Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 457 458 [459] 460 461 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
17.06.2014 - 09:32
7
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
"Ну и я, наконец, спокоен - хотя бы какая-то уже выплаченная крыша над головой у нас теперь есть." ))))
Очень тонко подмечено )))
Хорошее приобретение !
Наверное следует приготовиться к созданию на ЯПе нового поста - "Америка на колёсах" )))

[^]
Причуда
17.06.2014 - 11:56
7

Всё чудесатее и чудесатее!

Maverick00, и Вам спасибо). На фоне всех рассказов об образовании возник вопрос: а частные и государственные компании берут на стажировку студентов в период каникул или на подработку? Подробнее:
Саша очень талантлива в изобразительном искусстве, у нее есть индивидуальность и, как показал случай с иллюстрированием книги, ее талант востребован. Да и сама девочка много делает для этого.
А если взять не такого одаренного студента: средней, так сказать, успеваемости. Поступил он к примеру на системное администрирование ПК - ему, не делая ничего выдающегося, реально найти компанию, в которой ему дадут опыт на практике?
Заранее спасибо за ответ.)
У нас в Казахстане это представляет собой замкнутый круг: не берут на работу без стажа и практики, но и на практику не берут с бооооольшой неохотой.

Домик "супер" - прекрасный заменитель палатки)

А у нас в Алма-Ата (за много лет не привыкла называть Алматы) какое-то "тропическое лето". Очень заметно, как меняется климат за последние несколько лет. Раньше было суше, теперь дожди стали частыми, сильными, а после дождя сразу солнце и жара. Выходишь на улицу, а там +35 и влажность, как в Индии... Растительности это нравится.)

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
17.06.2014 - 15:14
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 16.06.2014 - 23:12)
Потому что, друзья, это не просто тележка!!! А самый настоящий RV, или трейлер!!! smile.gif

Ахренеть!!! brake.gif

[^]
амеробайтер
17.06.2014 - 15:35
9

Ярила

првезло однако с RV. я постоянно вижу лодки отдают, видел отдавал большой трейлер с фурой, который к тягачу цепляется, в придачу со всем хламом что внутри был.

[^]
Причуда
17.06.2014 - 16:24
9

Я, однажды вынесла на улицу к дороге (живу в частном доме) коробку с книгами и коробку с посудой и написала "отдам даром"...... неделю стояли, пока от дождя не занесла обратно.

Хорошо же делиться тем, что самой не нужно, а людям может пригодиться. А вот думаем теперь: или не доросли, или переросли)

[^]
янетакоторая
17.06.2014 - 17:16
9

нет статуса

Maverick00
поздравляю с обновкой!!! хорррошая вещь)))))) подлатать, замыть разводики и будет вообще самый лучший домик на колесах))))

Добавлено в 17:21
Цитата
А вот думаем теперь: или не доросли, или переросли)
Оксан, у нас менталитет не тот, все думают, а вдруг тут какой-то подвох кроется???))))) потому что в России не бывает так)))) а зря)))))кстати!!!!! у нас в одном взятом маленьком государстве - нашей общаге именно так! мы выносим все и всё, что кому не нужно на 1 этаж - книги, мебель, обувь, детские вещи, игрушки, журналы, складываем на столик в холле и выставляем и всё!!! Все уже знают, что это можно брать, вот))))

Привет все огроооооомный, ребятки))))))

[^]
янетакоторая
17.06.2014 - 18:54
11

нет статуса

очередные дождливые выхи в саду +15, хосточка подрастает

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
17.06.2014 - 18:54
8

нет статуса

петуния еле-еле

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
17.06.2014 - 18:55
8

нет статуса

хоть шпикачки помогают)))

Деревенская Америка

[^]
QWENION
17.06.2014 - 18:56
9
Статус: Online

Ярила

ФилиппНЙ я давно просил, обрадовался, а оно вон как оказалось...

Это сообщение отредактировал QWENION - 17.06.2014 - 18:56

Деревенская Америка

[^]
mavjik
17.06.2014 - 19:41
6

читатель

Maverick00
Цитата
хотя бы какая-то уже выплаченная крыша над головой у нас теперь есть

Во блин, готовые дома на дороге валяются! Вот бы всем желающим так, не по тем дорогам мы ходим biggrin.gif

[^]
Причуда
18.06.2014 - 06:19
10

янетакоторая, классные фото-люблю растения и они меня тоже) Офис мой напоминает джунгли...

Деревенская Америка

[^]
Причуда
18.06.2014 - 06:19
8

Виды с рабочего места

Деревенская Америка

[^]
Причуда
18.06.2014 - 06:20
7

Больше похоже на детсад, но мы рекламщики и нам простительно)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.06.2014 - 07:06
8

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

MrVit,

Спасибо большое!!! :) Пятнышки - ага, дырки, муравьи прогрызли!! Я насекомых уже вывел химией, а дырки пока залепил популярной в США на все случаи жизни Duck Tape - местный аналог синей изоленты, только она серебристая, не тянется, и широкая. А употребляется, также, как изолента, для быстрого ремонта всего подряд. :)

Senya55,

Вы себе не представляете, насколько всё сошлось с бесплатным домом, впору поверить в судьбу. :) Сейчас всем отвечу, и расскажу. :)

Причуда

Спасибо большое за комплименты Сашке! :)

По поводу стажировок - да, берут, но не в государственные компании. Государственных компаний, в общем, в США и нет, насколько я понимаю. Есть государственные службы, содержащиеся на деньги налогоплательщиков, типа ЦРУ, НАСА, какого-нибудь очередного Агенства по озеленению Луны и т. д. :) Они есть как национальные, так и локальные, существующие на уровне штата. Но аналога, например, компании Газпром, которую, вроде, можно назвать государственной, здесь не существует.

Также практически нет и стажировок на "государевой службе", разве что в Белом Доме всяких помощников из студентов набирают, но это, скорее, исключение, и попасть туда неимоверно трудно (Моника Левински была, кстати, одним из таких интернов :) )

Дело в том, что госслужба в США дело ооооочень выгодное, и попасть на неё (если не говорить про вооружённые силы) тяжело необыкновенно.
Сами посудите, проработав 20 лет на государство, человек получает право на пожизненную пенсию в каком-то там большом проценте от своей последней заработной платы.

Не знаю прямо до доллара деталей, Филипп сможет точнее разъяснить наверняка, да и от штата к штату разнится, но процент этот большой, да и зарплаты у госслужащих, зачастую, совсем не маленькие. Скажем, в нашем штате, те работники, которые собирают на платных дорогах деньги с проезжающих машин, зарабатывают от $70000 долларов в год, что для работы, не требующей образования, просто _до фига_!!

И так, в общем, везде в государственном секторе. Если зарплата и небольшая - то всё равно гарантированная пенсия потом, отличный социальный пакет (медицина, отпуск, все дела).

Некоторые умудряются заработать на 2 пенсии, работая на государство. Типа с 20 до 40 лет - одну, с 40 до 60 - вторую. :)

В общем, я к чему - на государеву службу попасть желающих - пруд-пруди, поэтому зачастую набор людей идёт по знакомству или никому неизвестными методами, какие там стажировки! :)

А вот частные компании интернов берут периодически, на лето, и даже платят приличные деньги (ну уж не сравнимые с зарплатой человека без образования где-нибудь на автомойке).

Кстати говоря, у Сашки в университете один такой семестр - обязательный! Типа университет требует от студентов поработать перед получением диплома (иначе диплом не дадут), а также гарантирует, что какая-то профильная частная компания возьмёт студента к себе работать на один семестр. То есть чуть не распределение! :) Ну, правда на один всего семестр, но тем не менее. :)

Это ещё один из плюсов Northeastern University, очень немногие университеты такую возможность "пощупать" настоящую работу предоставляют.

По поводу Вашей жары - ухх, я жарищу люблю!!! Ну, да, когда влажный воздух - некомфортно спать, но всё равно, всегда точно выберу жару, чем холод и промозглый ветер.. Брр. :)

netimenynax, амеробайтер,

Спасибо, ребята!! Я сам офигел! :)

янетакоторая

Спасибо большое, Ларис! Ага, сделаем домик!! :)

У нас тоже всё хостами засажено, красивые они, сильнющие такие!! :) +15 - не холодно им?

А шпикачки - шикарные, жаль, мне их нельзя, но одну бы обязательно попробовал вон с того, самого правого шампура, где кожа лопнула... Ухх, представляю, какие сочные!!! :)

mavjik

Привет, Марин!!! Спасибо большое!!! :) Ой, ты не поверишь, сейчас расскажу... :)

[^]
Maverick00
18.06.2014 - 07:10
14

Ярила

А расскажу вот что, ребята.

Походу, находка домика на колёсах была знаковой, вот уж не мог предположить, выкладывая эти фотографии 24 часа назад, и с долей иронии говоря о невыплаченной ипотеке. :) Интересно, это квалифицируется, как "накаркал"? :)

Не поверите, но прямо на следующий день, сегодня, у нас в жизни произошли кардинальные перемены - дело в том, что один из работающих взрослых, совершенно неожиданно, лишился работы, что автоматически делает всю семью на неопределённое время неспособной оплачивать свои счета.

Такие дела. Сурово. Особенно в первый вечер, когда ещё даже осмыслить все возможные перемены в нашей жизни очень трудно, а представить - ещё труднее.

Детей, слава богу, успокоили, а то Сашка уже решила бросать университет и идти работать, а Ванёк, бедолага, просто тихо ушёл к себе и плакал, выключив свет, чтобы, как он сказал, за электричество платить меньше.

Я, честно сказать, изначально зашёл сюда, в свете этих событий, попрощаться на время, пока не наладим быт. Но, знаете, отвечая на сообщения, и читая вас, как-то и отвлёкся, и просто на душе полегче стало. :)

Поэтому прощаться не буду, даже на время - вы мне помогаете, честное слово! :)

Постараюсь вылезать и читать точно, а уж как писать получится - я не знаю, сами понимаете.

Сейчас задача минимум - в ближайшей перспективе сохранить дом, остаться с медициной, и чтобы было, что поесть. Если насчёт медицины и еды сомнений нет, то насчёт дома нужно начинать задумываться.

В общем, друзья, пришло нам время серьёзно закатать рукава, и, впервые после переезда попав в такую ситуацию, по сути начинать всё сначала.

Ну, ничего. Встряски периодически полезны, верно ведь. smile.gif Ничего. Прорвёмся, подумаешь! smile.gif Здоровье, слава богу, есть, может это всё ещё и к лучшему!! smile.gif

Всем отличной среды, друзья, и до встречи в эфире! smile.gif

No Pasaran! :)

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
18.06.2014 - 07:13
7

Ярила

Цитата (QWENION @ 17.06.2014 - 19:56)
ФилиппНЙ я давно просил, обрадовался, а оно вон как оказалось...

виноват.
Иногда комп убираю....

Добавлено в 07:16
Цитата
Ну, ничего. Встряски периодически полезны, верно ведь.Ничего.
Прорвёмся, подумаешь!Здоровье, слава богу, есть, может это всё ещё и
к лучшему!!

Всё что делается, всегда к лучшему!!
Прорвешься!!!!
Удачи!!!!!

Добавлено в 07:19
Maverick00
Цитата
Некоторые умудряются заработать на 2 пенсии,
работая на государство. Типа с 20 до 40 лет - одну, с 40 до 60 - вторую.
:)

не совсем так.
работая на городскок службе, например, пенсия будет и по социальному страхования, и профсоюзная.
При этом профсоюзная запросто может быть в ДВА раз больше, чем по социальному страхованию.

[^]
MrVit
18.06.2014 - 07:25
6

Ярила

Цитата
Ну, ничего. Встряски периодически полезны, верно ведь. smile.gif Ничего. Прорвёмся, подумаешь! smile.gif Здоровье, слава богу, есть, может это всё ещё и к лучшему!! smile.gif

А куда же вы денетесь, прорветесь конечно. Ясно что после налаженного быта и такой переворот трудно сразу привыкнуть, да и после хорошего переходить на чуть похуже всегда тяжело, сам после того как заходил в магазин и покупал что ХОЧЕТСЯ очень долго привыкал к тому что покупать нужно то на что ХВАТАЕТ сейчас денег. Удачи и быстрого поиска еще лучшей (денежной) работы , нежели была.

[^]
Гамбольт
18.06.2014 - 08:26
10

Шутник

Здравствуйте, всем авторам этой темы ;) Maverick, Ваши посты наполненные добротой и покоем -то ради чего я захожу на яп. Я верю , что судьба, высшие силы, называйте как угодно:), будут благосклонны к вам, потому что множество людей желают вам удачи от всего сердца :) Потому что вы точно этого заслуживаете :)

[^]
Лугореков
18.06.2014 - 10:54
4

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Дружище, оптимизм, с которым Вы переносите подобные невзгоды и не теряете Вашего всегда позитивного настроя, ничего кроме уважения не заслуживает. Остается только пожелать, что все в скором устаканится. Удачи Вам!

Причуда
Гамбольт
Добро пожаловать agree.gif

[^]
янетакоторая
18.06.2014 - 11:03
4

нет статуса

Maverick00 Держись, дорогой!!! Мы с тобой!!!! Все будет хорошо))))

Добавлено в 11:03
Гамбольт с прибытием))))

Привет всем, ребятки))))

[^]
Причуда
18.06.2014 - 14:09
5

Maverick00, спасибо за ответ.
Все обязательно будет хорошо! Самое главное терпение и позитив.

[^]
амеробайтер
18.06.2014 - 15:18
5

Ярила

Цитата
Скажем, в нашем штате, те работники, которые собирают на платных дорогах деньги с проезжающих машин, зарабатывают от $70000 долларов в год, что для работы, не требующей образования, просто _до фига_!!

я бы без противогаза не согласился там работать
Желаю побыстрее найти новую работу. будете искать на те же деньги или за любую браться?

[^]
Ravenmax
18.06.2014 - 16:39
5

Ярила

Вот жеж блин а.. Петрович... Всё будет хорошо!!!! © не моя

[^]
netimenynax
18.06.2014 - 17:23
6

Шутник

Maverick00
Всё наладится.Без чёрно-белых полос жизнь была бы скучна и однообразна smile.gif

Думаю,что пока из этого получится ткемали,у вас уже всё будет хорошо))))

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834492
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 457 458 [459] 460 461 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх