Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 440 441 [442] 443 444 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
30.05.2014 - 05:18
8
Статус: Offline

нет статуса

Pogranec хороооооошая рыбка, Игорь))) а я, как в том анекдоте про детей: рыбу не люблю, но сам процесс мне нравится)))))

[^]
Pogranec
30.05.2014 - 06:04
10

Приколист

янетакоторая
а мне и процесс и рыба в любом виде

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
30.05.2014 - 06:06
11

Приколист

нам всегда есть о чем с ней перетереть)))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.05.2014 - 06:39
15

Ярила

Всем привет, друзья! И, по традиции, доброго времени суток! smile.gif

Yoy

Ну да, примерно так Ирка и прилетала, на "конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" :)

Это ещё ладно, второй раз она по туристической визе прилетела уже беременной на 7 месяце, а в те времена местные власти следили очень, чтобы девушки беременные в США не въезжали, ребёнок ведь, если здесь рождается - автоматически становится гражданином США. Так что и второй приезд был в некотором смысле конспиративным. :) Прятали животик под зимней курткой, несмотря на довольно тёплую погоду в Бостоне :)

MrVit

Лопух у нас тоже выращивается, причём специально, в отведённом ему месте. :) Чтобы, когда вызреют как следует эти цеплючки-бомбочки, можно было покидаться от души. smile.gif

Лопухов здесь очень мало (во всяком случае на Кейп Коде), так что выкопал когда-то в Провиденсе, в соседнем штате, случайно увидев, и посадил у нас. Ну надо же детей учить, как правильно пользоваться растениями. :)

Лопушьи бомбочки кидать, лучше всего в волосы (бедная Лена, которая мне нравилась в первом и втором классе!! :) ). Подорожником залеплять ссадины, это понятно. Жаль, в наших краях нет рябины, а то бы в школе Ванька обязательно появилось бы новое оружие - рябиновые плевалки! :)

Allochka5, ФилиппНЙ,

Друзья, пожалуйста не ссорьтесь. smile.gif

Мне кажется, что, как обычно, истина - она посередине где-то.

Есть ли те, кто получает большие пенсии, не очень много для этого сделав в своей карьере, даже среди, ну, давайте назовём, "силовиков"? Безусловно.

С другой стороны - а как насчёт чиновников, и вообще госслужащих? Они ведь тоже пакеты социальные имеют будь здоров, но жизнью не рискуют, как те же полицейские.

А с третьей - есть и те, кто получает деньги от государства, ни дня на это государство не проработав, и живут тоже вполне неплохо, и с дешёвым жильём, и с красной икрой на столе.

Так что я все позиции понимаю и принимаю.

Но в части благотворительности, кому стоит давать деньги, а кому нет - я буду всеми силами пытаться воздержаться от оценок действий других людей. Мне кажется, это настолько личное, во многом основанное на собственном жизненном опыте мнение, что я абсолютно не имею права в принципе кого-то осуждать.

Да и вообще, ненавижу осуждать! smile.gif Все люди разные, у всех ситуации разные, да и кто я, собственно, такой. :) Как Ванёк говорит иногда - "Ты что, самый умный?" Я ему, конечно, отвечаю, "Да" в шутку, но на самом деле знаю точно, что нет. :)

янетакоторая

Привет, Ларис! :)

А в какие горячие блюда ты ревень добавляешь, и как, колись! :) А в салат как - ошпариваешь, или прямо свежим?

Варварка бедная сейчас - ей сегодня делали операцию, так что она очень слабая, почти не ходит, и мы всей семьёй по очереди спускаемся на первый этаж её гладить (да блин, ей у доктора нацепили такую трубу, ну, как собакам цепляют, конус на голову, чтобы она шов не лизала, а она с этим конусом, когда приехали домой, от испуга шарахнулась на первый этаж по лестнице, конус зацепился за ступеньку, в общем грохнулась она ещё конкретно, пролетев весь лестничный пролёт, сейчас сидит внизу, бедолага, мы ей туда еду и воду принесли, посмотрим. Вроде за последние пару часов получше стало, на кресло влезла кое-как, и заснула.)

амеробайтер

Надо же, ревень не растёт. Видимо климат разный. У нас его девать некуда, заполоняет всё пространство, если его не вырывать. Настырный, как бамбук. :)

Arty1970

Спасибо Вам, что заходите! :) Поздравляю, что сняты ограничения. :)

янетакоторая

Лариса, спасибо огромное за фотографии, необыкновенно красиво!

А "дендрологический" и "ботанический" это почти одно и то же по смыслу? Ну, типа, парк, где садовники за деревьями и цветами ухаживают?

mavjik

Ага, мне тоже с отражениями веток, класс, правда!!

Интересно, а в озере рыба водится *поглядывая на Игоря* ;)

Vitale

Спасибо за объяснение! Ну и от всей души желаю суету по возможности убрать, и этим летом выбраться опять, а мы с удовольствием посмотрим на утренние фотографии! :)

амеробайтер

Скорейшего вставания на ноги! :)

lukaM

Ага, вот Вы где! Прячетесь по полит темам! :)

Pogranec

Огромное спасибо за фотографии с рыбалки! Супер! :)

Надо же, даже Гар у Вас там водится! А большие вырастают в Ваших краях? Они, насколько я знаю, до размеров почти аллигаторов на юге попадаются, огромные, типа 2 метра!

А ещё не знаю совсем рыбу, под Вашим комментарием "вот он и на месте". Это кто? smile.gif

[^]
Maverick00
30.05.2014 - 06:50
10

Ярила

У меня фотографий интересных как-то нет, если ремонт противомоскитного экрана на дверь интересует - дайте знать, выложу smile.gif

Есть, разве что, загадка. smile.gif

Это, друзья, новое здание, только что построенное, в одном из соседних городов.

Как вы думаете, что это за здание? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.05.2014 - 06:51

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 07:31
9

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 29.05.2014 - 08:50)
надеюсь, побывали?

:) да как сказать.. В процессе. Приехали, а возвращение отложилось, отложилось, и вовсе отменилось.
А вспоминала и говорила я к тому, что очень важно увидеть даже просто фотографии мест глазами тех, кто там живет. Отношение становится совсем другое: не далекие непонятные страны, а знакомые и даже немножко родные. Поэтому всем большое спасибо за фотки!

Добавлено в 07:39
Maverick00
Выглядит как библиотека, а так, может и что то еще.

янетакоторая
Какая красота! Все зеленое и синее! Мои любимые цвета! Очень хорошо, смотреть и смотреть

Даже собака на первой карточке от Pogranec'а синим цветом переливается. (Или это только мне так кажется?)

Рыба гар страшное чудище, мы один раз поймали, не знали как с ней поступить. Но очень вкусная.

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 07:51
12

Ярила

Занесло меня недавно на юг в город Саванна. Мало удалось пофотографировать, но вот, например старинная набережная у реки

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 07:57
12

Ярила

Наверх подняться, и город старый. Парки с развесистыми деревьями. А в одном происходил какой то праздник южан. Недобитые войска юга отмечали какую то свою годовщину, произносили речи и стрелял из пушек

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 07:59
12

Ярила

В городе главное учебное заведение Академия искусств, студенты рисуют в свободное время и на тротуаре

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 08:00
11

Ярила

Такое понравилось

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 08:02
13

Ярила

Старый город разбит на 24 участка, в центре каждого площадь и сквер, иногда тенистые, иногда под солнцем

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
30.05.2014 - 08:05
9

Ярила

А вот это место я забыла сфотографировать, так что не моя фотка, с интернета. Скамеечка. Чем знаменита, угадаете?

Добавлено в 08:15
Много интересных историй про город Саванна. Герой революции Greene попросил как награду плантацию в тех местах. Но не расчитл со здоровьем и погодой и умер от теплового удара. Его вдова, оставшись с малыми детьми, которых надо было учить -a школ общих тогда не было - пригласила в учителя выпустника Йеля по имени Eli Whitney.. Так постепенно и дошло дело в конце концов до джинсов

Деревенская Америка

[^]
vladimirSPb
30.05.2014 - 08:43
10

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2014 - 07:50)

Может быть полицейский участок? Сейчас знаю модно именно такого типа строить, с большими окнами, за которыми видно работу служащих. Открытость как бы )

[^]
Arty1970
30.05.2014 - 10:10
9

КОТ, Просто КОТ

Цитата (lukaM @ 30.05.2014 - 01:11)
Arty1970,
> был забанен 3 мес из за темы с украиной

Как же это я пропустил там поучаствовать smile.gif

Ой не надо, люто мы там сцепились из за Правого сектора ))
Я дурак повелся на школоло )

Добавлено в 10:12
Цитата (Pogranec @ 30.05.2014 - 03:48)
была изловлена так называемая Gar, после была уничтожена этим пацаном, такие у них нравы)))

А зачем уничтожать? можно же тупо отпустить, или я чего не недопонимаю?

[^]
янетакоторая
30.05.2014 - 11:16
8

нет статуса

Цитата
что это за здание?

а мне кажется, что какое-то спортивное сооружение)

Добавлено в 11:42
Maverick00 ревень в салат сырым добавляю, да) а так и в супы, и в гуляш, и в жаркое)

Добавлено в 11:49
Allochka5
набережная очень красивая)))) а клумба в телеге вообще шедевр!)))) обожаю такие вещи)
Цитата
Скамеечка. Чем знаменита, угадаете?
Алла, может быть Скарлетт О'Хара на ней сидела?)

[^]
Arty1970
30.05.2014 - 12:13
9

КОТ, Просто КОТ

Ребята, а вот кто нить из вас подскажет рецепт какого нибудь чисто американского блюда, кроме бургера конечно)
я как любитель поготовить, хотел бы попробовать приготовить американскую еду )))

[^]
Лугореков
30.05.2014 - 13:04
13

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

ФилиппНЙ
амеробайтер
Спасибо за разъяснение! Действительно, тема пожертвований раскрылась передо мной немного в другом свете. Спорить не буду, наверное Вы оба правы.

Maverick00
Да, история переезда Ирины вообще что-то с чем-то, и получение визы, и повторный въезд ;)

А здание, скорее всего, или полиция или какое-то административное ведомство.

Ну и от меня также кусок урбанической реальности Штутгарта. Общественный транспорт вмазался случайно, я его не выслеживал спецом ;)

Деревенская Америка

[^]
CoCs
30.05.2014 - 14:26
11

Шутник

Цитата (Arty1970 @ 30.05.2014 - 13:13)
Ребята, а вот кто нить из вас подскажет рецепт какого нибудь чисто американского блюда, кроме бургера конечно)
я как любитель поготовить, хотел бы попробовать приготовить американскую еду )))

В точку! vilka.gif

[^]
Pogranec
30.05.2014 - 14:26
11

Приколист

Maverick00
рекордный официальный экземпляр для штата -86 кг, у нас их водится 3 вида. а ту рыбку здесь зовут Drum, я так понимаю это гибрид бассовых и карповых, боец отличный , в кайф с ним по сражаться.
Arty1970
уж очень много к ней претензий у местных, ходят эти крокодилы огромными стаями и режут ВСЕ снасти не взирая на толщину снасти и материал. Я бы не сказал что рыбаки тут такие кровожадные, в основном ловят по принципу -поймал , отпустил, но тут все были непреклонны-палец вниз.
Кстати , насчет амерской кухни, я обошел много ресторанов в поисках их изюминки.... В общем стейк из говядины толщиной в 2 пальца на гриле и пюре из картошки со кожурой)))). Больше на ум ничего не приходит

Добавлено в 14:28
Allochka5
скамейка-центр города

[^]
CoCs
30.05.2014 - 14:29
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2014 - 07:50)
У меня фотографий интересных как-то нет, если ремонт противомоскитного экрана на дверь интересует - дайте знать, выложу smile.gif

Есть, разве что, загадка. smile.gif

Это, друзья, новое здание, только что построенное, в одном из соседних городов.

Выставочный зал или местный Дом Культуры

[^]
Pogranec
30.05.2014 - 14:34
9

Приколист

Maverick00
красивое здание-крематорий))))

Это сообщение отредактировал Pogranec - 30.05.2014 - 14:35

[^]
амеробайтер
30.05.2014 - 16:03
6

Ярила

Цитата
Может быть полицейский участок?

тже так думаю. парочку подобных видел

[^]
balex
30.05.2014 - 16:42
8

Приколист

Здравствуйте все!
Я на секунду,особо времени нет.Но сильно заинтриговала Allochka5 своей загадкой. Люблю такие! biggrin.gif
Цитата
Скамеечка. Чем знаменита, угадаете?

А не на этой ли скамейке, рассказывал свою историю, герой одного из любимых моих фильмов? Форест Гамп отличный фильм!

Это сообщение отредактировал balex - 30.05.2014 - 16:52

[^]
Maverick00
30.05.2014 - 16:56
10

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

balex
В "Forrest Gump" они, насколько я помню, на автобусной остановке сидели, Форрест автобуса ждал, чтобы ехать к Дженни, а здесь скамейка в парке... С другой стороны, это же кино, могли и здесь снимать. :)

А Дженни и по фильму жила в Саванне? У Форреста дом был в Гринбоу, Алабама, насколько припоминается. :)

-------------

А моё здание никто не угадал. Это, ребята, новенькая..... Церковь. smile.gif

В США церкви вообще очень часто строятся совершенно футуристического вида, я ещё их пофотографирую, и покажу.

Деревенская Америка

[^]
balex
30.05.2014 - 18:09
8

Приколист

И снова здравствуйте! smile.gif
Maverick00
Цитата
В "Forrest Gump" они, насколько я помню, на автобусной остановке сидели, Форрест автобуса ждал, чтобы ехать к Дженни

Ну да,точно! Похоже я лоханулся biggrin.gif Скорее ТА скамейка с другой стороны памятника.Но сам памятник и парк определённо тот!
В любом случае Аллочка большое спасибо за то,что вспомнил этот замечательный фильм.
Теперь точно убежал!!!! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834507
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 440 441 [442] 443 444 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх