Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BELLAruso4ka
30.09.2014 - 14:50
9
Статус: Offline

BELLAя и PUSHистая

grably, тогда тебе туда:

"Кроваво-красный праздник Томатина (La Tomatina) - один из самых весёлых в Испании. Он проходит ежегодно в небольшом городке Буньоль (Bunyol): на его улицах разворачивается масштабный помидорный бой, в котором принимают участие до 45 тысяч человек. По словам участников побоища, подобное развлечение способно зарядить хорошим настроением и энергией на весь год - до следующего праздника переспевшего урожая.

Фестиваль окончания лета – традиция, начало которой у многих народов положено ещё в седой древности. А вот традиция забрасывать друг друга помидорами относительно молодая – она началась с обычной уличной драки, произошедшей в августовскую среду 1945 года. Её участники принялись бросать друг в друга помидоры с ближайших прилавков, и бой продолжался до вмешательства полиции, разогнавшей дерущихся. Спустя год, в августе, снова в среду, молодые люди встретились на том же месте, но помидоры уже принесли с собой. Сейчас празднование происходит так.

В 10 часов утра на площадь Плаза-дель-Пуэбло въезжают грузовики, везущие около ста тонн переспевших томатов. Здесь же устанавливается деревянный столб высотой 6-7 метров, основательно натёртый мылом. Смельчака, который сумеет взобраться на него, ждёт приз – хамон (свиной окорок). Затем раздаётся залп водяной пушки – и начинается двухчасовое томатное безумие.

Защищать глаза от попадания томатного сока организаторы рекомендуют при помощи защитных очков. Согласно правилам боя, прежде чем бросить помидор, его нужно раздавить, чтобы никого не травмировать. Запрещается приносить с собой острые и тяжёлые предметы, а так же рвать одежду на окружающих «бойцах» или препятствовать подвозу новых помидоров. Если кто-то из участников внезапно проголодается, он может быстро перекусить в специальных забегаловках, - и снова «ринуться в атаку». Для тех, же, кто поскользнётся на томатной жиже или нечаянно получит локтем под рёбра, всегда открыты медицинские пункты.

Когда «снаряды» в помидорной битве подходят к концу, а пушка выстреливает ещё раз, все участники фестиваля отправляются на реку, чтобы отмыться от томатного сока, а чистую одежду забирают из специальных камер для хранения вещей. В это время пожарные машины поливают улицы водой, счищая остатки помидоров: это красное пюре обычно достигает щиколотки и даже выше, а стены домов словно превращаются в жилища марсиан.

[^]
grably
30.09.2014 - 14:56
8

Анус Ректальный

И ещё и издеваются, сволочи! sad.gif gigi.gif dont.gif

Но вообще-то я давно какбе привыкши, от рецептов не косоёбит, если что - читаю и если нравиться остальное - просто меняю по своему. cool.gif

sclyff
Цитата
ЗЫ. Короче, просто молча ешь утиные шеи... gigi.gif

Ну а ЧЁ?? Я бы как раз ОЧЕНЬ неп ротив шей, именно с цветной капустой причём!

Это сообщение отредактировал grably - 30.09.2014 - 15:02

[^]
sclyff
30.09.2014 - 15:06
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

grably
Приезжай, дорогая, я все сделаю) wub.gif
Без помидоров, как ты любишь)))

[^]
grably
30.09.2014 - 15:24
4

Анус Ректальный

Цитата (sclyff @ 30.09.2014 - 15:06)
grably
Приезжай, дорогая, я все сделаю) wub.gif
Без помидоров, как ты любишь)))

Спасибо сердечное за предложение! smile.gif

И также ОЙ! Кажется я тут мега-чуЖ несу... Пишу про медуз на пляже в Харькове а там даже моря нет. Это была Одесса. Меня в 4 года и туда и туда возили, перепутамши я. Упс! faceoff.gif

ati
Извиняюсь! pray.gif
Бо не бу оффтопить.

Это сообщение отредактировал grably - 30.09.2014 - 15:34

[^]
Ati
30.09.2014 - 15:27
8

Даун с клиникой

Ребяты, чует моё сердце, что тему нужно на минуточку закрыть. На ту долгую минуточку, за которую вы осознаете, что это тема Фаст-фуда, а не общалка.
Только не надо ещё 3 страницы обсуждать правильность этого тяжкого решения. А то минуточка станет вечной.

Это сообщение отредактировал ati - 30.09.2014 - 15:29

[^]
sclyff
30.09.2014 - 15:49
3

ati
Я тоже думаю, что тему надо закрыть.
А то какой-то дубль общалки получается...
Все было замечательно и на этом стоит остановиться)

Скрытый текст
grably
Цитата
Пишу про медуз на пляже в Харькове а там даже моря нет

Чеэто у нас моря нет?
Просто у нас пляж очень большой shum_lol.gif  rulez.gif
Прочитав каммент невольно оглянулся по сторонам в поисках медуз cheer.gif  sm_biggrin.gif

[^]
Акация
30.09.2014 - 16:14
5

антидепрессант

sclyff
между прочим, кое-кто на мой вопрос так и не ответил. бу! http://www.yaplakal.com/findpost/27480298/...opic925976.html

Это сообщение отредактировал Акация - 30.09.2014 - 16:16

[^]
sclyff
30.09.2014 - 17:00
4

Акация
Цитата
Хотела уточнить у него, зачем столько времени в аэрогриле шейки держать и какая у него там была температура. Я серьезно. Ну правда серьезно.

Температура 270 градусов была установлена согласно предписания по приготовлению курицы. Только для курицы было установлено время 20 минут (курица кусками).
Но существуют серьезные расхождения при готовке этих птиц. Сколько ты готовишь утку в духовке? Ведь никак не меньше часа, так?
Я действовал эмпирически. Вначале поставил на 45 минут. Открыл, отрезал кусочек шейки - сыровата. Еще 15 минут - лучше, но не идеально. И еще через 15 минут я получил полностью готовый продукт)
Сама шейка вышла мягкая с слегка хрустящей корочкой cool.gif

[^]
Акация
30.09.2014 - 17:07
4

антидепрессант

sclyff
Видимо, аэрогриль и духовка сильно отличаются по воздействию. Любое мясо в духовке я готовлю при температуре не выше 200 градусов. Утку целиком - да, около часа, если кусочками - уже меньше будет.Курица доходит где-то за полчаса, если не меньше. Но у меня два тэна. Может еще и в этом дело? Жар идет одновременно и снизу и сверху. В общем, я поняла, что режим нужно выбирать, сообразуясь со своим агрегатом)))

[^]
sclyff
30.09.2014 - 17:17
3

Акация
Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых бюджетных моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.

Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов

Достоинства
возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает;
отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне[4];
некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами[5];
для приготовления подходит практически любая посуда[6].
Недостатки
сравнительно малый объём;
более длительное по сравнению с плитой время варки;
высокий расход электроэнергии[7];
необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне[6].

© вики

ЗЫ. Что хотел бы добавить. Я специально размещал продукт на высокой подставке. Знаю по опыту, что на низкой оно могло и 3 часа жарится.

Это сообщение отредактировал sclyff - 30.09.2014 - 17:23

[^]
Водомерка
30.09.2014 - 17:26
8

СолянычЪ

Salavei
Цитата
Хехехе, представляю как тебя с моих тефтелек в томатном соусе перекособочило ;))

EnShTeIn82
Цитата
И от моих наверное тоже)))

phuntonik
Цитата
И от моей шавермы...

Я уж молчу о своих... ну, тех, которые вяленые. tongue.gif
Я теперь специально стану побольше помидоров показывать.

[^]
saha5
30.09.2014 - 22:46
4

Ком с горы

sclyff
Один из основных недостатков аэрогриля это то , что можно молниеносно пересушить готовящийся продукт , именно за счет конвекции
К шейке это не относится ибо она жирная по определению cool.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 30.09.2014 - 22:47

[^]
Водомерка
30.09.2014 - 22:51
3

СолянычЪ

Цитата (saha5 @ 30.09.2014 - 22:46)
sclyff
Один из основных недостатков аэрогриля это то , что можно молниеносно пересушить готовящийся продукт , именно за счет конвекции
К шейке это не относится ибо она жирная по определению  cool.gif

Если честно, он у меня тоже дурнем стоит. Тока место на столешнице занимает. Раньше то еще дочь в нем куриц пекла. А щас совсем позабыт-позаброшен.
Кому нужна гуманитарка? Тока, чур, самовыносом sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.09.2014 - 22:51

[^]
Ati
30.09.2014 - 23:14
4

Даун с клиникой

Цитата (Акация @ 29.09.2014 - 15:46)
ati
Ати, я может где невнимательна, но в ингредиентах для фрикаделек не нашла яйца, а у тебя оно есть. Таки нужно или нет?)

http://www.yaplakal.com/findpost/27429074/...opic925976.html

Наташа,там среди молотого перца, для кого желток яйца откопали?

[^]
Bаlanco
1.10.2014 - 01:10
2

Come With Me

Господа. Я тут подумала и поняла, не хватает в нашей теме соусов для фаст фуда. Типа кетчуп, майонез и прочее, что их никто не выставил. Тут кстати штатах популярен огуречный соус. Похож по вкусу на хрень какую то. Короче я решила воспроизвести но более в натуральном виде без консервантов:

Огурец, сметана, укроп. Ну и немного красного перца и 1 ложка чайная оливкового масла. Огруец потерла на мелкой терке, жидкость отжала. Ну если честно мне как всегда не хватает кислинки, поэтому если бы я подавала это к рыбе то обязательно бы добавила лимона. Укроп очень мелко нарезала. Ну вот собственно такой огуречный, очень нежный вышел, можно с ним что то острое кушать пожалуй. Типа остарая курица. Вот он короче с печенюшками. Пропорции 3 столовых ложки сметаны, на 1 средний пухлый огурец, остальное по вкусу.

[^]
sclyff
1.10.2014 - 01:29
3

saha5
Цитата
sclyff
К шейке это не относится ибо она жирная по определению

В точку!
Я очень боялся, что выйдут сухарики, собственно потому и добавлял сало.

Водомерка
Цитата
Кому нужна гуманитарка? Тока, чур, самовыносом

Я ж говорил, если б они летали, я б забрал.
Двоечкой бы по кухне рассекали) sm_biggrin.gif

[^]
Salavei
1.10.2014 - 01:41
7

Ярила

Bаlanco
А сок огуречный куда дела? Выкинула? И в соус пошли выжимки?
Вообще принцип напоминает индийский соус "раита" (спроси там, как они называют его?).
Мелко-мелко огурец, густой хороший йогурт, мята, кумин да спец перец.
Хотя там думаю не заморачиваются про кумин.
Если это он, то вкусно. Мы в Индии его отдельно просто как блюдо заказывали.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.10.2014 - 01:50

[^]
grably
1.10.2014 - 02:52
6

Анус Ректальный

Bаlanco
Цитата
Тут кстати штатах популярен огуречный соус. Похож по вкусу на хрень какую то.

Relish что-ли?? Но он же вроде не молочный... Ещё этот типа тартар был, с солёными огурцами, тоже вроде не то... А то что тут больше на греческое цацики похоже.

Salavei
Цитата
А сок огуречный куда дела? Выкинула?

Вкуснючая штука, кстати, сам по себе!

Водомерка
Цитата
Я уж молчу о своих... ну, тех, которые вяленые

СПАСИБО за уточнение!!! pray.gif
Скрытый текст
а то моя фантазия нарисует мне ТАКОЕ, что просто не переживу! fear.gif

sclyff
Цитата
еэто у нас моря нет?
Просто у нас пляж очень большой
Прочитав каммент невольно оглянулся по сторонам в поисках медуз

Скрытый текст
Да у меня там коммент был, стёртый, потому что дикая глупость. Там было типа "шеи это хорошо, но в Харьков всё равно не поеду, там жарко и медузы размером с жопу на пляже" - это из меня попёрли детские воспоминания как в 4-ёх летнем возрасте возили туда. Я этих медуз прекрасно помню. Только потом до меня дошло что эта была Одесса, а Харьков был потом и там не может быть медуз, ну разве в аквариуме (на всякий случас проверив карту). Так что вот! faceoff.gif

[^]
Anatosha991
1.10.2014 - 03:02
3

ЯПацифист

Вот тут все об аэрогриле судачат...
Есть такие мешки для запекания. Если положить то, что готовите в такой мешок, то никогда ничего не пересохнет!
Если хотите, чтоб зарумянилось то, что жарите, можно мешок приоткрыть в конце запекания...

[^]
Bаlanco
1.10.2014 - 03:05
1

Come With Me

Salavei
Цитата
А сок огуречный куда дела? Выкинула? И в соус пошли выжимки?

Не, не вылила, личико протерла, огурешный сок полезный вроде, как для кожи biggrin.gif А если честно то пристраивать то больше некуда было, так то сегодня на ужин отбивные в панировке куриные, грибочки жареные с луком, блины, салат из овощей с вареным яйцом, тут сок никуда и не пристроить. Хотела в соус этот же бахнуть, но было бы очень жидко. Да, похоже на то что ты описала, но наверно с йогуртом оно более кисловатое, так же как я хотела добиться приятной кислинки при помощи лимона.

grably

Цитата
Relish что-ли?? Но он же вроде не молочный... Ещё этот типа тартар был, с солёными огурцами, тоже вроде не то... А то что тут больше на греческое цацики похоже.

Испробовав тут огурешные соуса в разных забегаловках, я поняла, что в принцпе одно и то же, только с солеными огурцами мне не попадалось. Оно зеленое с укропом и на вкус ну отдаленно типа огурец, думаю это соус с производства какой-нибудь, сами они его врятли делают, химии там хоть отбавляй, а назвали огуречный потому что зеленый наверное, но мне мой понравился. Хм.. Надо попробовать замутить с солененькими и перчика жгучего, вот это да, будет вкусно.

[^]
grably
1.10.2014 - 03:13
5

Анус Ректальный

Bаlanco
Цитата
Испробовав тут огурешные соуса в разных забегаловках, я поняла, что в принцпе одно и то же, только с солеными огурцами мне не попадалось. Оно зеленое с укропом и на вкус ну отдаленно типа огурец, думаю это соус с производства какой-нибудь, сами они его врятли делают, химии там хоть отбавляй, а назвали огуречный потому что зеленый наверное, но мне мой понравился.

Похоже таки на relish, он реально зелёный, но огурцов там нет, трава разная, иногда зелёные помидоры также. И понятно химия, там почти всё с ней. sad.gif
А тартар - это там на основе майонеза с мелко резаными солёными огурцами и ещё не знаю с чем, каперсами какими нибудь...

Цитата
Не, не вылила, личико протерла, огурешный сок полезный вроде, как для кожи

Он и внутрь весьма полезный! cool.gif

[^]
Bаlanco
1.10.2014 - 03:40
1

Come With Me

grably
Цитата
Он и внутрь весьма полезный!

В нутря было пЫво. Пора завязывать эту порочную практику ибо оно под фаст фуд идет, как влитое biggrin.gif

[^]
grably
1.10.2014 - 04:24
3

Анус Ректальный

Цитата (Bаlanco @ 1.10.2014 - 03:40)
grably
Цитата
Он и внутрь весьма полезный!

В нутря было пЫво. Пора завязывать эту порочную практику ибо оно под фаст фуд идет, как влитое biggrin.gif

Да, наверное с пивом не стоило... Результат мог быть непредсказуемым! ass.gif gigi.gif

А кстати - похоже Mitsv зря НАСТОЛЬКО заморачивался с 33³ специями для курицы - тут вон выдают их секретные рецепты! И всего делов - соль, перец, и замечательный MSG! А он ВОНА как заморочился! lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 1.10.2014 - 04:48

[^]
Boris
1.10.2014 - 07:09
3

Igni et ferro

Цитата (grably @ 1.10.2014 - 07:24)
И всего делов - соль, перец, и замечательный MSG!

Это что еще за хуйня концентрированная? lupa.gif

[^]
Salavei
1.10.2014 - 07:16
4

Ярила

Моносодиум глютамат = MSG.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84381
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх