Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 437 438 [439] 440 441 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitale
28.05.2014 - 14:10
7
Статус: Offline

Шутник

бонус ))

Деревенская Америка

[^]
MrVit
28.05.2014 - 14:41
8

Ярила

Цитата
Тему курил три раза, Ирина переехала в Штаты несколько месяцев после Петровича. Вроде как по тем временам было уму непостижимо, что незамужняя девушка вообще смогла получить визу.

Ну так и я о чем, приехали то они не вместе, блин ну когда же уже будет продолжение.
А накой странице текст

[^]
ФилиппНЙ
28.05.2014 - 16:56
4

Ярила

Maverick00
Цитата
Полагаю, семьям лишние деньги не помешают, поэтому я подобные мероприятия, безусловно, поддерживаю.

нет, никакой семье, при любых доходах, деньги лишними не кажутся.
ПС. о цифрах пенсий/пособий/одноразовых платежей пострадавшим: военнослужащим, полицейским, не будем говорить.
Но эти цифры ГОРАЗДО больше, чем другим категориям граждан.
ПС. будучи членом Совета попечителей местного общественного центра, щедро даем на благотворительность. Так как знаю доходы/расходы американских пенсионеров, и их льготы (будучи социальным работником), то могу судить, какая помощь им требуется.
Но за все мои годы в Совете, пока что не встретил НИ ОДНОГО заявления о помощи от ветеранов...
Впрочем, как и на работе, тоже.

[^]
ФилиппНЙ
28.05.2014 - 17:15
8

Ярила

MrVit
Лугореков
Цитата
ФилиппНЙ
Мне тоже интересно, чем так вызван Ваш гнев. Вы считаете, что кто-то этим образом, так сказать, трясет лохов и деньги прикарманивает?

К сожалению, да.
Встречал "сбор средств на лечение ветерана...".
Возмутительно!!
Так как у ветеранов СВОЯ СЕТЬ замечательных госпиталей!
Один из таких госпиталей недалеко от моего дома.
Хотя наши "простые" госпиталя тоже не плохие, но им далеко до госпиталей системы Администрации Ветеранов (VA), а если проще, Министерства по делам Ветеранов.
Или, вдруг, вечером раздается звонок: собираем средства для помощи .....полицейским!!!
Это тем самым полицейским, которые получают очень неплохую зарплату. С массой сверхурочных. И даже получают помощь на ...покупку униформы($1200 каждый год!!)!
Профсоюз полицейских - могучая сила. Держит в страхе и трепете городские власти (впрочем, как и профсоюз учителей).
Выйдя на пенсию, полицейский, после 25 лет службы, в 55 лет, имеет право на профсоюзную пенсию. При том, что пенсионный возраст в США - 66 лет.
Так что получает такой полицейский $2200 пенсию социального страхования, плюс $3500 - профсоюзную (в месяц). То есть голодная смерть им ну никак не грозит...
ПС. к слову о погибших во время трагедии Сент.11.
Кроме частных выплат по страховке, и страховки по месту работы, получили из "фонда пострадавших", в среднем, около $2 миллионов.
Пострадавшие, в том числе полицейские (оставшиеся на активной службе), получили, в качестве компенсации....$400 тысяч.
Платежи эти, по Закону, принятому Конгрессом, не облагаются налогом.
И, вдруг, читаешь обьявление: "создается общественный фонд в поддержку семей, члены которых погибли во время Сент.11".
ПС1. я понимаю, $2 миллиона, не огромная сумма, но ведь вдовы и пенсии получают....

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 28.05.2014 - 17:20

[^]
mavjik
28.05.2014 - 19:14
8

читатель

Pogranec.. Многоуважаемый Игорь! С праздником Вас! Здравия желаю, а остальное приложится))
А на плечах у нас зеленые погоны,
И мы с тобой, дружок, опять идем в наряд.
У пограничников суровые законы -
Нельзя нам спать, когда другие люди спят.

Это сообщение отредактировал mavjik - 28.05.2014 - 19:15

[^]
Allochka5
28.05.2014 - 19:16
7

Ярила

ФилиппНЙ
А что, сколько то там тысяч или даже 2 миллиона это достаточно за человеческую жизнь. А то слишком жирно?

MrVit , Maverick,
да, мне тоже хотелось бы ссылочку на маверикский ЖЖ, а то как взглянешь на все другие темы, которые параллельно идут, так и не хочется здесь с ними на одном поле садиться

[^]
MrVit
28.05.2014 - 19:27
10

Ярила

ФилиппНЙ
Ну людям всегда мало, хотя мне интересно во сколько бы вы оценили свое здоровье или жизнь своего отца, которые, не дай бог, погибли при исполнении своих обязанностей. Ну лично вы какой бы суммой смогли бы оценить?
Пы Сы я не хочу с вами ссорится вам конечно видней как и что там происходит , я смотрю на эту ситуацию со стороны, так что извините если что.

Это сообщение отредактировал MrVit - 28.05.2014 - 19:29

[^]
MrVit
28.05.2014 - 19:38
12

Ярила

Помните я фоткал как цветет черешня, вот сегодня начали собирать первый урожай.

Деревенская Америка

[^]
MrVit
28.05.2014 - 19:40
11

Ярила

Правда повод собирать не очень приятный, налетела гроза и обломила ветку , ну чтобы не пропала ягода пришлось оборвать, ей бы еще 3-4 дня подождать бы

Это сообщение отредактировал MrVit - 28.05.2014 - 19:41

Деревенская Америка

[^]
MrVit
28.05.2014 - 19:42
11

Ярила

Ну и напоследок фотка из школы малой, вот такой "букет" сделали дети и выставили в коридоре школы

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
28.05.2014 - 19:53
5

нет статуса

а куда сообщение то пропало???? капец
Виталий, поздравляю с первым урожаем))) и детки молодцы)))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 28.05.2014 - 19:54

[^]
mavjik
28.05.2014 - 20:35
6

читатель

MrVit
Цитата
вот сегодня начали собирать первый урожай.

Давясь слюной, поздравляю! А то, что не дозрела, не важно. Она кислой не бывает))

[^]
MrVit
28.05.2014 - 21:29
6

Ярила

Цитата
Она кислой не бывает))

Я бы конечно с вами поспорил , когда уже немного наелся smile.gif а на дереве она конечно всегда спелая biggrin.gif
А так, малость не дозрела.

[^]
netimenynax
28.05.2014 - 21:31
7

Шутник

MrVit
А у нас за неделю проливных дождей вся черешня пропала.Лопнула, и мухи её съели ДО меня.Даже не попробовал...Дочь пару съела,грит что вкусная...была((((.
В прошлом году град виноград(стих!) побил,в этом черешню смыло...Надеюсь,хоть помидоры с огурцами будут съедобными.Уже появляются(огурки) biggrin.gif
А вот укроп здесь не растёт...не знаю почему.На три-четыре сантиметра с февраля вырос,гад!

[^]
амеробайтер
29.05.2014 - 01:53
5

Ярила

я Филиппа поддержу, я вообще мало понимаю ситуацию, когда гос-ва отправляет солдат в ебеня, а граждане платящие налоги потом ещё и скидываться должны. а потом постят тупость всякую в сооцсетях, типа они защищали родину, они погибли за вас и т.д и т.п. Армия не принудительная, сами знают куда идут.
и вообще очень смешно и надоедливо, када пожарные устраивают пробку в час пик, бегая со своим сапогом за пожертвованиями
мне с полицейского профсоюза или какого-то сборища ветеранов названивал и прям требовали денег, причём не меньше 50 долларов. к приятелю также пожарные заявились в дом, тож считай требовали.
Цитата
А что, сколько то там тысяч или даже 2 миллиона это достаточно за человеческую жизнь. А то слишком жирно?
а что надо оценивать в деньгах? они застрахованы, знают куда идут. почему потом вся страна должна скидываться? аргумент про "по человечески" я слабо воспринимаю.
Цитата
Ну лично вы какой бы суммой смогли бы оценить?

неужели надо всю жизнь потом клянчить денег? здесь неимущих и неспособных без присмотра не оставляют.
моя точка зрения ещё и основана на том, что повидал много таких дармоедов, которые живут за госсчёт,а на стене висит плазма 50 дюймов

[^]
Maverick00
29.05.2014 - 03:01
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Во-первых, хотел бы Игоря и всех пограничников поздравить с Днём Пограничника! Спасибо вам!

А дальше начну потихоньку отвечать. :)

MrVit
Сделаю продолжение обязательно, просто, как я уже говорил, писать "мяумуры" получается только под настроение, а то выходит абсолютно неинтересное перечисление фактов (пробовал один раз, когда "не в жилу", ерунда получилась эпических пропорций smile.gif )

янетакоторая, Лугореков

Ага, я сначала приехал, а Ирка уже потом, через 4 месяца, вроде, если правильно помню. :)

Про визу ей - ухх, не говорите, друзья, это сейчас, оглядываясь на всю эту историю, понимаю, что был практически 100% шанс расстаться нам на очень долгое время, если не навсегда. То есть я конечно мог, скажем, пытаться для неё делать визу невесты, или как там она называется, или жениться и потом делать документы, но заняло бы это в те времена не один год точно, и что там за эти годы могло бы произойти - никому неизвестно.

А про визу для неё - там целая легенда была разработана. :)

История такая - когда я понял, что трудности с документами у неё возникнут скорее всего, то начал думать, как бы шансы на получение визы повысить. Было ясно, что лучше всего попытаться бы получить какое-то официальное приглашение. Вопрос только - от кого. :)

Тут небольшая предыстория. :)

Надо сказать, что в Бостоне большая русская община (не сравнить с Нью Йорком, разумеется, но всё равно, даже русский район имеется, я показывал фотографии. :)). В разных бостонских университетах училось большое количество русских студентов. Так что почти сразу же после приезда я познакомился с Митей. smile.gif Молодой парень, учился в Гарварде в аспирантуре, как мы с ним познакомились - не помню, как-то полуслучайно.

Митя, помимо учёбы, жил очень разгульно, то есть вечеринки, бары, дискотеки и танцы до утра. При этом парень видный, так что проблем с женским вниманием у него тоже явно не возникало :) Мне было не до гулянок - денег с собой было ровно 2000 долларов, из которых я уже потратил порядочно ("высокие" кроссовки купил в первый день, как сейчас помню, за $25!!! Очень уж хотелось! Nike!!! smile.gif )

Ну и как-то раз позвал меня Митя в очередной раз в бар. Я обычно отнекивался (дорого ведь!), а тут, думаю, дай схожу хоть раз, поглядеть хотя-бы. :) Помните, как в "Любовь и Голуби", Надюха говорила - "Где я ему возьму эти бары!" Во, абсолютно также!!! :) C собой взял $20 и решил ни в коем случае не тратить больше. :)

Встретились c ним, пошли в известный бар на Гарвард Сквер - "John Harvard's", Митю там знала, я думаю, половина посетителей, вскоре мы уже сидели в компании с его друзьями, и понеслось!!!! Пиво, пиво, потом, наверное, водка.. :) Дальнейший вечер я помню не очень хорошо, мы куда-то ехали на чьей-то машине под "Осень" ДДТ, потом был русский ресторан "Елена", потом караоке...

Короче говоря, друзья, я надрался основательно. :) Спасибо, что Митя меня не бросил, так как до своей съёмной комнаты мне бы точно добраться не удалось.

Просыпаюсь в совершенно неизвестной обстановке. Крутой обстановке - лежу на диване в большой гостиной с огромным панорамным окном, на высоком этаже и с очень красивым видом на самый центр Бостона.

Тэээкс.... :) Начинаю соображать, что произошло, и как я в этих палатах царских оказался. :) Вспомнить не получается, но слышу разговор на английском из соседней комнаты. :) Что делать - надо идти, проводить рекогносцировку и попытаться не выглядеть уж совсем идиотом. :)

Выхожу - оказывается, соседняя комната - это кухня, за столом сидит Митя в халате, а какая-то девушка готовит завтрак - яйца и жареную картошку. :)

Ну, тут Митя мои пробелы о прошедшем вечере быстро заполнил, таскали они меня пол ночи по клубам, периодически забывая в машине. :) С девушкой он познакомился в одном из баров, мы сейчас у неё в гостях, и именно она и готовит нам завтрак. :)

Что делать - извинился, конечно, поблагодарил, что он напарника не оставил (вот уж не знаю, как он её уговорил и меня заодно взять, надо так уметь в уши незнакомкам заливать!!! :) ) И по-быстрому оттуда свалил, на метро добравшись до дома, оставив их наедине (тем более, что, очевидно, вечер у них закончился гораздо позже, чем у меня, по понятным причинам). :)

В общем, с этой ночи и началось очередное мимолётное Митино любовное приключение с этой девушкой, я даже не помню, как её зовут.

Так вот, Митя вовсю гуляет с новой пассией, а я ломаю голову, как-бы Ирке сделать визу. Ну и с Митей поделился своими проблемами. Он мне - ха, погоди, я спрошу у своей американки, может она что-то придумает.

Как оказалось, девушка работает корреспондентом в компании ABC News, не помню, может фоторепортёром. И она придумала план! :)

Дело в том, что у неё была подруга - довольно известная художница, как я понимаю. И у этой художницы открывалась выставка в Бостоне через месяц-два. Так вот, через Митю, потом через милую девушку из ABC news, эта художница согласилась написать Ирке приглашение на открытие выставки, представляете! Совершенно незнакомому человеку!

А Ирка ведь тоже рисует! Так что всё сложилось в стройную картину, Ирка специально для интервью в посольстве нарисовала несколько рисунков, и принесла их с собой, вместе с официальным приглашением на открытие выставки в Бостоне. :) И получила визу.

Вот такая дикая история, начавшаяся с пьянки, без которой, вполне возможно, наша жизнь сложилась бы совсем по-другому. :)

Митя, разумеется, с девушкой из ABC очень быстро расстался, потом женился на высокой блондинке из Швейцарии, и уже много лет живёт в Цюрихе.

Ну а мне остаётся лишь поблагодарить и Митю, и этих незнакомых американок, за то, что они для нас с Иркой сделали! Несмотря даже на то, что у одной из них я в пьянющем виде спал на диване в гостиной. :)

Ребята, мне нужно идти вешалку прикручивать, постараюсь попозже вылезти, и всем "доотвечать". smile.gif

[^]
ФилиппНЙ
29.05.2014 - 03:28
7

Ярила

Allochka5
Цитата
А что, сколько то там тысяч или даже 2 миллиона это достаточно за
человеческую жизнь. А то слишком жирно?

человеческая жизнь - бесценна.
ПС. но есть проза жизни...Так называемые "актуарные" таблицы.
И даже есть профессия. Которая так и называется - АКТУАРИЙ.
Который трагедию потери близкого человека переводит в цифры.
В том числе тех, кто потерял свою жизнь при исполнении....

[^]
Vero4ka
29.05.2014 - 03:34
5

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 29.05.2014 - 04:28)
Allochka5
Цитата
А что, сколько то там тысяч или даже 2 миллиона это достаточно за
человеческую жизнь. А то слишком жирно?

человеческая жизнь - бесценна.
ПС. но есть проза жизни...Так называемые "актуарные" таблицы.
И даже есть профессия. Которая так и называется - АКТУАРИЙ.
Который трагедию потери близкого человека переводит в цифры.
В том числе тех, кто потерял свою жизнь при исполнении....

ФилиппНЙ
В тему твоего выссказывания)))

Актуарий твои и рядом не стоял? одни эмоции sm_biggrin.gif Да?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 29.05.2014 - 03:41

[^]
ФилиппНЙ
29.05.2014 - 03:40
6

Ярила

Цитата (MrVit @ 28.05.2014 - 20:27)
ФилиппНЙ
Ну людям всегда мало, хотя мне интересно во сколько бы вы оценили свое здоровье или жизнь своего отца, которые, не дай бог, погибли при исполнении своих обязанностей. Ну лично вы какой бы суммой смогли бы оценить?
Пы Сы я не хочу с вами ссорится вам конечно видней как и что там происходит , я смотрю на эту ситуацию со стороны, так что извините если что.

сориться?
Свят, свят!
Будучи социальным работником, часть моей работы (самая значительная часть!) следить за тем, что бы малоимущие слои нашего американского населения не остались обделенными какими либо благами.
Начиная от субсидированного жилья, и кончая бесплатными кондиционерами.
Так что сочувствие близкому как то уже стало частью моей натуры.
Но отвращение к рвачеству так и осталось.
ПС. даю щедро на благотворительность. Без этого в моем кругу близких/знакомых никак нельзя.
Ах да. Некоторые, не знакомые с американской системой налогообложения, слыша об американской благотоворительности вопят, что это сугубо .."для списания с налогов".
Так вот. Даже будучи в 30% налоговой категории, с каждого доллара пожертвований списываются именно эти 30 центов.
А остальные 70....Ну Вы сами понимаете.

Добавлено в 03:42
Vero4ka
сказочный голос у девушки!!
Восхищен

[^]
Maverick00
29.05.2014 - 03:46
7

Ярила

Опять прискакал! :) Всем ещё раз привет!! smile.gif

Vitale

Ухх ты, красотища какая!!! Рассвет удивительный!!!! :) Ну и "Кузьмич" хорош, прямо в тему к такому утру и ружьям на дереве! :) Это в этом году (простите, если глупый вопрос задаю, я совсем не знаю сроков охоты в России, утку, вроде, в конце лета можно было стрелять, правильно? Или это не на утку?)?

Спасибо большое за фотографии, выкладывайте ещё!!! smile.gif

ФилиппНЙ, амеробайтер,

Ребята, не хочу спорить уж точно. И не буду! smile.gif

Скажу просто - нужды ветеранов - это ведь далеко не только им лично в карман. Я показывал наши пострелушки для ветеранов в клубе. Это тоже стоит денег, ведь требуется и за аммуницию заплатить, и за автобус, чтобы их по разным госпиталям собрали и привезли, а потом обратно отвезли, за обед для всех заплатить, да много набегает.

Не знаю, с одной стороны понимаю, что вы хотите сказать, и да, и солдат, и полицейский, и пожарный зарабатывают хорошо, и знают, на что идут, всё понятно. И я бы был на вашей стороне полностью, если бы эти деньги насильно отбирали у работающего населения в виде, например, налога (как отбирают на многие вещи, тоже, по моему мнению, абсолютно несправедливо, в том числе и на помощь малоимущим, которые, как совершенно верно заметил амеробайтер, иной раз живут лучше работающих людей).

Но если разговор идёт о благотворительности в чистом виде - то я для себя не вижу проблемы. Дают те, кто считает нужным. А если и есть нечистоплотные собиратели таких денег, оставляющие собранные суммы себе - то пусть это останется на их совести. Как-то так. :)

Allochka5

Здравствуйте! Редко стали появляться! :) А по поводу ЖЖ - нет никакого моего ЖЖ, я зарегистрировался только, на случай, если здесь не получится писать. :)

А раз опять можно - то зачем мне вещание в пустоту, для меня лично общение дороже всего, и на рассвет Vitale посмотреть, и на черешню MrVit, и на все-превсе другие фотографии и новости от знакомых по всему миру. :)

У Вас, как я понимаю, жарища сейчас? Везёт!! У нас сегодня - 8 (!!!) градусов с дождём и холоднющим ветром. Брр. :)

MrVit

Ничего себе, какие гроздья!!! Здорово!! Ну и "букет" правильный, всё будет хорошо!!!

netimenynax

У нас укроп кто-то съедает постоянно. Одни стебельки опять торчат. Кролики, что-ли, даже и не знаю. :)

[^]
Vero4ka
29.05.2014 - 03:46
5

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 29.05.2014 - 04:40)

сказочный голос у девушки!!
Восхищен

ВОООт)))) А компания какая!!!!

Такое знакомо Вам Там, в Америке?))))

[^]
4Lolz
29.05.2014 - 04:10
12

Не потенциальный классовый враг

Ребята, полностью поддержу Филиппа. Вы знаете мою точку зрения на благотворительность, я много раз её высказывал и это всегда и двумя руками за.
Мы с женой старались хоть что-то делать\давать даже когда у нас самих было довольно не много, но давать нужно тому кому это больше всего нужно, по крайней мере с твоей точки зрения. Если вы считаете что люди ушедшие на пятитысячную пенсию нуждаются в вашей помощи то я отговаривать никого не буду, но я точно знаю что мои средства будут больше оценены в другом месте и буду продолжать жертвовать на другие цели. Я более чем ценю и уважаю работу которую делают копы, пожарники и армейцы, но для их обеспечения я уже плачу налоги.

[^]
амеробайтер
29.05.2014 - 05:00
7

Ярила

Цитата
Дают те, кто считает нужным. А если и есть нечистоплотные собиратели таких денег, оставляющие собранные суммы себе - то пусть это останется на их совести. Как-то так. :)

оно самое, тут спорить то особо неочем, у людей могут быть разногласия тока в нюансах.
помню в прошлом году вроде арестовали каких-то "наших", миллионов 80 что ли из фонда холокостовского увели. вот и отправляй потом им чеки
я так сказать за адресную помощь

[^]
ФилиппНЙ
29.05.2014 - 05:08
6

Ярила

Vero4ka
Цитата
Такое знакомо Вам Там, в Америке?))))

в смысле, посиделки?
Вне сомнения!
У нас лично, в доме, от 6 до 8 гостей - постоянно.
Летом, во дворе - до 35 человек набегает.
Это ведь часть жизни, общение.
ПС. а девушка поет - НЕВЕРОЯТНО красиво!

Добавлено в 05:11
амеробайтер
Цитата
"наших", миллионов 80 что ли из фонда холокостовского увели.

будучи связан с этой организацией (косвенно), хочу заверить, что вины сотрудников немного.
А вот тех негодяев, которые привезли из СНГ липовые свидетельства о рождении, надо на дыбу.

[^]
Maverick00
29.05.2014 - 05:28
11

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 29.05.2014 - 06:00)

я так сказать за адресную помощь

Ага, полностью согласен, это всегда лучший вариант, если получается обойтись без посредников. smile.gif

P. S. Рылся тут в фотографиях за прошлую неделю, думая, что ещё показать. Ну и как раз в ту же тему. smile.gif

Вот ещё один вид благотворительности - ребята собирают деньги для своей церкви. Моют машины, а вырученные деньги в свою церковь отдают. Разоделись, кто во что горазд, и дурачаться, машины зазывая на помывку. smile.gif

Вообще, летом это довольно распространённый способ не только сбора средств на благотворительные цели, но и просто, для заработка. Обычно по выходным дням тинейджеры устраивают такое мытьё машин где-нибудь рядом с популярными у туристов местными дорожками.

А, кстати, забыл рассказать - Сашка летом решила работать, поэтому устроилась на наш пляж на озере. :) Вот уж работа - позавидуешь. smile.gif 4 часа в день летом сидеть около воды, и проверять, чтобы все приходящие посетители были в списке. :) Вахтёрша, короче, но пляжная. :) Платят $10 в час, что вообще неплохо за, практически, ничегонеделанье. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.05.2014 - 05:53

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834511
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 437 438 [439] 440 441 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх