Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
26.04.2014 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pogranec @ 26.04.2014 - 06:31)
янетакоторая
Ага, дальше некуда)))

В туалет и на кухню согласно уставу lol.gif (шютка)

[^]
Pogranec
26.04.2014 - 17:13
6

Приколист

MrVit
В бане на кухне в туалете и в курилке -все равны(негласный армейский закон) tongue.gif

[^]
Pogranec
26.04.2014 - 19:34
8

Приколист

Сегодня увидел на нашей улочке. по моему оригинально

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
26.04.2014 - 22:35
4

нет статуса

Цитата
по моему оригинально
по-моему тоже))))))

[^]
MrVit
27.04.2014 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Pogranec @ 26.04.2014 - 16:13)
MrVit
В бане на кухне в туалете и в курилке -все равны(негласный армейский закон) tongue.gif

Не служил незнаю, на будущее учту.
Сегодня поставил на авто себе газовое оборудование буду смотреть что получится.

Добавлено в 01:01
Цитата

Класно и выгода двойная и цветы чаще польют и дереву достанется

[^]
Bаlanco
27.04.2014 - 01:52
8

Come With Me

янетакоторая

Привет. Мы только завтра собираемся ехать смотреть свинку. Сегодня был напряженный день. И еще собирается гроза.

Что вам рассказать? - читаю вас, смотрю и вроде радостно и вроде тоскливо даже как то, видимо ностольжи. Начала разговаривать по немногу. Языковой барьер уходит: стала общатся с соседом, он провожает своих девчонок на школьный автобус. Рассказала что беру уроки по вождению, так он пошутил, говорит мол скоро меня обгонишь :) . Все таки что бы не говорили в России про Америку, тут очень дружелюбные люди. Они пытаются понять, что ты говоришь, поправляют если не правильно, наверно поняв это мой страх ушел, хотя дискомфорт есть из за того, что не могу разговаривать свободно.

Возникли у меня беспокойства по поводу работы мужа. Он в общем после двух неудачных интервью в хорошие компании, собирается во вторник интервьюироваться на работу где 50% времени, командировок. То есть 2 недели в отъезде по Америке, две недели дома. Говорю: получишь работу и обидно будет отказываться. Он сказал что еще не взяли, чего беспокоиться, со мной будешь ездить. Я спрашиваю: как? Ребенок в школу должен ходить, я веду свой блог по кулинарии - это тоже деньги, пусть пока не большие, но как готовить по гостиницам?. У меня тут пока ни друзей, ни знакомых толком, если что то случиться есть к кому обратиться, но каждый раз дергать людей не будешь. Прав водительских пока нет, да и если были бы, я по первости одна боюсь кататься. Язык толком не знаю... В общем я несколько растеряна, ведь не сказать, что работа с какой то заоблачной запрплатой... Грустно, как то. Это первый раз когда я не хочу чтобы муж получил эту работу... Не знаю, просто это не реально все...В своих самых страшных мыслях, я при таком раскладе готова все бросить и уехать... Без поддержки и опоры в первое время это сложно и не хочу так. Но надеюсь до этого не дойдет. Да и муж понимает, но все равно интервьюируется. Так что вот, может у кого какие есть примеры таких работающих.

Да кстати, вот кому интересно. Из моего блога: шампиньоны фаршированные, с сыром и чесноком, запеченные.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
27.04.2014 - 02:05
5

Ярила

Цитата
Они пытаются понять, что ты говоришь, поправляют если не правильно

я по роду деятельности чаще общаюсь с рабочим классом, так мне непонятно как они не понимают простейшие вещи, даже если скажешь с ошибкой или акцентом. некоторые вещи можно даже по логике понять, если по работе.
хотя я уже как-то писал, что понял их эту "тупость" после просмотра одной передачи, где местные жители штата невада не могли понять произношение их штата другими жителями америки.
а вообще эти простые деревенские ака малообразованные американцы задолбали меня чёт уже. особенно када приходится иметь с ними дело ежедневно)) я можт людей вообще не очень люблю, а уж этих совсем чёт перестал.

[^]
Bаlanco
27.04.2014 - 02:33
7

Come With Me

Цитата (амеробайтер @ 27.04.2014 - 03:05)
Цитата
Они пытаются понять, что ты говоришь, поправляют если не правильно

я по роду деятельности чаще общаюсь с рабочим классом, так мне непонятно как они не понимают простейшие вещи, даже если скажешь с ошибкой или акцентом. некоторые вещи можно даже по логике понять, если по работе.
хотя я уже как-то писал, что понял их эту "тупость" после просмотра одной передачи, где местные жители штата невада не могли понять произношение их штата другими жителями америки.
а вообще эти простые деревенские ака малообразованные американцы задолбали меня чёт уже. особенно када приходится иметь с ними дело ежедневно)) я можт людей вообще не очень люблю, а уж этих совсем чёт перестал.

Я тоже людей не очень жалую, но эта "тупость" от провинциального спокойствия думаю. Вот они живут по Америке, в домиках своих: газ, свет, тепло, машина. А в России, что в городе, что в деревне, крутись, жопу на британский флаг рви, не говоря уже про лексикон и сообразительность. Но не смотря на это мне тут нравиться. Я перестала заикаться со страху. Потому что в России мне могли бухие соседи в дверь позвонить среди ночи с топором в руках, перепутав квартиры... Короче могу сказать, лучше уж пусть "тупят" чем нервы дергают biggrin.gif

[^]
Лугореков
27.04.2014 - 04:09
11

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Bаlanco
Знаете, в довольно большом количестве случаев иммигрантов особо не колышет "врастание" в новую страну. Лишь бы только бабла пораздобыть, а на местные обычаи и даже язык чхать хотели с высокой колокольни. И такое безобразие наблюдается порой и у их потомков через 3-4 поколения (!). А вот Вы, судя по всему, прямая противоположность таким субъектам. Вам дьявольски нетерпится поскорее все понимать и всему научиться. И ведь, как Вы заметили, отношение местных к Вам уже дает знать, что Ваши старания явно одобряются. Конечно, куча непонятностей в новой среде, и волнения за семью и за будущее, и вечно грызущие сомнения в стиле "а нахрена вообще надо было"...да кто из нас, "отъезжантов", не был всем этим глодаем. Но на начальном этапе вот именно за такие маленькие победы, как первые свободные общения с местными и надо ухватываться и "карабкаться" дальше. И не терзать себя, что, мол, речь не складна и с запинанием. Все придет со временем. И с работой мужа тоже все уладится. Удачи Вам и семье.

амеробайтер
Здесь аккурат такая же ботва с диалектами. Приедь житель Мюнхена в Гамбург и потрынди там по-баварски, или шваб по-своему где-нибудь в Рурской области...полнейшее "моя твоя не понимать" ;) Это, я считаю, не стоит записывать в тупость, а в региональный колорит, который тем более свойствен странам с сильной федеральной организацией. Только здесь это складывалось десяток веков, а у Вас прямо за какие-то две сотни лет такое вавилонское смешение языков.

Pogranec
Дочурки у Вас загляденье.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 27.04.2014 - 04:16

[^]
ФилиппНЙ
27.04.2014 - 04:36
6

Ярила

Цитата (Pogranec @ 26.04.2014 - 20:34)

СКАЗКА!!!

[^]
Bаlanco
27.04.2014 - 05:04
7

Come With Me

О! Забыла совсем. Вот у нас около дома. Красота.

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
27.04.2014 - 05:34
7

Приколист

Bаlanco
Do not worry, be happy, в смысле не парься, все придет со временем))) А ты все сразу хочешь. Это от сравнительного безделья, весны, недостатка витамином и ВРЕМЕННЫХ !!!! косячков, все будет окейна. Я вначале , прям как у сатириков, думал чем громче скажешь , тем понятней))) со временем , даже не заметишь, станет все на свои места. Получай права и ищи работу, чисто для убития времени, пусть даже парк-тайм.

Добавлено в 05:35
скинь адрес твоего кулинарного блога!!!!

Добавлено в 05:37
амеробайтер
недавно по телеку смотрел передачу про Луизиану, так там ваще в титрах разговоры местных передавали)))

[^]
Yoy
27.04.2014 - 09:06
7

Всем привет!
А мы с мелким вчера по приглашению главного оружейного лобби Япа, а приглашали всех желающих, посетили второй стрелковый. smile.gif
Погода была мерзкая - холодрыга и сильный ветер иногда со снежной крупой.
Но мы не смотря на трудности облазили все закоулки и набрали полные карманы стреляных гильз. Понравилось грется у камина в ресторанчике. А Андрей Федоров, как я понял - главный распорядитель - милейшей души человек!
зы-ы: Кальтер пилит отчет об этом действии moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 27.04.2014 - 09:08

[^]
4Lolz
27.04.2014 - 10:35
8

Не потенциальный классовый враг

Всем привет!!!

Bаlanco
Цитата
Так что вот, может у кого какие есть примеры таких работающих.

Одна из моих первых работ была такого типа, 40-60% в разъездах. Ничего особенно страшного в этом нет, ну по крайней мере моей семье это не очень мешало. Правда, нужно оговориться о том что в то время жена тоже работала по 70-90 часов в неделю, так что мои разъезды были не настолько заметны. Главный вопрос в том если требуются поездки по 2-3 дня в неделю, но каждую неделю (тогда это легко) или на пару недель каждый месяц (а вот это очень трудно, по крайней мере было для меня). Ситуация, когда ты можешь не видеть неделями ребёнка и жену, давит на психику, причем как мне так и жене, от таких поездок я отбрыкивался до последнего. В одном муж прав, от работы не отказываются, если предлагают нужно брать.

Лугореков
Цитата
Знаете, в довольно большом количестве случаев иммигрантов особо не колышет "врастание" в новую страну. Лишь бы только бабла пораздобыть, а на местные обычаи и даже язык чхать хотели с высокой колокольни. И такое безобразие наблюдается порой и у их потомков через 3-4 поколения

Мне кажется что это основное различие между эмиграцией в США и в Европе. В Европе действительно можно встретить 2-3 поколения эмигрантов совершенно не стремящихся влиться и интегрироваться в жизнь новой страны, скорее всего потому что большинство европейский стран всё же мононациональные и выделятся ты будешь как не крути. В штатах всё абсолютно по другому, это мозаика. Перед тобой стоит явный стимул к интеграции и чем быстрее ты это сделаешь тем лучше и проще будет твоя жизнь. Конечно есть исключения, в основном это латинос, но это уже совсем другой вопрос, здесь больше вопрос образования чем интеграции.

Pogranec
Дочки красавицы!!! Well done, sir!

Цитата
недавно по телеку смотрел передачу про Луизиану, так там ваще в титрах разговоры местных передавали

Некоторые южные акценты или говор народа из Аппалачей действительно трудно понять, у них как будто мяч во рту. Моя родня из Техаса соревнуется в своём разговоре какой акцент победит, русский с гаканьем или техасский с характерным переливом. Получается прикольно, только это что угодно только не английский :)

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 27.04.2014 - 11:19

[^]
serik69
27.04.2014 - 13:36
4

Шутник

Петрович!Интересно сколько просят у Вас за Маузер времен гражданской войны??

[^]
Лугореков
27.04.2014 - 14:51
7

4Lolz
Разумеется, нелепо видеть кого-то "иностранцем" в стране, где вся нация сложилась из иммиграции, что значительно облегчает интеграцию новоприбывших. Но и европейская мононациональность (которая про факту уже стала мультинациональной) ее не так сильно затрудняет, как может казаться. Например, в 19 веку в Германию "понаехало" множество поляков, чтоб вкалывать на угольных шахтах в Руре. Сегодня их потомки выделяются разве что фамилиями вроде Дабровски, Новаковски, Ковальчук. Но не у одного нормального человека не возникает сомнения, что это самые натуральные немцы. Заметьте, эти люди ассимилировались на порядок лучше, чем даже само польское меньшинство в тогдашней немецкой провинции Позен.
Далее, потомки гастарбайтеров из Италии и Греции пусть себя до сих пор и ощущают скорее итальянцами и греками, чем немцами, но как правило хотя бы прилично владеют немецким и их обычаи нисколько не торпедируют общество. Мигранты откуда-нибудь из Вьетнама вообще могут приехать полуграмотными, но их дети обязательно закончат гимназию и пойдут учиться в университет.
А вот настоящие проблемы исходят от выходцев из мусульманских стран. Не хочется обобщать, существуют и достаточно исключений, но вот зачастую именно турки и арабы действительно умудряются так себя оградить от общества, что даже их внуки и правнуки порой практически не знают языка, образования не имеют и естественно и работать особо не хотят. А также завели моду довольно таки нахально проталкивать свои замашки и традиции в общество, чего ни одна немусульманская община себе не позволяет.

Чего я именно хотел сказать: мигранты и здесь давно уже не в диковинку, будь ты хоть гвинейцем, хоть папуасом, хоть марсианином, но язык ты обязан освоить, работать или учится и вести себя по-людски. А не раздолбайствовать, а потом петь песни про "дискриминацию" и "расизм".

[^]
Pogranec
27.04.2014 - 15:34
4

Приколист

4Lolz
Шо маем, то маем agree.gif

[^]
амеробайтер
27.04.2014 - 15:39
4

Ярила

мне на днях сразу несколько человек пытались рассказать "как у нас американцев принято". сделали вид что поняли, что нет никого общенационального единого явления в бытовых делах, просто есть группы людей, у которых свои представления о культуре и т.д. и т.п. на севере одно, на западе другое. отправляю их в какой-нить мусульманский магазин, там рассказывать что в америке не принято в хиджабах ходить)
единственно что приходит на ум из единого всеамериканского поклонения это "support your troops", "спасибо за службу" и вся эта хрень. у нас скандальчик недавно был, один кандидат нелестно отозвался о другом, потому что второй упомянул службу в ираке. и пох что не воевал,а при штабе был, всё равно опасно. т.е. первый автоматически от себя отогнал много людей, но ему это сильно больно не ударит, потому что он с кое какой общины, которая не сделает из этого трагедию.

[^]
Лугореков
27.04.2014 - 16:37
8

Раз уж у нас тут поднялась тема интеграции, позвольте поделиться рецептом картофельного салата по-швабски. Очень популярный местный закусон, предельно просто и огромная вкуснятина и без всяких там майонезиков ;)

На 2 порции потребуются:

- 500 г. картофана
- примерно 100 мл. крепкого бульона, желательно из концентрата, чтобы был очень крепкий и насыщенный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 маленькая луковица

Сварить картошку в мундире, очистить и порезать тонкими кружками. Смешать в кружке горячий бульон с маслом и уксусом и добавить к картошке, туда же мелко нарезанный лук. Перемешивать осторожно, чтоб не превратилось совсем уж в кашу. Прикрыть и оставить постоять минут 10. Опционально можно и укропчиком присыпать.

Guten Appetit! Или по-швабски: en Guada, lasset's Euch schmegga!

Это сообщение отредактировал Лугореков - 27.04.2014 - 16:39

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
27.04.2014 - 17:18
6

Приколист

Лугореков
Едал я примерно такой салатик в местном немецком ресторане, под ненавязчивый аккордеон и запивая темным пивком и заедая куском запеченой говядины, оговорюсь сразу, сосиски-колбаски я не люблю)))

[^]
амеробайтер
27.04.2014 - 21:30
7

Ярила

у меня знакомый был, в армии ему башку пробили, теперь пенсию получает и ещё какой-то армейский магазин у них тут есть, всё хвастался что там немецкую колбасу дают им, кажется еу даже нравилась больше, чем колбаса из "русского" магазина
правда теперь наверное до конца жизни должен устраивать маленький спектакль перед докторами, чтоб продолжали ставить диагноз))

[^]
Yoy
27.04.2014 - 22:14
6

Цитата (Лугореков @ 27.04.2014 - 17:37)
Раз уж у нас тут поднялась тема интеграции, позвольте поделиться рецептом картофельного салата по-швабски. Очень популярный местный закусон, предельно просто и огромная вкуснятина и без всяких там майонезиков ;)

На 2 порции потребуются:

- 500 г. картофана
- примерно 100 мл. крепкого бульона, желательно из концентрата, чтобы был очень крепкий и насыщенный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 маленькая луковица

Сварить картошку в мундире, очистить и порезать тонкими кружками. Смешать в кружке горячий бульон с маслом и уксусом и добавить к картошке, туда же мелко нарезанный лук. Перемешивать осторожно, чтоб не превратилось совсем уж в кашу. Прикрыть и оставить постоять минут 10. Опционально можно и укропчиком присыпать.

Guten Appetit! Или по-швабски: en Guada, lasset's Euch schmegga!

Доброго времени !
Если бы мне без предупреждения, что это, крутой швабский салат и предложили бы отведать это
Цитата
блюдо
Яп отказался, чет не очень аппетитно выглядит, да и ингридиенты ькзотические- картошка, лук и уксус.
Pogranec как на вкус? upset.gif

[^]
Лугореков
27.04.2014 - 22:56
6

Yoy
Ну а поскольку я Вас предупредил, все должно быть путем ;) Вообще да, немецкая кухня в смысле эстетики так себе. Простого крестьянского происхождения без всяких там изысканностей. Поэтому и не пользуется такой уж прямо интернациональной популярностью.

[^]
Pogranec
28.04.2014 - 02:09
7

Приколист

Yoy
Скажу честно, на 4, по 5-ти бальной системе, я бы добавил докторской колбасы, горошка, соленых огурчиков и морковки)))). НО вкус необычен, не отрава!!!!!!!

[^]
4Lolz
28.04.2014 - 02:43
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Pogranec @ 27.04.2014 - 18:09)
Yoy
Скажу честно, на 4, по 5-ти бальной системе, я бы добавил докторской колбасы, горошка, соленых огурчиков и морковки)))). НО вкус необычен, не отрава!!!!!!!

Забыл про майонез sm_biggrin.gif Хоть тушкой, хоть чучелом но оливье ты себе сварганишь. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834513
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх