Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 600 601 [602] 603 604 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
26.01.2015 - 22:40
13
Статус: Offline

Come With Me

4. И вот еще. Даже на макушках деревьев был лед. И на них светило солнце, к сожалению фотоаппарат не может передать такой красоты, которую видишь глазами.

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
26.01.2015 - 22:41
11

Come With Me

5. Зимняя сказочная страна.

Деревенская Америка

[^]
Склиф
26.01.2015 - 23:44
8

Ярила

Цитата (4Lolz @ 26.01.2015 - 05:58)
самый известный канадец из молодых это Сидней Кросби. Очень сильно играет :)

Вы ошибаетесь, канадец, которого знают все - от детсадовца до пенсионера, на данный момент, это Джастин Бибер rulez.gif lol.gif .
А хоккеем не интересуюсь, так что напрасно пытался напрячь память, пока не заглянул в Википедию gigi.gif ...

[^]
Yoy
27.01.2015 - 17:30
11

Цитата (амеробайтер @ 26.01.2015 - 05:13)

Добавлено в 05:16
Цитата
Нас тут погодой пугают, на завтра обещают метр снега...ну ну.

хорошо бы, мне бы недельку отдохнуть

Всем всего, всего!
Я неделю уже балдею, жду когда морозы отпустят, у нас морозы - 20 и более.
Сейчас в деревне печку топлю, как....

Петрович привет! У нас бензин на заправке не наливают в пластмассовые канистры категорически! У Вас наливают?

[^]
Maverick00
27.01.2015 - 17:39
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Valeryav

Поздравляю с уловом и с таким замечательным отдыхом!!! :) Как всегда - спасибо большое за фотографии!!! smile.gif

А это то же самое место, которое Вы уже показывали, вроде, или я ошибаюсь? Похожее место для ночлега, как мне показалось. :)

Balanco

Давно не появлялись, как дела? :) Спасибо за фотографии, а есть фото обмёрзшего Ниагарского водопада? Они красивые бывают необыкновенно, когда там огромные ледяные глыбы намерзают.

Про Аляску совсем ничего не могу посоветовать, я там никогда не был, к сожалению, так что завидую Вам!!! Своим ходом - ухх, это же долго получится, небось дней пять в дороге в одну сторону, или сколько Вы рассчитываете?

Ну и, естественно, желаю интересного путешествия, и буду с нетерпением ждать рассказа с фотографиями!! И да, на собаках я бы тоже покатался!!! smile.gif

Друзья, обязательно отвечу всем, кого пропустил, может сегодня вечером получится выбраться, не знаю, всё от погоды зависит! :)

Надо сказать, что дует прилично со вчерашнего вечера, и снегу навалило по колено, и это только половина шторма, закончится только через сутки всё это погодное безобразие. smile.gif

Что удивительно - это то, что мы, тьфу-тьфу-тьфу, пока с электричеством, я не ожидал, был уверен, что выключится ночью, с таким ветром и снегом. Но нет, пока держимся! :)

Посмотрел по карте - в Сэндвиче до 2500 домов без света, но мы в их число не входим, уррра!!! :) Ну и пусть им всем побыстрее всё починят, а то сидеть в такую погоду без отопления - не сахар.

Кстати говоря, в Ванькиной школе открыт так называемый shelter - то есть пункт временного проживания для тех, кто не может по какой-то причине пережидать шторм дома. Еда, вода, кровати поставлены. Всё, разумеется, бесплатно. Ну и самое главное - электричество и свет. Они там гарантированно будут, так как даже если школу отключат, то в подвале стоят огромные мощные генераторы (я туда забрёл один раз случайно, когда искал вход в бассейн, так что видел их smile.gif )

Вот что у нас сейчас на улице, только что снял быстренько - и юрк обратно в домик, греться! :)

[^]
Yoy
27.01.2015 - 17:40
10

продолжу: печку топлю как Нетменяинех дровами.
Впадлу по морозу с утра везти в город Мелкого в сад.
Мы с ним в деревне тусим.

[^]
Maverick00
27.01.2015 - 17:43
10

Ярила

Цитата (Yoy @ 27.01.2015 - 17:30)

Всем всего, всего!
Я неделю уже балдею, жду когда морозы отпустят, у нас морозы - 20 и более.
Сейчас в деревне печку топлю, как....

Петрович привет! У нас бензин на заправке не наливают в пластмассовые канистры категорически! У Вас наливают?

Печка - это здорово!! Уютно должно быть очень! А ещё картошку в чугунке можно затушить, со сметаной, с корочкой такой коричневой!! Аххх!!! smile.gif

Завидую!!!

Про канистры - знаете, я в США металлических канистр, наверное, никогда и не видел. У всех пластиковые. Вот эти мои - по 5 галлонов (чуть меньше 19 литров получается). Видел ещё на 3 галлона и на 1 галлон в продаже.

Хоть бы мне этот бензин не понадобился!! smile.gif

[^]
Yoy
27.01.2015 - 18:04
14

Цитата (Maverick00 @ 27.01.2015 - 17:43)

Печка - это здорово!! Уютно должно быть очень! А ещё картошку в чугунке можно затушить, со сметаной, с корочкой такой коричневой!! Аххх!!! smile.gif

Завидую!!!

ГЫ-ЫЫ!! biggrin.gif
Отрыл в сарае в поленнице сухие дубовые,
Оказывается сухие трещат знатно!

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
27.01.2015 - 23:21
11

Ярила

Maverick00 Да, на фото то же место, что показывал раньше. Давно туда бессменно ходим - никого нет, рыба отменно ловится, подступы удобные. Хотя ... фотоаппарат давно просит что то нового biggrin.gif
Yoy Что то у вас возле печки не прибрано!

[^]
Yoy
27.01.2015 - 23:40
10

Valeryav
Да ладно! На переднем плане полено дубовое.
Чет посмотрел на печку - вся облезлая smile.gif
Раз в год перед пасхой замазывается и белится, перед окончанием отопительного сезона. Не долго ей осталось, около дома газовая труба второй год торчит, газа только в ней нет. Ждем-с, когда подключат...

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 01:06
15

Ярила

Valeryav

Понял, спасибо!!! Красиво очень! А что за рыба ловится? На фотографии, вроде, окуньки. Только они попадаются?

Yoy

Красота!! smile.gif Так эта печка только для обогрева, или сверху плита есть? Или это вообще боковая печечка большой русской печи?

-------

Ну а у нас снег и ветер продолжаются. smile.gif

Кое-где намело прилично, даже не верится, что за сутки всего, совсем ведь снега не лежало! :)

А теперь - вон, пожалуйста, все окна домику залепило, и сугроб чуть не до верха гаражной двери! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 01:07
15

Ярила

А вот такой вид из окна нашей с Иркой спальни открывается. smile.gif

Окна на первом этаже, конечно, низкие, но здесь сугроб надуло по пояс примерно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 01:08
15

Ярила

В другой комнате. smile.gif Прямо как в мультфильме про Серебряное Копытце! smile.gif По окошки! smile.gif

Это, конечно, просто намело здесь, не то, что у нас снега по пояс. smile.gif Где-то даже больше, а где-то меньше, но по колено точно везде. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 01:09
17

Ярила

А вот и Серебряное Копытце собственной персоной! smile.gif Довольный!!

Снег выше его холки, поэтому приходится прыгать, бежать не получается. smile.gif Так что получился вот такой не то оленёнок-недомерок, не то заяц-переросток. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 01:11
17

Ярила

И даже для хвостика отдельную ямку приходится прокапывать. smile.gif

А снег всё идёт, хотя ветер поутих. smile.gif Должен закончится через часов 12. Завтра будем откапываться, ну и с горки покатаемся обязательно! smile.gif

Как же здорово! :) Снег кругом, электричество есть, у Ванька школу отменили опять на завтра, свечи, самовар, что ещё нужно!!! :)

Урра, зима!!! smile.gif

Добавлено в 01:13
Отойду, ребята, вот я балбес, забыл на ужин что-то выложить из морозилки, надо срочно идти, проводить ревизию! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.01.2015 - 03:39
19

Ярила

Поужинали! smile.gif Сделал быстрый салат из кальмаров, а то ничего разморозиться не успело бы. smile.gif

А снег всё идёт, и идёт.. Только что. smile.gif Открываешь входную дверь, а там вот так. smile.gif

Звери немного удивлены, что ничего не видно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
28.01.2015 - 06:29
10

Ярила

а я сёдня с утра вышел, а с машин уже ручейками стекает. хорошо парковаться на солнечной стороне))

[^]
toymax
28.01.2015 - 11:28
6

Я одиночества турист

Цитата (lukaM @ 26.01.2015 - 07:13)

Я как раз такой на ДР и ожидаю, совершенно случайно своим проговорился smile.gif

Научусь тоже всех приветствовать! Да просто вот только тут наверно так, редкость.

Я и далее всем все скажу, но вначале визави по вопросу. G27, он оччень хороший руль. Но если ты предполагаешь регулярно его снимать и устанавливать вновь, все плохие слова вспомнишь вслух. Он у меня был, но у него настолько заморочная установка, что в конце концов меня вывела и продал его. Я люблю, чтоб в течении пары минут поставил и так же в таком времени убрал (на верхнюю полку чтоб не мешался прикрутил). А с этим так не проскачет. Вобщем вот для наглядности вид снизу торпеды, снимал сам (имею привычку фотать вещи по приобретению в момент первого кайфа). Там все прячется в дне. выемка и четыре канала для проводов и это все как то там аккуратно вткнуть и намотать надо. А когда убираешь, так же и размотать. Меня это в конце концов вывело и даже его суперские три педали ненависти не перевесили

Деревенская Америка

[^]
toymax
28.01.2015 - 11:52
6

Я одиночества турист

Maverick00, и Вам здравствуйте (И конечно ВСЕМ! Но ТС ведь первая скрипка в оркестре, нельзя не отдельно).
Фотки ваши Алейск напомнили, там каждую зиму такое творилось. Ужас. Хотя конечно привыкаешь. А вот фотки из окна дома, Варварка с Тобиком так смотрят, вот это то, чего нас своими хрущевками и шестью сотками и всякими абсурдными запретами почти на все лишили. Да каждый человек хотел бы такой сказочный уют, как у вас. Как словно какая то новогодняя сказка такие фотографии. Вот у вас сама тема то ведь тоже началась с подобных фоток. Все правильно у вас и поэтому свет даже не отключили.
И немножко вот. Както спрашивал кто то меня (я искал сейчас по страницам и так и не смог найти кто, где то далеко уже наверн) по записям Японии. так вот, откопал еще товарища оттуда, качество видео очень хорошее даже по меркам ютуба. В общем если он увидит, то увидит. Тут я так понял центральные районы. Вчера записи этого чела смотрел весь день почти, и сейчас продолжаю. Сейчас смотрю выложенное 15 вроде часов назад. То есть все там было наверно вчера, разве не интересно по мере продвижения автобуса заценивать?! Мне интересно.
Вот:

[^]
Yoy
28.01.2015 - 14:17
7

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2015 - 01:06)

Красота!! smile.gif Так эта печка только для обогрева, или сверху плита есть? Или это вообще боковая печечка большой русской печи?

Печка с плитой, на "три оборота".
Когда купили дом, в нем была Русская печь с лежанкой и Голландка в круглом черном коробе. Русская печь была покрашена по штукатурке темно-зеленой масляной краской и занимала очень много места.

Растопить Русскую печь грамотно - тот еще гемор! Куча вьюшек и заслонок. И этими заслонками надо двигать туда-сюда, чтобы поймать тягу и чтоб не все тепло вылетело в трубу .

Короче, сломали и печь и голландку. Прикол в том, что Русская печь была сложена чуть ли не полностью из земляных кирпичей!

[^]
Skonvik
28.01.2015 - 16:18
7

Шутник

Всем доброго времени суток!
Нет ничего лучше, в ненастный день смотреть за окошко из дому, попивая чай или ещё чего. У нас такое впечатление, что январь с мартом работают день через три. На прошлой неделе подморозило и снег выпал, так я раньше даже ушел с работы, что бы малого на санках покататься вывести. А с температурой -2 до + 3, как сейчас, только ларингит с ангиной обеспечен, а не зимний отдых.

Bаlanco
Фотографии замечательные. Если есть с Ниагары - выкладывайте.

Maverick00
Когда то, ещё школьником был, дед покойный задал вопрос. Почему в доме Двери делаются так, что бы открывались во внутрь, а в хлеву, погребе - наружу. Ответ прост - снег. Если заметет сильно, для того что бы можно было из дома выйти - двери во внутрь, открыл и вперед лопатой работать.

Yoy
У родной тёти в частном доме в кухне печь стоит. На печи глиняный отмосток и матрас, на краю дубовая полированная доска сороковка шириной сантиметров 40 , так она всю зиму на печи - напротив плазму повесила. И холодными зимними вечерами вяжет и вышивает. И другого слышать не хочет. А картошечка с грибочками и сметаной приготовленные в печи - сокровенные воспоминания детства.

[^]
toymax
28.01.2015 - 17:08
3

Я одиночества турист

Skonvik у нас вчера и позавчера и еще поза позавчера утром стабильно 37-39 мороза. В первый день и днем 35, а после 26, а сегодня уже минус 8. надеюсь мороз не вернется.
Почему в США все любят снимать фильмы про жуткий мороз, типа фильм "Послезавтра"? В Якутиии ж при минус 50-и и ниже люди живут. А у вас там снимают конец света. Вот тогда спросить насчет Аляски, ни один американец ничего не скажет. А там живут.

[^]
Лугореков
28.01.2015 - 17:56
8

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

toymax
Это не фильм про "жуткий мороз", а антинаучная х-ня про климатическую катастрофу, где температура якобы опускается ниже -100 градусов.

[^]
Yoy
28.01.2015 - 18:47
9

Цитата (toymax @ 28.01.2015 - 11:52)
Сейчас смотрю выложенное 15 вроде часов назад. То есть все там было наверно вчера, разве не интересно по мере продвижения автобуса заценивать?! Мне интересно.
Вот:

Залип.
Честно проехал на этом автобусе до конечной остановки smile.gif
Какие 15 часов назад? Такое ощущение - это утро первого января.
На улице - ни души, 5 пассажиров ждали этот автобус на разных остановках.

Сначала у меня произошел разрыв шаблона - fekaloid.gif куда он по встречке прет!
Потом я стал искать судорожно педаль тормоза, лёжа на диване.
А так, для общего развития хорошая экскурсия, рекомендую, кто не видел.

[^]
DrozdH
28.01.2015 - 19:51
8

Весельчак

Цитата (Yoy @ 27.01.2015 - 17:40)
продолжу: печку топлю как Нетменяинех дровами.
Впадлу по морозу с утра везти в город Мелкого в сад.
Мы с ним в деревне тусим.

Простите, как кто?

Skonvik, прям захотелось дом с русской печкой! Я жил пару месяцев в таком, да еще и без электричества. Интересный опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834183
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 600 601 [602] 603 604 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх