Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 423 424 [425] 426 427 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogranec
10.05.2014 - 01:41
15
Статус: Offline

Приколист

[b]pahanito[/b
Цитата
извини... но Русским это на счет озер НЕ понять... толи дело куда хош туда и рыбачишь(даже рыболовный сбор никто не платит)... а тут за посещение озера 20 баков или +-...да ну нах такое - это НЕ ДЛЯ РУССКИХ (без обид)...

Лично я не извиню,))) хто такую пургу прогнал!? Лицензия на рыбалку и охоту в штате Оклахома стоит ровно 25 рублей местных. На все виды рыб ну конечно с учетом размеров и количеством выловленных экземпляров. Ограничения по размерам по сомикам больше 30" , в водоемах общего пользования 2 вида бассов- минимальные 14 " , по судаку- -18 " минимум, по количеству -меньше 15 штук в день нет, кроме аллигаторовой щуки. А а теперь сравни с Беларусью, ежегодный взнос общества рыболовов и охотников - в переводе на здешние бабки порядка 60 бариков., это при норме вылова в день не более 5 кг. я не говорю о платниках, там цены атомные-за рыбалку, и за каждый кг рыбы. Так что высчитывай сколько весит 15 рыб в районе кг))). И да насчет "Русского не понимания" , я рыбак с 40 летним стажем и скажу что рыбы намного меньше стало в водоемах Родины, а здесь почему то нет))) Не думал об этом? а здесь ловят ради удовольствия и спортивного интереса. Ознакомиться с инфой в оригинале можно ознакомиться на сайте wildlifedepartment.com. , что б не быть голословным

Это сообщение отредактировал Pogranec - 10.05.2014 - 01:48

[^]
4Lolz
10.05.2014 - 09:55
9

Не потенциальный классовый враг

pahanito
Цитата
но я стреляю с бедра спокойно и сбор-разбор тогож макарова с закрытыми глазами на время.. вот это я считаю владение стволом

С бедра?!?! Да это конечно класс, просто Рэмбо наверное. Слушай, а там где тебя...ну это... с бедра учили, там читать случаем учить не пробовали?
Цитата
После чего выдаётся сертификат о "владении навыками ручного огнестрельного оружия", с которым можно идти в полицию любого города и получать разрешение на ношение короткоствола.

Слово "навыки" тебе о чём то говорит? Нет? Ну без проблем, главное что ты с бедра умеешь.

Добавлено в 10:00
Цитата
Lolz Леня, ну делиться же надо с близкими и родными)))))))))у меня тоже кошка за сливки родину продаст, приходится почучуть капать ей))) хотя мысль в голове не дает покоя: а харя не треснет со сливок))))

Да мне не жалко, что я зверь какой-то...Я ей всегда чуть даю, но своё-то она нямкает моментально, а потом приходит за добавкой, а в этот момент у меня уже почти всё готово и в салате уже майонез, то есть ей давать уже нельзя...а тунцом он продолжает пахнуть. Вот и приходиться её отгонять и следить за тем что бы кто-то всей своей белой мордой не залез в салат.

Maverick00
Трогательная у вас семейная реликвия. Как подумаешь через что эта гармошка прошла и что повидала...

Ребята, с праздником всех. Пожалуй это единственный день который остаётся общим праздником для русскоязычных во всём мире, нeзависимо от страны в которой они живут

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.05.2014 - 10:08

[^]
янетакоторая
10.05.2014 - 17:26
9

нет статуса

Цитата
Пожалуй это единственный день который остаётся общим праздником для русскоязычных во всём мире, нeзависимо от страны в которой они живут
конечно, Лёня, это аксиома)))

[^]
netimenynax
10.05.2014 - 21:28
10

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 10.05.2014 - 15:26)
Цитата
Пожалуй это единственный день который остаётся общим праздником для русскоязычных во всём мире, нeзависимо от страны в которой они живут
конечно, Лёня, это аксиома)))

Кстати.9 мая в Европе не отмечают.Но.....дочь мою,как русскую, в школе ребята и учителя поздравили.Помнят. rulez.gif

[^]
Yoy
11.05.2014 - 09:58
8

Pogranec
Я живу на Волге. Рыбалка любая у нас бесплатная, кроме промышленного лова. Сейчас идет нерест, и до 15 июня нельзя выходить на лодке с мотором. До 15 июня можно ловить рыбу, только на одну удочку с одим крючком.
Есть комерсанты, которые берут в аренду пруды, и запускают туда рыбу. Там рыбалка за деньги. У нас чтобы найти где половить рыбу за деньги - надо очень постараться.

Это сообщение отредактировал Yoy - 11.05.2014 - 09:58

[^]
Pogranec
11.05.2014 - 15:00
12

Приколист

Yoy
25 денег местных в год. это ничто, при нынешних здешних зарплатах. А бабки идут на благоустройство зон отдыха и развитие рыболовного спорта и охотничьего хозяйства. Хотя , я немного все таки идиализировал, мексы и черные ловят без лицензий(в основном), первые от экономии, вторые ....-это у них в крови. Про Волгу знаю не по наслышке, старался ежегодно выезжать с компанией, на Ахтубу и окрест. Дружище, согласись , рыбалка уж не та в 2000-х там стала))). Скажу сразу , туда я ездил не на заготовку рыбы, а чисто половить хищников -трофеев. Из года в год все хуже, а браков все больше. В "платной" Беларуси картина с точности наоборот, -чем дальше , тем лучше.

[^]
амеробайтер
11.05.2014 - 16:26
11

Ярила

да уж, хвастатся о бесконтрольном вылове и истреблении живности в своей стране немножко глуповато имхо. особенно когда популяция уменьшается. вот на азиатского карпа здесь наверное нету никаких ораничений, ещё пади и доплатят если истребить их)) точнее как тока потребителям расскажут какой он вкусный и полезный, так его сразу подистребят.
всех мамочек с праздником, мы поехали куда-то отдыхать. я вопросом не интересовался, знаю тока что ехать 3 часа)
удобно когда есть всякие свагбаксы и жирные кошельки. крутишь видео и зарабатываешь деньги. карточка на старбакс заполнена таким образом)

[^]
Pogranec
11.05.2014 - 16:26
12

Приколист

Кстати о рыбках, сходил сегодня с утра на Арканзас со спинингом, час развлекухи , почти каждая проводка поклевка, сегодня в фаворе были басики , один раз лупанула панцирная щука кг так на 8-10, но ушла вместе с воблером(сука!!!) , мужик рядом взял карпа на трешку примерно. Я себе оставил четверых( закон рыбного гурмана гласит:рыба после холодильника-это уже не рыба.принес домой

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
11.05.2014 - 16:29
20

Приколист

И забомбил по быстрому на завтрак, а жена еще как сурок сопит))), сюрприз ей на день матери))) помимо вымогательств в виде босоножек, кофточек и остальных акссесуаров

Деревенская Америка

[^]
Yoy
12.05.2014 - 00:20
7

Цитата (амеробайтер @ 11.05.2014 - 17:26)
да уж, хвастатся о бесконтрольном вылове и истреблении живности в своей стране немножко глуповато имхо.
........гда есть всякие свагбаксы и жирные кошельки. крутишь видео и зарабатываешь деньги. карточка на старбакс заполнена таким образом)

Ничего не понял,
Несколько раз перечитал, upset.gif

Добавлено в 00:25
Pogranec
на противне - [QUOTE]Басики?[quote]
Выглядят аппетитно, костлявые? Не? В готовом виде похожи на карасей smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 12.05.2014 - 00:30

[^]
lukaM
12.05.2014 - 00:49
11

Ярила

Зорро,

Вы ошиблись, здесь у Вас нет шансов.

[^]
Pogranec
12.05.2014 - 01:10
7

Приколист

Yoy
Один в один с окунем, и по костям и по вкусу, а может быть и "берша" нотки просматриваются

[^]
янетакоторая
12.05.2014 - 04:33
7

нет статуса

Цитата
И забомбил по быстрому на завтрак

какой ты умничка, Игорь, но босоножки и кофточки должны быть в комплекте))))))

[^]
Pogranec
12.05.2014 - 05:16
7

Приколист

янетакоторая
Уже проспонсировал)))

[^]
4Lolz
12.05.2014 - 05:25
8

Цитата (Pogranec @ 11.05.2014 - 17:10)
Yoy
Один в один с окунем, и по костям и по вкусу, а может быть и "берша" нотки просматриваются

Pogranec
А разве bass это не окунь? Всегда теряюсь в переводе названий рыбы.

[^]
Pogranec
12.05.2014 - 05:43
11

Приколист

4Lolz
отряд окуневых, но здесь же и судак, берш, носарь, ерш и пр.пр. а bass тоже в свою очередь имеет более 10 видов, а ваще местные названия здесь имеют свои имена собственные, как правило в переводе далекие от наших, например cat fish-сом)))). А наш окунь это вот такой красавчик , рука моя, это на Родине, на заднем плане моя избушка

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
12.05.2014 - 06:05
6

нет статуса

Цитата
Уже проспонсировал)))
какой хороший муж у твоей жены))))

[^]
4Lolz
12.05.2014 - 06:08
8

Pogranec

Во-во именно из за этого я постоянно путаюсь, так что даже и не пытаюсь для себя перевести.
Мы пытаемся обедать рыбой 2-3 раза в неделю, но здесь заходишь в магазин и глаза разбегаются от разных названий. Методом научного тыка, выбрали себе 3-4 вида типа bass, cod, и sole. а потом с удивлением узнал о том что sole это морской язык, а cod это вообще треска.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 12.05.2014 - 06:10

[^]
DODGE
12.05.2014 - 06:10
13

Grab life by the horns !

Уважаемые русские американцы с прошедшим праздником вас , нашей общей Великой Победы !

всем мирного неба над головой !

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
12.05.2014 - 06:23
10

Приколист

4Lolz
у нас почти такой же рацион + тунец, mahi-mahi и лосось)))

Добавлено в 06:24
DODGE Взаимно, но я беларусом и помру, без приставки "американец"

[^]
Maverick00
13.05.2014 - 00:58
7

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

mavjik

Нет, Марин, детей голодом не морим, да и сами не голодаем уж точно. :) Спасибо большое, родители боевые. :) Вчера улетели вдвоём в Россию, я их в аэропорт отвозил, фотографии уже обработал, так что покажу немного весеннего города. :)

янетакоторая

Бабушкой в 36 - это здорово, Ларис! :) Такими темпами маме и пра-правнуков можно будет поняньчить. :)

netimenynax

Замечательно! И работа у пса есть, и квартира, а ипотеки - нет! Что ещё нужно для счастливого существования? smile.gif

balex

Будем ждать, когда интернет появится, чтобы о новостях узнать! :)

pahanito

Здравствуйте, рад знакомству! :)

Тушёнку - да, совершенно спокойно можно купить в русских магазинах. Ванёк её очень любит. :) Правда она, насколько я помню, изготовлена в Нью Йорке, не привезена из России, как, в прочем, и масса других продуктов, типа колбасы, сосисок и т. д. Заводы пооткрывали, и снабжают всю русскоязычную общину по всей стране. :)

mavjik

Видео об авиации на параде 9 мая в ютубе нашёл по твоей наводке, ухх, красота!!!! Спасибо!! :)

4Lolz

Спасибо большое, Леонид, я помню, как дед на гармошке играл, а меня, совсем маленького, на ноге качал одновременно. :)

Pogranec

Поздравляю с такой рыбалкой, красота!!!!! smile.gif

DODGE

Спасибо большое за такую правильную и очень нужную в наше время картинку. Ну и, разумеется, Вас тоже с праздником!!!!! :)

---------------------------------

Ну а мы на выходные ездили в Бостон, как уже писал, мои родители улетали в Москву, поэтому нужно было отвезти их в аэропорт.

Все фотографии всё равно не успею выложить, тем более, что текст не написан ещё, поэтому пока задам вам фото-загадку, которую щёлкнул по пути. :) Что написано на этом табло? :)

Тех "американцев", кто догадается, прошу не отвечать, интересно, получится ли отгадать, не живя в англоязычной стране, но я, если честно, сам понял не сразу. smile.gif

Ну а пока вы гадаете - я ускакал ужин готовить! :)

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
13.05.2014 - 03:06
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Цитата
Что написано на этом табло? :)

"Use your blinker": мол, пользуйтесь поворотником, в эдаком "нигга"-рэпперском стиле. Рэп не слушаю совсем и с подобной публикой не особо якшаюсь, но дошло почему-то сразу ;)

[^]
амеробайтер
13.05.2014 - 04:07
6

Ярила

не могу понять, что сложного включать поворотники. это мне один америкос "рассказывал" что здесь надо включать, здесь не надо. вот так люди потихоньку расслабляются и уже потом понимаешь, что кто-то хочет поворачивать только потому, что видишь горящий стопсигнал.

[^]
Bаlanco
13.05.2014 - 04:23
4

Come With Me

Maverick00

Да тема актуальная, у меня прям беда с этими поворотниками. Право , лево, все путаю... сегодня еще и парковку паралельную запарола... В общем состояние нестояния.

Тут вот такую классную рыбу выкладывали, но мне пока не светит рыбалка, так что кашеварю что придется. Делала сегодгя еврейское блюдо. Фаршированая куриная шейка, по рецепту бабушки мужа. Вот кто ж знал то, что буду осваивать тематическую кухню ввиду национальности мужа, хумус, к слову уже варила biggrin.gif Ну вот , на ваш суд: falsa kishka (фаршированая куриная кожа, с начинкой из лука и муки) - так она по англицки звучит. Очень такой странный вкус знаете ли и калорийно как то. Но с картохой самое то. Рекомендую!

амеробайтер

Как ваше здоровьице - поправились?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.05.2014 - 04:25

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2014 - 05:18
6

Ярила

Лугореков

Совершенно верно, ага! :) Только, думаю, не в "рэпперском" стиле написано, а немного ухмыляясь над местной речью.

Дело в том, что в Бостоне и восточной Новой Англии акцент очень специфичный, гласные тянутся, а согласные зачастую не произносятся. Скажем, слово car - машина - в Бостоне звучит как "каааа", буквы r не слышно вообще.

Мерилом является традиционная фраза "Parked my car in Harvard Yard", которая звучит вот так в Бостонском исполнении. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=E1b-RR-Iwb4

амеробайтер

Скажу по себе - зачастую не включаю, так как другого транспорта на дороге нет.

Полностью согласен, что привычка дурная, буду работать над собой, также, кстати, как и с ремнём безопасности. Часто не пристёгиваюсь.

Верно сказали - расслабился. Надо самому себе по макушке надавать. :)

Bаlanco

Выглядит блюдо восхитительно! :)

А можно пожалуйста в личку адрес Вашего кулинарного сайта? С удовольствием бы поучаствовал! :)

--------------------

Ну а я покидаю чуть-чуть фотографий, сделанных в последние дни, рассказа особенного нет, так что буду сопровождать короткими комментариями, ломать можно сколько угодно, а если какие-нибудь вопросы возникнут - то, как обычно, постараюсь ответить. smile.gif

Начну с субботнего утра. :)

Ирке нужно было в магазин купить ткань, чтобы обшить в яркие летние цвета подушки на диване в гостиной (у нас это действо ежегодное, когда подушки меняют цвет - это значит, что наступило лето! :) )

Я страсть как не люблю магазины, в особенности тканевый, так как там весь процесс покупки очень долгое время занимает - сначала нужно выбрать ткань, потом, простояв в очереди, эту ткань отрезать, потом, в кассе, уже оплатить. Долго и нудно!

Мне, главное, там делать нечего совершенно, так что я обычно Ирку в этом магазине оставляю, а сам еду или в оружейный, который расположен неподалёку, или, как в этом случае, просто смотрю на самолёты в местном крошечном аэропортике. smile.gif

Вот какой красивый самолёт! :)

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834530
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 423 424 [425] 426 427 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх