Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
23.04.2014 - 21:29
9
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Цитата
Поэтому поехали заказывать землю.

Землю - крестьянам!
ПС. завидую чернющей завистью!@!
откуда у людей столько сил/выдержки???
ВОСХИЩЕН!!

[^]
Berendej
23.04.2014 - 21:31
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 23.04.2014 - 22:25)

Прибавку, при удаче, можно хорошую найти. smile.gif

Дело в том, что в США принято девушкам на свадьбу дарить очень дорогие кольца, ну, вроде как считается, что цена кольца является мерилом любви жениха к невесте. Так что довольно часто разговор идёт о ценах от 5000 и выше.

Поэтому иногда даже дополнительные дешёвые кольца покупаются, чтобы дорогущее не таскать ежедневно. Но не всегда, многие носят оригинальное.

Думаю, если такое один раз найти - окупится и многолетний труд, и металлодетектор. smile.gif

А ещё интересный момент про свадьбу - в США за свадьбу полностью платит семья невесты. smile.gif Ну, во всяком случае, так принято. :) Несколько лет назад с радостью узнал об этом замечательном обычае. smile.gif

Ну это да, такое колечко найти это надо ох каким везучим быть, и обычаи свадебные у вас полезные, я б такую свадьбу забабахал lol.gif

[^]
Maverick00
23.04.2014 - 21:44
8

Ярила

ФилиппНЙ
Спасибо большое! smile.gif

Да это Ирка не может землю не использовать, и какой-нибудь куст или помидор не воткнуть. smile.gif Думали сначала только цветы в этом свеже-раскопанном месте сажать, но сейчас уже пошёл разговор о том, что огурцы - тоже очень красиво цветут. smile.gif

В общем, это всё в первую очередь в удовольствие. Ну а мне, вдобавок, вместо спорта. :)

Berendej

Читал где-то, что в среднем свадьба местная тянет на 15-20 тыс. долларов. При наличии 18-летней дочери и Гэвена, немного волнительно. smile.gif Я бы лучше кольца купил. smile.gif

[^]
Berendej
23.04.2014 - 21:52
8
Статус: Online

Хохмач

У нас на эти деньги неделю можно свадьбу праздновать , а потом еще одну alkash.gif
А мы тоже в деревне какие-то цветы посадили, не разбираюсь в них так половину съел кто-то за ночь cow.gif

[^]
chernyprapor
23.04.2014 - 22:01
6

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 23.04.2014 - 22:25)
Несколько лет назад с радостью узнал об этом замечательном обычае. smile.gif

К тому, что у вас сын? :))

У меня дочка, сын, дочка :) И не в Америке живём :) буду крепиться.

[^]
OnlyDozen
23.04.2014 - 22:11
11

12

Цитата (Berendej @ 23.04.2014 - 09:26)
П.С. фотки не мои. где-то неизвестно кабель валяется  sad.gif
Попутно хочу спросить: У вас как власти смотрят на копателей? В России уже запретили, у нас в Беларуси еще нет пока.

Копать можно. В Калифорнии охотниками за кладами мало но зато процветает охота за золотом. Дело в том что золота в Калифорнии очень много, но оно все раскидано в земле, то есть не в "золотых жилах". В большей части в земле, в песке, в горных породах (которые вымываются горными реками). Большой промысел запрещен в связи с охраной окружающе среды (это касается и нефти - Калифорния сидит на нефте). Ручное мытье золота разрешено (если купить лицензию на год), но проще с метало-искателем. Очень многие на выходных выезжают на природу (в горную часть штата) и ходят с металло искателями. Многие этим занимаются проффесионально, то есть уходят с работы и все время ищут самородки Типа таких.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 23.04.2014 - 22:12

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2014 - 00:32
11

Ярила

Berendej

У нас цветы белки едят со страшной силой! smile.gif Тюльпаны только и отхрумкивают. :)

chernyprapor
Трое? :) А сколько лет?

OnlyDozen
Интересно, я бы попробовал обязательно, вдруг бы нашёл самородок какой!!! :)

------------------

Дождь всё ещё идёт, так что продолжу что-то писать. smile.gif

Эту историю давно вынашивал, хотел собственными наблюдениями ближе к концу учебного года поделиться, но уже, вроде, практически лето. :) А ещё одна из тем на ЯПе меня немного подтолкнула, и, в частности, расхожее мнение, что американцы не могут показать что-то на карте, типа их этому не учат.

Должен сразу заметить, что я лично являюсь продуктом советского школьного образования, отношусь к нему с большой благодарностью, считаю его очень качественным, уверен, что именно оно позволило мне получить высшее образование на западе.

Многие вещи в школьном образовании нашего штата отличаются, учебный процесс поставлен по-другому, и я не всегда уверен, что некоторые элементы этого процесса придуманы правильно и имеют смысл.

Скажем, я не уверен, что ежегодное "перемешивание" классов в нашей школе является хорошей идеей. Вроде, ребёнок только с кем-то подружился близко - а на следующий год - бах - и лучший друг уже в другом классе, не с тобой. Понимаю, что это делается для того, чтобы все дети друг друга в итоге узнали. Но вспомните, мы всех к концу школы и так знали в параллельных классах, зато друзья были настоящие, с которыми по многу лет учился вместе.

Мне не нравится система тестирования и оценок. Как правило не смотрят, правильно ли думал ребёнок, ход мыслей не принесёт тебе ничего. Тупо- ответ неверный - то очков за это задание ты не получаешь, если даже просто ошибся при переписывании уравнения, например.

Не нравится большое количество заданий с вариантами ответа - дети начинают гадать (Сашка как-то выдала несколько лет назад, мол, вот этот ответ - в математической задаче - мне, мол, нравится больше других, думаю, что он правильный.. :) :) ) Тут же получила, и пошла решать, как надо. :) Нравится он ей, ага, сейчас. :)

Так что свои какие-то непонятности и, по моему мнению, изъяны встречаются периодически во время обучения детей в американской школе, отличий много.

Поэтому я не буду сравнивать образование в разных странах, и перейду к тому, о чём хотел написать - конкретно о том, как учат Ванька, и что он может показать на карте. smile.gif

Дело в том, что у него в этом году началась география, и я весь год внимательно следил, чему же учат американцев, и какие знания они в итоге приобретают. Интересно же, вдруг он тоже не сможет США на карте показать. smile.gif

Несколько оговорок сразу - Ваньку география очень нравится, плюс он ходит в школу, которая считается хорошей. Так что уверен, что можно найти школу, где общий уровень детей ниже, и их учат хоть и по той же программе (она утверждена штатом для всех школ), но с "оговорками" - меньший объём материала, меньше заданий, и т. д., никто ведь из преподавателей и администрации школы в плохом районе не хочет, чтобы их школу признали отстающей.

Тем не менее, Ванёк ходит в самую обычную бесплатную школу, государственную, не частную, где, как считается, уровень образования гораздо выше - ну, понятно, лучшие педагоги, маленькое количество детей в классе, специальные программы, и т. д.

Так вот, про географию. :) Я только что у Ванька попросил его учебник по этому предмету. Вон какой красивый! smile.gif

Как видите, сейчас они изучают Латинскую Америку. До этого, в течение года, изучали Европу, Африку, Азию, Северную Америку - такие же книжки выдавались.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2014 - 00:59

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2014 - 00:34
7

Ярила

Это не совсем география в нашем понимании. Здесь - смесь предметов.

Ну, для примера, вот рассказывается про Кубу, местоположение, столица, и т. д.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2014 - 00:35
8

Ярила

Но тут же - рассказ и про жителей Кубы, и про Карибский кризис, то есть история Острова Свободы тоже представлена.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2014 - 00:36
10

Ярила

А вот - и про культуру народа, например, про пристрастие кубинцев к бейсболу, т. е. элементы культурологии тоже есть.

Да, разумеется, немного политики тоже включено - про кубинский коммунизм, про однопартийную систему, и т. д. smile.gif

И так, друзья, про все страны!! Интересный подход, правда?

Домашние задания на протяжении года тоже были интересные.

Например, учитель попросил детей, используя интернет и знания, полученные на уроке, полностью спланировать для него (учителя) захватывающее путешествие в любую страну Европы. За что Ванёк, похихикивая, с энтузиазмом взялся, и, не пощадив преподавателя, отправил его в Албанию, в контейнере на корабле из Нью Йорка, с проживанием в самом дешёвом хостеле Тираны, который он смог найти в гугле. smile.gif

В другой раз нужно было принести в школу блюдо, популярное в какой-то там стране (выбор был из нескольких, мы делали мексиканские casadias) :)

В общем - программа по географии очень интересная. И результаты у Ванька, надо сказать, впечатляющие.

Я всегда считал, что уж в чем-в чем, а уж в географии я знаю многое. Оказывается, не очень. :) Сидели мы с ним в парилке не так давно, играли в города, чем мы, по обыкновению, в бане занимаемся. И тут он меня спрашивает - а ты можешь назвать все страны Европы?

Я честно думал, что могу. :) Оказывается - нет. И пропустил я _очень_ много. Если кому интересно - проверьте себя, будете удивлены. Можете себе даже дать фору в виде Сан Марино и Андорры. smile.gif

Ну или назвать столицу Парагвая вот так, сходу? :) А какой язык официальный в Бразилии? :) Кто сказал - испанский, поднимите руку? smile.gif

Ванёк всё это может рассказать практически обо всех странах мира (с Африкой проблемы некоторые). Европу, Азию и Америки он отщелкивает запросто. Я его спецом гонял, сидя с картой перед собой. Практически 100% попадание. :)

Да, для сравнения - у Сашки результаты, конечно, не такие, но практически на любой вопрос, на который я знаю ответ сам - она ответит. Ну, разве что про Россию нет - Уральские горы все знают, а вот про, например, Таймыр я даже Ваньку рассказывал.

Так что я в очередной раз убеждаюсь для себя, что стереотипы, как правило, дело неблагодарное, и учат, ребята, американцев географии, во всяком случае в нашем штате, как надо.

Учиться просто нужно хотеть. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2014 - 00:41

Деревенская Америка

[^]
chernyprapor
24.04.2014 - 00:56
8

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 24.04.2014 - 01:32)
chernyprapor

Старшей 14, сыну в августе 3, младшей через 3 недели годик будет :)

[^]
Maverick00
24.04.2014 - 01:01
7

Ярила

Цитата (chernyprapor @ 24.04.2014 - 01:56)
chernyprapor

Здорово!!! smile.gif Дочку - с наступающим Днём Рождения! :) Ходит уже? :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2014 - 01:03

[^]
chernyprapor
24.04.2014 - 01:04
6

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 24.04.2014 - 02:01)
Цитата (chernyprapor @ 24.04.2014 - 01:56)
chernyprapor

Здорово!!! smile.gif Дочку - с наступающим Днём Рождения! :) Ходит уже? :)

Спасибо! Обязательно передам ;)

Конечно здОрово! Детишки - это такой позитив, такие эмоции :)

Добавлено в 01:09
А про географию занятно - я почитал такие учебники. Географию со школы обожаю, историю люблю.

Про страны Европы - думаю, что назвал бы все (карта уже пнред глазами стоит - проекционное зрение как бы). Язык Бразилии не португальский случайно? Но не уверен. А с Африкой всегда проблематично было :)

Добавлено в 01:11
Причём про Европу - процентов у 80-85 стран ещё бы и столицы озвучил :)

Добавлено в 01:12
Как всегда - не всегда внимателен... Ходит только в ходунках и когда за ручки держишь. Но упрямая :) и улыбается всегда :)

Добавлено в 01:15
Если отпустят в отпуск, как задумывалось, хочу своих прокатить в мир своего детства - в деревеньку в Ярославской области. По пути будет много интересного. Постараюсь всё запечатлеть (благо Никушка Д5000 позволяет) и создам, так сказать, фотоотчёт :)

[^]
амеробайтер
24.04.2014 - 01:49
6

Ярила

я учился в не совсем обычной школе, а потом и в универе была хорошач географи. в универе уже все страны и столицы мог назвать спокойно, счас иногда вспоминаю, но не всегда могу вспомнить. практики нету.
в америке в школах обычно создаются хорошие условия, если школа не в каком нить городском гетто, а там уж как ученик захочет и как родители будут смотреть за обучением. хотя вот за мной никто не следил в школьные годы, тока в классе восьмом вроде один раз было дело мама решила занятьс моей математикой)). но мне самому были интересны все гуманитарные науки и органическая химия.

[^]
Pogranec
24.04.2014 - 02:42
6

Приколист

Цитата
А ещё интересный момент про свадьбу - в США за свадьбу полностью платит семья невесты.Ну, во всяком случае, так принято. :) Несколько лет назад с радостью узнал об этом замечательном обычае.

какая чУдная традиция! у меня две дочки,21 и 25 лет и совсем не обезьяны))), и у себя я сам традиции устанавливать буду!!! Приданое выдам , а калым приму. Уже счас кругами ходят ухажеры, пока все под контролем

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2014 - 05:38
8

Ярила

Maverick00
Цитата
Да это Ирка не может землю не использовать, и какой-нибудь куст
или помидор не воткнуть.Думали сначала только цветы в этом свеже-
раскопанном месте сажать, но сейчас уже пошёл разговор о том, что огурцы
- тоже очень красиво цветут.

Мудрая идея - посадить огурцы!!
Я в прошлом году посадил ОДНУ рассаду огурца. Все лето огурцынные урожаи несметные собирал! Огурец даже на дерево ухитрился заползти. Жаль, снимки не сделал.
ПС. помидор был менее удачным ....

Добавлено в 05:41
Цитата (Pogranec @ 24.04.2014 - 03:42)
Цитата
А ещё интересный момент про свадьбу - в США за свадьбу полностью платит семья невесты.Ну, во всяком случае, так принято. :) Несколько лет назад с радостью узнал об этом замечательном обычае.

какая чУдная традиция! у меня две дочки,21 и 25 лет и совсем не обезьяны))), и у себя я сам традиции устанавливать буду!!! Приданое выдам , а калым приму. Уже счас кругами ходят ухажеры, пока все под контролем

Дочек за дешево не отдавай!!!
ПС. по поводу оплаты свадьбы семьей невесты.
Это, явно, Маверик иллюзии себе строит.
А если серьезно, у всех совершенно по разному.

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 07:23
9

нет статуса

приветики всем))) вот смотрите, на дворе 24 апреля))) а вы уже грядки копаете, какие тут нафиг грядки еще...)))капец

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 24.04.2014 - 07:30

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 07:24
5

нет статуса

ну так правильно, не май же месяц еще))))

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 07:28
5

нет статуса

а хотелось бы уже вот так

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 07:28
5

нет статуса

и так тоже...

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 07:29
6

нет статуса

ну и полетать можно...

Деревенская Америка

[^]
MrVit
24.04.2014 - 08:11
6

Ярила

Цитата
Уже счас кругами ходят ухажеры, пока все под контролем

Чет сильно сомневаюсь, больше похоже на то, что они просто не хотят тревожить "своего старика" smile.gif, я так подозреваю что "контроль" пропадает еще лет в 17, сам сейчас "в таком возрасте"

Добавлено в 08:13
Цитата
Это, явно, Маверик иллюзии себе строит.
А если серьезно, у всех совершенно по разному.

Ну как говорится - в каждом селе свои традиции, так и тут, возможно в том регионе "свои"

Добавлено в 08:14
Цитата
приветики всем))) вот смотрите, на дворе 24 апреля))) а вы уже грядки копаете, какие тут нафиг грядки еще...)))капец

Так вы еще и в снежки можите поиграть blink.gif везет вам tongue.gif

[^]
chernyprapor
24.04.2014 - 08:20
5

Весельчак

Цитата (янетакоторая @ 24.04.2014 - 08:23)

это где такое? я хоть и не на югах, и у нас тоже дубачок, но белого безобразия не присутствует
-
Заранее извиняюсь за нелепые очепятки - пальцы большие. Тычешь в одну кнопку, попадаешь в не ту :)

Это сообщение отредактировал chernyprapor - 24.04.2014 - 09:02

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 13:33
5

нет статуса

Цитата
это где такое?
в Екатеринбурге))))

Добавлено в 13:34
Цитата
Так вы еще и в снежки можите поиграть
так вот тоже думаю, пойти поиграть вместо работы))))

[^]
янетакоторая
24.04.2014 - 14:11
7

нет статуса

Maverick00
а у нас еще вот такие цветочки растут...лилии...они многолетки

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834507
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх