Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
21.07.2014 - 15:18
11
Статус: Offline

Come With Me

янетакоторая
Цитата
Марусь, хорошенькие такие девчонки)))) ты все переживала, что у сынули аллергия на них появится, вижу, что все хорошо, раз вторую взяли))))

Да кто его знает про эту аллергию, вроде сын меньше стал кашлять, чихать, все таки климат поменялся, сама понимаешь. Обычно эти все бронхиально легочные могут сами собой пройти от перемены климата, когда он влажный и теплый. Тут ведь зимой нам поставили начальную стадию асмы, мы прошли к аллергологу и к педиатру, в общем все сделали, что надо и нам выписали баллончик снимающий бронхоспазм. Я очень растроилась, но решила не сдаваться. Сняла у ребенка бронхоспазм, отложила этот ингалятор с лекарствами и вперед: парк, прогулки пешие по влажному лесу, сейчас бассейн, почти каждый день (дыхание, учимся плавать, опять таки влажность), велик, сегодня будем звонить в баскетбольную школу. Неделя на пол дня стоит 175$ то есть с 8-2, на день нет смысла отдавать я думаю, все таки необходимости нет, хотя я бы может на работу пошла, но муж сказал, что я заработаю еще меньше чем бы за 5 недель этого лагеря отдадим. Так что мол сиди дома, корми меня вкусняшками, будет сентябрь, посмотрим, что к чему, успеешь еще. В общем нашими стараниями с мужем, сын перестал, чихать и кашлять.

А тут смотрю три недели назад, муж все глаза чешет, они у него красные. Говорит у него сезонная аллергия и сын тоже опять закашлял и зачихал - не думаю что это на морскую свинку, скорее всего, что то цветет, тут природа не обижена своим разнообразием, тем более тут все цветоводы-любители, соседи. Высаживают чего-то по маленьку. Так что оттараканила девок на балкон. Хочу если честно сделать клетку своими руками. Не железную а деревянную, большую, как дом. Сегодня попробую сделать чертеж, не знаю, как это получиться конечно, но думаю стоит попробовать. smile.gif

Вчера у меня какой то день был нервный. Когда мы были на завтраке с соседями, то позвонила мама и сказала, что ее отец умер и она опять едет на Украину, а она от туда только вернулась недели полторы назад. В общем муж, пока я разговаривала с мамой выйдя на улицу, она очень плакала, сказал соседям про эту ситуацию. Когда я вернулась, они смотрели на меня пристально, муж спросил впорядке ли я. Лин, ей уже 50, так за меня распереживалась. И почему то от меня ждали, как мне показалось, особой реакции: слезы, траур, печаль. Комично, как то вышло, все в напряженном молчании и я усмехнулась со словами: "Someday we all die" - незнаю правильно ли это предложение граматически, но они меня поняли. Мне больше за маму страшно, она бедная билась в слезах вся. Ну как водится во многом винит себя и что жили не рядом и вообще. Я честно, не знаю, что в такие моменты сказать человеку: успокойся, не плачь? Разве этим возможно помочь? Не умею успокаивать, тем более если человек родной умирает. Ни успокоить не могу, ни поплакать вместе. В общем я просто наверно стараюсь не преувеличивать и не усугублять сожалением и без того тяжелую утрату, хотя может быть это кому-то и не понять.

Но в общем, остаток дня мне совсем не хотелось сидеть дома. Сначала скаталась в магазин, потом побыла дома, дальше сына в макдональдс оттараканила, дети любят эту фигню вредную. Но что греха таить и сама слопала биг мак biggrin.gif Я кстати в России по-моему его ела чаще чем тут. Потому что у меня на станции метро был и Макдак и КФС, с работы едешь и обязательно зайдешь. Но тут и макдак не такой уж и вкусный, Российский как не странно вкуснее. Больше наверно глутомата натрия подкладывают smile.gif . Приехали домой, я не могла найти себе места. И решила поехать в парк. Муж остался программировать дома и сын тоже в парк не пожелал ехать. Ну я книжку взяла, подушечку под попу. Нет, скамеек в парке придостаточно, только вот у меня есть любимое место, там одни камни и вода течет. На фото, это вид с того самого места. Где я люблю лечь на камни, головой на подушку и смотреть на все. Как то это успокаивает. Но увы мое место было занято влюбленной парочкой. И мне пришлось идти в глубь парка, к мостику с речкой, через лес. Это где то минут 30 быстрым шагом. Но я шла медленно.

Я засиделась в парке, уже стало немного темнеть. Посмотрела на время и ахнула, уже ведь 8.20 и парк закрывается через 40 минут. Пока я вышла из леса, пока пошла вдоль реки, потемнело уже изрядно. В парке, обычно на этих дорожках всегда много людей. А тут вообще никого не было. Я шла сначала нормально, потом быстрее, а потом совсем побежала. Мне было не уютно в этих сумерках, на пустынной дороге, а вокрог, только, лес, река и трескотня всяких зверушек. Прибежала на паркинг, когда стемнело, там осталась только моя машина и машина парк-ренджера. Они патрулируют парк и днем и ночью.

Приехала домой, все парковочные места были заняты, я не вписалась в угловой паркинг, пришлось звонить мужу, чтоб вышел помогал. Но я не то чтобы сама не смогла справиться, просто не хотела. Как то не желания, ни сил вымерять, как встанет машина, не было. А мужу было очень приятно, он подоброму обозвал меня "лобзиком" и сам был очень рад, что я его попросила помочь. Эх мужчины, как вам мало надо для счастья, всего лишь, чтоб женщина попросила о помощи biggrin.gif

Еще раз повторюсь. Вот вид с моего любимого места в парке. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21.07.2014 - 15:25

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
21.07.2014 - 15:33
5

Ярила

Цитата
По 40к с дома это, я бы сказал, очень неплохая пенсия получается

не, это при хорошем раскладе с перепродажи,а так сдаёт что есть, некоторые однокомнатные по 600 в месяц, с таунхаузов по 1500. но как уже писала Bаlanco жильцы не очень-то и порядочные люди, бывают не платят,а потом жди по полгода пока их выселят.
счас он тоже режил заниматься "купил-ремонт-продал". как раз, блин, когда у меня операция и неизвестно когда смогу работать нормально. ремонт то надо делать быстро, не больше полутора месяцев

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 21.07.2014 - 15:33

[^]
McLeen
21.07.2014 - 16:59
6

Юморист

Цитата (Valeryav @ 20.07.2014 - 21:58)
Добавлено в 19:59
Нельзя ветку превращать в монолог.

Так как раз "немонолог" и получается.

Только просьба - старайтесь дополнить фотографии текстом, берите пример с ТС. Так, поверьте, гораздо интереснее - ведь главное в этой теме именно люди и их жизнь в этом "деревенском мире" ;)

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 18:18
11

Шутник

Как и обещал, попробую выложить нашу живность.
Наша дракоша-девочка по имени Шурка.

Деревенская Америка

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 18:25
10

Шутник

А этот товарищ когда не спит, носиться по квартире как реактивный. Зовут Макс.

Деревенская Америка

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 18:28
12

Шутник

Следующим номером нашей программы, на арене лемурша Нюся.

Деревенская Америка

[^]
mavjik
21.07.2014 - 18:29
5

читатель

McLeen
Цитата
Только просьба - старайтесь дополнить фотографии текстом, берите пример с ТС. Так, поверьте, гораздо интереснее

Поддерживаю! Мне было бы очень интересно почитать, как отдыхают на Волге, никогда не "занималась" палаточным отдыхом, хотя мечтаю wub.gif
sheridan555
Добро пожаловать, мы рады всем адекватным! Рассказывайте-показывайте своих зверушек и не только))
Всем привет!

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 18:36
11

Шутник

В завершении показа моделей животного мира нашего жилища, лягухи-древолазы. Сининьких мы зовет аватарки.

Деревенская Америка

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 18:39
11

Шутник

А эти билайнушки rulez.gif
Из ныне живущих с нами это все питомцы.
Позже если интересно покажу еще животных которые у нас когда либо жили.

Деревенская Америка

[^]
mavjik
21.07.2014 - 18:58
6

читатель

sheridan555
А билайнушки не ядовитые? Обычно яркоокрашенные вроде как с ядом)) Красивые! и "аватарки" красивые, чем питаются?

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 19:17
5

Шутник

Цитата (mavjik @ 21.07.2014 - 19:58)
sheridan555
А билайнушки не ядовитые? Обычно яркоокрашенные вроде как с ядом)) Красивые! и "аватарки" красивые, чем питаются?

В природе они ядовитые, т.к. питаются ядовитыми насекомыми. Но в неволе лягушки безвредны, потому что едят обычную не летающую муху (дрозофилу).
В итоге получается здорово, яркие и безвредные.

[^]
Valeryav
21.07.2014 - 19:22
6

Ярила

Цитата (MrVit @ 21.07.2014 - 12:33)

Добавлено в 11:36
Цитата
Закат над песчаной косой

Вопрос: а вот те песчаные косы , ето так низко вода упала или они всегда есть. У нас на Днепре такие появляются только когда осенью сбрасывают воду из хранилища, а весной они снова уходят под воду.

Эти косы представляют собой песчаные острова в мелкой части речных русел, а площадь их естественно зависит от уровня воды. Из-за ГЭС этот уровень в течении недели меняется на пол метра, а иногда и больше.

Добавлено в 19:27
sheridan555

Как вы справляетесь с этим многочисленным зоопарком?

Добавлено в 19:30
Цитата (McLeen @ 21.07.2014 - 17:59)

Только просьба - старайтесь дополнить фотографии текстом, берите пример с ТС. Так, поверьте, гораздо интереснее - ведь главное в этой теме именно люди и их жизнь в этом "деревенском мире" ;)

Постараюсь конечно, но к сожалению, что бы писать так как ТС надо иметь некоторый талант, а вот с этим у меня дефицит.

[^]
sheridan555
21.07.2014 - 19:41
6

Шутник

Цитата
Как вы справляетесь с этим многочисленным зоопарком?

У нас все распределено по уходу: харек - прогулки и горшок, Игуана - горшок - отвечает за этот фронт дочка, харек - корм и вода, лемурша - корм и вода - отвечает сын. Лягушки полностью на супруге. Уборку клеток и терариума мы с женой делаем совместно. Закупка и доставка кормов и расходников на мне. Сын с дочкой бывает бунтуютno.gif , но это не надолго запрет на доступ к соц сетям пересиливает бунт, и все входит в прежнее русло.
umnik.gif

[^]
янетакоторая
21.07.2014 - 20:40
4

нет статуса

sheridan555
здорово, хорошие зверюшки, особенно Нюся, лапочка такая)))))интересно сколько их домики-норки-жилища места в квартире занимают?))

[^]
MrVit
21.07.2014 - 20:54
5

Ярила

Цитата
как жалко, Виталик, она такая красавица у тебя была, пушистенькая)))) может быть нужно было ее как-то огородить? ну ты теперь научен горьким опытом, что-нибудь придумаешь)

Да как ее городить 4-х метровое дерево, ствол у нее наверное был "мягкий" вот и не выдержала, кстати там сарай рядом так сто одну сторону прикрывал, еще сбоку стоит вишня, что также прикрывает от ветра, так что я грешу только на ее ствол, который высотой был около метра, а потом разделялся на 3 ветки что и дало повод на разлом, первая ветка именно в месте отроста от кроны и обломалась, ну а за ней вторая, а дальше уже ураган свое доделал - полностью положил на землю все дерево, осталось пол кроны высотой где то около метра и все.

Добавлено в 21:03
sheridan555
Етить у вас зоопарк прикольно наверное.
Цитата
А этот товарищ когда не спит, носиться по квартире как реактивный. Зовут Макс.

Ну если с бутылкой спит значит когда просыпается ищет опохмел gigi.gif вот и гоняет rulez.gif

[^]
Valeryav
21.07.2014 - 21:28
12

Ярила

Продолжу серию фото природы Нижней Волги. Сразу расскажу о некоторых особенностях наших мест. С начала июня и по 1 июля на реке в светлое время суток зверствует мошка. Я много мошки повидал на Севере и в тайге, но такой как у нас нет нигде. Ее отличительные черты - невероятное количество (в свое время ставил эксперимент - хлопал перед лицом ладошками, а потом считал на них мошку -было от 50 до 70 штук), настырность и хороший аппетит. Ну а ночное время вахту принимают комары, количество и аппетит те же. Поэтому в июле на рыбалке останавливаемся лагерем на голых песчаных островах, там все таки комаров и мух малость сдувает и днем весьма комфортно. Правда от солнца некуда деться, а оно у нас весьма жаркое. Вот поэтому у меня так много летних фотографий песчаных островов и кос. Уфф, целую повесть написал и все из-за критики McLeen. А что делать? Надо реагировать.
Вот они - открытые места

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
21.07.2014 - 21:29
11

Ярила

А вот лагерь со стороны

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
21.07.2014 - 21:30
11

Ярила

И еще

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
21.07.2014 - 21:32
11

Ярила

Лагерь в лучах заходящего солнца

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
21.07.2014 - 21:33
14

Лисы спасут мир

А вот вам 7 фото сибирского заката сегодняшнего:

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
11

Лисы спасут мир

2.

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
12

Лисы спасут мир

3.

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
11

Лисы спасут мир

4.

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
13

Лисы спасут мир

5.

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
10

Ярила

И еще вот так. Дрова привозим днем с лесистого берега

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834432
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 478 479 [480] 481 482 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх