Он запускал горящие оригами со своего балкона в Мурино, рассказала хозяйка уничтоженного жилища.
Накануне вспыхнула квартира на восьмом этаже дома на Екатерининском — там проживала мама с двумя детьми. Во время пожара в доме была её 11-летняя дочка, она успела выбежать, прихватив с собой собаку, и сразу стала звать на помощь соседей. Специалисты быстро приехали и потушили огонь, но от квартиры почти ничего не осталось.
Как говорит хозяйка, нашёлся свидетель начала пожара — он рассказал, что несколько дней наблюдал за ребёнком из верхней квартиры. Тот регулярно запускал горящие самолётики, один из которых, вероятно, и залетел в квартиру, сгоревшую дотла. Мужчина успел снять хулигана на видео, но не успел скинуть кадры пострадавшей из-за суматохи с пожаром.
Сейчас женщина с дочкой и сыном остались без средств к существованию и вынуждены жить у друзей. Семья всеми силами пытается найти мужчину, у которого есть видео с соседским ребёнком. Дальше пострадавшая намерена потребовать от родителей мальчика компенсацию на восстановление квартиры, если вина хулигана подтвердится.
Каюсь, был грешен, в детстве, с такой забавой. У соседки, двумя этажами ниже, на сушащейся на балконе шубе, прогорела дыра. Но, как горящий самолётик летел, ууу..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мужчина успел снять хулигана на видео, но не успел скинуть кадры пострадавшей из-за суматохи с пожаром
И что, у него до сих пор времени нет? Или на самом деле никакой записи нет, вот и съебался?
пс. В доме, где живет моя знакомая, много лет уже назад менты (курсанты института МВД) сожгли квартиру этажом ниже - бросали непотушенные окурки с балкона арендуемой квартиры. Половина квартиры выгорела, собака погибла (хозяев дома не было). Пожарные еще пожар тушили, а виновники уже манатки собрали и съебались. Соседи видели, соседи знали про это регулярное безобразие, но даже при наличии таких показаний привлечь этих упырей к ответственности "не нашлось оснований". И ведь где-то сейчас служат, наверное, уже в чинах...
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 июн 2026 в 15:21
Достаточно куска пластика, синтетического ковара чтобы все полыхнуло. В вообще не нужен тут горящий оригами, достаточно какому-нибудь долбоебу окурок выкинуть из окна
Это сообщение отредактировал ГенераторС - 9 июн 2026 в 15:12
Каюсь, был грешен, в детстве, с такой забавой. У соседки, двумя этажами ниже, на сушащейся на балконе шубе, прогорела дыра. Но, как горящий самолётик летел, ууу..
Шуба норковая? Представляю, какого цвета была твоя жопа от папиного ремня))) Или они не нашли виновника?
Какой мужчина, кому рассказал, где видео? При такой застройке как в Мурино никто больше не видел горящих самолетиков?
Моя история детства, но у меня был хеппи-енд!!! Тоже с другом решили позапускать самолётики с поджиганием. Порывом ветра горящий самолётик задуло на балкон соседей снизу. А у них там какие-то тряпки лежали. Благо был подключен к водопроводу шланг для полива газона (в советские времена в жарких республиках люди поливали газоны со шлангов с балконов). Короче, высунувшись с балкона залили мы горящие тряпки. Потом так нам по жопе влетело, что на время я забыл о своей любимой авиации.
Достаточно куска пластика, синтетического ковара чтобы все полыхнуло. В вообще не нужен тут горящий оригами, достаточно какому-нибудь долбоебу окурок выкинуть из окна
Возможно бутылка с любой жидкостью. Эффект лупы. И ребёнок здесь не причём.
Мы с приятелем тоже так развлекались в детстве. А еще шарики надувные наполняли водой и вниз с пятого этажа на прохожих скидывали. А потом внезапно появился отец приятеля ( мы в их квартире безобразничали), которому позвонил сосед, дядя Дима, и мы с приятелем, отведав чудесного офицерского ремня, с диким визгом свалили в туман. А вечером, когда с работы вернулся мой батя, узнав о произошедшем, пообещал еще нам обоим добавить и от себя. Правда, не добавил. Такое вот тяжелое советское детство....
У моей сотрудницы белье сохнущее на балконе загорелось от залетевшего окурка.Кухня сгорела и часть коридора,пожарные быстро приехали,. А виновника бычкодела так и не нашли.. Да и не искали особо.
Не надо путать хуй с пальцем. Между оригами и бумажным самолётиком , тем более что он был подожжен, огромная разница.
Ну и за мной такой грех есть. Жил в детстве на восьмом этаже и самолётики бумажные запускал постоянно. Красиво летели по проспекту. А потом однажды поджег, и мой Икар влетел на балкон третьего этажа. Был небольшой пожар, но всё закончилось благополучно.)))
Это сообщение отредактировал beloruchka - 9 июн 2026 в 15:32
У моего друга так же было, деточки с 16 го самолётика пустили, а он как раз ремонт затеял вся лоджия шмотками забита в итоге 15 закопчённый 13 залит.
К сожалению, такое случается. И самолётики, и окурки. Но вот что в головах жильцов - тоже неведомо. В нашем домовом чатке одна выложила возмущение, чтоик ней на балкон залетел окурок и чуть не сжог балкон, потому что... у нее пол на балконе покрыт картонками
Я когда мелкий был, то тоже баловался с огнём. Один раз на балконе поджёг тряпку пропитанную олифой, а она как начала коптить... испугался и выкинул. Тряпка упала на подоконник на 3 этажа ниже. А рамы тогда были у всех деревянные. Я ещё больше очканул. Побежал на кухню, взял 3-литровую банку с водой и стал тушить. Потушил. С тех пор с огнём больше не баловался. Поверили? Конечно продолжил баловаться. Только делал это уже на улице за гаражами и в заброшках.
И что, у него до сих пор времени нет? Или на самом деле никакой записи нет, вот и съебался?
Скорее всего, никакого мужика с записью нет и не было, а хозяйка сгоревшей квартиры, видимо, имеет веские основания считать, что пожар случился именно по такой причине, просто у нее нет доказательств. Вот она и пытается взять родителей мальчика "на слабо".
У меня друг сидя на подоконнике 3го этажа пускал самолётики а мы внизу ловили. В итоге друг пизданулся с 3го этажа и сломал ногу. А я в 5 лет просто спалил дядькин сарай
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)