Сони не любит за пользование чужими изобретениями платить, они всё изобретают сами, этот фотик FD 73\75 середина 98 года (FD в названии похоже просто первые буквы Floppy Disk), мемори стик сони показала в конце 98г, им в 1999г уже SD карты нах не сдались, у них свой формат уже был )) В те времена, многие с форматами сохранения данных экспериментировали, пока все на различную флеш память не перешли.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 11:42
Это Sony Mavica FD71. Разрешение - 640 x 480 Pixels (0.3 megapixels, VGA). Поместится на дискете максимум 20 фото. Проблема решается переноской нескольких дискет. Для того времени - пойдёт.
У меня был фотик СОНИ, блин точно год не помню, но самое начало 2000-х, там свои карты к нему шли, такие длинные - МЭМОРИСТИК назывались. Кстати очень даже хороший фотик.
Сколько стоила сд карта на начало продаж? Сколько стоит картридер на начало продаж? Куда его втыкать, поддерживал ли твой пк его интерфейс? А дискеты , дисководы- были у всех, стоили копейки! Сам гонял с ней конфиг для квейка лежал на ней
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А нахуя там эта карта? Там памяти 1,44мб. В 1998 году уже были CD.
Был такой, владел)) так там 1 фото весила оч мало. В зависимости от освещённости объекта. Максимальный размер файла около 200 кбт, а в основном 40-70 кбт, соответственно и качество было далеко от "хорошего"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Впервые такую камеру увидел у друга - эксперта. 12 - 15 фото сохранялись на дискете. Тогда я на это чудо смотрел как на что-то из фантастического фильма
А нахуя там эта карта? Там памяти 1,44мб. В 1998 году уже были CD.
Соньки любили выёбыватся и страдать херней. В конечном всё победил дешёвый простой китай. У них еще сд карты у сони долгое время были свои, по цене в 3 раза дороже.
Это Sony Mavica FD71. Разрешение - 640 x 480 Pixels (0.3 megapixels, VGA). Поместится на дискете максимум 20 фото. Проблема решается переноской нескольких дискет. Для того времени - пойдёт.
на аккумуляторах или батарейках? Помню мой плёночный фотик жрал батарейки как не в себя. Причём что-бы нормально работал, надо было покупать дорогущие. А тут целый флоппи привод.
Было дело - в Дубаи в нашем филиале был такой фотик с дискетой. Фото по шнуру кажется можно было перекинуть. Помню к нам заехал опальный Абашидзе (президент Аджарии) где то фото с ним имеется в архиве. Как раз на этот аппарат и фоткал.
на аккумуляторах или батарейках? Помню мой плёночный фотик жрал батарейки как не в себя. Причём что-бы нормально работал, надо было покупать дорогущие. А тут целый флоппи привод.
Аккумуляторы, которые потом не найдешь или за оверпрайс. Для ценителей фотоаппарат еще можно купить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)