Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 446 447 [448] 449 450 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
3.06.2014 - 19:00
8
Статус: Offline

нет статуса

нашли вот такой экземпляр, хотели выдернуть - не выдергивается, вот ведь жажда жизни у растения))

Деревенская Америка

[^]
Arty1970
3.06.2014 - 19:00
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата (mavjik @ 3.06.2014 - 18:38)

shum_lol.gif теперь точно не покажет))

Ну вот возьми мою харю из профиля
и в немецкие шорты))))

Типичный БЮРГЕР

ПС Фоток не сохранилось, тогда цифровиков не было, а фотоальбомы канули в лету вместе с кораблем и контейнером, когда переезжали с ебеней на Материк (((

[^]
янетакоторая
3.06.2014 - 19:01
6

нет статуса

а вот такие дворцы у нас армяне в саду строят...

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
3.06.2014 - 19:03
8

нет статуса

такой бассейнчик маленький в прошлом году был, в этом еще воду не запустили, замерзнет еще не дай бог)))

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
3.06.2014 - 19:04
8

нет статуса

ну и шашлычки куриные напоследок)) хорошей всем среды, ребятки)))

Деревенская Америка

[^]
Arty1970
3.06.2014 - 19:06
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата (янетакоторая @ 3.06.2014 - 19:04)
ну и шашлычки куриные напоследок)) хорошей всем среды, ребятки)))

Кушлыками не дразни)))
я слюнищами захлебнусь же)

Добавлено в 19:09
Цитата (янетакоторая @ 3.06.2014 - 19:01)
а вот такие дворцы у нас армяне в саду строят...

Армянек могут
в октябре поеду на свадьбу в армению к очень большому человеку,
сделаю фототчет по Армении)))

[^]
янетакоторая
3.06.2014 - 19:18
5

нет статуса

Arty1970 мы постоянно захлебываемся, когда Петрович нас ими дразнит))))) про Армению ждем, была еще в школе, но до сих пор теплые воспоминания)))))

[^]
mavjik
3.06.2014 - 19:35
4

читатель

Цитата
нашли вот такой экземпляр,

В кирпиче растет? blink.gif Оставляйте! Такого грех губить))

Добавлено в 19:37
Arty1970
Цитата
Ну вот возьми мою харю из профиля
и в немецкие шорты))))

Нууу, вполне приличная картинка вырисовывается)))

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:36
10
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

vladimirSPb

Спасибо за совет про накрывание фруктовых деревьев сеткой. Ага, мы тоже так делаем, но часто забываем закрыть в нужный момент, а потом уже становится поздно! smile.gif

Надеюсь, не провороним в этом году. :)

амеробайтер

Странно, что негде бутылки и банки сдать. И в супермаркетах у Вас таких машин нет?

Лугореков

Огромное спасибо за рассказ и про вина, и про Зект, и про почтового Михеля-бедолагу!!! :) Ну и очень рад, если каким-то образом повлиял на решение о такой замечательной экскурсии для нас всех!!! :)

Разглядывал фотографии с интересом, сочетание новой архитектуры со старой понравилось, вроде вполне себе уживаются. :) Ну и дома эти, конечно, старинные - просто красотища!!! Спасибо большое ещё раз!! smile.gif

netimenynax

Спасибо! Мне замок понравился!!! :) А ещё фотография гор!!! Если не секрет - что за озеро там, в долине?

RedFoxPro

Ничего себе, снег!!! Сочувствую!!!

Школото001

Извините, задержался с ответом. :) Большое спасибо за Ваш отзыв, очень приятно! Могу только согласиться с Игорем- Porganec - присоединяйтесь! smile.gif

янетакоторая

А как же он в кирпиче вырос? :) Как и Марина, считаю, что такой экземпляр нужно оставлять обязательно! :)

И за куриный шашлык спасибо большое, мы эту неделю на супах сидим, так что хоть на мяско посмотреть получилось. smile.gif

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:37
11

Ярила

Ну а я сегодня хотел поделиться воскресными фотографиями. smile.gif

Как обычно, всю субботу мы были заняты поездками по магазинам - и еду закупить на неделю, и Ваньку шлёпки приобрести, лампочку на кухню - в общем, вроде и ерунда, а занимает весь день, тем более, что магазин с едой - в одном городе, хозяйственный - в другом, шлёпки вообще в третьем, вот и приходится мотаться на машине туда-сюда, часто накручивая за день километров 150 в итоге. :) Главное, встали пораньше, рассчитывая всё успеть к обеду.. Ага, как же! :)

Поэтому в воскресенье с утра дружно решили, что всё, хорош, никаких магазинов (хотя что-то, естественно, забыли купить, а ещё полотна для пилы я, балбес, в попыхах купил не те, так что нужно будет менять опять ехать. smile.gif )

Погода была прохладная, ветерок ощутимый северный, на пляже не посидишь, так что полез в интернет смотреть, что у нас тут в окрестностях творится интересного. И нашёл мероприятие, под названием "13-й Ежегодный Овечий Фестиваль"! :) :)

Надо сказать, что в летние месяцы на Кейп Коде (да и не только на Кейп Коде, везде на самом деле, но я же про Кейп Код пишу! :) ) проводится много всяких фестивалей и выставок, каких угодно и посвящённых чему угодно, от праздника старинных автомобилей или конкурса, кто больше съест хот догов, до соревнования местных ресторанчиков по приготовлению какого-нибудь блюда (у нас соревнуются ежегодно по приготовлению супа из ракушек, New England clam chowder, народу приезжает на него миллион, многие специально отпуска подгадывают, ну, в общем что-то сродни Октоберфеста в Германии, но только с супом :) ). А вот про овечий фестиваль мне раньше слышать не приходилось, показалось интересным - что же там может быть? :)

Так что уговорил детей и Ирку смотаться посмотреть, благо ехать не очень далеко, примерно полчаса от нас, в городок Деннис, про который я уже писал не раз.

Праздник устроен на частной ферме, въезд на парковку - $5 с автомобиля, народу не очень много, в очереди или пробке, как на авиашоу, не стояли, подъехали, заплатили дедушке на въезде, и запарковались в поле каком-то. smile.gif

Идём к шатрам, где всё, собственно, и происходит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:39
10

Ярила

Сначала хотел оставить эту фотографию для кулинарного поста, но потом решил её всё же здесь показать - из песни слова не выкинешь ведь.. :)

Зацените гриль - грузовик! smile.gif Или грузовик-гриль!!!!! Вот это я понимаю, правильный размерчик!!! smile.gif

А запахи какие!!!! smile.gif

Ванёк, как только увидел и "занюхал" эту гриль-арбу, сразу начал говорить, что хочет обедать, хотя времени было часов 10 утра только. smile.gif

Я, честно говоря, тоже про себя решил, что без какого-то куска мяса с этого гриля домой не уеду, несмотря на диету. smile.gif

Но решили с дегустацией всё же подождать немного, а пока посмотреть, что вокруг творится. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:40
11

Ярила

Как выяснилось, это, конечно, в первую очередь ярмарка-продажа, где местные умельцы торгуют своими изделиями из овечей шерсти (угу, мечтали обойтись без магазинов! smile.gif Но всё же здесь интереснее :) ).

Продают шапки, носки, свитера, ещё что-то (если честно, мне это было не очень интересно, мне носки шерстяные Ирка вяжет, да и фотографии в тени поганые получились, так что обзора продаваемых изделий не будет, извините пожалуйста! ) smile.gif

Кроме шерстяных изделий продаётся всякая всячина "деревенского" толка, например, кто-то в домашних условиях солит огурцы, или варит варенье. Но в основном, конечно, вязаные вещи.

Вот так выглядит со стороны. :) Продавцы сидят, покупатели ходят, разглядывают товар. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11

Ярила

Также продаётся пряжа для вязания, причём сделанная вручную. Несколько бабушек прямо с прялками там сидели, я сразу свою бабушку вспомнил, она тоже пряла сама, а я помогал с веретен сматывать нитки в клубки. smile.gif

Ваньку очень процесс понравился. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10

Ярила

Чтобы народу эту ярмарку посетило побольше, придуманы "заманухи" (ради которых мы и приехали) smile.gif

Ну, во-первых, как я уже говорил, всё проводится на ферме, поэтому интересно приезжать с детьми, можно посмотреть и на куриц, и на овец, и на осликов с коровами.

Вот козочки, которых потом будут мучить, я покажу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:41
11

Ярила

Эту парочку мы с Ваньком заметили издалека, они под деревом отдыхали на другом конце фермы. smile.gif Решили разведать, что за звери. :)

Ирка с Сашкой так далеко идти не захотели, остались разглядывать фурнитуру, а мы с Ваньком отправились в путь. :) Ну, я утрирую конечно, ничего далёкого не было, ну, может, метров 500 в одну сторону. :)

Честно сказать, даже и не знаю, можно ли было туда ходить, нам пришлось какой-то забор перелезать, но очень хотелось поближе посмотреть. smile.gif

Я так понимаю, что это какая-то разновидность коров. Хотя и на буйволов похоже немного, особенно дальний бык. smile.gif

Он здесь спит, поэтому мы с Ваньком спокойно стоим, ну, подумаешь, лежит какая-то гора меха, как Чудище в мультике про "Аленький Цветочек", помните, ничего ужасного. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:42
11

Ярила

А тут он проснулся и начал на нас коситься, и только тогда стало ясно, что он _намного_ больше коричневого (хотя на фотографии плохо видно). smile.gif

Разделяет нас, при этом, заборчик высотой Ваньку до пояса примерно. smile.gif

В общем, мы решили дальше знакомство не продолжать, извинились, и, потихоньку пятясь, срисовали оттуда ноги подобру-поздорову. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:43
11

Ярила

Помимо разглядывания животных, для детей были придуманы ещё какие-то развлечения, их катали на телеге, проводили какие-то конкурсы с призами. У нас дети уже из прыгально-тележного возраста вышли, так что и мне не удалось на тракторе прокатиться, к сожалению. smile.gif А так бы я с удовольствием! smile.gif

А дальше, друзья, было два "представления" для зрителей.

Первое - дядька рассказывал и показывал, как овец стригут. smile.gif

Я не знал, оказывается их стригут не для того, чтобы шерсть получить, это побочный бонус. А стригут их потому, что за те долгие тысячелетия, что овцы являются одомашненными животными, они потеряли способность линять.

Из-за этого, если овец не стричь, шерсть у них вырастает всё длиннее и длиннее, начинает доходить до земли, становится грязной, в ней откладывают личинки мухи, появляются черви, и, в итоге, овца умирает. Брр, какая история. :) Так что стригут, чтобы таких жутких последствий не допускать. :)

Вот те овцы, которых было запланировано постричь сегодня в течение дня (дядька устраивал такие представление раз в полтора часа, чтобы посетителям, пришедшим позже, тоже было интересно smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:44
9

Ярила

А потом он ловко вытащил из общей кучи какую-то бедную, упирающуюся всеми ногами овцу.. (мне напомнило мультик Wallace & Gromit, во всяком случае глаза у овцы были примерно так же открыты!!!)smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:44
10

Ярила

И необыкновенно ловко её постриг. Весь процесс, думаю, занял минуты 3. smile.gif

Всё это с шутками-прибаутками, естественно, типа - это овца - мальчик, попробуем постричь его так, чтобы он не превратился в девочку. smile.gif

Ну и по делу тоже много интересного, и про эволюцию ножниц рассказал и показал, и про то, что если случайно чуть-чуть овцу поранить, то ничего страшного не случится, порезы очень быстро заживают, так как в овечьей коже и шерсти содержится ланолин - ингредиент во всяких кремах, его и получают при выварке овечей шерсти.

Здесь уже процесс подходит к концу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:45
11

Ярила

Вон сколько шерсти с одной овцы! Много получилось! smile.gif

Здесь дядька, при помощи простейшей конструкции из палочки с крючком на конце, и насаженного на неё CD, быстро спрял нить. А чтобы дети поняли, насколько она прочная получается, попросил ближайших к нему карапузов попробовать нить порвать. smile.gif

Не получилось у них, хотя оба очень старались и даже пыхтели! Наглядный урок! smile.gif

Вот такое представление, нам понравилось, и весело, и интересно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:45
10

Ярила

Когда закончилось это развлечение, почти сразу началось другое. smile.gif

Здесь фермер демонстрировал работу своих пастушьих собак - border collie (какая-то разновидность колли, выведенная специально для работы пастухами)

Вот такие смешные собачки (это я ещё до начала шоу сфотографировал). smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:46
11

Ярила

Устроено так - большой загон, метров 200 длиной. В нём бродят три козы и штук 5 овец.

Туда заходит фермер, и, при помощи трёх собак, умудряется с этими животными делать то, что ему нужно.

Вот этот дядька, рассказывает поначалу и про собак, и про свою ферму (она у него где-то в соседнем штате - Нью Хэмпшире - рассказывал, что у него полторы тысячи овец и несколько сотен коров, ничего себе!!!) :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:47
12

Ярила

Ну а дальше началось само шоу!!!

Уххх, друзья, это что-то просто невероятное!!! smile.gif

Я не ожидал, что собак так можно натренировать работать в группе! Они, по словам дядьки, знают более 80 (восьмидесяти!!) разных команд - и я ему верю, так как видел результат собственными глазами. С ума сойти!!! smile.gif

Он добивался того, что собаки отделяли коз от овец, например, и гнали коз в одну сторону, а овец в другую. smile.gif

Или чтобы они пригоняли к нему (именно к нему) определённое животное из группы, представляете, чтобы он мог, как он объяснил, например сделать животному прививку. То есть по команде, собаки начинали обкладывать ту козу, которую каким-то образом, свистом, указывал им фермер. А дальше отгоняли её в сторону, и, по команде, две собаки начинали сужать круг, а третья, наоборот, отступала, заставляя животное перемещаться в нужном направлении!!!

Вот здесь собаки пригнали ему коз, отбив их от общего стада. Здорово!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:47
10

Ярила

А вот здесь собаки загнали всех животных в загон! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.06.2014 - 22:48
11

Ярила

Тут он пытался заставить всех трёх коз залезть на этот шпынь деревянный. :) Получилось только двух, последняя коза залезать отказалась наотрез. smile.gif

Здесь видно, как работают пёсики. Видите, вон, лежат три. Дядька даёт какой-нибудь из них команду - она продвигается впрёд на метр-полтора, и, опять же по команде, залегает. И так по очереди. smile.gif

Просто здорово, мне очень понравилось!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834502
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 446 447 [448] 449 450 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх