Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 619 620 [621] 622 623 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александор
28.02.2015 - 07:04
10
Статус: Offline

Ярила

Bandini
И тебе привет, фотографии все мои, кроме первых двух верхних))) интересно встретить на таком ресурсе землячку девушку, вроде парней ЯПовских практический всех лично знаю, а девушек как-то маловато cheer.gif
Ну в общем всем доброго утра brake.gif

Это сообщение отредактировал Александор - 28.02.2015 - 07:06

[^]
янетакоторая
28.02.2015 - 07:42
9

нет статуса

RAMIRUS не суди строго нашего Диму, он хороший, а всплески эмоций у каждого бывают.... мы поймем и простим)

[^]
toymax
28.02.2015 - 08:19
4

Я одиночества турист

Цитата (Александор @ 28.02.2015 - 02:06)
Даже такое есть biggrin.gif

Вот! Очень полезная конструкция!

Добавлено в 08:23
Цитата (Александор @ 28.02.2015 - 02:26)
Туристы rolleyes.gif

Без черно-белых полицейских машин как то не так смотрится

[^]
toymax
28.02.2015 - 09:02
6

Я одиночества турист

Цитата (lukaM @ 28.02.2015 - 02:39)
Всем привет!

toymax,
> что то вы по ихнему читаете или пофиг? Вы ихнюю беллетристику этак лежа в
> постели читаете?

За всех не скажу, и что у местного народа в тренде не знаю. Сам читаю
исключительно публицистику, военные мемуары. В основном на ридере,
бумажные книги только когда ебук вариант не удаётся купить/найти. У нас в
библиотеке часто устраивают распродажи старых книг, там такие раритеты
бывают!

Вот кстати, но не насчет книг. Такое дело - в 90-х шибко увлекался музыкой всякой. Писал под заказ, то есть высылал кассеты, их записывали и обратно присылали. И вот одна запись мне настолько сильно понравилась, что до дыр затер. А после появления инета хотел ее найти, с 2008-го. Бесполезно, нет нигде и все. Называлась Italo Super Hits - Mit Den Hits Von San Remo 1991\1992
У меня есть даже распечатки ее присланные с ней. Она заезжена вусмерть.
И вот! На сайте одном с города Первоуральск чисто по музыке сайт, буквально месяц назад я ее нашел в виде second hand немецкое CD. Оказалось я только половину имел, а вещь на двух дисках. И НАЛОЖЕННЫМ посылают!!!!!!!
Вчера получил. Я проверял одновременно включив кассету и диск и естественно разница доходила до четырех раз. Вы представляете как я счастлив!!!!
Вот кассету и распечатку я не сфотал, да поленился, но по требованию сделать могу.
А вот диск я сфотал. Только второй диск, потому что первый был в приводе.
Будут три фотки. Ломайте если успеете))
Просто не дают загрузить. Я даже до 800х600 сделал. Все равно не дают.
Единственная возможность залить на сендспейс и кому из вас все таки надеюсь будет интересно, увидеть их вообще несжатыми.
Вот ссылка на них (три фотки) https://www.sendspace.com/file/ruq6vr

Добавлено в 09:21
Цитата (RAMIRUS @ 28.02.2015 - 07:43)

Гитлера еще пожалей, чем этого пиздобола....

Вот кстати я про Немцова вчера тут где то написал, что его, как Сахарова в ссылку в город Горький отправить над.
Он не заслужил такого, вы правильно сказали насчет него. Лучше бы рыжего или яхту подорвали.

[^]
Bandini
28.02.2015 - 09:51
6

Хохмач

янетакоторая
Может всё-таки надумаешь в гости?Прокатим по всем мечтам biggrin.gif

Rainycomp
Что же это вы так?Было бы очень интересно почитать и посмотреть, как у вас там rolleyes.gif

амеробайтер
И как читаются аудиокниги?Всегда было интересно, воспринимается ли всё также хорошо и работает ли воображение?

Я вот дочитываю "Преступление и наказание", некоторые произведения русской классики очень люблю, и американские фантасты хорошо пишут.

Александор
И тебе доброго утра!Да я в общем тут только из-за этой темы, за всё время может ещё парочку пыталась открыть почитать, но как-то не сложилось. А тут, как дома.

toymax
Так замечательно, наверное, когда через столько лет удаётся снова что-то услышать или увидеть!

[^]
янетакоторая
28.02.2015 - 10:33
5

нет статуса

Bandini
Спасибо, Олечка, я подумаю)))

[^]
toymax
28.02.2015 - 11:44
3

Я одиночества турист

Эх, пришел бы Петрович. Все бы рассказал и окончательно разрулил.

[^]
mavjik
28.02.2015 - 13:34
5

читатель

Rainycomp
Ух ты, как интересно! А откуда, давно там? Рассказывайте, не стесняйтесь. Можно (или нужно) с фотографиями, по возможности))

[^]
Склиф
28.02.2015 - 13:41
14

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 28.02.2015 - 03:43)
Ну уебли вы как гастер обиженный, но зачем людям, нормально переехавшим, жизнь своими высерами портить?

При твоей субьективности, советуй тупым хомячкам, типа тебя. Но не россиянам.

Не стоит оскорблять людей вообще, а в этой теме тем более...
Тут суть не в том, кем он был, а в самом факте убийства и не первого к тому же.

Очень не хочется, но скажу : иди, мальчик отсюда, здесь взрослые люди собрались, с устойчивой психикой...

[^]
mavjik
28.02.2015 - 13:41
7

читатель

Про книги. Читала раньше настоящие (на бумаге), сейчас в электронном виде. Мне нравится, главное же не "обложка", а содержание, буквы они везде буквы, а если сложены правильно и интересно, разве не все равно в каком виде их читать?
Присутствует и "бытовой" аспект: покупать дорого, складывать не где, а выбрасывать жалко))
Заходя в книжный, теряюсь: хочется всего и много. А тут: зашел на сайт, выбрал, скачал и хоть зачитайся на здоровье. biggrin.gif

Добавлено в 13:44
Bandini
Цитата
И как читаются аудиокниги?

Привет, Оль!
Мне вот тоже интересно как это воспринимается.

[^]
RAMIRUS
28.02.2015 - 14:07
-8

Приколист

Цитата (Склиф @ 28.02.2015 - 13:41)
Ну уебли вы как гастер обиженный, но зачем людям, нормально переехавшим, жизнь своими высерами портить?

Не важен факт убийства, это просто убийство и все, которых совершается каждый день по всему миру тысячи.
Цитата
Очень не хочется, но скажу : иди, мальчик отсюда, здесь взрослые люди собрались, с устойчивой психикой...

Ваш совет мимо. Это не ваша тема и не вам советовать. Вы тут просто пользователь, не забывайте это.
Остальной бред про мальчика и психику обсуждать не буду, смешно.
Посоветуйте лучше тому, с неустойчивой психикой, кто советы не те раздает. И политику сует в тему про живое общение, где это не имеет никакого отношения.

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:21
16

Приколист

Bandini
mavjik
Я тут уже года полтора, вышла замуж за местного и вот я тут живу)) в Боливии. У нас тут тепло, нормально, в общем. Я живу в городе Кочабамба, это не столица, но тоже один из больших городов (хотя как могут быть большими города в стране с населением 10 млн.?) По сравнению с Россией (я из Питера) тут конечно все дешевле, и круглый год свежие фрукты-овощи. Зимы-то нет, урожай 2 раза в год :)
Не пишу в теме, так как не умею также рассказывать, как ее автор. И стесняюсь, что наверное никому не будет интересно.

Покажу немного фото города и того, что окружает. Это вид на город с горы, на которой стоит Иисус (как в Рио). Озеро называется Laguna Alalay ( слово alalay на языке кечуа означает что-то типа "брр, как холодно"). Вокруг озера там дорожка 7 км для бегунов и велосипедистов. Мы живем рядом, и часто там занимаемся ходьбой. Бегать я не могу.

Это сообщение отредактировал Rainycomp - 28.02.2015 - 14:23

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:23
13

Приколист

Но лагуна не всегда такая страшная, ее чистят люди на лодках. Вблизи очищенная лагуна выглядит так. В далеке на горе можно разглядеть Иисуса.

Это сообщение отредактировал Rainycomp - 28.02.2015 - 14:23

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:24
14

Приколист

Дорожки вокруг лагуны ухоженные, вообще живописное место, если бы не бомжи, которые там тусуются периодически.

Деревенская Америка

[^]
Oracle
28.02.2015 - 14:24
11

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 28.02.2015 - 14:07)
Цитата (Склиф @ 28.02.2015 - 13:41)

Не важен факт убийства, это просто убийство и все, которых совершается каждый день по всему миру тысячи.
Цитата

Ваш совет мимо. Это не ваша тема и не вам советовать. Вы тут просто пользователь, не забывайте это.
Остальной бред про мальчика и психику обсуждать не буду, смешно.
Посоветуйте лучше тому, с неустойчивой психикой, кто советы не те раздает. И политику сует в тему про живое общение, где это не имеет никакого отношения.

Ну........, началось в колхозе утро...

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:25
13

Приколист

Там, в этом мини-парке, живут всякие звери. Видела ящерицу см20 примерно. Голуби живут, утки. И еще вот такие звери типа диких морских свинок.

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:26
15

Приколист

Осенью мы ездили на выходные в Копакабану. Это там, где Титикака. Это как море в стране, где нет моря.

Это сообщение отредактировал Rainycomp - 28.02.2015 - 14:28

Деревенская Америка

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 14:29
14

Приколист

А вот вид из окна отеля. Там порт с лодками для прогулок и перемещений. Я хотела как-то замутить отдельную тему с фото о путешествии туда, но постеснялась.

На этом пока все, не знаю, что еще показать/рассказать.)

Деревенская Америка

[^]
mavjik
28.02.2015 - 17:37
12

читатель

RAMIRUS
Так, давайте свои политические взгляды выражать в других темах, благо здесь их достаточно))) У всех они свои и зачастую не совпадают с остальными.
Да, и ещё выскажусь: уважаемые друзья!!! (именно таковыми я считаю всех в этой теме) пожалуйста не высказывайтесь здесь (прямо или намеками) по поводу России и её правительства!
Я хоть и приезжая, но пока здесь живу, считаю своей страной. У всех нас есть свои президенты, губернаторы, проблемы и т.д. и т.п., если каждый начнет о насущном, неизвестно во что превратится, созданная адекватным Петровичем, тема.
Чесслово, в последнее время заходить даже не хочется...

Добавлено в 17:42
Rainycomp
Здорово! Отличные фото, интересная страна. Добро пожаловать к нам в качестве рассказчика. Очень даже хорошо у Вас получается. )))
Простите за нескромный вопрос: а Ваш супруг боливиец? Какова культура этого народа, я подозреваю, что близка к испанской. Поправьте, если не так))

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 18:13
14

Приколист

Цитата (mavjik @ 28.02.2015 - 10:37)

Rainycomp
Здорово! Отличные фото, интересная страна. Добро пожаловать к нам в качестве рассказчика. Очень даже хорошо у Вас получается. )))
Простите за нескромный вопрос: а Ваш супруг боливиец? Какова культура этого народа, я подозреваю, что близка к испанской. Поправьте, если не так))

Да, мой супруг боливиец, индеец. )) Культура тут смешанная, что-то пришло от испанцев, что-то еще со времен инков.
Например, большинство людей тут католики. Но у коренных есть еще и свои божества, например "пачамама" - это что-то вроде мать-земля. И когда они пьют или едят что-то, всегда немного выкидывают на землю, типа поблагодарить. В городе конечно такого практически нет уже, а в деревнях очень частое явление.
Частью культуры является и потребление коки. В основном жуют листья, иногда заваривают чай. Листья жевать, честно говоря, мне не нравится. С тем же успехом можно жевать лавровый лист, например. Но они жуют, особенно те, кто занимается физической работой. Муж говорит, это как тонизирующее, помогает долго работать не уставая.
Есть целая куча обычаев для праздников и подобных мероприятий. Особые свадебные танцы, которые все просто обязаны танцевать, иначе неприлично, люди будут обсуждать потом годами.
Но вообще люди тут очень гостеприимны, и в целом доброжелательны, хоть и необразованны. Например, в гостях постоянно стремятся накормить. Заходишь в гости на пару часов, и все эти пару часов нужно есть. Блюда сменяются одно за другим, а отказаться неприлично. Зачастую даже не спрашивают, хочешь есть или нет)))) Много расспрашивают про Россию, хотя слабо представляют, где это. Знают только, что у нас холодно и все, больше ничего не знают вообще. Отец мужа, например, узнал о существовании России только когда муж со мной познакомился))

[^]
янетакоторая
28.02.2015 - 19:43
8

нет статуса

привет, ребятки, ну их нафиг этих ботов))) надоели уже хуже горькой редьки))) не обращаем внимания)

Rainycomp очень интересно и очень приятно видеть новых людей) знакомиться будем????) природа у вас замечательная)

[^]
mavjik
28.02.2015 - 20:04
7

читатель

Rainycomp
Цитата
Есть целая куча обычаев для праздников и подобных мероприятий. Особые свадебные танцы, которые все просто обязаны танцевать, иначе неприлично, люди будут обсуждать потом годами.
Но вообще люди тут очень гостеприимны, и в целом доброжелательны, хоть и необразованны.

Вооот! Это и есть самое интересное! У многих народов сохранилась традиция прежде всего накормить гостя. Прослеживается что-то древнее, самое лучшее, что есть в человеке.
Как здорово, что Вы откликнулись на рассказ о своей жизни на Южноамериканском континенте. Такого здесь ещё не было)))
Ждем большего, надеюсь, остальным тоже интересно
rolleyes.gif

[^]
Valeryav
28.02.2015 - 20:27
7
Статус: Online

Ярила

Rainycomp Привет, очень интересно посмотреть фото и узнать впечатление с места о вашей стране! Кстати, вы там обмолвились о путешествии, ну так не надо открывать тему, выкладывайте все здесь, будет очень интересно посмотреть и почитать.

[^]
Bandini
28.02.2015 - 20:34
6

Хохмач

mavjik
Привет, Марин smile.gif
Я вот последнее время тоже стала электронные читать, по тем же самым причинам, места нет, выбрасывать жалко,а бумажные читаю из домашней библиотеки,всё,что было собрано бабушками и дедушками за много лет.

Rainycomp
Очень даже интересно!И излагать у вас получается хорошо,так что просим agree.gif
Покажите пожалуйста фотографии того, что окружает вас каждый день, улицы, магазины и всё,всё,всё!

[^]
Rainycomp
28.02.2015 - 20:57
8

Приколист

янетакоторая
mavjik
Valeryav
Bandini
спасибо вам! :) Даже не ожидала, что кого-то это заинтересует)
Меня зовут Оля, я родом из Питера, с 2013 живу в Боливии, в Кочабамбе.

В прошлом году в сентябре мы ездили с мужем в Ла-Пас и Копакабану на выходные, мини-отпуск. А то с его работой не получалось выбраться. Ла-Пас это столица Боливии, а Копакабана это маленький городок у озера Титикака, мне там очень понравилось, очень спокойно и никто не таращится, там привыкли к "белым".

Покажу немного фото из того путешествия.
Вот это автобусный терминал в Ла-Пасе. Тут нет поездов, и между городами люди передвигаются на автобусе. Билет стоит 35-70+ боливиано (7 боливиано=1 доллар), в зависимости от уровня комфорта.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834132
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 619 620 [621] 622 623 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх