Случай с инженером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenyF
2.11.2025 - 07:02
Статус: Online

Шутник

-1
Один инженер по фамилии Трупов надел ботинок и вышел из дома. Он шёл по улице и думал: «Вот я иду, а нога моя в ботинке ступает по мостовой. Это замечательно».

Вдруг навстречу ему появился гражданин в зелёном кафтане и с метлой.

«Здравствуйте, — сказал гражданин, останавливаясь и поднимая метлу кверху, как ружьё. — Вы кто?»

«Я инженер Трупов, — ответил инженер. — А вы кто?»

«Я — сторож вертикали, — сказал гражданин. — А вы горизонтальны. Это не положено».

Инженер Трупов хотел было возразить, но гражданин махнул метлой, и инженер Трупов вдруг лёг на тротуар. Попробовал встать — не может. Он стал абсолютно горизонтальным.

«Вот так-то лучше, — сказал сторож вертикали. — Лежите. А я пойду». И ушёл, подметая облака.

Лежит инженер Трупов и думает: «Вот незадача. Я горизонтален, а мир вертикален. Мы перпендикулярны друг другу. Это геометрически некрасиво».

Мимо шёл мальчик с воздушным шариком.

«Мальчик, — говорит инженер Трупов, — помоги встать».

А мальчик отвечает: «Вы кто?»

«Инженер Трупов».

«А, — говорит мальчик, — тогда нет. Инженеры должны быть вертикальными. Раз вы горизонтальны, значит, вы не инженер, а тротуарная плита. И я на вас прыгать буду».

И стал прыгать на животе инженера Трупова.

Инженеру Трупову стало щекотно. Он засмеялся и от смеха подпрыгнул. И в этот миг мимо ехал велосипедист без колёс. Он ехал по воздуху, крутя педали.

«Эй, вы! — крикнул велосипедист. — Вы что это тут подпрыгиваете без разрешения? Вы мне равновесие сбиваете!»

«Я не виноват, — сказал инженер Трупов, снова улёгшись. — Мальчик прыгает».

Велосипедист посмотрел на мальчика, на шарик, на инженера и сказал: «Непорядок. Надо сообщить начальству». И уехал, продолжая крутить педали.

Вдруг из-под земли выросла голова в чёрной шляпе.

«Кто тут у нас горизонтален?» — спросила голова.

«Я, — признался инженер Трупов. — Инженер Трупов».

Голова осмотрела его одним глазом и сказала: «Так. Ботинок надет на одну ногу. Второй ботинок где?»

Инженер Трупов посмотрел на свои ноги. Действительно, на правой ноге был ботинок, а левая была в носке.

«Забыл дома», — с ужасом понял инженер.

«Вот! — торжествующе сказала голова. — Неполный комплект обуви. При таких условиях горизонтальность неизбежна. Лежите до скончания времён». И голова исчезла.

Инженер Трупов очень расстроился. Он подумал: «Всё пропало. Теперь я навсегда тротуарная плита».

Но тут он вспомнил, что у него в кармане лежит гвоздь. Он достал этот гвоздь и воткнул его в мостовую рядом с собой. И что бы вы думали? Из дырки от гвоздя пошёл дым и запах жареной картошки.

Инженер Трупов приподнялся на локте и заглянул в дырку. А там сидел маленький человечек и ел картошку.

«Вы кто?» — спросил инженер.

«Я сторож подполья, — ответил человечек. — А вы что тут устроили?»

«Да вот, горизонтален я, — вздохнул инженер Трупов. — Не могу встать».

«А, — сказал человечек. — Это пустяки. Съешь картофелину».

И протянул инженеру горячую картофелину. Инженер съел её и тут же встал. Он снова стал вертикальным!

«Спасибо!» — обрадовался инженер.

Но человечек уже исчез, и дырка от гвоздя затянулась.

Инженер Трупов посмотрел вокруг. Мальчик с шариком улетел в небо. Велосипедиста не было видно. Солнце стояло вертикально над головой.

«Фу, — сказал инженер Трупов. — Надо пойти домой и надеть второй ботинок. А то опять начнётся».

Он развернулся и пошёл, стараясь держать спину как можно прямее, чтобы снова не стать горизонтальным.

А навстречу ему шёл тот самый сторож вертикали.

«Здравствуйте, — сказал сторож. — Вы кто?»

«Я инженер Трупов, — ответил инженер. — И я вертикален. Всё в порядке».

Сторож осмотрел его со всех сторон, постучал метлой по ботинку (по тому, что был один) и сказал: «Вертикальность ваша сомнительна. Но ладно. Проходите».

Инженер Трупов прошёл и благополучно добрался до своего дома. Дверь была заперта. Он постучал. Дверь открыла его же левая нога, на которой не было ботинка.

«Ага, — сказала нога. — Вернулся. А где мой ботинок?»

Инженер Трупов ничего не ответил. Он просто вошёл в квартиру, лёг на кровать и закрыл глаза.

И тут он снова стал горизонтальным. Но это была уже совсем другая горизонтальность. Правильная. Домашняя.

На этом всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Случай с инженером

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
krylov
2.11.2025 - 07:06
1
Статус: Offline

тварь циничная

Пелевина перечитали ?

[^]
Бревнограф
2.11.2025 - 07:08
1

Ярила

За что мне это в такую рань?

[^]
DenyF
2.11.2025 - 07:08
1

Шутник

Цитата (krylov @ 02.11.2025 - 07:06)
Пелевина перечитали ?

Нее,более ранний автор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MukhinAnton
2.11.2025 - 07:10
0

Хохмач

Ты мне три минуты жизни должен

[^]
Тиховлесу
2.11.2025 - 07:55
0

Ярила

А раньше что?Раньше глаголы были существительными, но с приходом прилагательных все изменилось.

[^]
KonstantinC
2.11.2025 - 08:08
0

Ярила

Афтырь сего опуса- пора лечиться!

Случай с инженером

[^]
Sericpai
2.11.2025 - 08:14
0

Ярила

Нормальное утреннее чтиво под кофею, правда если вчитываться то рехнуться можно запросто.

[^]
МимоПроходил
2.11.2025 - 08:20
0

Ярила

говорят в Черном квадрате тоже есть какой то смысл. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 669
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх