Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
10.07.2014 - 22:20
5
Статус: Offline

Ярила

у меня младший очень морковку любит) и не тока
помню годовалым грыз яблоки в садике пока другого ждал, так там некоторые мамы рассказывали что дети хрен знает до какого возраста фруктов воообще не видят и не знают вкуса. очень уж удивительно это для меня

[^]
OnlyDozen
10.07.2014 - 23:15
6

12

netimenynax ждем фоток с новыми урожаями
smile.gif smile.gif

[^]
ФилиппНЙ
11.07.2014 - 03:15
10

Ярила

Взялся за перо.
Я уже месяц американский пенсионер.
Нет, нет. Мне еще очень далеко до 66 лет(американский пенсионный возраст). Но, достигнув 62 лет, можно начать получать неполную пенсию.
Правда, это останется неполной пенсией до конца дней человека, вышедшего раньше 66 лет на пенсию.
Заранее спешу заверить тех, кто собрался спросить: НЕТ, НЕ СКУЧНО! СОВЕРШЕННО!
Просто нет времени.
И в Атлантик Сити смотались (нет, я не игрок. Но смешная цена гостиницы, и огромное количество знаменитых магазинов) меня прельстили.
А затем поехали в штат Нью Джерси полюбоваться СКАЗОЧНЫМ музеем металлических статуй. Там можно бродить днями...
Тем, кто живет недалеко от Нью Джерси, настоятельно рекомендую туда поехать.
Каждая складка....цвета. Даже не верится, что это всё - МЕТАЛЛ!
Одна из статуй:

Добавлено в 03:27
ах да.
Для моих американских собеседников.
информация.
В каждом штате есть программа, куда поступают деньги, которые в свое время не были вам выплачены (или вашим близким).
Я знал об этом сайте, но только месяц назад туда заглянул. И нашел имя своих покойных родителей, Царство им Небесное.
Вчера получил первый чек на $188, а сегодня.....$4,120!!!
Процесс занял всего месяц.
Минимум бюрократии.
Набрать волшебные слова: unclaimed funds....и ваш штат.
Жителям штата Нью Йорк искать тут:
https://www.osc.state.ny.us/ouf/

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 11.07.2014 - 04:15

Деревенская Америка

[^]
OnlyDozen
11.07.2014 - 04:36
6

12

ФилиппНЙ поздравляю с заслуженным! Теперь вы многое куда сможете съездить и много чего повидать. Приезжайте и к нам в Калифорнию. Ждёмс.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 11.07.2014 - 04:37

[^]
Nygregi
11.07.2014 - 05:59
6

Приколист

ФилиппНЙ . Мои поздравления!
Где находится этот музей? Можно ссылку на него?
Grounds For Sculpture in Trenton, это не он случайно?

Это сообщение отредактировал Nygregi - 11.07.2014 - 06:03

[^]
ФилиппНЙ
11.07.2014 - 06:13
10

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 11.07.2014 - 05:36)
ФилиппНЙ поздравляю с заслуженным! Теперь вы многое куда сможете съездить и много чего повидать. Приезжайте и к нам в Калифорнию. Ждёмс.

огромное спасибо.
Бывали там частенько, когда наш добрый знакомый, ныне покойный художник(и бизнесмен) Pacо Engels(для друзей Pachito) там жил и творил.

Добавлено в 06:13
Цитата (Nygregi @ 11.07.2014 - 06:59)
ФилиппНЙ . Мои поздравления!
Где находится этот музей? Можно ссылку на него?
Grounds For Sculpture in Trenton, это не он случайно?

ага.
Это место!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 11.07.2014 - 06:20

[^]
MrVit
11.07.2014 - 09:59
5

Ярила

Цитата
Одна из статуй:

Офигеть, я сначала подумал что "че за перец загорает" и только потом допер что это МЕТАЛ!!!
Давайте еще фоток интересно же, мы тут врятли попадем в музей там.

Добавлено в 10:00
Цитата
Просто нет времени.

Интересно расписание одного дня аммериканского пенсионера, ну чем занимаетесь когда дома сидите и никуда не ездите.

[^]
Лугореков
11.07.2014 - 13:58
5

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Цитата (MrVit @ 11.07.2014 - 07:59)
"че за перец загорает"

Перчиха, если уж на то пошло ;)

[^]
netimenynax
11.07.2014 - 14:25
6

Шутник

mavjik
Виноград,виноград,виноград.Везде.Вина должно получиться много.Очень много. biggrin.gif

Добавлено в 14:31
MrVit
Цитата
Интересно расписание одного дня аммериканского пенсионера, ну чем занимаетесь когда дома сидите и никуда не ездите.

Расписание дня одного Не американского Не пенсионера:
Лето:Огород.Отдых.Огород.
Зима:Котёл.Дрова.Отдых.Котёл.Дрова.Отдых.
Бывают поездки по друзьям,по тур.маршрутам. Выезды в город в супермаркеты biggrin.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 11.07.2014 - 14:32

[^]
MrVit
11.07.2014 - 14:54
6

Ярила

Цитата
Перчиха, если уж на то пошло ;)

Упс wub.gif я вот на пол внимание и не обратил, хотя сейчас всякое может быть, вон на евровиденьи ЧТО выиграло фиг поймеш dont.gif

Добавлено в 14:55
Цитата
Расписание дня одного Не американского Не пенсионера:
Бывают поездки по друзьям,по тур.маршрутам. Выезды в город в супермаркеты

Зачем вы написали мой внерабочий график, я его и так знаю

[^]
netimenynax
11.07.2014 - 15:03
4

Шутник

MrVit
Цитата
Зачем вы написали мой внерабочий график, я его и так знаю

Так МОЙ то - рабочий bow.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 11.07.2014 - 15:03

[^]
Allochka5
11.07.2014 - 15:03
6

Ярила

это металл?
а я с первого взгляда подумала, что это Филипп так на пенсии загорает...

[^]
Bаlanco
11.07.2014 - 15:16
6

Come With Me

ФилиппНЙ

Цитата
А затем поехали в штат Нью Джерси полюбоваться СКАЗОЧНЫМ музеем металлических статуй.

Ухтыж! Ухтыж! Мы же тут рядом совсем живем, ток мост переехать и уже в Нью Джерси. Правда в эти выходные мы едем в Херши парк, вот это я очень люблю горки всякие адриналинки))). Но об этом музее я не знала, поедем обязательно если не на эти то на следующие выходные точно!

Кстати хотела вас Филлипий спросить, а есть ли какая то соц помощь легальным мигрантам? Какие то выплаты интересно просто. Может надо на биржу труда встать или что то в этом роде? Посоветуйте пожалуйста, буду очень признательна.

амеробайтер

Цитата
мамы рассказывали что дети хрен знает до какого возраста фруктов воообще не видят и не знают вкуса. очень уж удивительно это для меня

Я пример не фруктового ребенка. По сей день не любою особо фруктов никаких. Ну вот представьте идем мы с мамой по рынку. Лето, фруктов уже какие только можно: вишня, черешня, сливы, абрикосы, персики... Она меня спрашивает: "Что ты хочешь?". А я никогда ничего не хотела, кстати к сладкому у меня такое же отношение. Все дети как водиться любят конфеты, я к ним относилась и отношусь, совершенно равнодушно и если на новогодней елке дарили стандартный пакет с шоколадными конфетами, он у меня мог до весны лежать, в то время, как другие дети тут же потрошили и съедали.

Я провела все ж паралель небольшую. Если беременная женщина любит или терпеть не может, какой то продукт, то ее будущий ребенок потом или тоже питает отвращение к определенной пище или наоборот хочет ее. Вот например мама мужа во время беременности очень хотела красной икры. Муж у меня ее просто обожает. Он прилетал в Россиию и я неприменно на стол ставила икру, потому что именно Российскую икру он любит. Про свою маму к сожалению не знаю, она по моему огурчики шибко поглощала и увлекалась солененьким, вот и для меня лучшая конфета это соленый огурец. Например я когда беременная ходила, не переносила рыбу на дух, прям рвало, сын тоже рыбу не переносит, зато с удовольствием лопает борщ , потому что я на последних месяцах ток его и ела.

Так что ищите разгадку любви к яблокам и моркови, в маме ребенка :)

netimenynax

Цитата
Бывают поездки по друзьям,по тур.маршрутам. Выезды в город в супермаркеты

Под нами живут пенсионеры. Летом они наши соседи, а зимуют во Флориде. Очень милые люди. И действительно. Они выезжают в магазин и разводят цветы на клумбах. Полив ежедневный обязателен, висит много навесных таких корзин с цветами и вообще очень все такое цветатое, видно, что любят это дело.

[^]
янетакоторая
11.07.2014 - 16:32
4

нет статуса

Цитата
А я никогда ничего не хотела, кстати к сладкому у меня такое же отношение. Все дети как водиться любят конфеты, я к ним относилась и отношусь, совершенно равнодушно

Маш, аналогично, прям один в один, и к конфетам, и к фруктам, все ровно, фиолетово))))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 11.07.2014 - 16:33

[^]
Склиф
11.07.2014 - 16:42
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 11.07.2014 - 15:16)
Например я когда беременная ходила, не переносила рыбу на дух, прям рвало, сын тоже рыбу не переносит, зато с удовольствием лопает борщ , потому что я на последних месяцах ток его и ела.

Вы правы. Всю свою жизнь не ем рыбу, никакую, зато остальные морепродукты(кальмары, осьминоги, креветки, устрицы, крабы и т.д.) только дай... Причём, всё время(кроме беременности) мама просто обожала рыбу - могла есть её с утра до вечера, любого вида и в любом виде...

[^]
MrVit
11.07.2014 - 19:03
4

Ярила

Цитата
Ухтыж! Ухтыж! Мы же тут рядом совсем живем, ток мост переехать и уже в Нью Джерси. Правда в эти выходные мы едем в Херши парк, вот это я очень люблю горки всякие адриналинки))). Но об этом музее я не знала, поедем обязательно если не на эти то на следующие выходные точно!

Ток попробуйте теперь не поехать dont.gif Машинка уже есть так что не отмажитесь rulez.gif
Даю наставления, 1)взять хороший фотоаппарат 2) каждую статую сфоткать как минимум в двух вариантах 3) по возможности описания статуй 4) все фотки выложить сюда!!! pray.gif pray.gif

Добавлено в 19:06
Цитата (янетакоторая @ 11.07.2014 - 16:32)
Цитата
А я никогда ничего не хотела, кстати к сладкому у меня такое же отношение. Все дети как водиться любят конфеты, я к ним относилась и отношусь, совершенно равнодушно

Маш, аналогично, прям один в один, и к конфетам, и к фруктам, все ровно, фиолетово))))))

Блин.. а мне все пофиг, лопаю все подряд, как говорит мама "если к опилкам сделать хорошую подливку то и то слопаю" gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 11.07.2014 - 19:04

[^]
MrVit
11.07.2014 - 21:13
4

Ярила

Екарный бабай ... ну что мне делать подскажите.... притащила малая сегодня щенка домой, нашла на улице под забором, всех соседей оббегала вроде ничейный, блин ну что мне делать, ну зачем мне ТРЕТЬЯ собака во дворе, будет же полный писец 5 кошаков и 3 собаки..... капец!!!!

Добавлено в 21:14
Пы СЫ и кто тут говорил что кошатник?

[^]
ФилиппНЙ
12.07.2014 - 02:08
5

Ярила

Цитата (MrVit @ 11.07.2014 - 10:59)
Цитата
Одна из статуй:

Офигеть, я сначала подумал что "че за перец загорает" и только потом допер что это МЕТАЛ!!!
Давайте еще фоток интересно же, мы тут врятли попадем в музей там.

Добавлено в 10:00
Цитата
Просто нет времени.

с радостью делюсь снимками статуй этого восхитительного "музея под открытым небом..."(так звучит перевод на русский. Не уверен, как выглядит "закрытое" небо).
Возле некоторых статуй я носился, как ребенок, не мог отоваться. Не верилось, что это - металл.
Человеческий талант поразителен!
О моем дне.
Я любитель засиживаться допоздна, а поэтому вставать на работу всегда было "проблематично".
Сейчас могу себе позволить роскошь спать/валяться до 9.00
Шустрый завтрак, и мы уже на великах. Встреча с нашими друзьями, такими же юными пенсионерами, тоже любителями великов, и мы катим к океану (на велике океан в 10 мин от нас).
Вдоль океана чудесная набережная(несколько км), и велосипедная дорожка.
Красота неописуемая: огромные корабли, парусники. Восхититиельный мост: Verrazono bridge, велодорожка проходит под этим мостом. Отличный вид на Манхеттен.
В последнее время мы ухитряемся прямо после прогулки продолжать поездку на великах...за покупками.
У всех рюкзачки. Едем на торговую улицу, которая усеяна фруктово-овощными лавками. Разьезжаемся по домам.
Бывает, что через часик-второй встречаемся снова, и дружно топаем на обед (в элегантной китайской забегаловке от 1 до 4 обед $10, в японской $12).
А если еще не надоели друг дружке, то вечером можно посидеть и у нас в уютном дворике.....
Конечно же, надо найти время и для общественной деятельности. Начиная от библиотеки в 5 мин от моего дома, и до общественного центра, где я и моя подруга жизни входим в состав совета попечителей.
Обожаем бывать в Манхеттене, где найти парковку весьма проблематично. Но так как один из наших друзей имеет "специальное разрешение", то оставлять машину гораздо проще.
Наконец дошли руки и навести порядок во дворе. Точнее, делал не я, а садовник, но ведь руки должны были дойти...А дело в том, что после урагана Сэнди кусты во дворе погибли. Если даже не все в прошлом году, то в этим летом - все. Надо было выкорчевать, продумать, что именно хотим. Поездить по "зеленхозам".
Дни летят!!
И усиленно колесим по соседним штатам.
Так как получалось, что побывали везде в мире, а соседние штаты даже не знали...
Не брезгуем и культурными событиями.
В прошлое воскресенье побывали на конкурсе танцев (возраст 7-17 лет).
Все танцоры были поразительно талантливы. Конкурс проходил в гостинице Marriot.
Кстати, встретили детей многих российских знаменитостей....
В том числе дочку композитора И.К.....

Добавлено в 02:13
Цитата (Allochka5 @ 11.07.2014 - 16:03)
это металл?
а я с первого взгляда подумала, что это Филипп так на пенсии загорает...

(....плаксиво...)
Ага, ага.
Легко над нами, старенькими, издеваться.
ПС. оценил. Позеленил юмор.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 12.07.2014 - 02:20

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
12.07.2014 - 02:18
5

Ярила

а это еще статуя.
МЕТАЛЛ!!!
(ага, ага....Я на пенсии, как сказала собеседница-проказница)

Добавлено в 02:29
Bаlanco
Цитата
Кстати хотела вас Филлипий спросить, а есть ли какая то
соц помощь легальным мигрантам? Какие то выплаты интересно просто.
Может надо на биржу труда встать или что то в этом роде? Посоветуйте
пожалуйста, буду очень признательна.

1.Помощь легальным мигрантам есть.
Но зависит от материального пложения и эмиграционного статуса.
Начиная от бесплатной медстраховки(штатнaя программа), и кончая пособием на питание (food stams, федеральная программа).
В зависимости от легального статуса, мигрант может иметь право только на штатную программу, или на штатную и федеральную.
Имеете право на субсидированное жилье. Которое, в зависимости от штата, можно очень быстро получить, или ждать много лет...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 12.07.2014 - 02:30

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
12.07.2014 - 03:28
5

Ярила

netimenynax
Цитата
асписание дня одного Не американского Не пенсионера:
Лето:Огород.Отдых.Огород.Зима:Котёл.Дрова.Отдых.Котёл.Дрова.
Отдых.Бывают поездки по друзьям,по тур.маршрутам. Выезды в город
в супермаркеты

Лето: дача(раньше), но без огорода.
Огород? Высадил рассаду огурца перед домом.. Но весна очень поздняя, так что урожай еще рано собирать. А прошлым летом весь сезон кормились огурцами с одной рассады...
Зима: котел, газ.
Регулярно поездки к друзьям.
Иногда поход в супермаркет. Но в основном в фруктовые лавки.

[^]
Nygregi
12.07.2014 - 07:22
6

Приколист

Цитата
ФилиппНЙ

Классный распорядок дня, аж самому на пенсию захотелось ))
У меня после Сенди все выжило, даже трава, правда долго отмывал ее от ила.
А насчет огурцов.... Жена увлекается садоводством, так заметили такую штуку.... один год много огурцов но мало помидоров, а на следующий наоборот. В этом году у нас огуречный год, уже две недели по несколько штук в день снимаем. А вот помидоры никак не покраснеют. Так что весна, поздняя, здесь ни при чем.

[^]
capog
12.07.2014 - 12:28
5

Шутник

Цитата (netimenynax @ 10.07.2014 - 19:55)
О сколько!

Блин , спасибо , коротко ,ёмко , и результат на лицо - респект . Наберут для всяких , а я в тихоря , заточу пару тройку клубней и хожу молча , пока не расколят, не всегда smile.gif

Добавлено в 12:35
Цитата (MrVit @ 11.07.2014 - 22:13)
Екарный бабай ... ну что мне делать подскажите.... притащила малая сегодня щенка домой, нашла на улице под забором, всех соседей оббегала вроде ничейный, блин ну что мне делать, ну зачем мне ТРЕТЬЯ собака во дворе, будет же полный писец 5 кошаков и 3 собаки..... капец!!!!

Добавлено в 21:14
Пы СЫ и кто тут говорил что кошатник?

Хз , у нас просто , топи если малая , застрели - если большой , а куда ты их денешь ? Тайга кругом , щенок - это либо на охоту , либо на охрану , сурово , но как то так , это не котёнок smile.gif Обычная жизнь smile.gifи самому жалко , как по другому - советуйте , но зная реалии , и котят топим , пока глаза не открыли , как глаза откроют - ни у кого рука не поднимется , я никого жизни не лешил - я ебанутый дзен -будист smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 12.07.2014 - 13:09

[^]
capog
12.07.2014 - 14:55
0

Шутник

Хотел добавить , нарыл недавно , песня наших бойцов в первую мировую , кто сможет - найдите бабкины внуки , " когда я буду на войне " а то всякие казаки портят smile.gif Ура нашёл в сети !, да что за хрень , я 2 года назад скачал , а щас в сети одна реклама , не ссать я их поимею smile.gif, у меня они есть , ща ребята , на кую я видел все эти права ! поймал http://ololo.fm/search/?query=%D0%BA%D0%BE...B9%D0%BD%D0%B5# всем ку smile.gif

[^]
янетакоторая
12.07.2014 - 16:29
6

нет статуса

Цитата
кто тут говорил что кошатник?

я говорила)))) вот посмотрите, помыла и почистила мама все кастрюльки, поставила сушиться на столе, ушла гулять, пришла)))))

Добавлено в 16:34
а вон те конфетки сзади все по комнате к концу дня растасканы, причем собираю их регулярно, но бесполезно))))

Добавлено в 17:06
ФилиппНЙ
Такие чудесные статуи)))

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
12.07.2014 - 17:15
4

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

янетакоторая
Сразу вспоминается "Потом будет суп с котом" biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834447
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх