Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 447 448 [449] 450 451 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasVenturas
3.06.2014 - 22:50
8
Статус: Offline

Шутник

Еще фоток выложи, жуть как интересно!

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:51
14
Статус: Online

Ярила

Я чуть-чуть видео снял тоже. smile.gif

Здесь смешно, одна из собак у него была совсем молодая, поэтому она периодически начинала беситься и портила то, что дядька пытался сделать c овцами или козами. smile.gif

Как раз один из таких моментов. smile.gif

Вот такое представление, мне понравилось необыкновенно!!!! smile.gif

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:52
14

Ярила

Ну а дальше мы пошли поесть!!!!!! smile.gif

Ирка купила себе мороженое, ну а мы с детьми добрались до грузовика-гриля. smile.gif

Выбор был маленький - стандартные для такого мероприятия хотдоги и чизбургеры, никакого бифштекса или чего-нибудь ещё. :)

Так что Ванёк выбрал хотдог - вон, уплетает. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:55
18

Ярила

А мы с Сашкой взяли по диетическому бюргеру, как следует залили их диетическим кетчупом, диетической горчицей, и съели. smile.gif Вполне здоровая еда, а на ядовитый цвет не обращайте внимания, это просто фотоаппарат плохой!!!! smile.gif smile.gif

Вот такая вот поездка, друзья! Совершенно неожиданно оказалась очень интересной!! smile.gif

P. S. Вкусно было! smile.gif

Ладно, ребята, убежал, к нам же на эти выходные родители Гэвена приезжают, и мои тоже - на вручение Сашке диплома об окончании школы. Поэтому мы тут готовимся со страшной силой. :) Мне по плану нужно сегодня успеть покосить везде, спереди дома я уже сделал, осталось сзади, так что пойду, чтобы до ужина успеть. :)

Всем отличного дня! :)

Деревенская Америка

[^]
MrVit
3.06.2014 - 23:13
13

Ярила

Цитата
Зацените гриль - грузовик! smile.gif Или грузовик-гриль!!!!! Вот это я понимаю, правильный размерчик!!! smile.gif

Шайтан-машинка вот это шашлычница, с такой можно на целую неделю ехать в лес на шашлычки
Цитата
В общем, мы решили дальше знакомство не продолжать, извинились, и, потихоньку пятясь, срисовали оттуда ноги подобру-поздорову. smile.gif

Я так понимаю дорога назад была очень короткой, метров 50 smile.gif
Цитата
Я не ожидал, что собак так можно натренировать работать в группе! Они, по словам дядьки, знают более 80 (восьмидесяти!!) разных команд - и я ему верю, так как видел результат собственными глазами. С ума сойти!!! smile.gif

Ну собака у тебяя есть осталось купить овец и коз и начинать тренировать тобика
biggrin.gif

Добавлено в 23:14
Цитата
Выбор был маленький - стандартные для такого мероприятия хотдоги и чизбургеры, никакого бифштекса или чего-нибудь ещё. :)

Странно, может плохо искали с такой то техникой

Добавлено в 23:16
Кстате пробежалась какая-то зараза и заминусила, поправил где мог, видать жаба задушила его из-за шашлычницы

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 06:25
13

Ярила

Всем снова привет, друзья! smile.gif

MrVit

Ага, меня тоже этот гриль поразил! Не, я видел большие грили, которые возят, как прицепы, на которых свиней целиком жарят. Но этот - вообще монстр какой-то! :)

От быков убегали, совершенно точно, быстро. :) Здоровенные!!! :)

Тобика натренировать коз и овец пасти не думаю, что получится. Вернее, уверен, что нет! :)Он же балбес по характеру. Очень эмоциональный. :)

А эти колли, что в воскресенье видели - они умные и хитрые именно. Они ведь не _за_ животными бегают (что Тобик бы сделал), а путь себе прокладывают петлёй, вокруг, обходя сбоку, убегая вперед, и только потом возвращаясь назад и гоня скотину, куда надо. Хитрющие! :) Как говорил дядька-фермер, это инстинкт какой-то врождённый у них так делать.

А Тобик бы их попас, ага! :) Разогнал бы всех к свиньям, и, с довольной мордой и языком на плече, полез бы в овечью поилку купаться, я его знаю! :) :) :)

По поводу еды - да, знаете, на таких мероприятиях обычно ничем особенным не потчуют - хотдоги и бюргеры на бумажных тарелках - еда абсолютно адекватная в такой атмосфере, вне зависимости от размера гриля. :)

Уверен, что этот грузовик участвует во всяких барбекью конкурсах, где уже готовят всякие деликатесы, но в данном случае они здесь просто чтобы срубить быстрых денег, к тому же народу много желающих поесть, так что не до изысков - нужно быстро и эффективно толпу накормить, без очередей. Так что идут по пути наименьшего сопротивления. :)

--------------------

Ну а мы, фухх, только что вернулись домой, в 22:30. :)

Я вам написал, что ушёл косить. :) Начинаю косить. А у нас сейчас сухо очень, и трава не густая, поэтому пыли поднимается в воздух жуткое количество, дышать невозможно! Я сегодня из-за неё в противогазе армейском косил какое-то время, иначе глаза ничего не видят, а нос и горло забивает пылью, и то чихаешь, то кашляешь, а, иной раз, даже умудряешься это делать одновременно. smile.gif Но в противогазе на жаре тоже долго не проработаешь, запотевает всё, да и дышать тоже тяжело при физических нагрузках. :)

В общем я такой вот красавец, весь потный, грязный, в облаке пыли, чихающий и кашляющий.. Вдруг вижу, Сашка из дома ко мне выходит и что-то кричит. Останавливаю косилку, спрашиваю, что, мол? Она мне: - Так ты уже готов, нам ехать пора?

Ехать?? Ёлки-палки, куда?? Как оказалось, у них сегодня в школе так называемая "Awards night", то есть вечер, где выпускников чествуют, и всякие награды и грамоты выдают (ещё не дипломы, дипломы будут в субботу). А я забыл, что это сегодня, в 7 вечера!!

Вот жеж!!! До выхода - 15 минут, бросаю косилку, судорожно бегу в душ, потом на себя какую-то более-менее праздничную одежду натягиваю, хватаем Ванька и Ирку, едем! smile.gif

Успели, слава богу. :)

Хотя могли бы и не торопиться, если честно. Вот уж не знаю, директрисе школы нужно определённо пересмотреть эти церемонии, не первый раз такое. Представляете, всё это длилось _больше 3 часов_, с бесконечными речами, какими-то рассказами, не относящимися к делу, ну и, разумеется, с награждением учеников.

Проблема в том, что наград - огромное количество (только категорий было 31 штука, нам программку раздали при входе!!! После того, как награждение в первых 5 из 31 заняло около часа, я понял, что дело худо :) )!!!

Из-за такого большого количества наград получается всё долго, вместо того, чтобы вызывать учеников на сцену группами - ну, понятно, 10 человек получили разные награды по математике, так зови все 10 человек на сцену и награждай - так нет, зовут по одному, пока этот ученик дойдет до сцены, пока ему похлопают, пока он уйдет - проходит порядочное количество времени....

Ладно, что я разгунделся, у детей праздник, хотя, если честно, после 3 часов "праздника" они сами выглядели уже как выжатые лимоны, а на очередное обращение с трибуны, типа, "Здравствуйте, меня зовут Миссис Кэррол, и, перед награждением, я хотела бы сказать несколько слов о замечательной инновационной программе по изучению химии в нашей школе" среди зрителей ощутимо был слышен.. коллективный выдох такой, очень красноречивый. :)Правда это Миссис Кэррол, а она такая была не одна, всё равно не останавливало smile.gif

Ванёк под конец уже тихонечко подвывал. :) А я был готов ему вторить. :)

В любом случае, игра стоила свеч, потому что Сашка получила 3 награды - по химии, математике и английскому!!!! Урррааа!!!! :)

А ещё (и это очень ценится в Америке, впрочем, в университет она поступила уже, так что для неё не очень важно), Сашка закончила школу в первой десятке лучших учеников своего потока - в потоке больше 200 человек!!

В общем, горд необыкновенно, молодец она, конечно. smile.gif

Получает награду! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 06:42
12

Ярила

Давайте просто фотографий покидаю, сделанных за последние 2 дня, без связного рассказа. smile.gif

Это сегодня Ванёк из школы притащил, сделал на уроке, ну, давайте назовём труда (Science, на самом деле - урок Науки) smile.gif

Я был очень рад такую штуку увидеть!!!! Классика же, было удивительно, что и по эту сторону океана такие вещи известны до сих пор! smile.gif

Если кто не знает - то это знаменитая "жужжалка", которую в СССР умел сделать из нитки и пуговицы любой школьник, классная игрушка! :)

В общем, показал Ваньку, как делать попроще, из подручных материалов... Он посмотрел, попробовал сам, и в итоге попросил катушку ниток и несколько пуговиц..

Подозреваю, что завтра в Oak Ridge School пойдёт новая мода на "жужжалки" простейшей конструкции smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 06:49
10

Ярила

Это мы как раз с "овечьего" фестиваля возвращаемся в воскресенье. smile.gif

Показалась забавной надпись на кожухе запасного колеса. smile.gif Сегодня у человека нет проблем! Ну а если возникнут - всегда можно запаску на 90 градусов повернуть. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 06:49

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 06:56
9

Ярила

Фотографии бессвязные совершенно smile.gif Просто то, что показалось интересным.

В данном случае - что у нас в сломанном скворечнике, который когда-то висел на дереве, упал года три назад, и я его просто поставил на перила веранды - в очередной раз загнездились синички! smile.gif

Удивительно, мы на веранде проводим много времени весной и летом, а они не боятся почти соседства. smile.gif

Здесь видно, скворечник на перилах за цветком на белой подставке. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 06:58
9

Ярила

А вот и глава семейства! smile.gif

Прилетел кормить птенцов. На фотографии при таком разрешении не видно, но у него полный клюв зелёных гусениц! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:01
8

Ярила

Здесь получилось поймать момент, когда мама из скворечника вылетает. smile.gif

Делают они это очень быстро, не то, что сначала голову высовывают и вертят во все стороны. :) Неа, буквально доли секунды, чтобы оценить обстановку и не дать возможность хищникам заметить, где гнездо. Так что для этого, пусть и размытого кадра, я минут 30 сидел тихенько на улице. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 07:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:06
9

Ярила

Воскресный ужин. smile.gif

Мы заранее планировали эту неделю на супах просидеть, так что я решил уж хотя-бы в воскресенье поесть вкусно. smile.gif

Так что купил три здоровенных индюшачьих ноги, и решил их закоптить! smile.gif

Начало процесса! Для копчения использую чурочки яблони, они продаются в магазинах.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:14
10

Ярила

Просто, главное! Посолил, поперчил - и на пару часов в коптильню! smile.gif

Дым пахнет вкусно необыкновенно! Яблоневый дым - он сладковатый немного, не то, что у традиционных местных техасских кустов мескита - тот мне не очень нравится, грубый какой-то. smile.gif

Здесь же на фотографии можно увидеть наш эксперимент - пробуем часть помидоров в этом году растить в красных "сумках", а не в грунте (за грилем видно их)

Я деталей не знаю, Ирка вычитала что-то про помидоры и красный цвет. Но, должен сказать, что в этих контейнерах помидоры самые сильные у нас в этом году безусловно, больше тех, что высажены просто в грунт, раза в два на настоящий момент. Может земля лучше прогревается?

Не знаю. smile.gif

P. S. Напиток на перилах - морс из ревеня! Кислющий!!! Вещь! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 07:16

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:18
13

Ярила

Результат копчения! smile.gif Спецом сфотографировал в сене, на фоне всходящих кабачков. smile.gif Я про запах уже упоминал? smile.gif Аххх!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 07:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:24
12

Ярила

Пока коптил - засиделся, и не успел салат порезать, чтобы тоже сфотографировать в лучах заходящего солнца. smile.gif

Так что тут уже совсем низкие лучики ловлю в миску, да и то часть не освещена. smile.gif

Как же я благодарен Джеффу, что он мне объяснил, что цветки chives можно в салате использовать! smile.gif

Красивые такие! А на вкус - жгутся немного, и кусаются. :) Моя любимая комбинация! smile.gif

P. S. Отойду на секунду, ребята, вина налью. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:31
10

Ярила

Вернулся! smile.gif

Это воскресенье вечер. Летом мы обычно после ужина едем купать Тобика в океане (днём нельзя с собакой на пляж).

Так что впервые в этом году "размочили" это дело, и решили поехать погулять. smile.gif

Ритуал такой поездки включает в себя обязательный заезд в сельский магазинчик около поворота на пляж, где дети покупают себе конфетки. smile.gif

Вон они, выбирают, Ванёк пытался ухватить две упаковки, но был жестоко обломан. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:41
10

Ярила

Касса. Продавца пришлось подождать немного. smile.gif

На специальном аппарате для проверки лотерейных билетов видно наклейку с годами 1996 - 1993. smile.gif

Если ты родился в 1993 и раньше - тебе продадут алкоголь (больше 21 года). Если ты родился в 1996 и раньше - то сигареты.

Контроль, надо сказать, строгий в магазинах. Но те, кто хочет пить и курить, разумеется, находят возможность это делать. smile.gif

А ещё здесь интересно - жевательный табак! Вон, видите, круглые коробочки на полке, похожие на крем для чистки обуви? smile.gif Ага, он самый - табак для жевания. Вонючий! :)

Откуда знаю - профессор у меня был в университете с привычкой табак жевать. Запах суровый довольно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:44
12

Ярила

Мы с Иркой решили купить пополам мороженое, чтобы калории уменьшить. smile.gif Я первый ем, а она Тобика на поводке ведёт, потом поменялись. smile.gif

Ну, я не прогадал, орехи - мои!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 07:55

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:51
10

Ярила

Темнеет. smile.gif

Красиво необыкновенно, когда солнце заходит, небо золотом отливает багряным.

Но стоит только настроиться на поэтическое настроение - тут же прибегает мокрый Тобик, и отряхивается _обязательно_ рядом с тобой. smile.gif

Пора возвращаться из грёз, дядя! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.06.2014 - 07:53

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.06.2014 - 07:57
12

Ярила

"Золотой" вечер! И Ирка с Тобиком проглядывают в темноте. smile.gif

Добавлено в 08:01
Друзья, уже опять час ночи, так что пойду я в тряпки! smile.gif Всем отличной среды!!!

Деревенская Америка

[^]
zlobnuiYA
4.06.2014 - 09:43
5

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 3.06.2014 - 23:55)
А мы с Сашкой взяли по диетическому бюргеру, как следует залили их диетическим кетчупом, диетической горчицей, и съели. smile.gif Вполне здоровая еда, а на ядовитый цвет не обращайте внимания, это просто фотоаппарат плохой!!!! smile.gif smile.gif

А из чего котлета? А чем диетический кетчуп и горчица отличаются от обычных?

[^]
Nygregi
4.06.2014 - 11:55
5

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2014 - 07:49)
Это мы как раз с "овечьего" фестиваля возвращаемся в воскресенье. smile.gif

Показалась забавной надпись на кожухе запасного колеса. smile.gif Сегодня у человека нет проблем! Ну а если возникнут - всегда можно запаску на 90 градусов повернуть. smile.gif

Я не буду утверждать на 100%, но мне думается это из серии "джиповских" приколов. Что-то типа перевернутой наклейки "If you can read this, roll me me over"...

Это сообщение отредактировал Nygregi - 4.06.2014 - 12:19

[^]
Nygregi
4.06.2014 - 12:22
5

Приколист

Цитата (zlobnuiYA @ 4.06.2014 - 10:43)
Цитата (Maverick00 @ 3.06.2014 - 23:55)

А из чего котлета? А чем диетический кетчуп и горчица отличаются от обычных?

Бургер скорее всего овощной, а кетчуп он с пониженным содержанием сахара, калорий,,,,,. Просто мое предположение....

[^]
capog
4.06.2014 - 14:32
6

Шутник

Цитата (MrVit @ 3.06.2014 - 19:49)
Цитата (capog @ 3.06.2014 - 15:33)
Цитата (MrVit @ 2.06.2014 - 09:10)
Цитата
А к нам в Сибирь лето пришло.

Блин ну у вас и лето, ЯП так не смог. На фотках мокрый снег? Есть знакоемые гдето-то макже живут, говорят люди умудряются ище и картошку выращивать в таких условиях, правда 40-ка дневная.

Я родился и прожил в Норильске 35 лет , там люди умудрялись на дачах - на вечной мерзлоте на 69-й параллели- выращивать укроп , петрушку и редиску , картошка не успевала ,тяга людей к земле неискоренима , правда теперь очень редкие люди этим занимаются - урбанизированное поколение выросло smile.gif Щас живу в Восточной Сибири - куча заброшенных дач , старики на немногих возятся , остальные -считают бензин потраченный на поездки, затраченное время - выходит дешевле купить . Некоторые умельцы живущие на земле ( свой дом ) даже абрикосы выращивают и арбузы -маленькие ,но вкусные, зато ранетка при малом уходе растёт классная - вкуснее любых яблок ( прививают на дичку ) smile.gif.

Используют ранние сорта или обычные? Абрикос- хм как он там успевает, вроде уже в белорусии не растет

Абрикос , не знаю , что они там используют , и что к чему прививают - мичурины , но плоды мелкие и не особо вкусные ,конечно - с краснодарскими и прочими югами не сравнить , умудряются продавать вёдрами - для варенья и прочих заготовок - идёт на ура ! Арбузы - сорт "Огонёк ", диаметр обычно не более 20 см . Вишня тоже по сравнению с южной - только на компоты , варенье ,и наливки .А ранетку правда , нигде вкуснее не ел , яблоки отдыхают . smile.gif Меверика посты никак не прокомментировать , настолько всё ёмко и полно изложено , остаётся молча наблюдать , но хотелось бы увидеть ещё картин дочери , индеец и башмак - понравилось , может ещё чё есть . lalala.gif

[^]
DrozdH
4.06.2014 - 17:41
7

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2014 - 08:18)
Результат копчения! smile.gif Спецом сфотографировал в сене, на фоне всходящих кабачков. smile.gif Я про запах уже упоминал? smile.gif Аххх!! smile.gif

Захлебнулся слюной.

Умеете же вы себе маленькие праздники устраивать )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834502
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 447 448 [449] 450 451 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх