Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
30.05.2014 - 18:24
8
Статус: Offline

Ярила

C Forrest Gump угадали, молодцы! Надо же, Маверик помнит в каком городе в алабаме он жил ( придуманный город, такого вроде бы нет в Алабаме)
Есть такой ресторан, bubba gump , там, если ждешь места, то развлекают викториной про Фореста. Один из вопросов как раз был про то, где он жил. Другие вопрсы легкие, кто его три друга, или в каких трех видах спорта он был хорош

Про чисто американскую еду, от штата зависит сильно. Стейк или даже стейк из бизона на среднем западе, лобстер на северо востоке. Южная пища, кукурузный хлеб, hushpuppies ( не знаю как перевести) и все deep fried, жареное обваленное в муке или кукурузной муке, вкусно , но неполезно
А у нас she-crab soup. Суп из женской особи краба ( женщины же вкуснее)
Каждый год происходит конкурс, где двадцать или больше ресторанов выставляют свои супы, публика пробует, голосует, кто лучше. Многие рецепты интересные, но как правило побеждают довольно классические, с большим количеством крабового мяса и с добавкой sherry
Вот один нашла
http://allrecipes.com/recipe/classic-she-crab-soup/

[^]
netimenynax
30.05.2014 - 18:50
11

Шутник

Охотился я тут на птиц разных.С фотоаппаратом.На крыльце biggrin.gif
Вот такую штуку увидел.

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
30.05.2014 - 18:51
10

Шутник

Гонялся за ней с объективом.

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
30.05.2014 - 18:52
9

Шутник

Быстрая,зараза!

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
30.05.2014 - 18:54
9

Шутник

"Плёнки" истратил - не меряно! hz.gif Но успел щёлкнуть!
Вроде как на колибри похоже,но это бражник.В нэте нашёл.Разочарован....

Добавлено в 18:56
Но всё равно- здесь называют колибри biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
30.05.2014 - 19:14
9

Приколист

Цитата
Вроде как на колибри похоже,но это бражник.В нэте нашёл.Разочарован....

Главное что поймали и сфотографировали, нам всем на радость, а на одном фото она мне вообще какое-то насекомое напомнила biggrin.gif масипуська такая, правда на колибри похожа star.gif Спасибо!

Добавлено в 19:35
Цитата
Вроде как на колибри похоже,но это бражник.В нэте нашёл.

Завтра специально найду эту пичужку, прям интересно стало - чем колибри от бражника отличается...

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:01
8

Ярила

Блин у меня прям аж трагедия, я писал что обломало ветку у моей черешни, и ее пришлось срезать, сегодня вообще пополам разломилось, то есть откололась половина дерева почти до самых корней, резать не стал а стянул веревкой и стальной проволокой (подложил велосипедную покрышку под проволоку чтобы кора не пострадал) жалко дерево, оно молодое практически второй раз только реально черешень навешалось и тут такое sad.gif почитал интернеты нужно еще делать стяжку на крону, но нудно сделать такую стяжку чтобы переставлять ее чтобы не в ростала в кору, надеюсь что приживется, потому что половина дерева стоять не будет и придется спилить если засохнет ветка.

Это сообщение отредактировал MrVit - 30.05.2014 - 20:02

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:09
9

Ярила

У нас сегодня был дождик с градом

Деревенская Америка

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:09
8

Ярила

еще раз поближе

Это сообщение отредактировал MrVit - 30.05.2014 - 20:10

Деревенская Америка

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:11
8

Ярила

Струя воды из "козырька" 2х1.5метра

Деревенская Америка

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:11
10

Ярила

ну и результат на автомобиле

Деревенская Америка

[^]
mavjik
30.05.2014 - 20:24
8

читатель

netimenynax
Цитата
Вроде как на колибри похоже,но это бражник.

biggrin.gif Многие, впервые увидев его (её) путают с калибри)) У этого видно, что "хоботок", да и тельце как у мотыля, тогда как калибри изящнее и клювик короче. А цветы у вас красивые!

Добавлено в 20:26
MrVit
Цитата
половина дерева стоять не будет и придется спилить если засохнет ветка.

Как так-то? Блин, мы наверное сглазили вашу черешню, своей завистью)
Хоть бы срослась- прижилась.

[^]
mavjik
30.05.2014 - 20:33
10

читатель

BetsieLarkin
Цитата
интересно стало - чем колибри от бражника отличается...

Есть сходство, только по клюву можно различить из далека, он не гнется как хоботок бражника. Хотя, с их скоростью передвижения и этого не заметить))

Деревенская Америка

[^]
MrVit
30.05.2014 - 20:42
7

Ярила

Цитата
Как так-то? Блин, мы наверное сглазили вашу черешню, своей завистью)
Хоть бы срослась- прижилась.

Та да надеюсь что срастется но шина будет на дереве уже навсегда пока не спилю, надеюсь только на то что дерево молодое и будет дальше плодоносить.

[^]
leoberny
31.05.2014 - 00:50
11

Приколист

Всем привет, и всего наилучшего! Я тут не новичок, если что, внимательные подтвердят. Просто я молчаливый, так уж сложилось. Конечно, я страшно рад, что закончилась эпопея с баном Маверика.

Добавлено в 00:56
Maverick00 , Вот что-бы не захотел спросить, все как не для всеобщего обсуждения :)

[^]
Maverick00
31.05.2014 - 01:45
14

Ярила

Всем привет, ребята! smile.gif

Лугореков

Спасибо за фото! А что там на горе, я не могу понять, неужели грядки?? :)

Arty1970

Вот Вы вопрос задали, про кухню американскую и американское блюдо!!!!! smile.gif Спасибо за него!! :)

Во-первых, согласен с Allo4ka, еда _очень_ разная в разных штатах.

Ну а во-вторых, начал Вам отвечать, в итоге просидел чуть не полтора часа печатая, и понял, что для только небольшого экскурса в местную кулинарию, мне потребуется ещё часа 3 минимум. :)

Так что я сейчас этот текст-заготовку сохраню, а в ближайшее время дополню, постараюсь фотографии найти, и тогда расскажу поподробней.

Просто тема очень интересная на самом деле, не хотелось бы её "комкать" быстрым и неполным ответом, лучше посмаковать от души, потратив немного времени! smile.gif

Ну а из совсем традиционных - безусловно buffalo wings - куриные крылышки, жареные во фритюре с острым соусом (которые нужно макать в соус из blue cheese - сыра с плесенью, чтобы было не так остро smile.gif ), свиные ребра, приготовленные на гриле в традиционном соусе BBQ, капустный салат cole slaw, сэндвич из ооооочень долго прожареной на гриле свинины, который называется pulled pork sandwich (обычно жарят огромные куски свинины, типа половину целой свиньи, а то и целую, в здоровенных грилях, которые возят на прицепе. Жарят в районе 24 часов, в зависимости от размера Хавроньи. За это время мясо внутри становится абсолютно мягким, его вилкой можно по волокнам разделять. И вот так вилкой "начёсывают" мяса прямо с туши, заправляют острым соусом, и на бутерборд.. Ахх!!!! :) Особенно для тех, кто на диете, ага! :) )

Что ещё - ой, много всего. Оставлю для спецпоста, ладно? :)

А самое традиционное - это, я думаю, apple pie! Даже поговорка такая есть - As american as apple pie! Если нужно рецепт - дайте знать, он вкусный, кстати, очень! :)

Друзья, отойду, мне курицу пора жарить. smile.gif Постараюсь вечером выбраться ещё и "доотвечать".

P. S. А вот наш ужин на прошлые выходные, вроде. Это ещё пока только продукты, не приготовленные. :)

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
31.05.2014 - 02:12
10

Ярила

Цитата
Ну да,точно! Похоже я лоханулсяСкорее ТА скамейка с другой стороны памятника

не-не, это именно то место, форестгамповское

Добавлено в 02:22
чёт я не посмотрел, что автор уже сама ответила что то самое место
в мэрилэнде кстати местная достопримечательность crab cake. знавал я одну семейку где папаня считал что он их готовит зашибись, семья ему конечно же поддакивала, чтоб не ронять самооценку)
я кстати под нож ещё не лёг. сёдня вот снова сместил чашечку или чёт там внутри. первые полчаса не мог двигаться, потом мог ходить задом наперёд волоча ногу, счас чуток уже поднимаю)) в конце следующей недели тока иду к спортивному хирургу, придётся назначать на ближайшее время. по ощущениям осталось ещё максимум раз 5 сделать такое с коленкой и нужно будет становить титановую. я б с удовольствием, если она работает лучше родной, но чёт мне сказали сёдня вроде как они не пожизненные.

Недавно закончилась соляра када я отъезжал от заправки, встал посреди парковки. вызвался помочь чувак на лисапеде. оказалось без работы и вроде как что-то умеет. взял его пока поработать. глядишь окажется приличным человеком наконец-то хоть кто-то, так сможет подменить меня на время восстановления

[^]
Allochka5
31.05.2014 - 04:53
9

Ярила

netimenynax
Птичка интересная! и удалось сфотографировать, здорово. Я такое вижу тоже иногда, так просто смотрю удивляясь

MrVit
эта та замечательная черешня? как жалко! может быть, все таки выживет. У нас во дворе дерево было, цветущее восхитительно розовым. На него упала сосна во время урагана, расколола пополам. После этого оно все таки прожило лет пять, пытаясь хоть немножко весной расцвесть

амеробайтер бедненький, что ж напасти то со здоровьем. Желаю поправиться.
Crab cakes мне не очень нравятся. Из крабов самое лучшее и интересное - это soft shell crab, краб с мягким панцирем, который только в определенное время года бывает. Его обваливают в муке и зажаривают целиком, и сьедают целиком с панцирем чуть хрустящим

Maverick00 хорошо и правильно вспомнил про типичные американские блюда. Buffalo wings, да. А я на прошлой неделе в ресторане попробовала buffalo oysters, на ту же тему. И вполне вкусно. (их наверное ничем не испортить

[^]
McLeen
31.05.2014 - 11:56
8

Юморист

Цитата (MrVit @ 30.05.2014 - 22:01)
...трагедия...пополам разломилось, то есть откололась половина дерева почти до самых корней...

Если коры достаточно с обеих сторон, то шанс, что срастется - ненулевой. Ну и пару веток с двух сторон притяните друг к другу, срежьте по половине ветки и примотайте их друг к другу - будет естественный мостик, если срастется.

Или просто переплетите несколько тонких веток попарно, станут толще - будут держать половинки сами. Я прошлый год так яблоню "спасал". Но лучше все же выбрать побег замещения и растить новый ствол.

[^]
MrVit
31.05.2014 - 13:31
7

Ярила

Цитата
Но лучше все же выбрать побег замещения и растить новый ствол.

Да там почти до корня разлом, радует только то что не перекрутило а просто разложило дерево и то не сильно сантиметров 30. Посмотрю как поведет она себя дальше, если засохнет до конца года , буду садить новое дерево.

[^]
Лугореков
31.05.2014 - 14:23
8

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Почти верно. Виноградники ;) У нас же винодельческий край, благо что климат располагает, ну и добра этого в окрестностях произрастает масса.

[^]
capog
31.05.2014 - 17:27
10

Шутник

Ээх , ребята , как я вас всех люблю , посрёшся тут в комментах , где явная несправедливость , нырнёшь к меверику и опять позитив , и солнце светит , обиды , претензии и прочий негатив расплавляется , спасибо великое всем , я под шафе , но подписываюсь под каждым словом . были на япе классные посты , того же
Yodli- но,там про ковку металла , а меверик - бесподобен , извините за сопли smile.gif

Добавлено в 17:28
MrVit
у нас часто была похожая точка зрения , в укро- срачах smile.gif

[^]
BetsieLarkin
31.05.2014 - 22:15
12

Приколист

Цитата
Ээх , ребята , как я вас всех люблю

Вот всегда так хочется сказать, но вот как-то не получается, то неудобно, то ещё что-нибудь. А вот человек сказал и сразу захотелось к нему присоединиться! Спасибо всем! wub.gif

[^]
lukaM
1.06.2014 - 01:19
8

Ярила

Maverick00,
> Ага, вот Вы где! Прячетесь по полит темам! :)

Точно. ЯП превратился в помойку, отдел пропаганды АП.
Приходится расчищать авгиевы конюшни, спасать народ
от тлетворного влияния троллей. smile.gif

А загадку про церковь я, кстати, сразу разгадал - у нас
очень похожая стоит.

capog,
> посрёшся тут в комментах , где явная несправедливость

Начнёте диспут в следующий раз, дайте знать, поддержу.

[^]
Maverick00
1.06.2014 - 07:28
8

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Вот, обещал вчера выбраться и не получилось, сначала после ужина телевизор смотрели, потом Сашке помогал бумажки какие-то заполнять для университета (документов прорва, занимает времени много, я даже не ожидал, вроде я столько не заполнял) :)

Так что сначала доотвечаю, а потом, если время останется, может что-то и успею показать быстренько (хотя у меня сегодня основная тема - пустые бутылки smile.gif )

янетакоторая

Надо же! Я в жизни ревень никуда не добавлял, а сейчас, после твоего сообщения, и сам задумался - а почему, собственно, и не добавить? :) Спасибо за наводку, буду пробовать!!! smile.gif

netimenynax

Спасибо за фотографии! Птичка очень интересная, а я думал, что все, кто таким образом около цветов "зависает" - и есть колибри. Теперь буду знать!

У нас тоже бывают, я всегда думал, что колибри, но теперь засомневался, надо этот вопрос изучить! :)

MrVit

Надеюсь, что черешня выживет. Ну и град впечатляет, а как огород, не побило ничего?

У нас с фруктовыми деревьями история какая-то неудачная, я рассказывал. Посадили две черешни и яблоню лет, думаю, пять назад. Яблоня "плодоносила" двумя или тремя яблоками в прошлом году впервые. :)

А черешни, хотя и две рядом стоят, но только одну постоянно едят какие-то паразиты, Ирка на неё льёт химикаты, а тем - хоть бы хны. Листья закручиваются новые на концах веток и умирают. Так что про урожай на этом дереве речи не идёт, причём история повторяется из года в год, и именно с одним и тем же деревом.

Второе дерево лучше, в этом году ягод, пока зелёных, много. Но мы обычно не успеваем их собрать - птицы быстрее соображают, когда где что поспевает. smile.gif Ну, хоть им, всё приятно! :)

leoberny

Здравствуйте, очень рад видеть! :)

Да, знаете, никаких секретов нет, эту ветку и мои друзья в реале читают, насколько мне известно, периодически. :)

Просто хочется немного приватности постараться сохранить, пусть и иллюзорной. Чтобы обойтись без фамилий, адресов, телефонов, явок и паролей. :)

амеробайтер

Желаю удачи и с новым работником, и с коленкой. Починят! :)

Лугореков

Ухх как интересно!

Вы знаете, я полный профан в немецких винах! Знаю только рислинг, да и, думаю, у нас больше ничего и не продаётся (я имею в виду обычные винные магазины, пролетарские, не те, которые для профессионалов и знатоков :) ).

А что за вино в Ваших краях производят?

Вообще, после того, как перестал пить пиво и перешёл на вино, очень хочется узнать как можно больше про этот напиток. Но ощущение такое, что чем больше узнаёшь - тем меньше знаешь. :) Я себе представить не мог, насколько "винный" мир разнообразный!!!! Но учиться интересно, а, главное, весело! :)

capog

Во-первых, огромное спасибо, очень приятно! Общими усилиями получается здорово!!

А во-вторых, мне кажется, что сейчас очень важно, вне зависимости от того, каких политических взглядов мы придерживаемся, помнить, что все мы, в первую очередь, люди. Простые люди, с семьями, больными родителями, детьми, собаками, кошками, огородом, своими насущными бытовыми проблемами, с маленькими радостями в виде починеной машины, или с горестями по поводу упавшей от ветра ветви черешни (хотя радость от починеной сегодня машины за $1500 у меня, честно сказать, не очень хорошо получается изобразить. :) Но я стараюсь! :) )

BetsieLarkin

Тоже присоединяюсь! :) Очень рад, что такая тёплая компания подобралась! :)

lukaM

С удовольствием бы посмотрел ещё Ваших фотографий из Канады. :) Как мишки поживают, не беспокоят? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834507
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 441 442 [443] 444 445 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх