Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 402 403 [404] 405 406 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
14.04.2014 - 06:10
8
Статус: Offline

Ярила

привет всем!
ха, сами никто про свою работу не рассказывает, а к Маверику присталм

MrVit , симпатичные фотки, у собаки мордочка умная. Кот хорош, красавец.

netimenynax
а где вы, с отцветшими нарцисам?.

у нас тоже нарцисы отцвели, а глициния распускается, надо будет пофотографировать. Сегодня день солнечный, и видела, что и взрослые начинают в океане купаться, не только дети. Хотя вода холодная и ветер холодный.
Еще один факт, чему удивляется моя мама, недавно приехавшая: "разве можно так! родители стоят в теплых куртках, а дети в холодной воде, купаются, прыгают в брызгах, потом мокрые сидят на песке! они ж простудятся! надо пойти и сказать! что ж родители ничего не соображают!"
я ее удерживаю, не надо говорить, и не простудятся

[^]
Yoy
14.04.2014 - 09:32
4

Цитата

Поддерживаю. Знания про "работу и зарплату" - абсолютно лишняя информация.
Мало кто при общении с друзьями и знакомыми обсуждает "производственные процессы" и "фонды заработной платы". Уж лучше про футбол и про рыбалку.
brake.gif

[^]
янетакоторая
14.04.2014 - 10:01
4

нет статуса

привет, ребятки))))
netimenynax айва просто чудо, на магнолию похожа)))
MrVit
спасибо, мальчики, что показали свою красивую цветущую весеннюю природу) душа радуется...у нас к концу недели обещают +17, какое счастье-то!!!!)

Добавлено в 10:02
Allochka5
Цитата
поддерживаю полностью!!! если хотите что-то знать, представьтесь сами, расскажите для начала о себе (по правилам этикета полагается)

[^]
CoCs
14.04.2014 - 14:33
11

Шутник

Прочитал за 1,5 месяца, тема супер! Вот и зарегистрировался чтобы сказать спасибо Maverick00 за этот пост, тут стаешь как член большой семьи, обязательно буда читать дальше.
Еще вопрос Maverick00 вы любите острую еду, я тоже очень даже у вас нет проблем с желудком? Или что то принемете? (лекарства)

[^]
Ravenmax
14.04.2014 - 16:51
4

Ярила

как так -то???
Обычно страница вылазит с ошибкой 404 Not found!!
А тут всё тип-топ!!!))) bow.gif

[^]
Slaw
14.04.2014 - 21:25
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 13.04.2014 - 23:31)
Да зачем та работа вот я лично жду когда будет продолжение первых шагов в штатах, а то в армию записался и все  sad.gif

Maverick00
Полностью поддерживаю MrVit. Было бы очень интересно послушать продолжение о службе после учебки, вернее о службе с учебки. Сразу оговорюсь, военные тайны нас не интересуют, а вот как обустроен быт soldaten, из чего пострелять пришлось в ту пору, ну и ещё deal.gif - что можно без последствий написать!
Maverick00 а пока будем ждать, когда на это созреешь kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Slaw - 14.04.2014 - 21:26

[^]
OnlyDozen
15.04.2014 - 01:40
8

12

Всем привет! Простите что долго не писала, но раздел постоянно читаю!

netimenynax Какая красота у вас!

Maverick00 Как ваша дочка? Куда поступила?

Мы сдесь на днях ездили в Лос Анжелес смотреть местные университеты. Всетаки думаем что дочь останется на Западном побережье хотя поступила и в Бостонский, и в Университет Та́фтса, Северо-Восточный университет. Ну и в Нью-Йоркский университет.

Кстате по дороге в Лос Анжелес находится одна из первы Атомных электростанций (АЭС Сан-Онофре) Находится у нас в округе Сан Диего, на самом берегу океана. Калифорнийцы ее назвают - СИСЬКИ КАЛИФОРНИИ

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
15.04.2014 - 06:12
7

нет статуса

Цитата
Калифорнийцы ее назвают - СИСЬКИ КАЛИФОРНИИ
ага, похожа, только располагались бы еще поближе друг к другу - вообще ни дать, ни взять)))))

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 06:55
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Нашлись пара часов, поэтому я постараюсь всем ответить, а то как-то неудобно даже. :)

Отстал с ответами аж с 398 страницы, так что там и начну. :)

guranboroda

Здравствуйте! :) Рад знакомству!

Велосипедов много, у всех есть. :) Просто не очень понятно, куда на них ездить, кроме как по выходным с детьми на прогулку.

На работу, как правило, не доедешь - расстояния даже между соседними городками велики, километров, ну не знаю, 15, а многие ведь и в окрестности Бостона ездят работать, а это уже 100+ километров.

Мы с Иркой одно время в магазин продуктовый на велосипедах ездили, нужно опять этим заняться. :)

Так что велосипеды есть, но используют их в основном для отдыха, а не как средство передвижения от точки А в точку Б.

Хотя.. Знаете, на лето на Кейп Код приезжает масса студентов работать по программе work and travel, в том числе из бывшего СССР. Для них велосипед - именно средство передвижения, дешево и сердито.

Домашнее зверьё - спасибо, поживает хорошо. :) Все, слава богу, здоровы. Только насчёт Тобика звонят из мэрии, я так и не удосужился с января заехать туда и заплатить налог на собаку (вроде 10 долларов, такого порядка сумма), но мне очень туда не по пути, откладываю всё время, потом забываю. :) Так сегодня опять звонили, оставили сообщение на автоответчике, постараюсь завтра заскочить. :)

Ухх, про язык я не смогу ответить точно. Это нужно какого-нибудь шведа или эфиопца спрашивать, что легче выучить, русский или английский. :) Нужно мнение со стороны, однозначно. :)

Ну и Вы спрашивали, нашли ли того, кто выкидывает мусор на ЛЭП. Нет, не нашли, но незаконный выброс пока приостановили.:) На въезде в лес, влупил здоровенное объявление - No dumping, video surveillance! :)

Сам распечтал на принтере, заламинировал и прицепил.

Пока никто ничего не выкидывал больше, уже несколько месяцев. :)

ZlukZluk
С большим опозданием хочу поблагодарить за тёплые слова, ну и добро пожаловать в компанию! :)

амеробайтер
Змеюка классная! Её многие американцы называют Garden snake - на самом деле она - Garter snake, совершенно безобидная, как наш ужик. :)

А ещё в США, на юге, ближе к Флориде, водятся две змеи, которые очень похожи друг на друга - coral snake и milk snake.

Milk snake - совершенно безопасная, а от укуса coral snake можно умереть. Выглядят очень похоже. Вот milk snake

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 06:55
9

Ярила

А вот coral snake. smile.gif

Распознать можно легко, если запомнить пословицу - Red next to black - you're OK Jack, red next to yellow - you're a dead fellow. :)

Разница в очёредности цветов колец. Если после красного кольца идёт чёрное - то это безопасная milk snake. А если после красного идёт жёлтое - то это она, коралловая змея. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 06:57
10

Ярила

Лугореков

Поздравляю с победой Штутгарда!!! Урра!!!

Честно сказать, футболом вот совсем не увлекаюсь и ничего в нём не понимаю, но знаю, что такое - болеть за свою команду, поэтому от всей души поздравляю, и очень рад видеть, давно не появлялись!! :)

Bаlanco

А можно мне в личку адрес нового кулинарного сайта? :) Спасибо заранее!!

Ну и, естественно, поздравляю со здачей экзамена на права, дело! А с хандрой - ну, что с ней сделаешь. Можно что-нибудь вкусненькое приготовить, например - помогает 100%!!! :)

амеробайтер

Знаю, что на неделю позже отвечаю, надеюсь, со здоровьем всё наладилось. Так как, мороженое помогло, или без разницы? :)

Berendej

Здравствуйте! Спасибо большое! :)

А чего это поделиться нечем? :)

Знаете, я вот до сих пор нахожу моменты, которые кажутся совершенно обыденными, просто привык к которым. А, оказывается, они людям из другой страны кажутся абсолютно необычными!

С удивлением читал тему про, простите, американские туалеты на днях. :) Вот в жизни бы не подумал сейчас, что подобный слив кажется странным. :) А в то же время вспоминаю, что я в первый раз, при посещении этого заведения, испугался ужасно - думал, что туалет засорился. :)

Так что никогда не знаешь, что другим людям интересно :) Да вся эта тема, по сути, тому подтверждение. Пишем, где как живём - и получается увлекательное чтение для всех. Присоединяйтесь! :)

Yaдреев

Спасибо большое! :)

янетакоторая

Ничего, Ларис, уверен, что уже снег растаял. Или нет?

А со стульчиком на месте парковки - забавно. В Бостоне так раньше всегда делали тоже, я, мне кажется, даже показывал. :)

Так представляете, в этом году мэрия Бостона приняла закон, что ставить стулья в подобных случаях (или что там, мусорные ящики пластмассовые) - незаконно, типа это земля города, и никто не имеет права её "столбить" таким образом.

Что могу сказать - я рад, что я не в Бостоне. :)

RedFoxPro

Ухх, всегда в восхищении от Ваших панорам!! Красотища, спасибо!!! :)

Balanco

Спасибо за великолепные фотографии Нью Йорка!!

Город необыкновенный просто, правда? :) Живой, меняющийся. Буквально месяц назад здесь был ресторан, вроде? Неа, уже - ателье, или индийское заведение по выщипыванию бровей. :)

Жить бы там не хотел, для меня, даже после Москвы, это через чур. Но приезжать туда мы любим. :)

Окунуться с головой в эту сумасшедшую карусель из огней, машин, людей, пожарных и полицейских сирен, толп народа на улицах в любое время суток, бывает безумно интересно. :)

Правда, за всё приходится платить - жизнь в Нью Йорке не прекращается никогда. :) Поэтому, когда бредёшь еле живой, ночью, до отеля, и проходишь мимо ещё (или уже) открытого газетного ларька, начинаешь понимать, что _так_ жить в Нью Йорке нельзя - надолго запасов организма просто не хватит. :)

Впрочем, что это я занялся студенческими воспоминаниями? :)

А Вы, я смотрю, часто путешествуете! Искренне завидую, здорово!!! :)

MrVit

Спасибо за фотографии!!

Ничего себе, уже черешня цветёт!! У нас только чеснок, лук и щавель вылезли, многолетние. :)

Ну и собака!!! А она на цепи всегда живёт, или просто привязана на время?

netimenynax

Ухх, какие фотографии!!!

Фото от 11.04.2014 - 18:50 - потрясающее!!

Знаете, когда я был маленьким, ну, лет 6, может, мы всегда ездили в отпуск куда-то на машине. Причём не одни, а с семьями друзей родителей. Типа семьи три-четыре, на нескольких автомобилях.

Место выбиралось ежегодно зимой, во время застолья.

С закрытыми глазами кто-то тыкал в Атлас дорог СССР в оглавление. И туда, куда попадал палец, мы потом, все вместе, и отправлялись летом. :)

Так мы побывали и в Калмыкии в городе Элиста, где не было воды вообще, и на Дону, где меня укусила оса, и на Урале, где мы ловили раков, и в Кабардино-Балкарии в Нальчике, где меня катали на лошади :)

Но мне больше всего запомнилась Украина именно подобным видом. Только там были подсолнухи. Ребята, просто до горизонта, я в жизни после этого такого не видел. Эти солнышки, на фоне голубого неба, сколько видит глаз!! На всю жизнь запомнил!

Ещё раз спасибо! :)

DrozdH

Здравствуйте! Большое спасибо!! :) А что же это за место в Москве, с таким лесом? Битцевский парк? Или Измайлово? :)

CoCs

Вам спасибо, что заходите! :) Добро пожаловать!

По поводу острой еды - охх, не знаю. Пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, с желудком норм. Но мы почти не едим соли, мне лично хоть какая-то изюминка в еде нужна, если соли нельзя, поэтому я не готов от остроты отказаться. :)

MrVit, Slaw,

Я обязательно расскажу, даю слово. :)

Просто столько всего в жизни происходит, что времени иной раз нет даже на рассказ о дне сегодняшнем (или о прошедших выходных). :)

Хочется рассказывать тогда, когда "в жилу", в таких случаях и слова находятся нужные, правильные, да и просто вспоминать прикольно, чувствуешь себя эдаким Муми-папой, пишущим мемуары. :)

Если торопиться - будет неинтересно, 100% :)

Сделаю потихоньку. :)

OnlyDozen

Здравствуйте! Давно не заходили! :)

Сашке отказали в Гарварде, Принстоне и Дартмуте, так что пойдёт в Northeastern! :)

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 07:17
15

Ярила

Вроде всем ответил. Ребята, если что-то прозевал - прошу меня простить, напишите пож. в личку, обязательно исправлюсь! :)

Что у нас нового - Сашке стукнуло 18 лет на прошлой неделе. Офигеть!!!! smile.gif

Так что был праздничный ужин в Pizzeria Uno smile.gif

Сашка уже полностью душою в Northeastern, у них моментально появилась группа в фейсбуке из тех, кто поступил, так что неудивительно, что папе (к моему удивлению, оказывается это я) пришлось заплатить 50 или сколько там долларов за свитер с названием школы. :)

Go Huskies, чо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.04.2014 - 07:24

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 07:21
10

Ярила

Ваньковская пицца и мой гигантский салат. :) Празднуем!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 07:34
7

Ярила

Мы взяли детское меню тоже, на всякий случай, так что нам ещё дали вот такую .. не знаю как назвать, салфетку, что-ли. smile.gif

В общем бумажку, на которой можно играть в крестики-нолики и детям разгадывать загадки, пока еду готовят. smile.gif

Слева от букв слова, которые нужно найти.

Удачи, друзья! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 07:37
10

Ярила

Ну а также хотел показать подарок Сашке. smile.gif

Ей, вот из всякой ерунды типа телефона или чего ещё, ничего не нужно.

А осенью начинать новую жизнь.

Поэтому вот что мы ей подарили. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.04.2014 - 07:39
12

Ярила

Наверное, это приданое. smile.gif

Да нет, просто вещи, которые помогут ей начать собственную жизнь, отдельную от нас.

Прикупили ей разной кухонной утвари.

Пригодится. smile.gif

Добавлено в 07:57
Хорошего всем вторника, ребята. smile.gif

Пойду спать, завтра постараюсь обработать Бостонские фотографии. Вот жеж, стлько всего пытался фотографировать во время нашей ночной прогулки, а всё оказалось смазанно, я кадров 50 стёр в итоге.

Пришло, видимо, время покупать новый фотоаппарат.

Друзья, буду очень благодарен за любые советы в пределах.. Ну не знаю. Давайте так - самый дешёвый вариант. Думаю, мой потолок - 300-400. А то лучше ружьё куплю. smile.gif Есть какой-то не очень сложный фотоаппарат достойного качества в этой ценовой рамке?

Заранее спасибо!!

Ускакал в тряпки! Хорошего дня всем!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.04.2014 - 08:00

Деревенская Америка

[^]
Yoy
15.04.2014 - 08:29
7

Привет всем!
Про парковки и стулья на парковках, от себя добавлю: У нас в лесу есть место для парковки, или место для отдыха, куда съезжают машины с дороги,чтобы не занимать обочину.

Это сообщение отредактировал Yoy - 15.04.2014 - 08:42

Деревенская Америка

[^]
Yoy
15.04.2014 - 08:41
7

Так вот на днях проезжая мимо увидел на этом так назаваемом "месте для отдыха" диван! Он стоял прямо посередине площадки. Ну а потом его кто то передвинул! Прикольно, можно отдохнуть с комфортом

Это сообщение отредактировал Yoy - 15.04.2014 - 08:43

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
15.04.2014 - 10:00
5

нет статуса

Maverick00 поздравляю с совершеннолетним ребенком!!!)))
Цитата
Разница в очёредности цветов колец. Если после красного кольца идёт чёрное - то это безопасная milk snake. А если после красного идёт жёлтое - то это она, коралловая змея. :)
пока эту очередность установишь, так и прилететь может))))

[^]
ЖеваStiK
15.04.2014 - 11:34
11

Шутник

Здравствуйте Все!!! прочитал всю, абсолютно всю тему! Спасибо за позитив. По количеству Людей общающихся именно здесь, понимаю ,что пока не все потеряно, есть еще люди не политологи до мозга костей, и не говорящие- "а у меня ,а у нас" делая это для хвастовства. А просто делящиеся эмоцией и передавая ее дальше. СПАСИБО

[^]
DrozdH
15.04.2014 - 11:35
7

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 15.04.2014 - 07:57)
DrozdH

Здравствуйте! Большое спасибо!! :) А что же это за место в Москве, с таким лесом? Битцевский парк? Или Измайлово? :)

Битцевский парк, та часть, что ближе к ул. Миклухо-Маклая.

Northeastern - это тот университет, который предложил солидный грант?

Это сообщение отредактировал DrozdH - 15.04.2014 - 11:58

[^]
netimenynax
15.04.2014 - 15:29
5

Шутник

Вот загадка.Кто знает,шо за дерево такое? tongue.gif 15 04 14

Это сообщение отредактировал netimenynax - 15.04.2014 - 15:30

Деревенская Америка

[^]
CoCs
15.04.2014 - 15:56
6

Шутник

Цитата (netimenynax @ 15.04.2014 - 16:29)
Вот загадка.Кто знает,шо за дерево такое? tongue.gif 15 04 14

Облепиха или ошибаюсь?

[^]
янетакоторая
15.04.2014 - 16:31
4

нет статуса

Цитата
шо за дерево такое?
черешня?

[^]
netimenynax
15.04.2014 - 17:34
6

Шутник

Не черешня и не облепиха-точно.Может форзиция?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834502
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 402 403 [404] 405 406 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх