Всем привет, друзья! И, по традиции, доброго времени суток!
YoyНу да, примерно так Ирка и прилетала, на "конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" :)
Это ещё ладно, второй раз она по туристической визе прилетела уже беременной на 7 месяце, а в те времена местные власти следили очень, чтобы девушки беременные в США не въезжали, ребёнок ведь, если здесь рождается - автоматически становится гражданином США. Так что и второй приезд был в некотором смысле конспиративным. :) Прятали животик под зимней курткой, несмотря на довольно тёплую погоду в Бостоне :)
MrVitЛопух у нас тоже выращивается, причём специально, в отведённом ему месте. :) Чтобы, когда вызреют как следует эти цеплючки-бомбочки, можно было покидаться от души.
Лопухов здесь очень мало (во всяком случае на Кейп Коде), так что выкопал когда-то в Провиденсе, в соседнем штате, случайно увидев, и посадил у нас. Ну надо же детей учить, как правильно пользоваться растениями. :)
Лопушьи бомбочки кидать, лучше всего в волосы (бедная Лена, которая мне нравилась в первом и втором классе!! :) ). Подорожником залеплять ссадины, это понятно. Жаль, в наших краях нет рябины, а то бы в школе Ванька обязательно появилось бы новое оружие - рябиновые плевалки! :)
Allochka5,
ФилиппНЙ,
Друзья, пожалуйста не ссорьтесь.
Мне кажется, что, как обычно, истина - она посередине где-то.
Есть ли те, кто получает большие пенсии, не очень много для этого сделав в своей карьере, даже среди, ну, давайте назовём, "силовиков"? Безусловно.
С другой стороны - а как насчёт чиновников, и вообще госслужащих? Они ведь тоже пакеты социальные имеют будь здоров, но жизнью не рискуют, как те же полицейские.
А с третьей - есть и те, кто получает деньги от государства, ни дня на это государство не проработав, и живут тоже вполне неплохо, и с дешёвым жильём, и с красной икрой на столе.
Так что я все позиции понимаю и принимаю.
Но в части благотворительности, кому стоит давать деньги, а кому нет - я буду всеми силами пытаться воздержаться от оценок действий других людей. Мне кажется, это настолько личное, во многом основанное на собственном жизненном опыте мнение, что я абсолютно не имею права в принципе кого-то осуждать.
Да и вообще, ненавижу осуждать!

Все люди разные, у всех ситуации разные, да и кто я, собственно, такой. :) Как Ванёк говорит иногда - "Ты что, самый умный?" Я ему, конечно, отвечаю, "Да" в шутку, но на самом деле знаю точно, что нет. :)
янетакотораяПривет, Ларис! :)
А в какие горячие блюда ты ревень добавляешь, и как, колись! :) А в салат как - ошпариваешь, или прямо свежим?
Варварка бедная сейчас - ей сегодня делали операцию, так что она очень слабая, почти не ходит, и мы всей семьёй по очереди спускаемся на первый этаж её гладить (да блин, ей у доктора нацепили такую трубу, ну, как собакам цепляют, конус на голову, чтобы она шов не лизала, а она с этим конусом, когда приехали домой, от испуга шарахнулась на первый этаж по лестнице, конус зацепился за ступеньку, в общем грохнулась она ещё конкретно, пролетев весь лестничный пролёт, сейчас сидит внизу, бедолага, мы ей туда еду и воду принесли, посмотрим. Вроде за последние пару часов получше стало, на кресло влезла кое-как, и заснула.)
амеробайтерНадо же, ревень не растёт. Видимо климат разный. У нас его девать некуда, заполоняет всё пространство, если его не вырывать. Настырный, как бамбук. :)
Arty1970Спасибо Вам, что заходите! :) Поздравляю, что сняты ограничения. :)
янетакотораяЛариса, спасибо огромное за фотографии, необыкновенно красиво!
А "дендрологический" и "ботанический" это почти одно и то же по смыслу? Ну, типа, парк, где садовники за деревьями и цветами ухаживают?
mavjikАга, мне тоже с отражениями веток, класс, правда!!
Интересно, а в озере рыба водится *поглядывая на Игоря* ;)
VitaleСпасибо за объяснение! Ну и от всей души желаю суету по возможности убрать, и этим летом выбраться опять, а мы с удовольствием посмотрим на утренние фотографии! :)
амеробайтерСкорейшего вставания на ноги! :)
lukaMАга, вот Вы где! Прячетесь по полит темам! :)
PogranecОгромное спасибо за фотографии с рыбалки! Супер! :)
Надо же, даже Гар у Вас там водится! А большие вырастают в Ваших краях? Они, насколько я знаю, до размеров почти аллигаторов на юге попадаются, огромные, типа 2 метра!
А ещё не знаю совсем рыбу, под Вашим комментарием "вот он и на месте". Это кто?