Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
1.06.2014 - 07:37
12
Статус: Offline

Ярила

Тэкс, у меня пол-первого ночи, ну, может успею несколько фотографий кинуть. smile.gif

Текст заранее не готовил, так что можно ломать сколько влезет. smile.gif

Начну с Операции "Хрусталь"! smile.gif

Дело в том, что мы Сашке решили сделать подарок на окончание школы - устроить для неё мини-галерею в одном из гаражей.

Она давно хотела картины выставлять-продавать, так почему бы не в отдельной "студии" - пусть занимается! :) План такой - расчистить этот гараж, и дать ей возможность летом и работать здесь же, и выставку организовать. Ну а с ближайших дорог указатели поставить, чтобы люди приезжали.

Поэтому на повестку дня встала проблема очистки помещения от всякого барахла, которого там хранится много. smile.gif

Вот как это помещение выглядит сейчас. smile.gif Чего здесь только нет - косилки, лестницы, генераторы, рыболовные принадлежности, велосипеды, вёсла, даже можно заметить на переднем плане разбитый пулей планшет! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.06.2014 - 07:43

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:42
14

Ярила

Помимо вещей нужных в хозяйстве, в этом гараже лежали, как мы в итоге выяснили, 12 ящиков пустых пивных бутылок. smile.gif

Лежали давно, несколько лет, всё руки не доходили их сдать или выкинуть, в итоге они копились и копились.

Сегодня было принято решение их, наконец, утилизировать. Так что план "Хрусталь" вошёл в активную фазу. smile.gif

Грузим! Ужас, видели бы нас с таким количеством пустых бутылок родители Гэвена, они бы ему с Сашкой, поди, встречаться запретили! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:51
13

Ярила

Подъезжаем к пункту стеклотары (это наш местный винный магазин), стоим на перекрестке на светофоре - оттуда видно, есть ли на парковке около аппарата для приёма тары ещё машины.

Ликуем, так как никого нет, ждать не надо будет!! smile.gif

Загорается зелёный, нам проехать 20 метров остаётся, и тут вижу здоровенный Chevrolet Suburban, останавливающийся около этих чёртовых аппаратов. smile.gif

Не успели, реально, секунд на 20. smile.gif

Из джипа выходит пожилая женщина, Ирка мне говорит - да, у неё мало наверняка, не долго нужно будет ждать. :) Ага, выхожу посмотреть - ой, у неё половина Субурбана в ящиках, пакетах, коробках пивных бутылок. :)

Главное, просто так не оставить свои коробки, либо в машину пихай, либо увози домой.. Вот жеж. :)

Ладно, сидим, отдыхаем. Ждали не долго, минут 30 :)

Ну, ничего, тётенька, уехала, и я тут эту фотографию и залепил, на радостях! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:54
11

Ярила

Сдавать пришлось в три этапа, что-то там аппарат ломался, и бутылки отказывался периодически принимать. Но вот, наконец, и итог - от мусора избавились, и мы - миллионеры! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:55
10

Ярила

И немедленно обменяли эти талоны на бутылку вина (которую я сейчас и допиваю). smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:58
14

Ярила

Ладно, друзья, пойду спать, час ночи. Напоследок вам - Тобика хэловинского. smile.gif Это он сегодня бегал по лесу, а там пауки паутин наплели, ну и результат, пока он там что-то вынюхивал, весь запутался. smile.gif

Всем отличного воскресенья, ребята! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.06.2014 - 07:59

Деревенская Америка

[^]
MrVit
1.06.2014 - 09:10
7

Ярила

Цитата
Ну и град впечатляет, а как огород, не побило ничего?

Да вроде все в порядке , как не странно. Град чет зачастил, за прошедшую неделю было 4 раза, может и ночью был не знаю. Пару дней назад ехал домой, ну и стал на стоянке, пока мои по магазинам бегали, а рядом машина стояла и водитель кому-то жалелся что градом побило авто, а авто новое, так что может где и покрупней был град.

[^]
mavjik
1.06.2014 - 10:31
5

читатель

Цитата
Напоследок вам - Тобика хэловинского.

Красавелла! Паучков на нахватал?))

[^]
Arty1970
1.06.2014 - 11:38
9

КОТ, Просто КОТ

Да, град потрясный, у нас чуть похожее было на днях в Москве, тока граду было мало, но в диаметре где то около полусантиметра был, минут 5 падал...

Маверик

Рецепт Крылышек Буффало ждем))) Свойский домашний,
и еще просветите пожалуйста специалисты, как правильно делать стейк на открытом огне, как готовите мясо перед огнем (специи или маринад, или просто свежее мясо), а то я тока шашлыки делать умею, стейки
еще не пробовал... Хочу открыть сезон) Жду домашних советов очень, и поделюсь своими.

Добавлено в 11:39
Цитата (Maverick00 @ 1.06.2014 - 07:58)
Напоследок вам - Тобика хэловинского. smile.gif

Хех, тобик молодчага, весь лес поди обежал, столько паучих гнезд разнес))

[^]
vladimirSPb
1.06.2014 - 11:48
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2014 - 08:28)
Второе дерево лучше, в этом году ягод, пока зелёных, много. Но мы обычно не успеваем их собрать - птицы быстрее соображают, когда где что поспевает. smile.gif Ну, хоть им, всё приятно! :)

У нас на даче (Херсон, Украина) та же ситуация. К тому же на даче мы бываем только 2-3 дня в неделю, а значит шансов у скворцов опередить нас очень много :) А решают такую проблему в наших краях следующим образом - перед предположительным созреванием, дерево накрывается марлей или другой дышащей тканью. В итоге птицам (чаще всего скворцам) не добраться и можно сохранить большую часть урожая.

Другое дело что это может слегка испортить вид участка, но недельку можно и потерпеть )

P.S. Вот пример с более крупной сеткой http://www.quaer.ru/_pu/0/01701840.jpg

[^]
capog
1.06.2014 - 16:29
6

Шутник

Цитата (MrVit @ 1.06.2014 - 10:10)
Цитата
Ну и град впечатляет, а как огород, не побило ничего?

Да вроде все в порядке , как не странно. Град чет зачастил, за прошедшую неделю было 4 раза, может и ночью был не знаю. Пару дней назад ехал домой, ну и стал на стоянке, пока мои по магазинам бегали, а рядом машина стояла и водитель кому-то жалелся что градом побило авто, а авто новое, так что может где и покрупней был град.

Даже не верится , у нас, тоже сегодня град был , мелкий , начался в 11, 25 - красноярское время , а осадки давят , по реке Абакан - порядочно подтопило , в Абазе - не дачи , а дома подтопило ,судя по Енисею , СШГ сброс сделала - небольшой , хз , откуда такая напасть , снег в верховьях ещё не таял , видать дожди дают smile.gif

[^]
амеробайтер
1.06.2014 - 20:31
4

Ярила

посмотрел около себя- нету центров приёма стеклотары. можт потому что весь мусор собирают в переработку

[^]
netimenynax
1.06.2014 - 21:53
5

Шутник

А у нас - берёшь пузырь,без стоимости посуды,потом приносишь его пустым.Не,ну если конечно крутой французский или итальянский,то да,такой со стоимостью бутылки.Её ,правда,потом не принимают)))).
Зараза."Советское шампанское" стоит в полтора раза дороже французского вина.Хотя разница во вкусе....ну,вы поняли biggrin.gif

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:28
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Цитата
Вы знаете, я полный профан в немецких винах! Знаю только рислинг, да и, думаю, у нас больше ничего и не продаётся (я имею в виду обычные винные магазины, пролетарские, не те, которые для профессионалов и знатоков :) ).

А что за вино в Ваших краях производят?

Ну так я в этих винищах не то что профан, а самый натуральный дуб раскидистый ;) Вино практичеcки не пью и потому абсолютно ничего в нем не понимаю. Могу только базисную инфу предоставить.
БОльшая часть местных вин отпадает на красное. Самое известное и популярное - троллингер. Другие - позднее бургундское, дорнфельдер, вот вижу, всякие там этаблированные Санкт Лорент, Каберне Совиньон, пино нуар, мерло, тоже выращиваются.
Из белых вин у нас больше всех распостранен именно названный Вами рислинг (темный сорт, шварцрислинг, также существует), есть еще сильванер, кернер и белое бургундское. А также наш эсслингеновский шенкенберг ;)

А совсем другая тема - местное игристое вино (Sekt). Никакое крупное празднование немыслимо без этого пойла! Какие не были бы немцы замкнутые, если не с кем праздновать Новый Год, бери пузырь зекта и отправляйся в город, обязательно компанию обретешь.

Ну и не обойдется на этом месте без некоторой толики локального патриотизма: именно в Эсслингене в 1826 году некий господин Георг Кристиан фон Кесслер и начал впервые варганить этот зект. Фирма Кесслера действует и поныне и, более того, подвинула меня в ходе ответа на Ваш вопрос собраться в город и замутить очередную фото-сафари. В самом деле, весьма полезно мне иногда такого виртульного поджопника дать ;) А то вообще уже ничего не вижу кроме дома, универа и работы.

Сразу предупреждаю, что фобзик мой куда-то запропастился и фоткать пришлось с мобильника, со всеми вытекающими. Так что не стреляйте в музыканта, он играет как умеет. Ожидается не то что "многабукаф", а скорее "многапикселей", а именно 47 фоток.
Все, поехали.

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:29
6

Вон он, Кесслер. Очень клевый логотип в виде двух бегущих чудиков. Жаль, фон не удался, да и строительное ограждение немного не кстати.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
6

Даже улочку назвали в честь фабриканта.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
6

И как же без памятной таблички.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
6

Здание действительно такое большое, что его лучше по частям выкладывать. Вот его финальная часть.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:30
6

Городской архив.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:30
6

С другой стороны.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:31
6

Старое и новое. И спортивная тачка со словацким номером ;)

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
6

Почтовый Михель ;) Согласно средневековой городской легенде, конного почтальона обвинили в убийстве почтенного и состоятельного гражданина, поскольку тот случайно проезжал у места преступления много лет спустя, нашел кольцо убитого, и ничего не подозревая его прикарманил. Суровые дяди из средневекового КГБ особо чикаться не стали, отвели Михеля под белы рученьки "куда надо", где тот после жутких пыток сознался в преступлении, которого никогда не совершал. Перед казнью Михель добился последнего желания: отправится на коне к своей плахе и играть при этом на своем почтовом рожке. Приговор был приведен в исполнение, только вот после этого в каждую годовщину казни горожанам казалось, что они слышат топот копыт и звучание рожка. Вот тут до всех начало доходить, что Михель-то был чист и что укокошили его зря. Через много лет настоящего убийцу все-таки замучила совесть и он наконец признал свою вину. Оказалось, что грохнут был тот богатей своим собственным племянником, которому, будучи единственным родственником, досталось все наследство. Справедливость была восстановлена насколько только возможно, невинно репрессированного Михеля посмертно реабилитировали и его душа наконец обрела покой.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 1.06.2014 - 23:16

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
7

Увековечили, страдальца.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
1.06.2014 - 22:32
7

Городская библиотека. Здание датировано на первую половину 13 века.

Деревенская Америка

[^]
KudiaD
1.06.2014 - 22:32
2

Ярила

mavjik
Красавчик! ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834506
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх