Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 418 419 [420] 421 422 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoCs
5.05.2014 - 13:43
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Добрый день, Maverick00 !вот еще бы такую вот малость, и полностью завершенное кресло

Да... это кресло как раз для Maverick00
Кресло супер сам сделал?

[^]
Vitale
5.05.2014 - 13:55
5

Шутник

Нет, CoCs, не сам. чужое это )недавно где то наткнулся.
я только собираюсь соорудить подобное, как погода позволит наконец на дачу вырваться

[^]
CoCs
5.05.2014 - 14:14
4

Шутник

Vitale Ясно, как зделаешь показывай с удовольствием посмотрю и подскажешь как делать

[^]
Набубука
5.05.2014 - 14:16 [ показать ]
-17
Vitale
5.05.2014 - 14:29
7

Шутник

Цитата (CoCs @ 5.05.2014 - 15:14)
Vitale Ясно, как зделаешь показывай с удовольствием посмотрю и подскажешь как делать

хорошо )

[^]
Pogranec
5.05.2014 - 15:06
11

Приколист

Vitale
Привет коллега, я тоже из потомственных военных, "в каком полку служили, корнет?"(Ося Бендер) Я сюда приехал когда было за 40, и поверь мне готовился к встрече с "потенциальным противником" с Большим волнением , чем к операции по захвату аэродрома на Кавказе. НО все оказалось проще и неожиданно приятней. 2 месяца на рекагностировку и вперед. Даже с инглишем военного училища работы море!!! если руки на месте хоть на 50% то остальному научишься. По нормативным актам, тебе правильно тут говорили, в каждом месте по своему. Определись . где хочешь приткнуться и тогда я думаю тебе поможем, здесь есть представители большинства штатов. А еще есть тут у нас Зубр по социальным вопросам Филлипний . Не боись , не пропадешь)))

Добавлено в 15:08
Набубука
2 слова-2 ошибки, На хуй, на хуй- в школу бегом!!!!! Русский язык учи , дядя!

[^]
netimenynax
5.05.2014 - 15:43
6

Шутник

Цитата (4Lolz @ 5.05.2014 - 08:19)
Vitale
Эмиграция это очень трудно. Несмотря на то что через это многие прошли и кажется что то что могут сделать миллионы скорее всего сможете сделать и вы, и это правда. Но то что через это прошли миллионы не делает её ничуть легче. Да, оно этого стоит, но без веских причин этого делать не стоит :)

"Не так страшен чёрт,как его малюют".
Год на сборы и подготовку.Слава богу есть нэт,в котором того же чёрта лысого найдёшь,он же и подскажет,как действовать Но...можно и сидеть сомневаться.До старости. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 5.05.2014 - 15:43

[^]
Vitale
5.05.2014 - 16:21
5

Шутник

Pogranec, Здравия желаю!
Цитата
Я сюда приехал когда было за 40, и поверь мне готовился к встрече с "потенциальным противником"

я не стал так прямо писать, но для меня по прежнему это наверное самый сдерживающий фактор ))

Цитата
2 месяца на рекагностировку и вперед

это уже по приезду на место?? приехали сразу в Талсу? как определились именно с этим штатом?
Цитата
Даже с инглишем военного училища работы море!!!

я так понимамаю под работой изучение самого языка? сколько времени ушло на полное понимание языка ?

Цитата
Определись . где хочешь приткнуться и тогда я думаю тебе поможем, здесь есть представители большинства штатов

я впринципе жить не могу без воды.. уже 3 года как не был даже на сраном черном море (
и очень бы все таки хотелось жить наверное на побережье

Цитата
А еще есть тут у нас Зубр по социальным вопросам Филлипний

Спасибо, попробую пообщаться с товарищем ) если конечно он будет не против

netimenynax, Доброго и Вам времени суток!

Цитата
.можно и сидеть сомневаться.До старости.

я уже не сомневаюсь на самом деле. я точно знаю чего хочу. просто как писал выше, у меня есть некий сдерживающий фактор. во-первых не желание моей жены пока.. ну и моя маленькая банда. я банально не представляю как с ними перелетать пока. надо что бы немного еще подросли.
а так я всеми конечностями ЗА!!

Добавлено в 16:33
Хотя опять же приехать сейчас, для меня и жить какое то время без общения со своими.. да крыша просто поедет.
другое дело когда в непосредственной близости даже с новыми знакомыми даже вот от сюда.. что бы было можно и собраться хоть изредка вместе...

Это сообщение отредактировал Vitale - 5.05.2014 - 16:22

[^]
Mistral
5.05.2014 - 16:40
6

Ярила

Цитата
я уже не сомневаюсь на самом деле. я точно знаю чего хочу. просто как писал выше, у меня есть некий сдерживающий фактор. во-первых не желание моей жены пока.. ну и моя маленькая банда. я банально не представляю как с ними перелетать пока. надо что бы немного еще подросли. а так я всеми конечностями ЗА!!

Эк чел намаялси с родными бюрократами sad.gif
А ещё на всех углах вопят "Плодитесь-размножайтесь, вот вам и мат кпитал и бесплатные земельные участки." А капитал - 1 на троих, и участоу - на месте городской свалки. Грустно.
А особенно поразительно, что бабки-деды откололись blink.gif

[^]
netimenynax
5.05.2014 - 16:40
6

Шутник

Vitale
С женой сложней...У меня приятель купил дом,жена евойная вроде была не против переезда,а теперь....Видимо телевизора насмотрелась...Теперь,грит,буду жить один.А она пусть в гости приезжает.

Это сообщение отредактировал netimenynax - 5.05.2014 - 16:41

[^]
Pogranec
5.05.2014 - 16:46
7

Приколист

Vitale
Моя история приезда здесь есть, полистай назад страниц несколько))) Там все описано. Английский подтягивал в школе для таких одаренных как я , бесплатная кстати. Ну и общение непосредственное , сначала на бытовом уровне и по работе. Здесь все описано и не только у меня))) Все разложено по полочкам. Ну прикинь, если я на права сдал тут через месяц с небольшим.... Штат выбирала жена по ее здоровью, нам до окиянов в обе стороны почти одинаково, как до Черного моря). А насчет сдерживающего фактора. не парься, наверное как в ПВ КГБ никого не прорабатывали насчет врагов, но здесь я заметил одну тонкость-власть отдельно, а люди сами по себе. Живут и работают ради своего благосостояния. Ну не зря же я здесь остался. хотя в Беларуси у меня было ВСЕ!!!! и еще тележка.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 16:57
6

Шутник

Цитата (Mistral @ 5.05.2014 - 17:40)
sad.gif
А ещё на всех углах вопят "Плодитесь-размножайтесь, вот вам и мат кпитал и бесплатные земельные участки." А капитал - 1 на троих, и участоу - на месте городской свалки. Грустно.
А особенно поразительно, что бабки-деды откололись  blink.gif

Хрен как говориться по всей морде, а не бесплатный участок ( открыто сказали. а для Москвы вообще этот закон тормознули.
а мат капитал. да олин. дп и что от него толку, что он есть что нет. Это пыль в глаза.
из всего только 6000 деревянных на троих в месяц!!!

Добавлено в 16:58
Цитата (netimenynax @ 5.05.2014 - 17:40)
Vitale
С женой сложней...У меня приятель купил дом,жена евойная  вроде была не против переезда,а теперь....Видимо телевизора насмотрелась...Теперь,грит,буду жить один.А она пусть в гости приезжает.

ну офицерская жена несколько другой случай ) просто мне самому уже совестно. зпмучил я ее своими путешествиями )

Это сообщение отредактировал Vitale - 5.05.2014 - 17:04

[^]
Vitale
5.05.2014 - 17:02
5

Шутник

Цитата (Pogranec @ 5.05.2014 - 17:46)
Vitale
Моя история приезда здесь есть, полистай назад страниц несколько))) Там все описано. Английский подтягивал в школе для таких одаренных как я , бесплатная кстати. Ну и общение непосредственное , сначала на бытовом уровне и по работе. Здесь все описано и не только у меня))) Все разложено по полочкам. Ну прикинь, если я на права сдал тут через месяц с небольшим.... Штат выбирала жена по ее здоровью, нам до окиянов в обе стороны почти одинаково, как до Черного моря). А насчет сдерживающего фактора. не парься, наверное как в ПВ КГБ никого не прорабатывали насчет врагов, но здесь я заметил одну тонкость-власть отдельно, а люди сами по себе. Живут и работают ради своего благосостояния. Ну не зря же я здесь остался. хотя в Беларуси у меня было ВСЕ!!!! и еще тележка.

А Вашу историю всю прочитал давно уж ) (как и все остальные)я даже знал что Вы один из первых откликнитесь ) )
блин какого лешего я раньше не поехал?? сейчас бы может сидели вместе где инть под ушицу то ))

[^]
Лугореков
5.05.2014 - 17:32
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Vitale
Цитата
блин какого лешего я раньше не поехал??

Если задаете себе этот вопрос, ехать надо немедленно. Чем дольше будете тянуть, тем больнее потом будете кусать локти.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 17:59
6

Шутник

Цитата (Лугореков @ 5.05.2014 - 18:32)
Vitale
Цитата
блин какого лешего я раньше не поехал??

Если задаете себе этот вопрос, ехать надо немедленно. Чем дольше будете тянуть, тем больнее потом будете кусать локти.

ладно я. о себе уже не приходится думать. о детях больше беспокоюсь

Добавлено в 18:07
а правда соседи приходят знакомиться с угощениями? )

[^]
ИграяУкрая
5.05.2014 - 18:08
12

Шутник

Здравствуйте!
Я почитываю тему уже пару недель,дошла до 172 страницы)
Спасибо всем за чудесные фото и рассказы smile.gif Приятно узнавать новое.
Регистрироваться я не собиралась,если б не трагичная ситуация на моей Родине- Украина,Донбасс,Славянск

2 года назад мы с мужем начали задумываться о переезде в другую страну, только родился младший сын и думы сии возникали изредка. 2 месяца назад мы выбрали потенциальную страну для переезда- Тайланд. Назначили себе срок на переезд от года до двух.
А сегодня был убит мой друг в стычке под Славянском. И теперь я хочу уехать куда угодно. Моя историческая Родина- Россия, Урал. Мои родители переехали на Украину в возрасте 14 лет.
Я никогда в жизни не испытывала чувства зависти, а сегодня я завидую каждому,чьи дети не слышат выстрелов
Вот и думаем,сначала в Россию уехать при первой же возможности,а оттуда, вполне вероятно,уже и в США. Все-таки в США эммигрантам проще устроиться,чем в Тайланде. Хотя легко не будет, конечно.

В общем, спасибо всем за подробные рассказы, за вопросы и ответы smile.gif

[^]
янетакоторая
5.05.2014 - 18:18
10

нет статуса

привет всем, ребятки))) рада видеть новеньких участников темы)
Vitale
ИграяУкрая

я всегда считала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, если решили, езжайте, пока молодые, есть здоровье, есть перспективы, и дети маленькие...все сможете, если захотите сами))) удачи вам) если честно, я никогда не задумывалась о том, чтобы куда-нибудь уехать из страны, самое большее, что я хотела, уехать на юг - это мое....я на юге себя чувствую, как кот в сметане (по климату), а так я видимо вообще конченый консерватор))))) но я всегда уважаю желание людей уехать в другую страну и не вижу в этом ничего плохого, каждый сам вправе выбирать свою судьбу... это в СССР уезжали по политическим мотивам, причем жестким, а сейчас, я думаю, каждый человек гражданин мира, где хочет, там и живет, и в первую очередь играет роль забота о будущем детей, и многие правы в этом случае))) воооооо какую речь создала в кои то веки)))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 5.05.2014 - 18:25

[^]
Vitale
5.05.2014 - 18:28
5

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 5.05.2014 - 19:18)
Vitale
ИграяУкрая

я всегда считала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, если решили, езжайте, пока молодые, есть здоровье, есть перспективы, и дети маленькие...все сможете, если захотите сами))) удачи вам)

спасибо ) я уж точно соберусь... надо квартиру только получить и в путь... аж руки чешуться. а пока принимаю советы и рекомендации. готов обсудить совместное участие в каком либо проекте ( я в плане бизнеса)

Добавлено в 18:34
янетакоторая, Здравствуйте! наш юг это отдельная тема для разговора ) пришлось мне пожить там около 2-х лет.. уж лучше за Уральский хребет. тяжелые очень люди на юге. очень. не в обиду южанам, но это мое мнение. туда только отдыхать и то не в сезон и не везде )

[^]
янетакоторая
5.05.2014 - 18:40
4

нет статуса

Цитата
тяжелые очень люди на юге
это, конечно, отдельная тема, с народами кавказа трудно всегда было, у них своя диаспора, чужих мало кто пускает, но у меня девочка знакомая живет в Сочи, все нормально)))) правда она сама из Ставрополя, но жила у нас в Ебурге, и тут и там вроде все было норм)

[^]
mavjik
5.05.2014 - 18:49
5

читатель

Vitale
Цитата
полтора года назад стал счастливым отцом ТРОЙНЯШЕК !! да, сынуля и две лапочки дочки

Ух, какой Вы богатый! Здоровья детишкам, радости вам с супругой)

[^]
ИграяУкрая
5.05.2014 - 18:50
7

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 5.05.2014 - 19:18)
Vitale
ИграяУкрая

я всегда считала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, если решили, езжайте, пока молодые, есть здоровье, есть перспективы, и дети маленькие...все сможете, если захотите сами))) удачи вам) если честно, я никогда не задумывалась о том, чтобы куда-нибудь уехать из страны, самое большее, что я хотела, уехать на юг - это мое....я на юге себя чувствую, как кот в сметане (по климату), а так я видимо вообще конченый консерватор))))) но я всегда уважаю желание людей уехать в другую страну и не вижу в этом ничего плохого, каждый сам вправе выбирать свою судьбу... это в СССР уезжали по политическим мотивам, причем жестким, а сейчас, я думаю, каждый человек гражданин мира, где хочет, там и живет, и в первую очередь играет роль забота о будущем детей, и многие правы в этом случае))) воооооо какую речь создала в кои то веки)))))

спасибо за прием)

Мы с мужем зануды, всегда действующие по правилам и руководствуемся логикой в принятии решений) Пока старший сын был маленький,устраивало все, а затем мы поняли, что наш городок нам мал, как старая шкура змее. Начали думать о перемене города, но ситуация в стране неоднократно указывала нам на другую страну.
Безусловно, мне тяжело будет расстаться с городом своего детства, со знакомыми улочками и родными местами.
Но тут нет будущего для моих детей,увы.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 19:06
6

Шутник

спасибо mavjik )
я старался )

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 19:16
6

Ярила

Pogranec
Цитата
А еще есть тут у нас Зубр по социальным вопросам Филлипний .

(краснея...) Ага.
Титан мысли на почве социальных проблем...
ПС. а если серьезно: если смогу, постараюсь ответить на заданные вопросы!
Но спешу предупредить, что работаю с пожилыми, приехавшими в США на легальной основе. Весьма нетрудоспособными....

Добавлено в 19:17
Pogranec
Цитата
Набубука
2 слова-2 ошибки, На хуй, на хуй- в школу бегом!!!!! Русский язык учи , дядя!

шпалу свою паренек честно заработал.

Добавлено в 19:19
Vitale
Цитата
я не стал так прямо писать, но для меня по прежнему это наверное самый сдерживающий фактор ))

не должно быть сдерживающим фактором!
Как мудро написал собеседник: тем и велика страна Американия, что власть живет своей жизнью, а мы - своей.
При этом пути наши редко (что желательно!) пересекаются.
Типа: Мы не лезем в ваши дела, но вы нам не мешайте жить своей жизнью...

[^]
lukaM
5.05.2014 - 19:20
6

Ярила

Привет всем!

Vitale,
> в моем положении сложно рисковать ехать голодранцем ))
> я сам томогу с чем потерпеть, могу не есть по три дня. а вот дети нет.

Не знаю как в штатах, Канада требует доказать что у тебя есть средства
на время поиска работы. И эти требования постоянно ужесточаются.
В моё время было скромно, но у нас и этого не было. Заняли у тёщи,
чтобы справку получить. Когда отдали, оказались как раз в том положении,
что Вы описали. Тогда меня гитарная фабрика и приютила. smile.gif

> А если не секрет чем занимаетесь??

А я вроде писал уже. По моим наблюдениям, русские в Канаде работают или
программистами, или дальнобойщиками. Водила из меня тот ещё...

> даже не вериться что вот так вот все просто может быть

Это я конечно самый простой способ описал - partnership. Incorporated
дороже и бумаг больше, но не намного.

У строителей, правда, есть свои особенности.

> может если будет время поделюсь своими фотоотчетами

Вот это было бы здорово!

> а правда соседи приходят знакомиться с угощениями?

Первая наша съёмная "квартира" в Канаде был подвал. С собакой
никуда не пускали. Так вот мы когда заселялись - обалдели.
Открываем, а на столе корзина фруктов, цветы и открытка - от
соседей.

ИграяУкрая,

Примите мои соболезнования. Потерять друга - очень тяжело.

> сначала в Россию уехать при первой же возможности,а оттуда,
> вполне вероятно,уже и в США.

Думаю, штаты скорее примут с Украины. Особенно сейчас. А из России может
уже и не получиться. Не удивлюсь, если вскоре опять "железный занавес"
упадёт.

> Все-таки в США эммигрантам проще устроиться,чем в Тайланде. Хотя легко
> не будет, конечно.

Лёня очень правильно сказал, эмиграция это всегда непросто. Для многих -
очень тяжело. Из наших пяти семей иркутян после переезда три распались.

[^]
ФилиппНЙ
5.05.2014 - 19:35
7

Ярила

lukaM
Цитата
Лёня очень правильно сказал, эмиграция это всегда непросто. Для многих -
очень тяжело. Из наших пяти семей иркутян после переезда три распались.

весьма прискорбно!
ПС. приехав в США со своими, далеко не молодыми родителями, чувствовал себя за их спиной, как за каменной стеной!
Они никогда не жаловались, радовались каждому дню.
И только сейчас, когда я сам стал старше (возможно, и чуток умнее...), понимаю, как им частенько было тяжело!!
Царство им Небесное! Спасибо им за всю их поддержку и выдержку!!
Откуда у них силы брались, ума не приложу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834522
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 418 419 [420] 421 422 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх