Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
25.09.2014 - 19:44
30
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну ладно хватит трепаться !!! Давайте уже готовить !!!
На самом деле Фалафель готовится очень просто -сейчас вы это увидите .
Основа Фалафеля это Бараний горох -НУТ ,или как в Израиле его называют Хумус Как мы уже говорили в Общалке -практический любой фаст фуд включает в себя определенные заготовки ,поэтому фарш на Фалафели мы приготовим зарание

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:44
26
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Замачиваем грамм 300 Нута (Хумуса) на ночь в холодной воде и 1 чайной ложки соды

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:45
28
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
На следующий день Берем разбухший нут и при помощи подручного девайса (блендер ,кухонный комбайн ,мясорубка -не принципиально ) перемалываем его в однородную массу

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:46
28
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Одновременно с горохом перемалываем 1 большую луковицу ,5 зубчиков чеснока ,пучок петрушки и пучок кинзы ( тут надо сделать небольшое отступление ...Фалафель в основном внутри имеет зеленоватый цвет -его дают петрушка и кинза ,но иногда встречается красноватый фалафель -это значит что в начинке есть красные болгарские перцы и сухие помидоры ) Можно перемолоть острый перчик если хотите поострее

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:47
26
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее специи
Обязательно добавим 2 чайные ложки молотой зиры
И 2 чайные ложки молотого кориандра
Посолим и поперчим по вкусу

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:47
30
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вымешаем получившийся фарш -если он получился жидковатым ,его можно загустить при помощи муки или панировачных сухарей

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:48
32
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Все Подготовка закончена -именно этот фарш стоит в каждой фалафельной ( Ну не именно такой ,но подобный -ибо у каждого фалафельщика есть свой секрет приготовления )
Начинаем жарить ! Разогреваем в казанке растительное масло и бросаем сформированные из фарша шарики в масло ,как они прожарятся они всплывут ,я обычно даю им еще чуть прожарится ибо люблю поджаристую корочку

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:49
28
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Как кушают фалафель в Израиле
Берется Пита (это полая арабская лепешка )-срезается верхняя часть ,или же лепешка разрезается пополам . Внутренняя часть Питы щедро вымазывается хумусом (это ,кстати, тот же нут но приготовленный по другим канонам )

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:50
32
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
добавляются различные салаты и соления ,

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:50
36
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
потом кладутся шарики фалафеля и сверху это дело заливается тхинной или каким-нибудь соусом на ваш выбор (Амбой или матбухой или острым турецким соусом )


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:51
37
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Кушайте на здоровье ! Удачи всем !

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
phuntonik
25.09.2014 - 19:52
29
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Эх, молодец! Вот так надо делать фаст-фуд!

Ну а нам, пожалуй, стоит уже куда-нибудь подальше прокатиться, а то всё по Европе шастаем. Думаю, что пора на Восток, древний и прекрасный.

А узкоглазые то пожрать не дураки! Сказано сделано. Летим на восток, в Японию!
Эх, как красиво! Дома какие чудные, сакура цветет, грабли в лапше. Что? Грабли в лапше? Фигассе. Чудные эти японцы.

«Шшш…таааааа…кхххх…иииии» - раздалось со стороны граблей.
«Чего-чего?». Тут грабли закашлялись, скинули с себя остатки лапши и превратились в человека.
«Чего-чего… Ширатаки, говорю! Лапша такая! Хотите, покажу?»
Ну конечно же показывай!
Встречайте, grably!
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:55
35
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как съесть Доширак, если ты НЕ ЕШЬ Доширак?? С этого философского вопроса и «вытекла», так сказать, идея этого супа.

Будет текст и фоты. Текста сначала будет много, потому что автор пытается донести свою мысль, а конкретно ЭТОТ автор лаконично не умеет, увы. Потом пойдут фотки и техническая часть и текста станет меньше.
Также ОГРОМНОЕ спасибо нашему уважаемому организатору за помощь с фотографиями – я и так фотограф не ахти, а тут ещё и посреди процесса у фотаппарата сдохли батарейки, свежих не было, пришлось фоткать половником.
Уважаемый phuntonik обработал фоты и улучшил их как мог, за что ему ещё раз спасибо! Так что пожалуйста сильно не пинайте ибо могло быть и хуже! gigi.gif

В общем, как-то недавно, кто-то начал поминать на ЯПе этот растворимый гастрит в пакете Доширак, да с такими СОЧНЫМИ подробностями, что одолела меня вдруг ностальгия по этой бяке, ибо когда-то очень давно угораздило меня такого поесть (может даже больше чем один раз, увы, стыд и позор) и вроде с голодухи даже понравилось, о ужос. Но сейчас, я понятно, ЭТО есть не стану:
Цитата
Лапша: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок. Имбирь. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

ибо уважаю себя и свой пишеварительный тракт. Но вот подумалось мне - а откуда ВЫШЕЛ доширак какой он есть?? Ибо теперь это ультимативный фаст-фуд, дико распросранённый в куче стран, и РЕАЛЬНО быстрый – залей кипяток и УСЁ – можно хлебать. А также – а нельзя ли сделать это блюдо настоящеё едой, а не позорным хим. коктейлем как сейчас??

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:25

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:56
23
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
И так, погуляв по интернетам – была нарыта следующая информация: основа и наиболее близкий источник популярной бяки – китайский суп с говядиной и лапшой, который популярен по всей Азии, в том числе в Японии, и в Кореи, откуда и пошёл массовым производством в коробках и пакетах по всему миру. В Азии это очень распространённая штука как в оригинальном (жидком) варианте – из уличных лотков, так и в пакетах – на тему запарить и второпях залить в себя , как вариант «лучше чем ничего». Наверное, лучше...
Понятно что в оригинале в супе не было той химии и ужасов как сейчас, по причине несуществования тогда мировой хим промышленности, зато сейчас, исключительно в целях наживы, и имеючи возможности – блюдо превратили в ужоснах в пакете. Дешёвый и доступный везде, но ужоснах.
Но МЫ будем есть оригинал! Причём тоже БЫСТРЫЙ – посему основа была подготовленна ранее, и бульЁн мы варить сейчас не будем – ибо ФАСТ-фуд.
Также вариантов овощей в супе КУЧА, мы выберем с самыми средними обычными овощами. Ибо доступность.

ОБОЖЕМОЙ ну куда я лезу со своим свиным рылом то есть мутной бурдой то есть жалким супчиком Ладно, поехали!

Продукты
  • Бульён готовый - описАние дальше
  • Овощной концентрат, натуральный - тоже дальше
  • Лапша - Заморская Японская - будут детали
  • Овощ Морковь
  • Овощ Кабачёк
  • Овощ Корень Петрушевской Петрушки (Оооо, моя любимая писательница вспомнилась)
  • Овощ Лук
  • Гриб Шампиньённый Шляп (ногу съели раньше)


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:56
22
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Ставим в кастрюлю основу – тут можно сварить с нуля говяжий бульон с корнеплодами и другими овощами, но у меня было ЭТО – типа «холодец», потому что варилось это для домашнего потребления, не для гостей, поэтому представляет из себя застывший бульон из говяжих ног и мяса, без холодцовых добавок - без соли, морковки звёздочками, крутых яиц и тд – короче просто наваристый мясной бульон с резанным варёным мясом. Самое ТО для супа.

Плавающий кубик пойдёт за приправу из пакета (ибо вроде бомжпакет делаем) – это готовый, полностью натуральный концентрат овощного бульона, без соли и без химии:
Цитата
Ingredients: Vegetable oil (palm*), yeast extract, maltodextrin* (from maize), vegetables 2,5% (parsley*, onions*, carrots*, celery*, leek*), vegetable extract, chicory extract*, spices (garlic*, lovage*, mace*, curcuma*), acidifying agent: citric acid.
*Certified organic by IMO SCES 004

Если бы был специально сваренный бульон с овощами – не надо было бы.
Берём 1 кубик - по инструкции он на пол-литра, но у нас он как приправа).
Также добавляем ещё воды. И ставим кастрюлю на газ.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:57
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Тем временем, пока оно закипает, режем овощи мееелкими кубиками, имитируя тот самый бомжпакет – вроде овощ там-сям мелькает, но микроскопический. Режем всё, КРОМЕ кабачка.
Кстати – интересно почему корень петрушки едят, корень сельдерея едят, и корень укропа – нет?? Ведь зелень у них у всех едят. Загадка, короче...

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:58
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Жарим эти мелкие кубики, на любом масле которое нравится. У меня жарится на снятом в своё время с бульона говяжьем жиру – и в супе он к меcту, и вообще на нём куча вещей прекрасно жарятся.

Это сообщение отредактировал grably - 25.09.2014 - 20:15

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:58
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
А бульон тем временем кипит и булькает, имея вот такой страхолюдный вид:

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:58
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Режем пока кабачЁк – который у нас почему-то не обычный, а какой-то сиамский близнец мутант. Ибо люблю такие овощи фрукты. Как вижу такое в магазине – обязательно хапну! Есть у меня одна знакомая девочка – тоже на такое бросается, она говорила что если такое всё время есть – близнецы родятся. Чушь конечно, да и не помогло ей – нет у неё близнецов, хоть она при мне как-то раз тройной банан слопала. Короче, сросшиеся овощи ПИПЕЦ люблю, поэтому кабачёк. Понятно что и обычный сгодится.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:59
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Отцеживаем готовую японскую лапшу из пакета – у нас японская лапша для азиатской экзотики, но там тоже вариантов 100500+, можно любую азиатскую суповую лапшу – пшеничную, рисовую, «стеклянную» из фасоли ,и тд. У нас из корня коньяка (серьёзно), называется лапша ширатаки:
Цитата
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению  продукта является Япония:  жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год.
Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.

Короче, автор выпендривается. Но это РЕАЛЬНО интересная штука. А обычную лапшу я не люблю. Но ВЫ кладите какую любите, а хоть и домашнюю.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 19:59
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Скидываем в кастрюлю лапшу и кабачёк, и пусть покипит чуть-чуть на малом огне.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 20:00
23
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Видон у этого колоритный! Кипит и побулькивает потихоньку, как первозданное болото, из которого в своё время доисторические троглодиты повылазили.

Чёт не туда меня несёт, однако...

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 20:00
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Для аутентичности – приготовим картонную миску и одноразовые вилку-ложку, во! cool.gif

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 20:00
22
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Тыкаем варево вилкой – кабачёк готов, а остальное и так было уже готово. ЖРААААТЬ!!! vilka.gif

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
grably
25.09.2014 - 20:01
29
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Усё, наше бумажное кормовое супо-корытце готово, можно приступать!
Кстати, по китайскому этикету (про Японию и Корею не знаю) такие штуки положенно есть с хлюпаньем, чавканьем, громко всасывая лапшу из тарелки (как пылесос, сунутый включенной трубой в густую лужу) и в конце трапезы громко и смачно рыгнуть, иначе какбе не то, не вкусно иначе! Так что вот: фсссСсхплхЛллЮЮЮюП!

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84234
1 Пользователей: Joker33
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх