Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИграяУкрая
5.05.2014 - 19:52
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lukaM @ 5.05.2014 - 20:20)
Привет всем!

ИграяУкрая,

Примите мои соболезнования. Потерять друга - очень тяжело.

> сначала в Россию уехать при первой же возможности,а оттуда,
> вполне вероятно,уже и в США.

Думаю, штаты скорее примут с Украины. Особенно сейчас. А из России может
уже и не получиться. Не удивлюсь, если вскоре опять "железный занавес"
упадёт.

> Все-таки в США эммигрантам проще устроиться,чем в Тайланде. Хотя легко
> не будет, конечно.

Лёня очень правильно сказал, эмиграция это всегда непросто. Для многих -
очень тяжело. Из наших пяти семей иркутян после переезда три распались.

День добрый! Благодарю)
Спасибо за советы, я прислушаюсь,совет дельный!

За семью не переживаю, мы 12лет вместе, прошли многое)

Работы не чураемся, я в декрете,подрабатывала копирайтером,посредником. Английским владею неплохо,по крайней мере, разговорным точно smile.gif Знакомый американец Трент понимал меня прекрасно даже после 100г в новогоднюю ночь)

[^]
янетакоторая
5.05.2014 - 20:06
6

нет статуса

Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?))))) Мальчики, вы молодцы, вы настоящие мужчины, Игорь и Леня тоже)))) вы же смогли, правда? быть опорой своей семье... я вас уважаю за это) про Маверика я уж вообще молчу...сто раз сказано, что он умничка.... где то у нас Олег пропал....

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 5.05.2014 - 20:07

[^]
lukaM
5.05.2014 - 20:55
5

Ярила

янетакоторая,
> Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?

Лариса, привет! Конечно хорошо. Но, как говорится, "предупреждён - значит
вооружён". smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.05.2014 - 20:57

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:01
7

Шутник

lukaM, Здравствуйте!

Цитата
Канада требует доказать что у тебя есть средствана время поиска работы

о какой суме идет речь, если брать наше время, так сказать??
Цитата
А если не секрет чем занимаетесь??

не секрет. у меня не большая фирма, занимаюсь поставкой строительных материалов. основное направление кровли, фасады , окна.
с того года начал заниматься непосредственно строительством.
если не секрет, чем вы занимаетесь на данный момент??( если писали раньше мог забыть, т.к. ваша история где то в начале поста, я закончил читать на 200 с чем то страницах и только спустя пол года а может и болше снова сюда зашел, тут еще 200 с лишним страниц, что порадовало ) можно в личку
Цитата
Водила из меня тот ещё...

я не скажу что плохой водитель. но откровенно говоря, не люблю ездить за рулем( может от того, что больше стоишь в пробках чем ездишь, да отношения водителей друг к другу на дорогах. сплошное свинство )

по поводу фотографий, могу лишь поделиться особенно интересными видами, но в основном Россия, Украина и страны СНГ. за пределы ни куда не выезжал, да и если честно никогда не было желания даже ))

Цитата
Первая наша съёмная "квартира" в Канаде был подвал. С собакой никуда не пускали. Так вот мы когда заселялись - обалдели. Открываем, а на столе корзина фруктов, цветы и открытка - от соседей.

читал когда то и вашу историю ) представляю на сколько было тяжело.
а вот что касаемо соседей, мне кажется это очень здорово. у нас уже давно такого нет. люди совсем перестали общаться. в муравейниках на площадках не здороваются. за городом все прячутся за заборами. несколько нервирует если честно. я дитя военных городков. и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:03
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.05.2014 - 21:55)
янетакоторая,
> Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?

Лариса, привет! Конечно хорошо. Но, как говорится, "предупреждён - значит
вооружён". smile.gif

Мудро!
Что бы не говорили, что мы не предупреждали....

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:04
6

Шутник

Цитата
про Маверика я уж вообще молчу...сто раз сказано, что он умничка.... где то у нас Олег пропал....

я так понимаю Маверик все еще так и не признвлся как его зовут? )
ну да ладно. зато пост реально крутой. очень позитивно все и очень интересно.
МАВЕРИК спасибо.. и спасибо всем учавствующим.

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:08
6

Ярила

Vitale
Цитата
и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.

я живу в Нью Йорке.
Весьма любезен с соседями: как дела, как здоровье....супруга соседская сильно болеет? мои сочувствия....Даже врача/больницу могу подсказать.
Но кто, чем дышит??? Не знаю!! И, по правде говоря, не хочу знать!!
(хотя нет, всё таки знаю....Сосед слева - мафиозник в отставке. Добрейшей души человек. Щедро делится плодами инжира...подозреваю, что не один его сотоварищ под этим деревцом покоится. А сосед справа, водитель крохотного школьного автобуса, явно живет не по средствам. Явно прикрывается деятельностью водилы... rulez.gif )
Это у нас называется "прайвэси"....
А если проще: у каждого своя личная жизнь!!
Так что тут это не будет считаться крутым, знать 'всех в любом подьезде...".

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.05.2014 - 21:18

[^]
Mistral
5.05.2014 - 21:08
8

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 5.05.2014 - 19:40)
Цитата
тяжелые очень люди на юге
это, конечно, отдельная тема, с народами кавказа трудно всегда было, у них своя диаспора, чужих мало кто пускает, но у меня девочка знакомая живет в Сочи, все нормально)))) правда она сама из Ставрополя, но жила у нас в Ебурге, и тут и там вроде все было норм)

Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняет cool.gif
Вряд ли Vitale рвался в диаспоры, чтобы сделать свои выводы о южанах.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:13
5

Шутник

ФилиппНЙ, Здравствуйте! мне вот тут рекомендовали к Вам обращаться, как к профи в социальных вопросах. могу если что??

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:15
7

Ярила

Mistral
Цитата
Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняет 

!!!!!!!!!!!
Восхищен слогом!

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:16
5

Шутник

Цитата

да это все понятно, что не то время. просто при союзе у всех все было одинаково, а потому и ни кто ничего не скрывал. да и не чего было.
я и не хочу знать кто чем дышит, но банальная вежливость...

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:16
6

Ярила

Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 22:13)
ФилиппНЙ, Здравствуйте! мне вот тут рекомендовали к Вам  обращаться, как к профи в социальных вопросах. могу если что??

буду пытаться!!!
Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.
Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

Добавлено в 21:22
Vitale
Цитата
кто что готовит

ой....
Это тем более не хочу знать!
Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.05.2014 - 21:23

[^]
Mistral
5.05.2014 - 21:27
10

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.05.2014 - 22:08)
Vitale
Цитата
и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.

я живу в Нью Йорке.
Весьма любезен с соседями: как дела, как здоровье....супруга соседская сильно болеет? мои сочувствия....Даже врача/больницу могу подсказать.
Но кто, чем дышит??? Не знаю!! И, по правде говоря, не хочу знать!!

Ну, и России в мегаполисах давно так живут - соседей по площадке - далеко не всегда знают. Где живет коллега по работе - без понятия. С кем есть общие интересы - с теми и общаются.
Кстати, военные городки -очень специфичны, Вы не находите, Vitale? Этакое, не в обиду, военное село (по менталитету жителей). До недавних пор моё житье-бытье тоже проходило в военном городке, который раньше был на краю города, но за 50 лет своего существования оказалася в центре мегаполиса. И вот приходилось иногда сталкиваться с публикой, только-только получившей квартиру в большом городе, но в нашем городке, после многолетних скитаний по забытым богом гарнизонам и привыкших к нрядвам тамошних военных городков. Надо Вам признаться, с моей стороны делалось всё, чтобы свести "общение" с этим неограниченным контингентом к минимуму. Особенно поведенческие ньюансы "военных горожан" проявлялись в магазинах при "нашем" городке. Всё время норовили что-то поделить, товары, очереди, внимание продавщицы, кого-то "чужого" вычислить, выгнать, "Вы здесь не живете, идите покупайте в городе". В общем, общественная активность так и перла. Какое уж там "прайвэси" sm_biggrin.gif Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:29
4

Ярила

Mistral
Цитата
Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:32
5

Шутник

Цитата
Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняетВряд ли Vitale рвался в диаспоры, чтобы сделать свои выводы о южанах.

Я конечно прошу прощения. пожалуй не буду комментировать ) Нарочно не буду указыввать регионы ( а если кому особенно интересно в личке все могу расписать ) но если говорить о людях с позиции работодателя. тот кто в теме поймет. уж лучше ищите среди сибиряков и дальневосточников.
а отдохнуть, а если еще и за ваш счет, то везде и все на Ура ) вне зависимости от региона.
а вот с диаспорами, не поверить, наоборот ) работал по всему Кавказу. все круто!!! претензий нет.
Замечу я ХОХОЛ! для тех, кто скажет что я выходец с гор

Добавлено в 21:34
Цитата
Это тем более не хочу знать!Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли....

да это же здорово ) это же еще лучше чем друг могильщика )

[^]
netimenynax
5.05.2014 - 21:36
6

Шутник

Цитата
Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".

Вроде уже почти сто лет прошло с 17 года,а ничего не изменилось.....

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:38
7

Ярила

Vitale
Цитата
да это же здорово ) это же еще лучше чем друг могильщика )

далеко не здорово...
Названные Вами домой свою работу не приносят.

Добавлено в 21:40
Цитата (netimenynax @ 5.05.2014 - 22:36)
Цитата

Вроде уже почти сто лет прошло с 17 года,а ничего не изменилось.....

...добрые традиции умирают последними. dont.gif
ПС. а если точнее, вообще отказываются умирать.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:40
5

Шутник

Цитата
Вы здесь не живете, идите покупайте в городе

Такое особенно ярко проявляется в Приарбатском военном округе. Полностью согласен )
да и правду говорите гарнизонная жизнь очень специфична )
просто я все это говорил к тому, что по крайней мере, мне лично хотелось бы знать соседей, всякое в жизни случается. и на случай экстренных ситуаций бытовых и не только, хотя бы понимать, могу ли я кому то помогать или поможет ли кто то мне )
в общем.
корзина с фруктами от соседей, это здорово )

Добавлено в 21:41
Цитата
Названные Вами домой свою работу не приносят.

ну да. тут я не подумал )

[^]
Лугореков
5.05.2014 - 21:41
5

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

ФилиппНЙ
Цитата

Чистой воды ИМХО: этот индивидуализм или даже скорее антиколлективизм, как мне кажется, характерен именно для такого пестрого многомиллионника как Нью-Йорк. В маленьких городках США народ, все же, более в курсе, кто рядом живет и чем на булочку с маслом зарабатывает. Каждый успел познакомиться с каждым, не в супермаркете, так хоть в воскресенье в церкви.
Поправьте, если заблуждаюсь.

Цитата
Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли

Простите, это как понимать?

Это сообщение отредактировал Лугореков - 5.05.2014 - 21:46

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:49
6

Ярила

Цитата (Лугореков @ 5.05.2014 - 22:41)
ФилиппНЙ
Цитата

Чистой воды ИМХО: этот индивидуализм или даже скорее антиколлективизм, как мне кажется, характерен именно для такого пестрого многомиллионника как Нью-Йорк. В маленьких городках США народ, все же, более в курсе, кто рядом живет и чем на булочку с маслом зарабатывает. Каждый успел познакомиться с каждым, не в супермаркете, так хоть в воскресенье в церкви.
Поправьте, если заблуждаюсь.

хочу уточнить.
Живем с соседями очень даже мирно.
Тьфу, тьфу, что бы не сглазить, за 7 лет нашего проживания в этом микрорайоне никаких конфликтов с соседями не было.
Были мелкие недоразумения. Когда мы вьезжали, наш вьезд для машины ремонтировали, и уклон получился в сторону соседнего двора.
Я тут же взял ремонтников за зябры, и заставил исправить уклон.
Разумно подумав, что сориться, будет плохим началом.
Когда же у нас пронесся ураган Сэнди, я подключил свой насос к генератору соседа.
Рука руку моет, как говорят.
При этом мне совсем не важно знать, где он работает, и, по старой памяти, не принимает ли активное участие в общественной жизни кружка, под названием мафия....

[^]
Vitale
5.05.2014 - 21:50
4

Шутник

Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:51
3

Ярила

Лугореков
Цитата
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли

Простите, это как понимать?

(это была попытка шутки, кстати.....)
Так как летом оттуда такие запасы доносятся, что иначе, как людоедством, это ну никак назвать нельзя.

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 22:50)
Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.

хотел бы знать, какой у Вас статус!!
Если легальный, то Вы имеете право на многие виды штатной помощи, в первую очередь, медицинскую!!
Если у Вас легальный, но кто то Вам подписал гарант, то на федеральную помощь Вы не можете рассчитывать. Это, в первую очередь, относится к "помощi на питание - food stamps". Вы сможете получить эту помощь только после получения гражданства. (Есть исключения. Если Ваш гарант докажет, что его финасовое положение резко ухудшилось).

[^]
Vitale
5.05.2014 - 22:00
4

Шутник

Цитата
хотел бы знать, какой у Вас статус!!

нет у меня пока никакого статуса ))
я так понимаю легальный это очень сложный вариант??

Добавлено в 22:01
Цитата
Так как летом оттуда такие запасы доносятся, что иначе, как людоедством, это ну никак назвать нельзя.

повеселил )

[^]
lukaM
5.05.2014 - 22:05
5

Ярила

Vitale,

Здравствуйте!

> не секрет. у меня не большая фирма

Вот Вы меня развеселили smile.gif Это же Вы меня вначале спросили.

Я просто цитаты отмечаю значком ">" по привычке, а не как здесь принято.

Но всё равно спасибо. У меня знакомый португалец тоже строительством
занимается. Компания из одного человека.

> если не секрет, чем вы занимаетесь на данный момент?

Программирую smile.gif

> я не скажу что плохой водитель

Да мне тоже грех жаловаться, за 20 лет здесь ни одной аварии (тьфу-
тьфу-тьфу). Но вот посмотрю, например, как некоторые с прицепами
паркуются и понимаю, что мне ещё многому нужно учиться smile.gif

А ездить люблю. Да и по правде сказать, ездить тут одно удовольствие,
мне показалось легче, чем в Европе.

> но в основном Россия, Украина и страны СНГ

Так это-то как раз и интересно! Я,например, в союзе кроме Чёрного Моря,
Москвы с Питером да северов нигде и не был.

> представляю на сколько было тяжело.

Да не, у нас как раз более-менее легко прошло. Даже дочка переходным
возрастом не напрягала.

> Замечу я ХОХОЛ!

Хохол хохла видит издалека! Хотя я украинец только наполовину, по отцу.
Остальных кровей тоже много - белорусская, русская, немецкая, польская
и, говорят, еврейская. Видимо поэтому решительно не понимаю,
что такое национальность и считаю себя "гражданиним мира" smile.gif

ФилиппНЙ,
> Что бы не говорили, что мы не предупреждали....

Ато-ж smile.gif

Mistral,
> Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото

Хорошие люди везде есть. Я как раз недавно, сцепившись тут на ЯПе
с одним чудаком, так про сибиряков сказал, которых он обгадил,
золотые люди.

Про кавказцев... есть несколько знакомых, включая чеченцев.
Ни про кого ничего плохого сказать не могу. Очень порядочные
люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834522
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх