Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
12.02.2015 - 21:43
12
Статус: Offline

Ярила

Да че вы к ёлке пристали она там растет, зачем ее убирать gigi.gif

Добавлено в 21:45
Цитата (toymax @ 12.02.2015 - 21:05)
tytysya без диет, но когда вкуснятину показывают, в общем купили два пакета голубцов. Как их готовить - я без понятия. Вот учили. Вначале обжарить слегка, а после в немного глубокой миске выдавить туда немного сметаны и немного томатного кетчупа. Потом налить немножко воды и перемешать. И после этот состав вылить в сковородку с голубцами. Блиин. Вещь короче!

Вот всегда задавался вопросом что в рецепнатах означает "немного" с чем сравнивать?чайная ложка или двухведерный казан rulez.gif

[^]
toymax
12.02.2015 - 21:55
9

Я одиночества турист

янетакоторая няшка она все таки у тебя. У которой семафоры под одеялом.

[^]
амеробайтер
12.02.2015 - 23:02
6

Ярила

Цитата
Вот какого черта он вынырнул?!

чиновник наверное))

[^]
Maverick00
13.02.2015 - 02:26
14
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Забежал буквально на секунду, Ирка уже на кухне шкворчит, значит мне пора уже салат рубить! smile.gif

Про ёлку - мы её уже убрали, честно! smile.gif

Просто фотографии были почти двухнедельной давности, мы её на те выходные и разобрали! Ждёт своего часа на улице, как раз на масленицу-то мы её и спалим, предварительно сделав из неё чучело (ну, масленицу) :)

Resident114

Спасибо большое за совет!! Только у нас выбора не было - спагетти и пастила - условия домашнего задания. :)

Но Ваньку, похоже, это понравилось, он потом ещё раз подобную башню собрал, уже побольше, просто так, из интереса.

Шпажки для шашлыка сегодня, по Вашему совету, прикупил, может он ещё одну сделает, покрепче, спасибо ещё раз! :)

mavjik

Спасибо, Марин!!!! Передам, если смогу воспроизвести только это незнакомое слово! :)

inventives

Спасибо за объяснение! У меня всё времени не было залезть, посмотреть, как это сделано!

А цена, кстати, заметно упала - круглый был что-то долларов 150, если я не ошибаюсь. Что, безусловно, всё равно очень много для вентилятора! Но эта компания всегда своими ценами славилась. :) Буржуины!!! :)

toymax

Видео ещё не смотрел, обязательно посмотрю попозже!!! :) Спасибо!!!

tytysya

Огромное спасибо за тёплые слова!! Добро пожаловать, и очень рад знакомству!!! :)

Про диету - я её, в итоге, всё же выложил, вот ссылка:

http://www.yaplakal.com/forum43/st/700/top...=#entry11132880

Ребята, ускакал ужин помогать готовить!!! Всем отличной пятницы, ну и, может, выберусь попозже сегодня!!! smile.gif

[^]
inokesha84
13.02.2015 - 03:17
16

Приколист

Здравствуйте, уважаемый Maverick. Огромное спасибо Вам за создание атмосферы доброжелательности и взаимного уважения в этой теме. Присоединяюсь к уже не раз высказанным здесь словам благодарности Вам и всем «экспортным» друзьям за возможность такого общения, прямых ответов без прикрас, за разъяснения всяких даже бытовых мелочей, деталей и житейских ситуаций. А также спасибо всем, кто поделился рассказами, впечатлениями от своих путешествий и просто красивыми и интересными фотографиями. Как будто я слушала впечатления друзей от поездок. Целый месяц я отдыхала в этой очень уютной теме. Какие вы все молодцы, что сохраняете эту дружелюбную интонацию.

Ну и мой вопрос к зарубежным друзьям. Скажите, пожалуйста, какие фильмы в странах вашего проживания, разошлись на цитаты, ну просто на бытовом уровне. Как из наших фильмов, когда можно сказать только половину фразы, а дальше уже все знают продолжение. Например: «Шел, упал, очнулся - гипс». Объясню, почему интересует. В моем представлении США это такой плавильный котел, в который прибывает масса иммигрантов отовсюду, и каждый со своим набором не только традиций и особенностей своей страны но и культурным «багажом», и вот есть ли такие общие для всех фильмы. Это не обязательно оскароносные и культовые фильмы, но про которые точно можно сказать, что если ты не смотрел его, то ты приезжий.

И второй вопрос такой. Вы уже отвечали на вопрос, на каком языке думаете. Понятно, что на русском. А как вы переводите наши пословицы и поговорки. Ну, в ситуации, когда Вы возможно подумали: «Работа – не волк….», или такие образные выражения «тупой, как валенок». Какие аналоги нашим поговоркам/пословицам существуют в английском языке.
Аналогичные вопросы проживающим в других странах.
Буду благодарна за ответ.

[^]
toymax
13.02.2015 - 03:32
7

Я одиночества турист

Цитата (MrVit @ 13.02.2015 - 01:43)
что в рецепнатах означает "немного" с чем сравнивать?

Нуу, наверно просто соответственно надо сравнивать. если за "немного" взять допустим цифру 4, то значит делим 4 на четыре голубца, получается одна столовая ложка. ложку сметаны, ложку кетчупа и все таки тоже ложку или две (а не пол-ложки) воды. Не знаю. Вообще наверно здравый смысл тоже ингридиент.

[^]
Lusyen
13.02.2015 - 03:46
8

Юморист

Шпингалет на фото русский))

Это сообщение отредактировал Lusyen - 13.02.2015 - 03:47

[^]
tanya777777
13.02.2015 - 04:05
13

Юморист

Цитата
А как вы переводите наши пословицы и поговорки. Ну, в ситуации, когда Вы возможно подумали: «Работа – не волк….», или такие образные выражения «тупой, как валенок». Какие аналоги нашим поговоркам/пословицам существуют в английском языке.

Эээ upset.gif А почему бы не загуглить "английские/американские поговорки"? Думаю, Маверику тяжеловато будет переписывать сюда миллион пословиц, поговорок и идиом английского языка (а английский этим делом богат).
Русские поговорки дословно никто не переводит - с тем же смыслом есть свои поговорки в любом языке.
http://www.native-english.ru/proverbs
Несколько пословиц скопирую:

A bad beginning makes a bad ending.

Плохое начало ведет к плохому концу. Ср. Плохому началу — плохой конец. Плохое начало не к доброму концу.

A bad corn promise is better than a good lawsuit.

Плохой компромисс лучше, чем хорошая тяжба. Ср. Худой мир лучше доброй ссоры.

A bad workman quarrels with his tools.

Плохой работник с инструментами не в ладу. Ср. У плохого мастера и пила плохая. Мастер глуп — нож туп.

A bargain is a bargain.

Сделка есть сделка. Ср. Уговор дороже денег. Уговор святое дело.

A beggar can never be bankrupt.

Бедняк никогда не обанкротится. Ср. Голый — что святой: не боится беды. Голой овцы не стригут.

A bird in the hand is worth two in the bush.

Лучше одна птичка в руках, чем две в кустах. Ср. Синица в руках — лучше соловья в лесу. Не сули журавля в небе, а дай синицу в руки. Ближняя соломка лучше дальнего сенца. Лучше воробей в руке, чем петух на кровле.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 13.02.2015 - 05:01

[^]
Maverick00
13.02.2015 - 05:06
11

Ярила

Цитата (inokesha84 @ 13.02.2015 - 03:17)
Здравствуйте, уважаемый Maverick. Огромное спасибо Вам за создание атмосферы доброжелательности и взаимного уважения в этой теме. Присоединяюсь к уже не раз высказанным здесь словам благодарности Вам и всем «экспортным» друзьям за возможность такого общения, прямых ответов без прикрас, за разъяснения всяких даже бытовых мелочей, деталей и житейских ситуаций. А также спасибо всем, кто поделился рассказами, впечатлениями от своих путешествий и просто красивыми и интересными фотографиями. Как будто я слушала впечатления друзей от поездок. Целый месяц я отдыхала в этой очень уютной теме. Какие вы все молодцы, что сохраняете эту дружелюбную интонацию.

Ну и мой вопрос к зарубежным друзьям. Скажите, пожалуйста, какие фильмы в странах вашего проживания, разошлись на цитаты, ну просто на бытовом уровне. Как из наших фильмов, когда можно сказать только половину фразы, а дальше уже все знают продолжение. Например: «Шел, упал, очнулся - гипс». Объясню, почему интересует. В моем представлении США это такой плавильный котел, в который прибывает масса иммигрантов отовсюду, и каждый со своим набором не только традиций и особенностей своей страны но и культурным «багажом», и вот есть ли такие общие для всех фильмы. Это не обязательно оскароносные и культовые фильмы, но про которые точно можно сказать, что если ты не смотрел его, то ты приезжий.

И второй вопрос такой. Вы уже отвечали на вопрос, на каком языке думаете. Понятно, что на русском. А как вы переводите наши пословицы и поговорки. Ну, в ситуации, когда Вы возможно подумали: «Работа – не волк….», или такие образные выражения «тупой, как валенок». Какие аналоги нашим поговоркам/пословицам существуют в английском языке.
Аналогичные вопросы проживающим в других странах.

Здравствуйте, дорогая inokesha84, огромное спасибо за то, что читаете, и за такие комплименты!

Для меня эта тема - отдушина от ежедневной рутины, способ пообщаться, ну и возможность хоть одним глазком на Россию взглянуть, пока билеты дорогие. smile.gif

По поводу фильмов - ой!! smile.gif

Я не могу сказать за американцев, или за иммигрантов, только за себя. Конечно, с "Инфаркт микарда, вот такой рубец!!", или "Людк! А Людк! Фу, деревня!!", или "Я родился в провинции Лангедок в 1668-м году. Мой род, хотя ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец граф де Бриссак сражался в Голландии в полку г-на Лаваля и был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где, благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу, был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту черных гвардейцев его величества" тягаться тяжело. :)

Думаю, что одним из самых цитируемых (особенно среди мужчин) определённо будет "Крёстный отец"!!! Ухх!!! :) Одна фраза "Leave the gun, take the cannoli" чего стоит!!! Или "I'm going to make him an offer he can't refuse". :)

Ну и, думаю, что каждый американец смотрел "The Shining" с Джеком Николсоном, поэтому все, как мне кажется, знают фразу "Here's Johnny!" :)

Много других, наверное, тоже есть. Из Форрест Гампа можно набрать миллион, я думаю, да мало ли хороших фильмов. :)

В общем, наверное, короткий ответ на Ваш вопрос, какие фильмы разошлись на цитаты - а чёрт его знает! :)

По поводу поговорок - ой, даже не знаю, как ответить. :) Наверное, не перевожу - потому что это мало кому интересно. А про себя, если и подумаю - то по-русски. smile.gif

[^]
inokesha84
13.02.2015 - 05:22
11

Приколист

Tanya777777 спасибо за ссылку.
Попробую объяснить, что мне было интересно. Я понимаю, что в других языках есть свои пословицы и поговорки. Но для носителя языка, такие идиоматические выражения естественны и говоришь их особенно не задумываясь. А вот как, скажем так, в процессе осваивания речи совсем не использовался прямой перевод поговорок и фразеологизмов?

Добавлено в 05:30
Maverick спасибо. Всего Вам и Вашим близким доброго.

[^]
4Lolz
13.02.2015 - 11:29
10

Не потенциальный классовый враг

inokesha84

Вы в чём то правы-идиомы понимаются целиком, а не как сумма слов из которых они состоят. Чем ближе вам становиться второй язык тем дальше вы загоняете себя в тупик пытаясь переводить фразы по словам с одного языка на другой. Составляя предложения из которых состоит ваша речь вы не задумываясь выдаёте фразы перевод которых на русский вы можете даже и не знать (для меня это почти нормально). Мне вообще кажется, что чем богаче был ваш русский язык, тем больше проблем на первых порах у вас будет с английским, сказываться разница между остронаправленным английским и "описательным" русским.

Maverick00

Цитата
В общем, наверное, короткий ответ на Ваш вопрос, какие фильмы разошлись на цитаты - а чёрт его знает! :)

Думаю что Касабланка лидирует с большим отрывом - правда многие даже подозревают что цитируют именно этот фильм :)
А за последние лет 30 наверное Big Lebowski, Armi of Darknes, Fish called wanda, Monty Python, Pulp Fiction...

[^]
tanya777777
13.02.2015 - 14:10
9

Юморист

Ой, и ещё хочу сказать Маверику очередное своё спасибо за красивые, жизненные фото и интересные истории!
Очень порадовала горка возле дома - тоже так хочу  cry.gif cry.gif
И вообще безумнейшая красота у вас. И ваша "деревня" во многом более развита, чем наш Питер.

[^]
inokesha84
13.02.2015 - 15:20
7

Приколист

4Lolz спасибо за ответ.
Еще такой вопрос. Вы уже достаточно долго живете в США, и дети выросли уже там. Скажите, пожалуйста, Ваши дети знают ли русскую классику? Или только в объеме школьной программы. И связанный с этим вопрос, есть ли разница в методике преподавании этих предметов, пишут ли сочинения на тему? И приходилось ли вам объяснять детям «нашу» оценку значимости событий в истории и литературе.

[^]
Лугореков
13.02.2015 - 16:29
11

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

inokesha84
Здрасьте и добро пожаловать agree.gif

Среди немецких поговорок есть масса смысловых аналогов русским на все жизненные ситуации. Пара примеров, которые спонтанно пришли на ум:

Wessen Brot ich ess', dessen Lied ich sing' (Чей хлеб я кушаю, того песни я пою) - Кто платит, тот и заказывает музыку

Die dümmsten Bauern ernten die dicksten Kartoffeln (У глупейших крестьян вырастает крупнейшая картошка) - Везение - удел дураков

Übung macht den Meister (Упражнения делают мастера) - Повторение - мать учения

Alte Liebe rostet nicht (Старая любовь не ржавеет) - Старый друг лучше новых двух

Morgenstund hat Gold im Mund (У утренного часа золото в устах) - Кто рано встаёт, тому Бог подает

А "Reden ist Silber, Schweigen ist Gold" даже напрямую переводится как "Слово — серебро, молчание — золото" ;)

Это сообщение отредактировал Лугореков - 13.02.2015 - 16:40

[^]
kados
13.02.2015 - 17:29
10

Ярила

Петрович, настоящий мужчина ёлку убирает в мае! ;)

[^]
4Lolz
13.02.2015 - 19:34
10

Не потенциальный классовый враг

inokesha84
Цитата
Скажите, пожалуйста, Ваши дети знают ли русскую классику?

Она знакома с русской классикой...скажем так...в пределах разумного :) другой вопрос на каком языке она с ней познакомилась. На русском она перестала читать лет в 10, так что с Чеховым, Достоевским, Куприным, Буниным и Набоковым она встретилась уже на английском языке.
Цитата
И связанный с этим вопрос, есть ли разница в методике преподавании этих предметов, пишут ли сочинения на тему?

Разница есть и огромная, по сравнению с советскими (я не знаю про современные) методами обучения. У них почти нет "обязательных" книг для чтения, но есть лист из которого нужно выбрать. Они не пишут сочинения на уроке за ч5 мин , а пишут доклады дома, иногда на несколько десятков страниц. Думаю что после нашей школы, ребята выходили с большими техническими знаниями, а после американской они намного лучше умеют формулировать свои мысли и общаться с окружающим их миром.
Цитата
И приходилось ли вам объяснять детям «нашу» оценку значимости событий в истории и литературе.

Это очень ёмкий вопрос...даже не знаю как правильно ответить никого не обидев. Легче наверное будет разделить оценку событий в литературе и истории. С литературой и музыкой- да конечно. С историей всё намного сложнее ...

[^]
lukaM
13.02.2015 - 20:08
10

Ярила

Доброго всем дня!

inokesha84,
> какие фильмы в странах вашего проживания, разошлись на цитаты

Вот ещё пример в дополнение к прозвучавшим. Не совсем цитата правда smile.gif
У нас в конторе в своё время работал парнишка по имени Хуссейн (абсолютный
англосакс кстати, с чего вдруг его родители так назвали?), умница невероятный.
Одевался как все... джинсы, рубашка. А тут приходит в чёрном свитере, чёрных
брюках. Я когда в комнату зашёл, начал насвистывать "Here come the Men in
Black..." По хохоту было понятно, что "Men in Black" смотрели все.

[^]
янетакоторая
13.02.2015 - 22:30
7

нет статуса

приветики всем, ребятушки, и хороших всем выхов)))) Касинька смотрит телек)))))

Добавлено в 22:33
Кстати про елку...у меня подруга реально елку в прошлом году только к 1 мая убрали, все традиции анекдота соблюли))))) она, правда, искусственная))))

Добавлено в 22:40
И еще, с праздником всех, кто связан с компьютером профессионально, ну и простых нас юзеров тоже, со всемирным днем компьютерщика, и еще всех влюбленных с днем Святого Валентина))))) Ура, ребятки, любите и будьте любимы!!!)

Деревенская Америка

[^]
Slaw
14.02.2015 - 00:40
9

Ярила

Цитата (toymax @ 13.02.2015 - 03:32)
Цитата (MrVit @ 13.02.2015 - 01:43)
что в рецепнатах означает "немного" с чем сравнивать?

Нуу, наверно просто соответственно надо сравнивать. если за "немного" взять допустим цифру 4, то значит делим 4 на четыре голубца, получается одна столовая ложка. ложку сметаны, ложку кетчупа и все таки тоже ложку или две (а не пол-ложки) воды. Не знаю. Вообще наверно здравый смысл тоже ингридиент.

toymax
Это, как сейчас говорят, шедеврально!
Но все-же, ну её, эту математику, а то будет 6 голубцов и надумаешься, сколько ложек сметаны с кетчупом класть biggrin.gif. Я за последнее предложение в твоем посте.

[^]
Maverick00
14.02.2015 - 00:55
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

tanya777777

Спасибо Вам за тёплые отзывы! :)

К моему стыду, так ни разу в жизни и не удалось побывать в Петербурге, надеюсь, что когда-нибудь удастся эту ошибку исправить! Главное, родственники ведь жили в Ленинграде довольно близкие (сестра бабушки), и в гости звали неоднократно, но вот не сложилось.

inokesha84

По поводу русской классики - ой, Вы прямо соль на рану в нашем случае. У Леонида вон какая начитанная дочь, пусть и по-английски, завидую!!

У нас ситуация прямо противоположная - Сашка русскую классику не знает вообще, хотя по-русски читает (смс-ки я ей стал с недавнего времени по-русски писать, а она мне по-английски отвечает, забавно smile.gif )

Насколько я помню, в местной школьной программе ничего из русской литературы нет вообще. Мне кажется, что не видел ничего за все годы даже в списке предлагаемых к прочтению книг, о котором упомянул Леонид, не говоря уже о чём-то обязательном.

Пробовал подсунуть ей что-то - неа, не идёт вообще ничего. Ни по-русски, ни по-английски.

С Ваньком такая же история - он читает только то, что ему интересно, или задают в школе. Русская классика ни в первую, ни во вторую категорию не входит, к сожалению.

У меня, кстати говоря, на Ванька в этом плане больше надежд, на удивление, хотя по-русски он читает плохо. Дело в том, что он с недавнего времени стал интересоваться нашими корнями, откуда наша семья появилась, кто где из предков жил, чем занимался, да и вообще проснулся какой-то интерес к России - задаёт разные вопросы, и про то, как мы с Иркой жили, и какие правила в школе были, да вообще про всё слушает с удовольствием. В особенности ему понравилась история про то, как мы с друзьями, по дороге из школы домой, кидали мешки со сменкой на деревья. smile.gif И как потом сбивали застрявшие палками. :) Честно сказать, на логичный его вопрос - а зачем вы это делали - я ответить ничего вразумительного не смог. Не знаю! :)

Так что надежды есть! :) Буду пробовать что-нибудь подпихнуть! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.02.2015 - 00:56
11

Ярила

kados

До мая не дотянули с ёлкой!! Попробуем в следующем году!!!!! smile.gif

lukaM

Смешная история про песенку из "Men in Black"!! :)

янетакоторая

Ларис, а что это кошки смотрят рекламу собачьей еды? smile.gif Тобик не одобрил бы!!! smile.gif

---------------

Ну а мы что - снега ждём опять! :) Обещают ещё 36 см сверху того, что уже есть, завтра и послезавтра. Ужас! :)

Сейчас и так-то завалено всё, что будет в воскресенье - не представляю, да ещё и с ураганным ветром опять. Что-то они там напутали в небесной канцелярии! smile.gif

Сегодня на парковке у магазина. Снег девать некуда, поэтому на самой парковке выделили участки, куда снег и сдвинули, очистив одни части парковки, и полностью засыпав другие. Сугробы - огромные! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.02.2015 - 00:57
8

Ярила

Вот ещё, около другого магазина.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.02.2015 - 00:58
10

Ярила

Честно сказать, я себе не очень представляю, куда они будут девать то, что выпадет в выходные. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.02.2015 - 00:59
10

Ярила

Ну а мы готовимся к шторму, опять я все провода притащил, на случай отключения электричества, чтобы можно было быстро на генератор переключиться.

Ванёк вон тоже готовится, лампу над своей кроватью починяет. Спрашивал, мол, помочь? Отмахивается, говорит, что сам сделает. Не знаю, что у него там сломалось. smile.gif

P. S. Друзья - я в баню!!! Уррра, 5 часов, рабочая неделя закончилась!!!!! smile.gif Если вечером не вылезу - присоединяюсь к поздравлениям Ларисы, всем отличных выходных и с днём Святого Валентина!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.02.2015 - 01:00

Деревенская Америка

[^]
Bandini
14.02.2015 - 06:57
9

Хохмач

mavjik
Знаешь, Марин, на самом деле страшно только с горы разбегаться. Если споткнуться и упасть, то можно не хилые травмы получить, т.к. крыло уже взлетит и потащит по всем корягам, ещё и инструктор по голове пройдётся biggrin.gif А летать совсем не страшно, особенно классно ловить потоки ветра.

Maru85
На данный момент я как раз в раздумьях по поводу прыжка с парашютом. Только у нас высота около 10000 м, если мне память не изменяет. И ещё говорят, что у нас в тандеме не летают. Специалисты есть, а вот сертификатов у них нет, поэтому лететь надо одному, что ещё больше страшит.

toymax
Ну, тут наверное каждому своё, мне вот очень-очень нравится летать, да и безопасно это в большинстве своём. А вот в пещеру узкую я бы не полезла, наверное smile.gif

янетакоторая
Ларис, спасибо за фотографии!Очень красивый город, прям хочется смотреть и смотреть, и даже съездить!Обязательно надо будет собраться, и в "Высоцкий" конечно заглянуть.

4Lolzх
Будем болеть!

RedFoxPro
Очень хорошие фотографии!Утащила себе парочку на рабочий стол, спасибо.

Maverick00
Это был уже третий полёт, поэтому не страшно smile.gif
Ничего себе!Вот же навалило снега то, прям зима настоящая у вас. Не то, что у нас в этом году, температура так и держится в пределах -2 - +2, снег раза 3 наверное за всё время выпадал.
Интересный способ смс-переписки, надо взять на заметку biggrin.gif Мы с мамой испанский учим, теперь буду ей писать по-испански, пусть переводит.

Yoy
И правда, Масленица скоро, а мы и дома ещё новогодний инвентарь не прибрали, до сих пор ёлка стоит biggrin.gif

inventives
Спасибо за пояснение, на самом деле очень интересно стало, как работает такой вентилятор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834144
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 608 609 [610] 611 612 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх