Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 420 421 [422] 423 424 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лугореков
5.05.2014 - 22:09
5
Статус: Offline

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

ФилиппНЙ
Собственно, говоря о антиколлективизме, я совсем не подразумевал полный взаимный игнор и пофигизм. В Вашем случае это просто элементарное человеческое внимание и культурность, для которой и не обязательно быть закадычными дружбанами на век.

[^]
Mistral
5.05.2014 - 22:38
6

Ярила

Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 22:50)
Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.

Ну тогда нужно порыться на сайтах типа "наши за границей" или "Русские женщины за рубежом". Вот там публика ушлая в семейно-льготных делах, про нравы хорошо пишут, про "прайвэси" ))) там всякие. И да, США страна неоднородная, и по разным штатам менталитет людей, законы, социалка - все разное, на дамских и эмигрантских форумах (http://www.baraban.org/) всё достаточно хорошо, подробно расписано. С четырьмя детьми ехать, из них трое - одного возраста - это очень большая ответственность.

[^]
ИграяУкрая
5.05.2014 - 22:41
4

Шутник

Vitale
доброй ночи,хотелось бы обратиться к Вам конкретно) У Вас детки еще маленькие, я верно понимаю?
Вы уже выбрали город/штат для эммиграции?
Вы сначала сам едете,а потом семью перевозите или все вместе?

У нас наметки есть по работе, начинаем осуществлять, надо еще подучиться.
Жаль,что все приходится делать второпях(

У меня еще живность домашняя есть, кот и собака, и без них не могу и как с ними- ума не приложу, поиски жилья заметно усложняются с моей "маленькой" девочкой

[^]
Vitale
5.05.2014 - 22:42
4

Шутник

Цитата (Mistral @ 5.05.2014 - 23:38)

Ну тогда нужно порыться на сайтах типа "наши за границей" или "Русские женщины за рубежом". Вот там публика ушлая в семейно-льготных делах, про нравы хорошо пишут, про "прайвэси" ))) там всякие. И да, США страна неоднородная, и по разным штатам менталитет людей, законы, социалка - все разное, на дамских и эмигрантских форумах (http://www.baraban.org/) всё достаточно хорошо, подробно расписано. С четырьмя детьми ехать, из них трое - одного возраста - это очень большая ответственность.

спасибо посмотрю завтра )

[^]
ИграяУкрая
5.05.2014 - 22:43
5

Шутник

Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.

пока я писала вопрос Vitale, Вы просто и доступно указали направление,где искать, спасибо!
smile.gif

[^]
Vitale
5.05.2014 - 22:49
4

Шутник

ИграяУкрая, Здравствуйте!
Цитата
У Вас детки еще маленькие, я верно понимаю?

Правильно понимаете )
Цитата

Вы уже выбрали город/штат для эммиграции?

пока не выбрал конечно, хочу ближе к океану все же.
Цитата
Вы сначала сам едете,а потом семью перевозите или все вместе?

думаю что правильней будет сначала самому, а потом уже семью. а других вариантов не вижу )
Цитата
Жаль,что все приходится делать второпях(

я к счастью не спешу. шаг серьезный, а потому хочу максимально исключить ошибки. Да и как писал выше, ну слишком мои еще маленькие.
Цитата
У меня еще живность домашняя есть, кот и собака, и без них не могу и как с ними

у меня тоже 2 кошки. (на фото одна из )
Но знаете в таких вопросах не задумываюсь куда и как. это самое малое из бед )
как вариант постарайтесь конечно пристроить животных.

Это сообщение отредактировал Vitale - 5.05.2014 - 22:51

[^]
Mistral
5.05.2014 - 22:55
4

Ярила

Цитата (ИграяУкрая @ 5.05.2014 - 23:43)
Цитата

пока я писала вопрос Vitale, Вы просто и доступно указали направление,где искать, спасибо!
smile.gif

wub.gif Пожалуйста!

[^]
Vitale
5.05.2014 - 23:01
3

Шутник

ИграяУкрая
в Вашей неразберихе, вообще не представляю, как сейчас что то делать (

Добавлено в 23:27
Всем спокойной ночи. я на боковую.

[^]
4Lolz
6.05.2014 - 00:42
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Лугореков @ 5.05.2014 - 13:41)

Чистой воды ИМХО: этот индивидуализм или даже скорее антиколлективизм, как мне кажется, характерен именно для такого пестрого многомиллионника как Нью-Йорк. В маленьких городках США народ, все же, более в курсе, кто рядом живет и чем на булочку с маслом зарабатывает. Каждый успел познакомиться с каждым, не в супермаркете, так хоть в воскресенье в церкви.
Поправьте, если заблуждаюсь.

В какой-то мере ты прав, чем дальше от города тем ближе люди. Жители маленьких американских городков, не особенно затронутых интеграцией, до сих пор довольно тёплые и очень соседские люди. Ну так и живут они там уже несколько поколений, знают всех до третьего колена, все учились в одной школе итд. В больших городах мы даже и не успеваем, обычно привыкнуть к соседу. Или мы куда-то двигаемся или они. Я вот бью для себя рекорд, восемь лет в одной квартире (до этого шесть разных за 15 лет), но за это время у меня из 5 соседских семей уже поменялись три.

[^]
Лугореков
6.05.2014 - 01:48
4

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

4Lolz
Цитата
Я вот бью для себя рекорд, восемь лет в одной квартире

А Вы разве не в частном доме живете? По крайней мере мне так показалось где-то страниц 300 ранее.

[^]
4Lolz
6.05.2014 - 03:38
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Лугореков @ 5.05.2014 - 17:48)
4Lolz
Цитата
Я вот бью для себя рекорд, восемь лет в одной квартире

А Вы разве не в частном доме живете? По крайней мере мне так показалось где-то страниц 300 ранее.

Я живу в кондо, дом разбит на 3 квартиры по этажу на каждую и рядом точно такой же ещё с тремя квартирами. У каждой квартиры свой хозяин и отдельное отопление, вода итд.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.05.2014 - 03:44

[^]
амеробайтер
6.05.2014 - 03:56
5

Ярила

насчёт легальности кстати, по радио слушал недавно передачу про эти дела, сказали наибольший шанс получить статус беженцев для советских людей- в нй. хотя у меня несколько знакомых с РФ получили его во Флориде. в то время когда я свято верил что россиянам его вообще не дают, если ты не какая-нить маша арбатова

[^]
ФилиппНЙ
6.05.2014 - 04:53
5

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 6.05.2014 - 04:56)
насчёт легальности кстати, по радио слушал недавно передачу про эти дела, сказали наибольший шанс получить статус беженцев для советских людей- в нй. хотя у меня несколько знакомых с РФ получили его во Флориде. в то время когда я свято верил что россиянам его вообще не дают, если ты не какая-нить маша арбатова

тяжело стало российскому человеку получить статус в НЙ.
Шибко тут грамотные стали трудящиеся эмиграционной службы.
Говорят, что вопрос этот решается легче в штатах непуганных дураков...ой, эмиграционных работников

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.05.2014 - 04:54

[^]
Vitale
6.05.2014 - 08:42
5

Шутник

привет всем )
а я вот нервотреп. вчера жене утвердительно так зарядил перед сном, мол дожидаемся квартиру и уезжаем. я начинаю заниматься вопросом эмиграции в штаты.
пауза..взглят сквозь меня..
отвернулась от меня, забрала усе одеяло..
еще пауза минут на 10
иди говорит, кальян забивай.
покурить конечно не покурил, но такая была забавная, тихая и милая истерика.
сегодня с утра почти 3 часа со мной не разговаривала, а сейчас подошла и попросила вместе заниматься английским )
Люблю свою жену )
а я вот сволочь, но мне кажетмя порядочная сволочь.. я же не для себя все...
хорошего дня всем )

Добавлено в 08:53
Вы не подумайте.. я не только на нервах игрец, еще и на гитаре могу ))
зато настроение теперь, типа:
Дорога, дорога, ты знаешь так много, о жизни моей не простой....
правда поеду не домой )

[^]
ИграяУкрая
6.05.2014 - 09:00
5

Шутник

Маверик, может не в тему, но...не могу промолчать) Меня поразили до глубины души работы Вашей Саши. Это просто что-то невероятно, сколько эмоций в рисунке. По сути, полотно да 10граммов краски, а получилась Жизнь!

Мой старший тоже имеет некоторые способности, вот развиваем потихоньку)

[^]
Vitale
6.05.2014 - 09:20
4

Шутник

как (за границей) обстоят дела со всевозможными курсами, секциями? их доступность и выбор? для детей до школьного возраста?

[^]
янетакоторая
6.05.2014 - 12:22
8

нет статуса

Цитата
я так понимаю Маверик все еще так и не признвлся как его зовут? )

ну как жеж!!! Петрович его зовут rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif

[^]
амеробайтер
6.05.2014 - 13:46
6

Ярила

любой каприз за ваши деньги.
хотя не уверен насчёт "деревенской" америки.

[^]
Vitale
6.05.2014 - 13:52
4

Шутник

Цитата (амеробайтер @ 6.05.2014 - 14:46)

Маверик, как с этими делами у вас?

[^]
Allochka5
6.05.2014 - 17:27
7

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 6.05.2014 - 05:46)

и без денег. От спорта зависит.
Дочка в детстве несколько лет ходила играть в волейбол в местной дворовой команде. Такое есть и по другим видам, бейсбол, софтболл, футбол, баскетбол. С детьми занимаются волонтеры ( я сама один раз была помошником тренера), тренируют. и потом команды с разных районов деревень с друг другом играют, родители болельщики орут вокруг. Поскольку принцип брать в такие команды всех независимо от умения, то уровень невысок, но все равно, столько развлечения и эмоций, и игрокам и их родителям.
А теннис, например, довольно дорогой спорт, уроки, ракетка. Хотя есть школьные команды, бесплатно, но туда уже отбирают по умению. Корты есть бесплатные около многих школ

Vitale, насчет многодетных семей. У знакомой девочки аспирантки четверо детей, еще одну студентку с четырьмя детьми знаю, ничего вроде, справляются. Родные им конечно помогают. На нашей улице живет семья с десятью детьми и тремя кошками. Вроде тоже вполне хорошо. Специальных програм помощи именно многодетным, кажется, нет, но если доход на человека меньше чем уровень определенный, то помощь будет, был бы легальный статус.
Vitale, а почему в америку? а не в австралию, например?

[^]
Vitale
6.05.2014 - 18:38
6

Шутник

Здравствуйте, Allochka5!
Цитата
Специальных програм помощи именно многодетным, кажется, нет, но если доход на человека меньше чем уровень определенный, то помощь будет, был бы легальный статус.

сегодня весь день ( по возможности конечно ) читаю на всевозможных сайтах об эмиграции и прям появилось какое то досадное чувство, что ничего у меня не получиться (( по крайней мере пока не утихнет вся шумиха, на политической арене (
Цитата
а почему в америку? а не в австралию, например?

Изначально, не поверите именно Австралию и Новую Зеландию рассматривал, в последнем случае знакомых конечно больше. но и одно и другое исключает полноценное ощущение привычных сезонов ( зима, весна,лето, осень ) ох, как не хотелось бы...
я уже писал ранее, я почти 2 года прожил на нашем юге и отсутствие снега , просто нереально угнетало. вроде не жарко. холод, а снега нет ((
ну это еще пережить можно.
и Новой З и в Австралии, из общения опять же со своими знакомыми, мне показалось ну как то очень уж все хмуро и не интересно ( с Австралии одна знакомая с мужем австралийцем, кстати вернулась в Россию )
как то так.
будем посмотреть )) время к счастью есть подумать и окончательно определиться и с континентом в том числе.
но если честно, общение здешнее, как то без прикрас, а потому в основном это и подкупает именно в штаты.

Добавлено в 18:39
напиться сегодня, что ли (

Добавлено в 18:42
по скайпу, кто за?

[^]
ИграяУкрая
6.05.2014 - 20:03
4

Шутник

Цитата (Vitale @ 6.05.2014 - 19:38)

сегодня весь день ( по возможности конечно ) читаю на всевозможных сайтах об эмиграции и прям появилось какое то досадное чувство, что ничего у меня не получиться (( по крайней мере пока не утихнет вся шумиха, на политической арене (

а ну-ка соберитесь!
Если что-то хотите менять,делайте каждій день маленький шажок. Просматривайте карты, изучайте английский,думайте позитивно,визуализируйте. Вполне вероятно,что в итоге Вселенная подкинет Вам совсем другое решение, но то,что помощь извне придет,это гарантировано)

[^]
Vitale
6.05.2014 - 20:35
4

Шутник

ИграяУкрая, Доброго вечера!
Цитата
а ну-ка соберитесь!

я всегда собран и подтянут )
Цитата
но то,что помощь извне придет,это гарантировано)

а вот здесь лет с 16 никогда и ничего и уж тем более ни от кого не жду )
если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

да и про питье я так, в шутку.

[^]
ФилиппНЙ
6.05.2014 - 20:41
5

Ярила

читая местную прессу.
Плачутся строительные подрядчики, что резкая нехватка рабсилы подкашивает их бизнес.
Упоминаются штаты Техас, Колорадо, Северная Каролина, южная часть Флориды.
Иллинойс плачет...
ПС. статья в рупоре буружуев, The wall street journal.
Называется Labor pains beset builders.
Tak что рукастым (молоткастым) везде есть место в этом мире. А особенно в Американии.
ПС. опять же, садовником быть, золотое дело.
Звонил вчера одному такому....После наводнения надо, наконец то, порядок навести во дворе.
Даже не глянув на работу, уже посулил разорить...Или, во всяком случае, раздеть до портков, как минимум.

[^]
ИграяУкрая
6.05.2014 - 21:09
4

Шутник

Цитата (Vitale @ 6.05.2014 - 21:35)
ИграяУкрая, Доброго вечера!
Цитата
а ну-ка соберитесь!

я всегда собран и подтянут )
Цитата
но то,что помощь извне придет,это гарантировано)

а вот здесь лет с 16 никогда и ничего и уж тем более ни от кого не жду )
если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

да и про питье я так, в шутку.

Вечерочка и Вам) Я не имела в виду,что кто-то Вам что-то принесет и подарит. А в том,что вдруг случайно услышите подсказку,дельную мысль, познакомитесь с нужным человеком)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834527
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 420 421 [422] 423 424 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх