.gif Слишком труд профессионалов дорог.

P. S. У меня просто старая "змейка" не лезла вообще в этот засор. Спасибо ребятам - посоветовали новый инструмент, этот сработал.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.03.2015 - 09:00

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:02
15

Ярила

Очередная неоправдавшаяся надежда на форель - ребята, ну кукуруза ведь из банки, вкусная, давайте клевать!! smile.gif

Я, честно сказать, долго не сидел, минут 30 всего, один раз кто-то дёрнул, и всё, глухо. Так что плюнул, и поехал на винную дегустацию к Джеффу - сегодня ведь суббота. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:05
19

Ярила

Зато, если рыба не клюёт - можно ведь с Тобиком поиграть! smile.gif Покидать ему снежки, которые он с удовольствием пробует ловить (почти без успеха, лошара!!) smile.gif

Вон, скачет!! smile.gif

Надо сказать - что под снегом - очень скользкий лёд, так что я его понимаю. Сам, пока шел, чуть пару раз не бахнулся. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:09
15

Ярила

Настоящий лабрадор! smile.gif Заснеженный! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:14
15

Ярила

Ну а так - что сказать, у нас зимушка-зима! smile.gif И опять снег завтра. smile.gif И во вторник. smile.gif

Некоторые уже просто не парятся разгребаться. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:27
14

Ярила

Горы снега у магазина сегодня. smile.gif Ужас! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.03.2015 - 09:33
16

Ярила

Варварка поймала мышку на днях - вот ведь, хищница!! smile.gif

P.S. Ребята, я спать!! Пол-второго ночи!!! smile.gif Отличного всем воскресенья!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.03.2015 - 09:38

Деревенская Америка

[^]
Bandini
1.03.2015 - 10:08
9

Хохмач

Rainycomp
Замечательные фотографии!У нас такое "надземное метро" называют просто канатной дорогой, и у нас их две, одна поднимает с города на гору Кок-Тюбе, другая с Медео на горнолыжный курорт Чимбулак.

Заметила, что все надписи у вас там на испанском (ну или близки к этому)?Сильно ли испанский, на котором говорите вы, он отличается от привычного испанского?На сколько я знаю, в каждой стране Южной Америки свой диалект.

Maverick00
С возвращением!А у нас вот вообще снега нет, и так и не было за зиму tongue.gif

[^]
Rainycomp
1.03.2015 - 13:54
9

Приколист

Цитата (Bandini @ 1.03.2015 - 03:08)
Rainycomp
Замечательные фотографии!У нас такое "надземное метро" называют просто канатной дорогой, и у нас их две, одна поднимает с города на гору Кок-Тюбе, другая с Медео на горнолыжный курорт Чимбулак.

Заметила, что все надписи у вас там на испанском (ну или близки к этому)?Сильно ли испанский, на котором говорите вы, он отличается от привычного испанского?На сколько я знаю, в каждой стране Южной Америки свой диалект.

Испанский Южной Америки отличается от испанского в Испании настолько, что при обучении можно выбирать, какой именно язык учить. Ну и по странам Южной Америки тоже испанский отличается.
Я учила язык самостоятельно, при этом выбрав южноамериканский испанский, и все равно некоторые слова и звуки пришлось переучивать, переехав сюда))
Надписи да, на испанском практически везде. Изредка есть на кечуа. Но обычно люди, знающие только кечуа, не умеют читать, и им надписи ни к чему.

[^]
mavjik
1.03.2015 - 14:26
8

читатель

lukaM
Хотите скорбеть, Паш, скорбите, ради бога.
Я о другом. Считала эта тема не о том, что "мы уехали и вам советуем валить с Рашки", а совсем о другом. Утрирую, конечно, но в последнее время именно это чувствуется в высказываниях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834131
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 621 622 [623] 624 625 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх