Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 421 422 [423] 424 425 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИграяУкрая
6.05.2014 - 21:11
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.05.2014 - 21:41)
читая местную прессу.
Плачутся строительные подрядчики, что резкая нехватка рабсилы подкашивает их бизнес.
Упоминаются штаты Техас, Колорадо, Северная Каролина, южная часть Флориды.
Иллинойс плачет...
ПС. статья в рупоре буружуев, The wall street journal.
Называется Labor pains beset builders.
Tak что рукастым (молоткастым) везде есть место в этом мире. А особенно в Американии.
ПС. опять же, садовником быть, золотое дело.
Звонил вчера одному такому....После наводнения надо, наконец то, порядок навести во дворе.
Даже не глянув на работу, уже посулил разорить...Или, во всяком случае, раздеть до портков, как минимум.

ну это как раз для моего мужа))) Даже если он что-то еще не умеет делать,изучит вопрос,приобретет самый хороший инструмент и сделает лучше наемных рабочих) Хобби у него- осваивать новые виды работ biggrin.gif

[^]
ФилиппНЙ
6.05.2014 - 21:23
5

Ярила

Цитата
ну это как раз для моего мужа))) Даже если он что-то еще не умеет делать,изучит вопрос,приобретет самый хороший инструмент и сделает лучше наемных рабочих) Хобби у него- осваивать новые виды работ 

вне сомения, научится!!!
А что там учиться то?
Каркасы новых домов сколачивать....
Один завалит, второй...
А там глядишь, и ураган промчится. Всё равно все домишки и так снесет.
ПС. А если серьезно. Я видел, как человек стал крыши(плоские) чинить. Научился за 2 месяца, работая подсобным работягой.
Удачи Вашему супругу!

[^]
Vitale
6.05.2014 - 21:35
8

Шутник

думал кинуть фотографий России ) что то их такое количество, что думаю надо бы наверное отдельным постом, т.к. не о нас тут речь )))
пока попробую собрать все в папки по регионам, потом обработаю и выпулю,
а пока фото подмосковного вечера )

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
6.05.2014 - 22:58
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Vitale
Цитата
надо бы наверное отдельным постом, т.к. не о нас тут речь

Вот о этом волноваться стоит меньше всего. Тема уже больше года назад покинула тесные рамки "деревенской Америки" и превратилась в Клуб Адеквата и Добра на ЯПе ;) Оффтопа как такового тут уже давно не существует. Единственнные два исключения - хамство и политика.
Так что делитесь фотками России и СНГ без стеснения, я уверен, не только уже уехавшим среди нас будет интересно поглядеть.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 6.05.2014 - 23:01

[^]
ИграяУкрая
6.05.2014 - 23:46
5

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.05.2014 - 22:23)

gigi.gif
дооо, Вы доброжелательный сосед)))

Вообще-то мы больше рассчитываем на фриланс) Работодатели- Россия,Украина.
Интересно, а на кол-во налогов это может повлиять в меньшую сторону? Ну,вроде как мы не будем у американцев отнимать рабочие места. Это специфика Тайланда, куда я мечтаю попасть на длительное проживание, но очень-очень много всяких "но", как-то я еще не переключилась на эммиграцию в США smile.gif

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 01:02
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Ухх, сколько всего написано, буду потихоньку читать и отвечать. :)

Ларус

Здравствуйте, Лариса! Рад, что Вы "нашлись"!. :) Как дела, что нового?

янетакоторая

Памятники какающим собачкам очень смешные. :)

У нас в хозяйственном магазине продаётся несколько видов вот такого типа штуковин. smile.gif Владельцы домов, обычно те, которые очень ревностно относятся к траве на своих газонах, устанавливают их у себя на лужайке перед домом - чтобы хозяевам собак было неудобно за своим псом не убрать. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 01:02
10

Ярила

netimenynax

Собака у Вас замечательная, спасибо за фотографии! :)

А ещё я вижу будку собачью, он всё время в ней живёт?

амеробайтер

Ну всё, Вы теперь вхожи в близкий круг основателей ирландской рэп-тусовки! :) Поздравляю! Yo yo yo! :)

Berendej

Ухх, красотища! Буду с нетерпением ждать рассказа о посещении этого замка!! Я знаю, Павел ещё замки любит. :)

BetsieLarkin

Вот как надо! Почаще интересоваться, куда кто пропал - и сразу все появляются опять! :) Рад видеть, и с праздниками тоже!!! :)

Vitale

Запоздало говорю Добро Пожаловать, и рад знакомству! :) Спасибо за добрые слова, очень приятно!

На вопросы Ваши уже, как я понял, ответили (я мельком пролистнул все страницы, сейчас вот сижу, внимательно перечитываю постепенно :) ) Если какие-то ещё остались - задавайте конечно, думаю, мы тут совместным консилиумом сможем найти ответы. :)

А про патроны - ну да, в принципе амеробайтер правильно сказал - они лежат себе и лежат. Пусть будут. :)

Ну а также я стреляю, на самом деле, много. Минимум раз в неделю, часто два раза. Каждый выезд стандартно беру с собой 100 шт более крупного калибра (9мм, 38 special или .45), плюс сотни три мелкашечных патронов. Так что жгу я их порядочно, поэтому, если еду мимо оружейного магазина - всегда захожу и покупаю, если есть, что купить. :) Ну а так как по выходным мы ездим по, в общем, стандартному маршруту по магазинам, то и захожу я, получается, раз в неделю обычно. :)

И поздравляю с тройняшками!!!! Здорово!!! smile.gif

P. S. Кресло шикарное, бокал только маловат. :) У меня бокалище здоровенный, больше пол-бутылки вина влезает. :)

P. P. S. Спасибо Вам за службу!

ИграяУкрая

Здравствуйте, рад познакомиться! smile.gif

Спасибо большое за тёплые отзывы, и за комплименты Сашке (я ей покажу - она порадуется! :) )

Соболезную Вам, и родным и близким Вашего друга, это ужасно.

Я не всё прочитал ещё, но видел, что Вам тоже отвечали на имеющиеся вопросы. Будут ещё - не стесняйтесь их задавать, пожалуйста, как верно подметил Павел - "предупреждён - значит вооружён!" :)

ФилиппНЙ

От души посмеялся над таиландцами-каннибалами. :) Спасибо, развеселили! :)

Лугореков

По поводу того, что в маленьких городках США люди друг друга знают обычно - совершенно верно, во всяком случае там, где мы жили раньше и живём сейчас.

Мы соседей знаем всех, причём не только вот непосредственно соседей, но и очень многих на нашей и окрестных улицах.

Причин несколько, во-первых, это, конечно, дети. Они играют вместе у нас, часто перемещаясь большой ватагой, с периодическими забегами к кому-то домой, чтобы опустошить запасы чипсов или сока. :) Зимой, если плохая погода и играть на улице не получается, практически ежедневно ходят друг к другу в гости, играют в видеоигры или смотрят кино - вместе ведь веселее. :)

Поэтому невольно и родители знакомятся - обмениваешься телефонами сначала, потом, иногда, начинаешь совместные поиски своих детей, когда они куда-то усвистали, и не предупредили, куда именно. :)

Плюс ещё утренние родительские встречи, когда детей провожают на школьный автобус. Приходишь на остановку пораньше, так что всегда есть минут 5-10 просто потрепаться с другими родителями, узнать все местные новости, кто куда съездил отдохнуть, у кого новая собака, где дёшево купить фанеру и у кого как растёт помидорная рассада. :)

Во-вторых, конечно, очень со многими мы познакомились через наш местный клуб, где периодически устраиваются всякие застолья, иногда по поводу праздников, а, иногда, если очень хочется, и без повода. :)

Ну и, опять-таки, многие проблемы можно общими соседскими усилиями решить, и так жить просто проще. От совместной уборки на пляже на озере, до отвоза детей в школу в плохую погоду. Проще мне отвезти всех детей, но один раз в неделю, чем каждый день возить одного Ванька. :) Опять-таки, если мне нужен здоровенный пикап привезти стройматериалы - я могу его спокойно попросить у соседа. А он у меня - бензопилу. :)

Так и живём. :)

P. S. А, вот, только что прочитал, как ФилиппНЙ ответил - ага, совершенно верно, у нас также. :)

Mistral

Прочитал Ваши советы по сайтам эмигрантским, и в очередной раз убедился, что мир, на самом деле, тесен до невозможности. :) C хозяином сайта baraban.com я знаком лично. :)

Vitale

Секции и всякие кружки - совершенно верно сказали, что угодно можно найти. И платное, и бесплатное.

Самый дорогой спорт - это хоккей. Я рассказывал, у моего друга из Пеннсильвании сын - вратарь в хоккейной команде. Там такие суммы только за экипировку называются, что автомобиль можно купить, не шучу. Плюс сама секция очень дорогая - аренда льда обходится дорого, так что, в дополнение всего, стараются экономить и проводить тренировки, скажем, в 6 утра или 11 вечера. Ужас! :)

Очень известная организация, которая распространена по всей стране - это YMCA, там много всяких программ, бассейн как правило есть с секцией плавания, прямо как в СССР раньше было.

Ну и плюс - вечный футбол, бейсбол, баскетбол, американский футбол, салки-догонялки (они называются здесь tag, а того, кто водит - называют просто it, "оно" :) ), прыжки на батуте, лазанье по деревьям и походы в лес с соседской детворой не дадут детям заскучать. :)

P. S. Спасибо за фотографию подмосковного вечера, очень красиво! :)

ИграяУкрая, Vitale

Про эмиграцию много написали. Всё правильно сказали, со всем согласен.

От себя добавлю только одно - переезд - это не то что вот прямо такой финальный и непоправимый шаг. Билет стоит 700 долларов, не понравилось - плюнул, растёр, сел в самолёт и улетел. Всего делов! smile.gif

Друзья, 6 вечера, убежал ужин готовить! Постараюсь сегодня попозже что-то показать, фотографии обработал, вроде. smile.gif До встречи в эфире! :)

[^]
амеробайтер
7.05.2014 - 03:21
7

Ярила

Цитата
стараются экономить и проводить тренировки, скажем, в 6 утра или 11 вечера. Ужас! :)

у приятеля сын занимается, экипировку стараются б/у брать, помню просили меня как-то отвезти его на матч, там как раз было раннее утро.
Цитата
Билет стоит 700 долларов, не понравилось - плюнул, растёр, сел в самолёт и улетел. Всего делов!
тёще сча визу дали, билет берёт за 1300 вроде, летом дороговато.
кстати насчёт добрососедства. есть в округе люди, которые всё обо всех знают, а дети вот пиздюки те ещё. одну историю я подзабыл в деталях, но вот новый пример. сча работал в одном доме, атм пару дней назад съехали жильцы, оебёнок даже не сказал соседским "друзьям" что уезжают. те приходят вечером, стучатся, а домик уже пуст.
когда я тока приехал,к нам сосед зашёл с чизкейком. а када свой купил, не все соседи изъявляли желание здороваться.

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:17
8

Ярила

амеробайтер
Отношения между соседями, как всегда, от местности и законов зависят, как мне кажется.

У меня родители год воевали со своими соседями сверху в многоквартирном доме в Бостоне. Поселились студенты, с ежедневными вечеринками до 3 утра.
Пытались звукоизолировать сначала, денег ввалили несколько тысяч долларов, чтобы хоть как-то ситуацию исправить.

Не вышло, всё равно слышно.

Пришлось обратиться в суд, так как обычными разговорами ситуацию уладить было невозможно (я один раз ходил сам, поговорить. Без вариантов просто, упёртый отмороженный товарищ лет 18 с такого же возраста девушкой, твёрдо уверенные, что если они снимают квартиру, то с соседями считаться не надо.)
Отсудили, в итоге, право на тишину - снимающих квартиру студентов выгнали.

Ну и, наверное, также обстоит дело с нежелающими здороваться соседями. Это, конечно, их дело и право, но я лично с такими не встречался.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2014 - 06:18

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:37
10

Ярила

А я сегодня с батей ходил на охоту на индюшек, ага! smile.gif

Это вчерашняя фотография. smile.gif Как можно определить, что родители приехали?

Легко, они везут тебе еду, думая, что у тебя еды нет.

Дай бог им здоровья, отец, кстати, до сих пор работает, в возрасте 75 лет.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:39
10

Ярила

Малая толика консервов и прочего, что мы распихали по холодильникам. smile.gif

Тобик будет рад 100%!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:42
10

Ярила

Вчера поздним вечером, собираемся с отцом на охоту, сюда складываем вещи, которые понадобятся. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:51
9

Ярила

Объявления, которые развесил на окрестных перекрёстках. smile.gif

История такая - весення охота на индюшек - самая опасная, именно в это время часто по ошибке охотники убивают друг друга.

Один манит индюка, второй идёт на звук, стреляет, будучи неуверенным в цели - и получаем труп.

Я, перед охотой в нашем лесу, всегда развешиваю подобные объявления, чтобы любой охотник, не следующий правилам, хотя бы знал, что стрелять на "звук" не стоит.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2014 - 06:53

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:57
10

Ярила

Сегодня с утра, 4:30 smile.gif Чай перед выходом. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 06:59
9

Ярила

Разделяемся с батей. Я остаюсь ближе к дому (мне работать в 9 утра), а он уходит дальше. :)

Добавлено в 07:05
Манков для индюшек существует множество, мне досталось устройство, которым я толком пользоваться не могу.

Ну, общий смысл, палочкой нужно тереть по вон той поверхности устройства, и будет звук индюшки.

Честно скажу, или я плохой ученик, или приблуда не очень работает smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:05
9

Ярила

Вот здесь видно устройство. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2014 - 07:06

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:13
10

Ярила

Совершенно удивительный восход, друзья. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:16
9

Ярила

Сидел и просто слушал птиц, честно, без особой надежды на индюшку.

Так ведь и без индюшки здорово, ранним утром, в лесу, птиц слушать разных!!

Очень понравилось! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:22
9

Ярила

С утра холодно было, так что ухватил свои обычные рабочие перчатки, которые в саду использую. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:25
9

Ярила

Настоящее утро! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2014 - 07:36
9

Ярила

В общем, провел замечательное утро в лесу сегодня с утра, ахх, какое!! smile.gif

Добавлено в 07:51
Ребят, у нас час ночи, так что я спать. smile.gif Хорошей всем среды!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Mistral
7.05.2014 - 08:14
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.05.2014 - 02:02)

Mistral

Прочитал Ваши советы по сайтам эмигрантским, и в очередной раз убедился, что мир, на самом деле, тесен до невозможности. :) C хозяином сайта baraban.com я знаком лично. :)

Передавайте большой привет и наилучшие пожелания!

[^]
ФилиппНЙ
7.05.2014 - 16:25
7

Ярила

Цитата (ИграяУкрая @ 7.05.2014 - 00:46)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.05.2014 - 22:23)

gigi.gif
дооо, Вы доброжелательный сосед)))

Вообще-то мы больше рассчитываем на фриланс) Работодатели- Россия,Украина.
Интересно, а на кол-во налогов это может повлиять в меньшую сторону? Ну,вроде как мы не будем у американцев отнимать рабочие места. Это специфика Тайланда, куда я мечтаю попасть на длительное проживание, но очень-очень много всяких "но", как-то я еще не переключилась на эммиграцию в США smile.gif

о работе "на себя", или как Вы это назвали, 'фриланс".
Налог у эдакого "фрилансэра" будет выше.
Так как ему прийдется платить ПОЛНЫЙ налог социального страхования (около 17%).
Если же работать на кого то, то работодатель платит ПОЛОВИНУ налога социального страхования.
ПС. но, конечно же, работать на себя имеет свои преимущества....
Например, забывать упомянуть в налоговой декларации многие свои доходы...в первую очередь иоплаченную наличкой.
Во вторых, гораздо больше всяческих списаний. Начиная от покупки молотка, и кончая амортизацией Вашего мерседеса, которым Вы ,якобы, таскаете цемент для работы......
ПС. я не понял, почему Вы упомянули Россию/Украину.
Работа ведь намечается в США?

[^]
netimenynax
7.05.2014 - 17:49
7

Шутник

Maverick00
Теперь живёт всё время.После квартирного ада-собака попала в райский угол!

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
7.05.2014 - 17:52
7

Шутник

Выражение лица прямо противоположное настроению biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834527
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 421 422 [423] 424 425 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх