Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 609 610 [611] 612 613 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
14.02.2015 - 10:55
11
Статус: Offline

Ярила

Всем привет и с Валентиновым днем!

Ларис, кошки твои прелесть! слушаются они тебя? или наоборот?

Маверик, что ж это вас так снегом замело. А надо какие нибудь зимние колеса, чтоб ездить?

Про здешние поговорки, я одну часто вспоминаю, east or west, home is best, что означает there's no place like home (а это уже фраза из кино). Много много общеизвестных фраз из кино : are you stupid or something? nobody is perfect, и т.п.

На каком языке думаю - думаю, что думаю в повседневной жизни по русски, а про работу скорее по английски, тем более, что не все термины я знаю как перевести.

Про школьную литературу. У дочки в школе проходили Преступление и наказание Достоевского, что то она писала вроде сочинения. А у сына этого не было, он брал класс по мировой литературе, очень интересный, много писателей и знаменитых произведений из разных стран, Японии, Китая, Ближнего востока и т . п. , европы, южной америки. Российская литература была в нем представлена Толстым (Война и мир, рассказы) и Чеховым ( рассказы)
А я рассматривала весь список писателей, удивлялась, что больше половины не знаю, я то думала про себя, что много читала и разбираюсь

[^]
Slaw
14.02.2015 - 13:23
10

Ярила

Цитата (Bandini @ 14.02.2015 - 06:57)
Maru85
На данный момент я как раз в раздумьях по поводу прыжка с парашютом. Только у нас высота около 10000 м, если мне память не изменяет. И ещё говорят, что у нас в тандеме не летают. Специалисты есть, а вот сертификатов у них нет, поэтому лететь надо одному, что ещё больше страшит.

Bandini
Нолик один лишний. Перворазники до сих пор прыгают на Д-1-8 с высоты 800-1000 м и принудительным раскрытием купола. Первый раз страха практически нет, появится раз на третий, если решишь повторить (проверено!). Ощущения и правда офигительные, так что советую.

PS: из личного опыта. Первый раз зашел в самолет первым, соответственно из своего дальнего угла прыгал последним. Сидел и удивлялся, как народ в первый раз выходит весело из самолета, инструктор силу ни к кому не прикладывал. Накатался, дошла очередь, тоже вышел. Лепота!
Второй раз зашел последним - прыгать пришлось первым. Тоже интересно. Первый заход на боевой очень длинный. Дверь открыта, стоишь как положено: левая ступня наполовину в атмосфере, ждешь гудка. Под тобой 1000 м пустоты. Рекомендуют смотреть на горизонт, но куда там. Внизу - Гугл. 2 коротких, гудок - пошел. Глаза автоматом закрываются, Наверно полторы, две секунды ускорения и рывок - купол раскрылся. Тоже лепота!
Где-то на третий прыжок (или чуть позднее) начинаешь задумываться "А оно тебе это ннада?". Опять же, то стропы метра на полтора закручены при раскрытии, то про перехлесты купола байки ходят. На моем куполе, не знаю, правда или нет, со слов инструктора, на стабилизаторе повисели. В общем сомнения начинают грызть. Тут уж кому как. Фанаты идут дальше, я удовлетворил любопытство 6-ю прыжками и остановился.
Что ещё? Не забывай, от эйфории, после осмотра основного купола, выдергивать чеку с запаски. (для не парашютистов - прибор ППК-У срабатывает метрах на 400 и раскрывает запаску, а если выдернешь чеку - сработает просто в холостую, что нам и надо, если всё хорошо). Стропы жгутом на полтора -два метра не опасны. Раскрутишься.

PPS: всё, вроде благословил, можешь прыгать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Slaw - 14.02.2015 - 13:26

[^]
toymax
14.02.2015 - 14:14
10

Я одиночества турист

Цитата (4Lolz @ 13.02.2015 - 23:34)
так что с Чеховым, Достоевским, Куприным, Буниным и Набоковым она встретилась уже на английском языке.

Вот выше кто то, возможно даже вы, (листать искать лень) писал. что англ. язык остронаправленный, а наш созерцательный что ли. Так вот они Чехова и Достоевского читают, - он не урезан в вашем переводе? То есть вместо предложения из двадцати слов у вас оно же в каких нибудь пять уместиться, есть такое? вообще как у вас подходят в литературе к переводу оригинала?
Я вот даже думаю, вот у меня (у нас дома) в восьми томах сочинения Стейнбека. Так может Стейнбек в русской интерпретации богаче словами, чем в оригинале?
Есть такое?
Или может сам английский язык построен так, что пишется "остронаправленно", а при прочтении в уме создает больше поля для картины написанного за счет собственных ресурсов фантазии?

Добавлено в 14:23
Цитата (Slaw @ 14.02.2015 - 04:40)
сколько ложек сметаны с кетчупом класть

Их вначале нужно вместе с водой размешать, а не так просто ложками по отдельности в сковородку

[^]
янетакоторая
14.02.2015 - 15:00
10

нет статуса

всем приветик, ребятки, и еще раз с праздником....вот такие красивые козлики у нас стоят в центре города

Деревенская Америка

[^]
toymax
14.02.2015 - 15:07
8

Я одиночества турист

янетакоторая это Овены целые)) Сам Овен и поэтому знаю.
Да, и тебе тоже и вообще всем привет! Я просто забываю это говорить, так что когда я не пишу "Привет!", вы все равно считайте, что написал.

Добавлено в 15:46
Maverick00 не Apple. Радует.

Добавлено в 16:02
Цитата (Maverick00 @ 14.02.2015 - 04:59)

Ванёк вон тоже готовится, лампу над своей кроватью починяет.

Какая хорошая картинка комнаты ученика! Не. у меня тоже была в 70-х собственная комната. Но совсем не такая.
А у тебя дети норм, а не как у Тони сопрано или в мюзикле советских лет (то ли Бременские Музыканты, то ли Возвращение Бременских Музыкантов, при всем том, в оригинале на пластинке Олег Анофриев все полностью исполнял, а в мультфильме частями. Сравнивал.
Там пели -
Такая. сякая сбежала из дворца
Такая сякая расстроила отца
По первой пластинке вот что могу рассказать - приехала девочка к нам в гости из Караганды, к соседке, у нас кв 44, а у нее 43. Я даже видел как она мылась, правда приоткрыла дверь закрывшись полотенцем. Ну в общем дали нам рубль и отправили в город. И вот я увидел эту пластинку и говорю ей, типа все равно тут ничего интересного нет, давай лучше ее купим. Вот так и съездили)
В общем комната подростка вполне такая у вас. Счастье детям!

Это сообщение отредактировал toymax - 14.02.2015 - 16:05

[^]
toymax
14.02.2015 - 20:23
5

Я одиночества турист

Вот! Вот что хочется спросить. Вот у вас рекламные щиты, а они по моему везде. Так вот их содержание может на английском дойти до сегодняшних идиом у нас, сейчас спроецирую, принтскрин снят с игры ЕвроТрак Симулятор 2 мной, но сам он не мой. Скорее всего с карты России снят.
Да дело не в этом, а позволительно ли в США делать в надписях недвухсмысленное?
Вот как выглядит в игре (кликом увеличить должно)

Это сообщение отредактировал toymax - 14.02.2015 - 20:24

Деревенская Америка

[^]
Yoy
14.02.2015 - 20:44
9

toymax
Здарова!
Сам же ответил на свой рекламный вопрос:
Цитата
а при прочтении в уме создает больше поля для картины написанного за счет собственных ресурсов фантазии?

[^]
янетакоторая
14.02.2015 - 21:38
9

нет статуса

Allochka5 Алл, они такие вообще собственно послушные, стоит только сказать: тааааааааааааааааак, сразу всей группой залезают под диван)) а утром выгоняю из комнаты хлопками в ладошки, правда слушается больше мальчик, а девочки борзеют, на руках из комнаты выношу, я к тому, что не оставляю их на день в комнате, когда на работу ухожу, иначе капец лютый будет)))))))

[^]
Allochka5
15.02.2015 - 06:24
8

Ярила

янетакоторая , Ларис, забавно ты написала про кошек. Кошки существа забавные! Наша кошка-девушка, на руки когда берешь ее, начинает вырываться, мол, пустите пустите, я свободная женщина.. а потом сама ластится приходит.
А кот любит играть и в зубах приносить какой нибудь предмет, любимая игрушка - дочкина резиночка для волос. Она утром собирается, ему, hey, где моя резинка, ищи, мол, ищи! Он как дурачок за ней бегает, не понимает. Только она ушла, он пошел, порылся под холодильником, нашел, принес, положил на середину комнаты. Нашел! но поздно! Не, все таки кот не собака, собака бы наверное сразу нашла

toymax Про переводы английско русские. Дословно переводить нельзя, построение фраз другое. Много приходит от переводчика. Как то начала я слушать аудиокнижку на русском, перевод с английского, поймала себя на том, что обратно перевожу некоторые места, которые режут слух. И в этот момент поняля наконец совет, что лучше читать на языке оригинала.
Да даже звучание слов в переводе теряется, сравнить, например Rammstein "du hast" или эту же песню в английском варианте "you hate", совершенно по-другому звучит.

Рекламные щиты. не, у нас их мало на дорогах, какие то правила, и в каждом штате свои. На хайвеях в основном, что, мол, на таком то выходе такой то отель или ресторан
Несколько лет назад было, как едешь по I-95 дороге на юг (большому хайвею через много штатов), то перед South of Border - границе между северной и южной каролиной, миль за триста и ближе, стояли рекламные щиты какого то заведения ( там же и truck stop, для водителей больших грузовиков) со словами "we dare to bare" и девушками на картинке. А сейчас нет такого, пропали эти дары-бары, то ли сами пропали, то ли реклама

[^]
Bandini
15.02.2015 - 09:03
8

Хохмач

Slaw
Thank you very much, как говорится, за инструктаж и напутствие biggrin.gif
Прочитала, и если честно, уже стало не так страшно, тем более высота в 1000 м уже три раза мною покорённая, на параплане правда. Как только прыгну, обязательно опишу ощущения!

янетакоторая , Allochka5
Интересно. У меня кот очень гордый был, такое ощущение, что он считал себя хозяином в доме и главой семьи. На руки его брать можно было только когда он сам придёт и ел только то, что хотел. Воспитали на свою голову biggrin.gif

[^]
4Lolz
15.02.2015 - 11:24
12

Не потенциальный классовый враг

Allochka5
Цитата
Про переводы английско русские. Дословно переводить нельзя, построение фраз другое. Много приходит от переводчика. Как то начала я слушать аудиокнижку на русском, перевод с английского, поймала себя на том, что обратно перевожу некоторые места, которые режут слух

Тебе тоже это режет ухо? Мы только совсем недавно говорили об этом с женой- очень трудно читать на русском книги которые были написаны на английском и абсолютно не возможно смотреть переводные фильмы. Я скачал отцу на русском несколько книг Игры Престолов и просто ужаснулся переводу. Наверное, всё это относиться к современным переводчикам- когда читали Конан Дойля или Лондона этого не замечали. То ли переводчики раньше были лучше, то ли раньше это мы читали не зная языка оригинала и просто не замечали и уже привыкли.

Добавлено в 11:31
Maverick00
Цитата
Мне кажется, что не видел ничего за все годы даже в списке предлагаемых к прочтению книг, о котором упомянул Леонид, не говоря уже о чём-то обязательном.

Город герой Бруклин насчитывает около полумиллиона русскоговорящих жителей (герой потому что смог это пережить)- школьная программа это учитывает. Во многих школах, одним из иностранных языков идёт русский, а с ним и русская литература. Дочка брала его до 8 класса, потом я её уговорил взять испанский- тоже богатый и полезный язык.

Добавлено в 11:48
Цитата
Вот выше кто то, возможно даже вы, (листать искать лень) писал. что англ. язык остронаправленный, а наш созерцательный что ли. Так вот они Чехова и Достоевского читают, - он не урезан в вашем переводе? То есть вместо предложения из двадцати слов у вас оно же в каких нибудь пять уместиться, есть такое?

Я больше имел в виду разговорную речь когда называл язык "узконаправленным". Английский богатый язык и при должном владение довольно красивый, но в повседневной жизни мы не используем весь словарный запас. Конечно, мастера словесности, легко переводят двухстраничное описание дуба с языка Толстого на английский...но и в ежедневной русской речи мы редко используем всё богатство языка Толстого.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15.02.2015 - 11:49

[^]
Slaw
15.02.2015 - 15:42
9

Ярила

Всем привет!
Петрович, нифига у вас там утро доброе. Частенько смотрю Бостонскую вебку Эту!, а в ней прямые включения новостей 7 канала. Сегодня показали Сэндвич (на 7.15 утра Бостонского) - армагеддон прямо. alik.gif Надеюсь, генераторы в боевой готовности и хлебушек заранее закупил? Отпишись, когда откопаешься. biggrin.gif

[^]
янетакоторая
15.02.2015 - 16:35
6

нет статуса

привет всем, ребятушки)))

Allochka5 да, Алл, кошки все смешные, у каждой зверюшки свой характер, мелкая вообще ворюга, я ее клептоманка зову, она не может жить, пока что-нибудь не стащит, причем тащит все подряд, начиная от конфет, пакетиков с чаем, мотков пряжи, пилки для ногтей, резинок, заколок, тюбиков с кремом, носков, заканчивая моими правами (права нашла через 2 недели, она сама же их откуда то вытащила))) хватает в зубы и убегает под диван, я постоянно чистку там провожу, очень много интересных вещей там находится))) я вообще в шоке от этой кошки))))

Slaw да уж, Слава, капец там у Петровича нашего))) даже у нас на Урале не припомню такого нынешней зимой)

[^]
Allochka5
15.02.2015 - 19:16
11

Ярила

Цитата (4Lolz @ 15.02.2015 - 03:24)

Тебе тоже это режет ухо? Мы только совсем недавно говорили об этом с женой- очень трудно читать на русском книги которые были написаны на английском и абсолютно не возможно смотреть переводные фильмы.

Интересно, что их гораздо легче найти на интернете, чем оригинальные. Как то я начала смотреть Bruno в версии с переводом, так в том месте, где он говорит, что выменял ребенка на Ipod , переводчик перевел: "выменял ребенка на ночной горшок, да да, на красный ночной горшок".
То есть, не только перевод плохой по языку, да еще и неправильный!
Еще раз как то хотела посмотреть несколько серий сериала прошлогоднего сезона, с русским переводом пожалуйста, много ссылок, все бесплатно, а в оригинале ссылки все платные..Нет, теперь я знаю как найти, project free tv

Добавлено в 19:22
Цитата (янетакоторая @ 15.02.2015 - 08:35)
мелкая вообще ворюга, я ее клептоманка зову, она не может жить, пока что-нибудь не стащит, причем тащит все подряд, начиная от конфет, пакетиков с чаем, мотков пряжи, пилки для ногтей, резинок, заколок, тюбиков с кремом, носков, заканчивая моими правами (права нашла через 2 недели, она сама же их откуда то вытащила))) хватает в зубы и убегает под диван

:). У нас кошка по носкам специализируется, утащит, спрячет, а потом раскладывает как добычу посредине комнаты. А кот неравнодушен к резиночкам для волос, долго играет, а потом кладет их в свою миску с водой, какая у него в голове идея про это, может, думает, что они рыбки и оживут

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 21:01
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Bandini

А, значит Вы уже парапланерист опытный! Здорово, красиво! А кто это же Вас фотографировал, с другого параплана кто-то?

Снега - да, порядочно. :) Главное дело, и декабрь, и январь были полностью бесснежные, с такой же температурой, как у Вас - в районе ноля. А тут за 3 недели - 4 шторма подряд, такое редко бывает, так что засыпало основательно. smile.gif

Allochka5

Насчёт зимней резины для такой снежной погоды - да хорошо бы, наверное, только, как обычно, никто не "переобувается", надеясь, что "пронесёт" в этом году без больших снегопадов. smile.gif Все же часто бывают зимы мягкие, а если и засыпает снегом - то дороги чистят за сутки уж точно, а сутки можно и в домике посидеть и никуда не ездить - чем мы, кстати, сегодня и занимаемся. :)

янетакоторая

Ларис, не пойму, козлики - из сена сделаны? Какие-то, вроде, мохнатенькие. smile.gif

toymax

Спасибо большое! У Ванька, на самом деле, не совсем прям его собственная комната. :) Фотография сделана из моего старого офиса, в шкафу в Ваньковской комнате. :) Здесь у меня стоит домашний компьютер, отсюда я в данный момент и пишу. Так что, хотя официально комната, вроде как, его, но здесь и я ещё сижу вечерами и ночами. :)

По поводу рекламных щитов - да, у нас также, как описала Allochka5, вдоль шоссе в глубинке их мало, разве что мотель или ресторан разрекламируют.

При подъезде к Бостону рекламных щитов появляется больше, но никогда двусмысленных особенно не видел, хотя, как известно, секс - продаётся, так что девушки разной степени одетости появляются периодически на таких плакатах, но ничего такого, что было бы стыдно детям показать. :)

4Lolz

Ааа, вот в чём дело!! Надо же, можно русский как иностранный брать, здорово!!! У нас выбор иностранных языков ограничен Испанским, Французским и почему-то Латынью. :) Так что и Сашка, и Ванёк брали (а Ванёк и до сих пор берёт) испанский. Надо сказать, что уровень вполне приличный, во всяком случае Сашка балаболит с Ваньком будь здоров на испанском иногда, под настроение. :)

Slaw, янетакоторая,

Спасибо, друзья!! Да нет, не то что прям армагеддон, хотя снега подсыпало, конечно, ну и ветер завывает. Но скоро всё должно закончится, и мы, тьфу-тьфу-тьфу - во всяком случае пока с электричеством - а в таком случае любая непогода не страшна. :)

Жаль мне до океана не добраться - дороги ещё не чищены, там, говорят, волны больше 10 метров, вот было бы здорово посмотреть на такой разгул стихии!!! Может поближе к вечеру отроют нас. :)

А пока - вот такие сосулищи висят, и метель метёт со страшной силой, иногда в небольшие вихри закручиваясь. :) Красиво!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 21:02
9

Ярила

Я, конечно, отрыл дорожку до машины, и даже машину от снега более-менее почистил, но пока дороги не чищены вообще, так что поездка куда-либо кажется маловероятной. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 21:06
15

Ярила

Поэтому сидим дома - вчера, предполагая такую ситуацию, съездили в библиотеку, набрали книжек. smile.gif

Я целое утро, после почистки снега, валяюсь на диване с детективом, Ирка печёт печенья, а Ванёк, судя по крикам из его комнаты, рубится в какую-то очередную игру. smile.gif У них же каникулы начались, так что ещё неделя отдыха у него впереди. Надо будет заставлять на улицу выходить, нечего целыми днями в экран смотреть. smile.gif

Ну а зверьё на улицу смотрит. smile.gif

Добавлено в 21:07
Отойду, друзья, час дня, по диете пора обедать! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
15.02.2015 - 22:11
8

Ярила

Всем привет! Интересный здесь разговор произошел об особенностях переводов, изучения иностранных языков, пословицах. Почитал с интересом!

Bandini Молодчина, что увлекаешься такими спортивными и впечатляющими занятиями!

янетакоторая Лариса, интересные у тебя кошки! Никогда б не подумал, что и коты страдают клептоманией. Но из квартиры не выносит ничего и ладно
biggrin.gif

Maverick00 Петрович, вот это вас занесло снежком!!! А у нас его вообще не осталось. Только что с рыбалки пришел, по льду нормально идти, рюкзак положил на санки и тащишь, а как на землю выходишь, то все приходилось тащить на себе, а это килограмм 30-35. Подустал крепко. Но с другой стороны, если снега много, тоже не очень то побегаешь.

Добавлено в 22:17
Петрович, очень понравилось фото где зверюшки дружно в окно смотрят.
Кстати, не разберу - окно пластиковое или деревянное?

[^]
netimenynax
15.02.2015 - 23:19
7

Шутник

В Белграде,городе на холмах,если снег пошёл(и много),то дороги перекрывают вместе с общественным транспортом.Сыпать соль дорого,да и не поможет-хрен заедешь по таким склонам в снегопад.Никто никуда не едет и ничего не работает)))) Все ждут потепления и таяния.Чистят только центральные улицы.С 1 ноября зимняя резина обязательна,хотя снег бывает три раза в год(в этом году,в прошлом-два).Ещё могут тормознуть менты и проверить наличие цепей(конечно ближе к горной местности).Это тоже обязательно.

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:32
13

Ярила

Опять привет! smile.gif Налопался и снег опять почистил - хоть какая-то физическая нагрузка! А то с такой погодой о беге думать не приходится. :)

Всё, шторм закончился, улетел, ругаясь и ворча, в океан, ну и до свидания! smile.gif

И выглянуло солнышко!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.02.2015 - 23:32

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:33
7

Ярила

Ну что, нормально! По пояс есть местами! Интересно, когда это всё растает? smile.gif

Хорошо, что мы на горке! А вот те, кто в низине, да ещё и с подвалами.. Надеюсь, что не зальёт никого, может не сразу будет таять, а потихоньку.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:33
9

Ярила

Давайте покажу вчерашние фотографии, я их вечером вчера обработал. smile.gif

Так как по прогнозу шторм должен был начаться после обеда, то мы с Иркой вчера утром решили съездить по магазинам в соседний городок - Hyannis, чтобы успеть вернуться домой до начала всего этого погодного безобразия. :)

Едем мы едем, и вдруг видим вот такое объявление - Выставка антиквариата! smile.gif

Вы знаете, нас с Иркой хлебом не корми - дай только полазить по барахолкам, а тут целая выставка! Неудивительно, что здесь я резко замигал направо, хотя изначально собирался ехать прямо. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:34
7

Ярила

Приехали! Всё, как оказалось, происходит в здании местной школы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:34
8

Ярила

Заходим внутрь. Надо сказать, что сразу не очень было понятно, насколько эта выставка большая, так как не видно от входа. Зато прямо при входе сидят за столом две бабушки, и просят заплатить за вход, по пять долларов с носа. smile.gif

Заплатили и идём дальше (бабушек мне было неудобно фотографировать smile.gif )

Подходим и начинаем смотреть картины. Тут я случайно на ценник глянул - и сразу понял, что мы здесь - только посмотреть. smile.gif Картины по $1000 долларов и больше, причём не сказать, что мне они понравились. :)

Ну, что делать, значит просто посмотрим!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.02.2015 - 23:36
9

Ярила

Не буду утомлять вас фотографиями разных предметов, ничего супер-интересного мы там не увидели. Мебель, посуда, мелочь всякая (например, коллекция напёрстков :) ), бижутерия, лампы, фигурки животных - в общем, разнообразная дребедень. smile.gif

Разве что вот эта карикатура на Гитлера в журнале Vanity Fair 1935 года. Знал бы автор, что произойдёт в будущем, когда он это рисовал.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834140
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 609 610 [611] 612 613 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх