Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 417 418 [419] 420 421 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
netimenynax
2.05.2014 - 20:45
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата (янетакоторая @ 2.05.2014 - 18:02)
netimenynax
хороший песик))) не страшно?))))

Неее,он добрый.Гостям всегда рад.У соседей клянчит всё подряд.Они его через забор наглаживают. lol.gif

[^]
янетакоторая
2.05.2014 - 21:02
11

нет статуса

Ларус Ларусик, не выпадай больше надолго)))) приветик, рада видеть)))как детки-внуки?))

Добавлено в 21:03
netimenynax
Цитата
Они его через забор наглаживают
я бы тоже погладила)))

[^]
Slaw
2.05.2014 - 21:49
12

Ярила

Цитата (netimenynax @ 2.05.2014 - 18:57)
Разозлилась на меня. Типа: Чё ходишь тут у меня под ногами,гад!
Три раза на палочку бросалась.
Красивая..

Судя по пятнам на голове - уж (IMHO). Хоть и не ядовитый, но зубы-то всё равно не чистит - я бы от таких красивых подальше держался.

[^]
netimenynax
2.05.2014 - 22:17
12

Шутник

Цитата (Slaw @ 2.05.2014 - 19:49)
Цитата (netimenynax @ 2.05.2014 - 18:57)
Разозлилась на меня. Типа: Чё ходишь тут у меня под ногами,гад!
Три раза на палочку бросалась.
Красивая..

Судя по пятнам на голове - уж (IMHO). Хоть и не ядовитый, но зубы-то всё равно не чистит - я бы от таких красивых подальше держался.

Тоже решил,что Уж,поэтому и носился за ним с просьбой попозировать biggrin.gif

[^]
амеробайтер
3.05.2014 - 05:03
15

Ярила

а меня сёдня на радио упомянули))
тока подъехал к дому после работы, подбегает крестник соседки и просит отвезти на радио в соседний штата, 50 минут до туда. им надо было в 7 там быть, а мы выехали минут в сорок седьмого. рэперы типа. я уже думал надо просить надбавку к $, а то они такие шумные, всю дорогу болтали. он своей команде рассказывал какое прекрасное будущее их ждёт, огромный дом, party bus или даже трак с бассейном, свой клуб и т.д. и т.п. балабол тот ещё. 45 лет, а всё фантазирует как станет крутым рэпером. довольствовался бы совими выступлениями в клубах. что меня позабавило, это концерт они дают в ирландском пабе. причём петь будут чисто нигерский рэп с вульгарным лексиконом. один правда не знал слова вульгарность. им attorney рассказал как нужно на вопросы отвечать,а то типа в той местности много активистов против такого рэпа, будут ловить на слово.

[^]
Berendej
3.05.2014 - 18:45
13

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 30.04.2014 - 01:44)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif
А чего занёсся - я же Berendej обещал фотографии, как адирондакские кресла сделаны примерно!

Всем доброго времени суток! Огромное спасибо за фотографии beer.gif
вот ездил по делам в другой город с товарищем и решили заскочить в замок в город Мир с целью узнать стоимость посещения музея, и решить когда в замок съездить на полноценную экскурсию. Вот такой красавец... замок. Решили что до конца месяца съездим, а то пока что некогда(. С меня будет отчет о поездке а так только одну фотку снаружи на телефон щелкнул.

Это сообщение отредактировал Berendej - 3.05.2014 - 19:10

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
3.05.2014 - 19:46
11

Приколист

Цитата
Пропали куда-то некоторые "соучастники", Ларису Larus давно не видно, Betsie Larkin, да много кого.

Я здесь, всё читаю! Очень хорошо с вами со всеми! С праздниками вас!

Добавлено в 19:54
netimenynax
Я безумно люблю и собак и кошек, и вообще всех животинок! У Вас красава, замечательный пес, даже по фото видно!!! wub.gif

[^]
Vitale
4.05.2014 - 21:16
15

Шутник

Доброго времени суток всем активным участникам данной темы!
много хорошего уже сказано было в адрес создателя темы Maverick00
Но ощущение как буд то реально вас всех давно знаю )
спасибо, очень позитивное настроение прослеживается с каждой новой страницей.
начал читать давно, потом перерыв. и вот снова зашел, а оказывается уже свыше 200 страниц новых!!
вот я и не выдержал, решил зарегистрироваться и лично сказать спасибо всем, еще раз, за то, что создаете хорошее настроение своими фотографиями и описанием жизни на другом континенте )
У меня тоже много знакомых по уезжали кто куда..
а сам вот как то не решился. пока не решился
у меня вот есть несколько вопросов которые тут не освещались.

1. есть ли какая то поддержка многодетных семей?? и какая?
Интерес самый прямой, потому как полтора года назад стал счастливым отцом ТРОЙНЯШЕК !! да, сынуля и две лапочки дочки

2. на сколько реально открытие на чужбине собственного бизнеса? в частности строительного??

3. ну и вопрос к Maverick00. чуть ли не в каждом отчете Вы заезжаете за патронами )), не каждый раз покупаете, но на сколько я понял, на охоту получается еще реже выбраться. зачем тогда закупать так много?? ( или весь расход в стрелковом клубе??)

буду очень признателен за ответы. Спасибо.

[^]
netimenynax
4.05.2014 - 23:07
8

Шутник

Цитата

Потом поздно будет
sad.gif

[^]
амеробайтер
5.05.2014 - 03:40
11

Ярила

Цитата
есть ли какая то поддержка многодетных семей?? и какая?

если доход маленький- то поддерживают. и деньгами и едой и жильём.
Цитата
на сколько реально открытие на чужбине собственного бизнеса? в частности строительного??

как два пальца... но зависит от штата, где-то нужна будет лицензия на определённый вид работ, где-то нет. в том же Бостоне вроде по закону сам себе лампочку не можешь поменять. помню в местной газете читал.
Цитата
зачем тогда закупать так много??

ну так , а если на завтра война?)) есть- пить не просят, моль не ест

[^]
Vitale
5.05.2014 - 06:30
9

Шутник

Цитата (netimenynax @ 5.05.2014 - 00:07)
Цитата

Потом поздно будет
sad.gif

понимаю что будет поздно ( но я свой шанс упустил еще в 2008 году!!! в разгар кризиса одна американская компания предлагали работу. сейчас признаю лоханулся. Много НО было в тот момент...

Добавлено в 06:55
Цитата (амеробайтер @ 5.05.2014 - 04:40)
[/QUOTE]
если доход маленький- то поддерживают. и деньгами и едой и жильём.

а есть где об этом более подробно прочитать? потому что у нас тоже много чего вроде бы как... но на деле, как всегда только "палки в колеса". для примера. я только год собирал документы на квартиру( вернее на субсидию). со всех честей где служил и что имел. ждешь бумагу 2 месяца. провожу не то оказывается. и так касаемо всего. более того ни кто абсолютно даже не полсказывает что же на самом деле положено. И опять же главное условие везде и всюду. семья должна быть малоимущей

Добавлено в 07:06

[/QUOTE]
как два пальца... но зависит от штата, где-то нужна будет лицензия на определённый вид работ, где-то нет. в том же Бостоне вроде по закону сам себе лампочку не можешь поменять. помню в местной газете читал.

спасибо большое.
Если ничего сложного, почему многие задумываются именно о поиске работы? сразу прошу прощения, если кому то вопрос этот покажется тупым. но я думаю многие все равно не едут в олних трусах, а как правило уже с некой сумой
А кто то может поделиться собственным опытом? какие затраты на оформление? на лицензии? сроки? рекламу? и т.д.

извините за ошибки. с Тлф пишу, могу промахнуться кнопками (

Добавлено в 07:08
[/QUOTE]
ну так , а если на завтра война?)) есть- пить не просят, моль не ест

Я уж было подумал, что как то связано с работой ) потому завеса тайны ).. (шутка конечно).
А вообще правильно. пусть на всякий будет полный боекомплект.

[^]
4Lolz
5.05.2014 - 07:59
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата
а есть где об этом более подробно прочитать? потому что у нас тоже много чего вроде бы как... но на деле, как всегда только "палки в колеса".

Мне кажется что "поподробней" тебе не очень пригодится. В каждом штате и даже городе свои правила и законы, так что даже абсолютно точная и подробная информация будет бесполезной в другом городе. Точно что никто палки в колёса вставлять не будет, хотя бюрократия здесь конечно ещё та. И ещё...я конечно не специалист, но для того что бы получить пособие, насколько я знаю нужен какой-то эмиграционный статус, беженца или что-то этого плана. Честно , не очень в курсе но узнать стоило бы. С оптимистичной точки зрения надейся на то что тебе пособия не понадобятся, а всё что полагается для работающих людей с детьми, это большее списание налогов. Чем больше детей, тем меньше налогов. Сумма совсем не тривиальная, умный бухгалтер тебе поможет с экономить 2-3 тыс в год с каждого ребёнка.
Цитата
Если ничего сложного, почему многие задумываются именно о поиске работы? сразу прошу прощения, если кому то вопрос этот покажется тупым. но я думаю многие все равно не едут в олних трусах, а как правило уже с некой сумой

Наверное потому что не у всех есть умение и опыт строительных специальностей.
Уверен что амеробайтер тебе ответит лучше, он ближе к этой теме, но просто устроится рабочим на стройку во все времена было очень легко. Эта работа просто платит не очень много. А для того что бы открыть свой бизнес нужно всё же чуть осмотреться, чуть войти в местный "колорит", язык подтянуть...
Цитата
Интерес самый прямой, потому как полтора года назад стал счастливым отцом ТРОЙНЯШЕК !! да, сынуля и две лапочки дочки

Поздравляю!!! Не знаю если у тебя есть ещё дети или если ты планируешь ещё, но тройня это же просто идеальный вариант. За раз отстрелялся, есть и мальчик и девчонки, можно ходить и знать что минимальный план выполнен на 150%!!! Здоровья им, а тебе с женой удачи и терпенья (и пару спокойных ночей чтоб выспаться!).

[^]
MrVit
5.05.2014 - 08:10
7

Ярила

Цитата

Ого, жене здоровья, тебе нервов, чтобы все пережить.
Цитата
но я свой шанс упустил еще в 2008 году!!!

Такая же хрень до кризиса также был разговор, но тогда и у меня был бизнес который кормил так что не жаловался хотя и не шыковал

[^]
lukaM
5.05.2014 - 08:55
9

Ярила

Доброго всем дня!

Vitale,
> но я думаю многие все равно не едут в олних трусах

Не знаю как сейчас, но мы в своё время почти так и уехали.

> какие затраты на оформление? на лицензии? сроки? рекламу?

В Канаде, провинция БиСи, пошёл в government office, заплатил
$37 за проверку имени бизнеса (чтобы не было другого с таким же именем),
через неделю заплатил $110 за годовую лицензию online. Всё.

[^]
Vitale
5.05.2014 - 09:07
7

Шутник

Цитата (4Lolz @ 5.05.2014 - 08:59)

Мне кажется что "поподробней" тебе не очень пригодится. В каждом штате и даже городе свои правила и законы, так что даже абсолютно точная и подробная информация будет бесполезной в другом городе. Точно что никто палки в колёса вставлять не будет, хотя бюрократия здесь конечно ещё та. И ещё...я конечно не специалист, но для того что бы получить пособие, насколько я знаю нужен какой-то эмиграционный статус, беженца или что-то этого плана. Честно , не очень в курсе но узнать стоило бы. С оптимистичной точки зрения надейся на то что тебе пособия не понадобятся, а всё что полагается для работающих людей с детьми, это большее списание налогов. Чем больше детей, тем меньше налогов. Сумма совсем не тривиальная, умный бухгалтер тебе поможет с экономить 2-3 тыс в год с каждого ребёнка.

Наверное потому что не у всех есть умение и опыт строительных специальностей.
Уверен что амеробайтер тебе ответит лучше, он ближе к этой теме, но просто устроится рабочим на стройку во все времена было очень легко. Эта работа просто платит не очень много. А для того что бы открыть свой бизнес нужно всё же чуть осмотреться, чуть войти в местный "колорит", язык подтянуть...

Поздравляю!!! Не знаю если у тебя есть ещё дети или если ты планируешь ещё, но тройня это же просто идеальный вариант. За раз отстрелялся, есть и мальчик и девчонки, можно ходить и знать что минимальный план выполнен на 150%!!! Здоровья им, а тебе с женой удачи и терпенья (и пару спокойных ночей чтоб выспаться!).

Добрый денью 4Lolz!
Что касаемо бюрократии, так это точно не пугает, порой в ней даже есть плюс ( в том случае если присутствует помощь в сборе всех необходимых документов, но с реальной помощью, а не просто пальцем в небо )
А вот тогда вопрос из всего следующий. Вы когда перебирались каким то образом, вылетали для изучения местности и т.д., как вы определили где именно будете жить?
А то как то сложно, вот так с бухты барахты выбрать город, штат, а потом жалеть что именно сюда приехал (

что касаемо стройки. понятно что везде есть свои особенности, ГОСТы и т.д. ( я молчу про язык ) а если сравнивать с тем безобразием что в России на данном рынке, точно не прокатит в штатах. Но наверное все же проще изучить сначала законы правила и своды. чем потерять время непосредственно на стройке, ведь как я понимаю, работая сложно будет что то параллельно открывать и запускать. а потому лучше малость подготовиться, и врываться в драку и по ходу разбираться ) хаотя опять же... тут понятно как за промахи платить.. что бедет там?? (

За поздравления спасибо большое ) У меня еще старшая дочка, первый класс заканчивает. так что план я не просто выполнил, даже перевыполнил ) а потому покой мне только сниться теперь ) когда получается по спать..
Вот из-за детей собственно и их будущего, все таки задумываюсь о переезде.
потому как брать на пример Моих тройняшек, многие даже не догадываются какой это груз!!! я не про финансы. я про уход, воспитание и т.д. я с момента как они поползи забыл когда ел спокойно, сидя и больше одного раза в день ))
просто так получилось что все наши бабушки и дедушки резко откололись , видимо боятся что могут попросить их помощи.) а потому пришлось мне на какое то время больше все таки уделять время малым, чем работе. и столкнулся с непонимание абсолютно всех органов гос.власти. это же касается и поликлиник и чего бы то не было. всем откровенно плевать на то что я не могу позвлить себе с маленькими детьми сидеть в очереди к врачу и т.д. а у нас везде где не каснись, запись по времени или нет, все равно сиди.
потому и хочу куда то бежать..
Вот жена только не хочет ( но это думаю решаемо

Спасибо за комментарии

Добавлено в 09:09
Цитата (MrVit @ 5.05.2014 - 09:10)

Ого, жене здоровья, тебе нервов, чтобы все пережить.

Спасибо MrVit ) переживем, по крайней мере справились первые полтора года, уже привыкли, остальное должно быть по накатанной )
зато не скучно совершенно

Добавлено в 09:14
Цитата (lukaM @ 5.05.2014 - 09:55)
Доброго всем дня!

Не знаю как сейчас, но мы в своё время почти так и уехали.

В Канаде, провинция БиСи, пошёл в government office, заплатил
$37 за проверку имени бизнеса (чтобы не было другого с таким же именем),
через неделю заплатил $110 за годовую лицензию online. Всё.

Здравствуйте, lukaM !

в моем положении сложно рисковать ехать голодранцем )) я сам томогу с чем потерпеть, могу не есть по три дня. а вот дети нет.

А если не секрет чем занимаетесь??
даже не вериться что вот так вот все просто может быть.

[^]
4Lolz
5.05.2014 - 09:39
8

Цитата
в моем положении сложно рисковать ехать голодранцем )) я сам томогу с чем потерпеть, могу не есть по три дня. а вот дети нет.

Цитата
Вы когда перебирались каким то образом, вылетали для изучения местности и т.д., как вы определили где именно будете жить?
А то как то сложно, вот так с бухты барахты выбрать город, штат, а потом жалеть что именно сюда приехал

Я уезжал с родителями из СССР, с двумя чемоданами и $350 на человека. Правда был статус беженца, который давал право на социальную помощь, которой мы так и не воспользовались, я начал работать через неделю после приезда, отец через три. Сейчас конечно всё по другому, у вас есть возможность приехать с какими-то средствами и главное с огромным количеством информации, которая в действительности дороже чем деньги (если их не очень много :) ). Есть правда и негативный момент (ну или позитивный, смотря кто как на это смотрит) мы тогда брали любую работу и в принципе не ставили, по началу, себе задачу встать на ту же социальную\профессиональную ступень с которой уезжали. На тот момент это было не возможно, не знаю как сейчас. Конечно я говорю про родителей, мне-то было 17 и у меня не было никаких запросов вообще. Но родители из учителей, на какое-то время превратились в ...ну много у них было разных работ, пока не обтесались и не стали кем они стали здесь бухгалтер (мама)\электронщик (папа). Если вы будете эмигрировать со статусом позволяющим вам получать социальную помощь, то у вас будет намного больше времени присмотреться к правилам итд, если же нет, то учиться будете на работе. Открывать что-то не зная местной специфики..."Ну это же волюнтаризм" ©
С точки зрения выбора города\штата...Маверик много об этом писал и я с ним полностью согласен, здесь жизнь намного более мобильная чем в России. Вы скорее всего будете несколько раз переезжать, это нормально.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.05.2014 - 09:39

[^]
Vitale
5.05.2014 - 10:03
6

Шутник

Цитата (4Lolz @ 5.05.2014 - 10:39)

Я уезжал с родителями из СССР, с двумя чемоданами и $350 на человека. Правда был статус беженца, который давал право на социальную помощь, которой мы так и не воспользовались, я начал работать через неделю после приезда, отец через три. Сейчас конечно всё по другому, у вас есть возможность приехать с какими-то средствами и главное с огромным количеством информации, которая в действительности дороже чем деньги (если их не очень много :) ). Есть правда и негативный момент (ну или позитивный, смотря кто как на это смотрит) мы тогда брали любую работу и в принципе не ставили, по началу, себе задачу встать на ту же социальную\профессиональную ступень с которой уезжали. На тот момент это было не возможно, не знаю как сейчас. Конечно я говорю про родителей, мне-то было 17 и у меня не было никаких запросов вообще. Но родители из учителей, на какое-то время превратились в ...ну много у них было разных работ, пока не обтесались и не стали кем они стали здесь бухгалтер (мама)\электронщик (папа). Если вы будете эмигрировать со статусом позволяющим вам получать социальную помощь, то у вас будет намного больше времени присмотреться к правилам итд, если же нет, то учиться будете на работе. Открывать что-то не зная местной специфики..."Ну это же волюнтаризм" ©
С точки зрения выбора города\штата...Маверик много об этом писал и я с ним полностью согласен, здесь жизнь намного более мобильная чем в России. Вы скорее всего будете несколько раз переезжать, это нормально.

Спасибо 4Lolz
меня не пугает работа не по специальности )
тем более что по моей специальности.
работа всякая важна, работа всякая нужна. Буду искать тогда какие есть статусы при эммирации. вопросом только останеться как их получить. )
Общаюсь со знакомыми в Англии, Франции, Италии, Новой Зеландии и Австралии.
Наверное с радостью поехал бы в Новую Зеландию, Но судя по рассказам сложнее мне там прийдется. все же несколько более проще и понятнее в штаты.
хотя что я вру. ни чего практически не понятно. просто как то более обнадеживающе наверное )

[^]
4Lolz
5.05.2014 - 10:19
8

Vitale
Эмиграция это очень трудно. Несмотря на то что через это многие прошли и кажется что то что могут сделать миллионы скорее всего сможете сделать и вы, и это правда. Но то что через это прошли миллионы не делает её ничуть легче. Да, оно этого стоит, но без веских причин этого делать не стоит :)

[^]
Vitale
5.05.2014 - 10:25
7

Шутник

Цитата (4Lolz @ 5.05.2014 - 11:19)

Эмиграция это очень трудно. Несмотря на то что через это многие прошли и кажется что то что могут сделать миллионы скорее всего сможете сделать и вы, и это правда. Но то что через это прошли миллионы не делает её ничуть легче. Да, оно этого стоит, но без веских причин этого делать не стоит :)

Если бы не было причин, я бы даже не пытался узнать где, что и как.(
а причин собралось великое количество, к сожалению
еще раз спасибо большое 4Lolz.
буду если что задавать вопросы по ходу общения ), если Вы конечно не против.
может если будет время поделюсь своими фотоотчетами, благо есть что показать, исколесил весь бывший союз, а столько еще тут не посмотрел, столько еще интересного )

[^]
4Lolz
5.05.2014 - 11:04
4

Цитата
буду если что задавать вопросы по ходу общения ), если Вы конечно не против

Конечно, без всяких проблем.

[^]
MrVit
5.05.2014 - 11:36
5

Ярила

Цитата
зато не скучно совершенно

Да понятно, откуда скуке браться, но есть шанс в старости не остатся одному

[^]
Vitale
5.05.2014 - 11:53
5

Шутник

Цитата (MrVit @ 5.05.2014 - 12:36)

вот про старость ну совсем не хочется думать )) далеко еще. надо пока наслаждаться настоящим

[^]
Vitale
5.05.2014 - 11:59
7

Шутник

Добрый день, Maverick00 !
вот еще бы такую вот малость, и полностью завершенное кресло )

Деревенская Америка

[^]
MrVit
5.05.2014 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 10:53)
Цитата (MrVit @ 5.05.2014 - 12:36)

вот про старость ну совсем не хочется думать )) далеко еще. надо пока наслаждаться настоящим

А кто ж про нее думает то, я вот тоже молодой еще rulez.gif тока скоро сороковник, и неповериш, как он коварно подкрался , я даже не заметил cry.gif

[^]
Vitale
5.05.2014 - 12:36
5

Шутник

Цитата (4Lolz @ 2.05.2014 - 09:32)

В этом и разница. Если в доме огнестрела нет, то для ребёнка эта поездка в тир\на стрельбище будет чем-то редким, исключительным, можно дать стрельнуть из чего то. Но если ребёнок растёт рядом с оружием, то и воспитывать его нужно в атмосфере уважения к оружию и открывать ему новые двери только когда он своим поведением доказал что этого заслуживает. Это конечно моё сугубо личное мнение и я не буду утверждать что оно единственно верное. Моя дочь начала стрелять из мелкашки в 8-9, а пистолет я ей дал лет в 12, правда она не особенно и хотела. У друзей трое детей 11, 9 и 7. Младший уже палит из "детского" 22р Тауруса. Я не считаю что это правильно, но о воспитании детей с родителями не спорят. Ну , хорошо, спорят, но только потому что это мой очень близкий и очень старый друг. Мы вообще всегда спорим.

Я потомственный военный, а потому любовь к оружию наверное с молоком матери передалось ) и впервые выехал на стрельбище лет в 9!!
причем не наблюдателем. к моменту поступления в военное училище пообщался с таким количеством оружия, и современным ( на тот момент ) и древним как яйца мамонта, что будучи курсантом, мне было немного не интересно проходить пережитый материал на огневой подготовке.
мне кажется конечно дело каждого родителя, давать в руки оружие или нет. Но все таки, если сам родитель не умеет полноценно с ним обращаться тогда полный запрет. да и оружие надо любить и уважать. здесь соглашусь полностью с автором.
своего тоже с малых лет буду вывозить по возможности (жаль что уже не будет скорее возможности такой, какая у меня была в детстве)
а так было здорово.. с раннего ура и до поздней ночи, неделю потом порохом пахнешь )
эх.

Это сообщение отредактировал Vitale - 5.05.2014 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834522
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 417 418 [419] 420 421 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх