Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
25.09.2014 - 19:18
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
3. Яйца мы уже сварили всмятку. Так будет вкуснее, сочнее. Вот ровно настолько, чтобы можно было его очистить и оно не потекло.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:19
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
4. Желток должен быть жидковатым, нежным. Переваренное яйцо в дальнейшем покажет нам синеватую наружную кромочку желтка;)
Обваляем яйцо в муке для связки, укладываем:

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:20
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
5. Укутываем несостоявшегося цыплёнка в одеялко, заботливо, равномерно так.
Это его последний приют)
Смачиваем руки, чтобы не прилипало, и поехали: обваляли в сухарях - в яйце в сухарях. Кто любит больше корочки - повторяет цикл, заканчиваем по-любому сухарями

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:21
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
6. Аккуратно опускаем в достаточно разогретое растительное масло, не раскаленное до дымка! А то сгорит и не прожарится, это не темпура.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:21
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
7. Пусть оно там кувыркается 8-10 минут, подрумянивая все бочка.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:23
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
6. Ну вот и всё! Положим на бумажное полотенце, лишнее масло убежит.
Можно подавать с любым соусом - у меня густой японский.

Хочу заметить, что например в пасху зачастую в доме остаётся много "лишних" подаренных яиц - вот в это блюдо их и можно запустить, чтобы не скучали по расписным тарелкам.
Да и в долгую дорогу удобно брать вместо постоянно расползающихся бутербродов;)
Быстрый, вкусный и нажористый перекусон!

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:23
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Или так:

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:25
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я набралась наглости на 2 мини-блюда.

"Фруктово-сырный альянс"

1. А вот это блюдо можно отнести и к закускам (starter), и к десертам.
Чтобы соответствовать хоть как-то заявленной теме, будем считать, что оно с итальянским напевом. Моцарелла из Италии? Груши-яблоки там есть? Всё остальное тоже есть.
Всё просто, уж пара фруктов-то найдётся, главное - моцарелла. Не кирпичом которая, не мелкими шариками, а именно та, которая единым таким крупным шаром в пакетике с бульоном там каким-то, ну водичкой, запечатана.

На столе:
- груша типа конференции или аббата, твердоватая, но не дубовая
- яблоко
- пармезан грамм 100 тёртый мелкой стружкой
- кругляш моцареллы
- мука 1 столовая ложка
- сухари панировочные жменька
- яйцо
- мята & базилик

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:14

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:26
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
2. Яблоко и грушу порежем кружками и аккуратно вынем серединки, шкурку не трогаем.
Моцареллу порежем также кружками ~ 1 см - отложим.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:26
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
3. Добрую ложку оливкового масла хорошо разогреем на среднем огне, не перекаливаем. Я не знаю, что означает этот иероглиф!;))

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:27
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
4. Минутки по 2 с каждой стороны припускаем..Пусть только схватится чуток корочка. Отложим в сторону.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:29
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
5. А вот тут оказался облом.
Забыла сфоткать;((
Расскажу на пальцах: готовим панировку.
Смешиваем муку+сухари+пармезан+яйцо. Не лишне будет трухануть чёрного перчику и корицы.
Этой массой обмазываем пластины моцареллы. Обжариваем с 2-х сторон.
Это самый сложный момент: надо чтобы пармезан снаружи схватился, а моцарелла внутри стала подплавляться.

6. Ну, все помнят детство, как ползали по ковру да пирамидки собирали? Начнём. Кружок яблока, кружок груши, кружок запечатанной моцареллы, и снова - повторяем. Между слоями закладываем мистики мяты и базилика.
Каааак же я их люблю!!

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.09.2014 - 19:38

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Salavei
25.09.2014 - 19:30
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
7. Подавать лучше тёпленьким;)
И помните:
"Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть." (Г.Рамзи)

Всем спасибо!!


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
phuntonik
25.09.2014 - 19:32
33
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Ага, вижу, все потянулись к тарелке? А вот фигушки Вам!

Остаемся на месте, разминаем затекшие косточки и нагуливаем аппетит! А то вооон там вот видите, тётя сковородкой в руках поигрывает – из руки в руку перекидывает? Так вот она-то нам улететь и не даст. И правильно сделает, ведь она нам приготовила ещё одну итальянскую вкусняшку! И поверьте, сковородка тут неспроста!

Ой, а где тётя? Я смотрю тут уже дядя со сковородкой… Или тетя… Или дядя… Тьфу, блин! Глюки после шотландских яиц что ли?

Глюки глюками, а посмотреть на это все равно стоит! Покажи нам Sclyff, как Акация мастерски со сковородкой управляется!
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:33
31
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Честь имею представить фаст-фуд от Акация

Эпиграф:
Американец заходит в московский ресторан и заказывает официанту:
— Ту пицца...
Официант:
— Сам тупица!


Наверное уже все давным-давно знают кучу рецептов пиццы и удивить ею невозможно. Спросите, тогда нахрена я тут с этим рецептом? Дело в том, что на даче у меня нет ни печки, ни духовки. А дети очень любят пиццу. И регулярно не то что просят, а даже требуют. Решила я провести эксперимент и таки исполнить просьбу детей. Что получилось - судите сами. Пицца-не пицца, но идея похожа. :)

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:15

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:34
22
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Начнем с теста. Поскольку мы собираемся использовать обыкновенную сковородку. Ну как обыкновенную? С толстым дном, желательно чугунную. Вот ту, да-да, на которой вы блинчики печете, очень хорошо подойдет! Так вот, я решила, что тесто больше подойдет пресное (но в принципе, можно и дрожжевое, и какое вам больше по душе).

Кефир (стакан),
мука (три стакана),
соль (чайная ложка),
сахар (столовая ложка),
масло растительное (пара столовых ложек),
водка (ложки три)
или чайная ложка соды для разрыхления .

Ну и чтобы рецепт был наиболее приближенным к фаст, предлагаю помесить хлебопечке. Знаете, неплохо у нее получается.

Между прочим:
Итальянские власти, возмущенные тем, что пиццей стали называть каждую лепешку, покрытую слоем колбасы и сыра, издали закон, регламентирующий рецепты, по которым должна готовиться настоящая пицца. В связи с появлением закона, была разработана инструкция по приготовлению, которую должна выполнять каждая пиццерия. В этой инструкции заложена форма пиццы, толщина мучной лепешки, состав начинки и пр. Иначе говоря, в справочнике указана каждая мелочь, даже способ, которым блюдо следует поливать оливковым маслом. «Кодекс пиццы» является второй библией для итальянских пиццерий, ведь все блюда, отклоняющиеся от норм, будут признаны подделками.

Это сообщение отредактировал ati - 25.09.2014 - 22:25

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:34
20
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Продукты используются абсолютно те же, что и для обыкновенной пиццы, то есть, что нашлись в холодильнике. Грибочки. Ну неурожайное нынче было лето, по грибочки исключительно в магазин пришлось ходить. Колбаски разные - какие дети любят, томатный соус с любимыми специями и сыр, что на полочке лежал. Ну, кто ж его теперь упомнит, как он назывался! И каперсы для пикантности. Нарезали, разложили по тарелочкам.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:35
20
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Тесто готово, начинка тоже, сковородка разогревается пока на сильном огне. Достаем кусок теста и прикидываем, на сколько кусков разделить, чтобы каждый четко влезал на сковородку.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:35
22
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем. Раскатываем лепешки. Тут уж кто как, есть виртуозы, что и руками лепят лихо, а я по старинке - скалочкой. Толщина - как на обычную пиццу, миллиметра 3. Ну, штангенциркуль же у всех есть, измерите. Параллельно разгоняю этой скалочкой тех, кто пытается из-под рук выхватывать начинку. Не, ну че, бери в холодильнике и отрезай сам!

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:36
23
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
И на сковородочку. На минутку, испечь с одной стороны. Пыталась делать иначе, сразу накладывала начинку. Никогда так не делайте! Бо лепешка вспучится, начинка слезет - выйдет полное безобразие, ага, я проверила.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:36
23
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Припекли, перевернули. От такая румяная красота.

Кстати, немного истории:
Первая пицца появилась так давно, что вряд и кто-то сможет назвать точное время ее возникновения. За период существования пиццы много раз менялся облик этого блюда, а так же способы его изготовления. Безусловно, суть была всегда одна, но компоненты и инструменты, которые использовали люди для приготовления, сильно менялись. В древней Греции пиццу готовили на углях, правда у них она называлась иначе — плакунтос, то есть плоский хлеб. Этот хлеб приправлялся маслом, луком, сыром и оливками. Воины персидской Империи во время перерывов между сражениями, жарили мучные лепешки на своих щитах, а затем покрывали их финиками, специями и сыром. Древние викинги же жарили основу для пицц на специальных сковородках, а затем приправляли ее сыром и мясом.

Будем уподобляться древним викингам. Хе-хе.

Это сообщение отредактировал sclyff - 25.09.2014 - 19:39

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:37
21
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Да, так вот, теперь очень быстро действуем. Мажем, кладем, посыпаем. Тут уж простор фантазии или как рука поведет. С оформлением блюд я никогда не дружила, поэтому художественный хаос мое все. Закрываю крышкой! Это очень важно. Если есть чугунная крышка - вообще замечательно.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
sclyff
25.09.2014 - 19:38
34
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
И под крышечкой минуты так две-три печем. Все зависит от теста, типа сковородки и вашего везения. Проверка на готовность стандартная - спичкой проткнули - ничего не прилипло, значит готово. Снимаем и предлагаем самым смелым и голодным продегустировать.


Пока допекла последнюю пиццу, от первых и крошек не осталось. Считаю, эксперимент удался.
© Акация

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
phuntonik
25.09.2014 - 19:39
34
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Конечно удался! Отличный эксперимент!

Во, видели как надо!

Но нам пора лететь в Израиль! К зубному врачу. *Злобный смех*
Ээээй! Куда побежали? Он же готовить будет! Причем вкусно!

Давай saha5, покажи как ты умеешь!
 
[^]
saha5
25.09.2014 - 19:44
38
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как и в любой стране мира в Израиле есть свой особый фаст фуд ! все мы жертвы урбанизации ,и всем нам случалось попадать в ситуацию когда надо перекусить на бегу ! Что же может съесть особого простой обыватель или турист в в Израиле ? Фаст фуда много ,оставим в стороне такие известные сети как Макдональс ,Бургер Кинг и т.д ,обратимся к маленьким киоскам которые делают чисто израильскую еду
Пицца- Большинство израильских пиццерий придерживаются кашрута, так что классическая итальянская пицца с мясом и сыром здесь редкость. Зато в Израиле любят экспериментировать с растительными начинками: в пиццу добавляются любые ингредиенты — от грибов и шпината до сладкой кукурузы, фенхеля и авокадо. В небольших пиццериях пицца обычно продается навынос, обычно можно взять и один кусок — скорее всего, он будет огромного размера

Сабих - Горячую мягкую свежевыпеченную питу до краев заполняют густой смесью из жаренных в масле баклажанов, ломтиков картофеля, хумуса, тхины, петрушки, сваренного вкрутую яйца, овощей и желтой амбы*. Пропорции ингредиентов могут, само собой, варьироваться по желанию покупателя, но лучше брать всего понемногу. Один сабих вполне заменяет полноценный обед — еду, которая была бы сытнее и калорийнее, представить сложно

Хумус - Коробку с хумусом — пюре из турецкого гороха с оливковым маслом — можно купить в любом израильском супермаркете, но настоящий свежий хумус готовится прямо в уличных кафе-хумусийот. Хумус нескольких видов здесь подается с мягкими питами, крутым яйцом, тарелкой солений и фулем — вареными бобами, приправленными петрушкой, луком и лимонным соком. Есть хумус ложкой не принято — израильтяне вычерпывают его питой

Шаварма - с индюшатиной, с бараниной и говядиной. Само собой, с жирной бараниной получается вкуснее. Сочное жареное мясо срезается с вертела тонкими полосками и закладывается в питу. Остальные наполнители, разложенные в лоточки тут же на прилавке, добавляют по желанию — на цену их количество не влияет. Можно добавить к мясу хумус, соленья, овощи, лук, тхинный соус и даже картофельные чипсы
Не в обиду будет сказано ,но наша Шаварма намного более сочная чем в других странах где я ее пробовал (а так же обилие различных салатов и соусов прилагающихся к ней бесплатно ,делают ее вкус вне конкуренции .Опять же ИМХО конечно )
Ну что еще особенного
Бурекас - Пирожки из слоеного теста продаются на каждом шагу — хоть в специальных кафе, хоть в разделах свежей выпечки в супермаркетах. Начиняют бурекас сыром, грибами, мясом или картофелем со шпинатом. Узнать, что именно находится внутри, несложно: начинка всегда соответствует форме пирожка. Квадратный — с картошкой, треугольный — с сыром, и так далее. В закусочных их подают со сваренным вкрутую яйцом и томатным или йогуртовым соусом

НО Самый Фастфудистый Фастфуд ,это конечно ФАЛАФЕЛЬ !!!! Это Визитная карточка Израиля !!! Для Израильтянина фалафель это все равно что гамбургер для американца
Слово «фалафель» является производным от арабского «филфиль» — перец. Очевидно, фалафель стал популярен среди израильтян после приезда в страну большого числа йеменских евреев в 50-е годы прошлого столетия. Выходцы с юга аравийского полуострова превратили фалафель в израильский фастфуд.
Я ,в начале своего проживания в Израиле ,долго не мог понять и принять вкус этих коричневых шариков (на тот момент непонятно из чего сделанных ) ,но сейчас уже втянулся ,и когда забегаю что-нибудь перекусить в маленькую кафушку около своей работы ,всегда получаю пару шариков фалафеля от хозяина на халяву ,пока готовится основное блюдо -мол замори червячка ,пока все будет готово !!!!

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:18

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84234
1 Пользователей: Joker33
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх