Почём картошка?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 9 июн 2026 в 09:41
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
41
Рассказала знакомая.

Встретила она недавно свою бывшую соседку. В чёрном платке. Муж умер. Сердце.

Бывшему соседу Мише на момент смерти было чуть за шестьдесят. Обычный мужик. Тихий, неконфликтный, работящий. Десять лет назад соседке, его жене, захотелось свой дом. Чтобы с огородом, курами, коровой, свиньями, баней и беседкой во дворе. Чтобы всё своё, натуральное, без химии. Продали квартиру, купили небольшой домик в паре километров от города.

Оказалось, что огород -- это не так просто, как в журналах "Дача" писали. Это тяжёлый каждодневный физический труд. Но жена не сдавалась, потому что у неё был Миша. Миша привези, Миша убери, Миша принеси, Миша вспаши, Миша поставь теплицу, Миша пора окучивать, Миша, Миша, Миша...

Миша безропотно выполнял все требования. Ведь своя картошка вкуснее. Свои помидорки слаще. Свои огурчики по-особому хрустят.

В начале мая у Миши заболело сердце. Да так сильно, что пришлось скорую вызывать. Дежурный врач в приёмном покое предложил госпитализацию для дообследования. Но соседка сказала:

-- Картошку кто будет сажать? Посадим, да сходишь к кардиологу.

И увезла Мишу домой.

Картошку Миша посадил. И теплицу поправил. А больше ничего не успел. Умер во сне аккурат после майских праздников.

Скажу честно, я придала истории некоторую долю художественности, но факты не перевирала ей в угоду. Что было рассказано, то и написала. Только немного пригладила, убрала мат и лишние эмоции.

Вспомнила её из-за сегодняшних слов коллеги. Мы разговорились на тему межпозвоночных грыж. И у меня такая, и у неё тоже. Я предложила скандинавскую ходьбу. Мне она помогла ходить без трости. Но коллега сказала, что у неё нет времени -- огород. И я подумала: стоит ли своя картошечка этой цены? Цены боли, невозможности нормально двигаться, а то и, вовсе, смерти?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я картошку покупаю.
via

Почём картошка?
Все комментарии:
macedonetz 9 июн 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
16
Адепты "всего натурального" - своего рода фанатики...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BDV1984 9 июн 2026 в 09:45
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
23
С детства ненавижу "дачу"...

andruhaa 9 июн 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
покупная не вкусная...
Provirtus 9 июн 2026 в 09:46
Наебенился  •  На сайте 13 лет
6
А зачем так усираться? Я одну сотку картохи примерно посадил, остальное трава, кошу просто периодически.
nyarlathoten 9 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Художник не художник, но куча народу приехав на скорой отказываются от госпитализации.
Если скоряки приехали и перевезли в стационар, то там явно не насморк.
Непонятно зачем еще её аызывать.
Походу эти дебилы и в этот топик забредают.
Видать не все сдохли.

DenCHIK22 9 июн 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 1 год
17
Да бред это... Сажать тем более картошку, если не стоит вопрос выживания.
Пол детства грядки полол и жука собрал...

Не я понимаю там лучек, огурчик по мелочи, но картошка....

Это просто традиция такая, особоый вид отдыха переданный нам предками.
Но я лучше шашлык пожарю.

На тему предков и традиций вспомнил анекдот

- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком?
- Я не знаю, моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.
Заинтересовавшись, она спросила у своей мамы:
- Скажи, мама, почему ты всегда отрезаешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?
- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, твоя бабушка, я училась готовить у неё и делаю всё так, как она. Такая в нашей семье традиция.
И они отправились к бабушке. Бабушка сидела в кресле-каталке, укутавшись в плед, и спала. Пришлось её разбудить.
- Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?
- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у неё.
Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной.
- Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой?
Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших её родственниц.
- А вы что, до сих пор готовите на этой маленькой сковородке?
EraserEx 9 июн 2026 в 09:50
Дементор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

Добавь майонеза.
Sherney777 9 июн 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Огурцы, помидорки, кабачки и зелень пожалуйста растет без проблем.
А вот картоха, свёкла, капуста и морковка в нашей семье не выращивается ибо это очень трудоемкая работа. Проще поставить погреб и осенью закупить на зиму.
P.s.
Дура жена у Миши

дурной 9 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
таких историй миллион каждый год, сам сталкивался с такими любительницами "натурального", жены то ещё ладно, нахер послать можно, а мот матери и тёщи отдельный разговор..у мужика обычно 2 болезни-херня и писец, херня сама пройдет, а писец у нас не лечат.. мог и это мужик воскопиздеца, нахер мне этот огород. и домик в деревне., так нет же повелся.наверное чисто городской был, не вкалывал в детстве в полях.

Это сообщение отредактировал дурной - 9 июн 2026 в 09:55
иСережатоже 9 июн 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сколько таких Миш brake.gif
Патриккей 9 июн 2026 в 09:54
8
Цитата (BDV1984 @ 09.06.2026 - 09:45)

Я люблю дачу. Главное без фанатизма и спешки, сделал- покурил, потом еще что то , если есть желание. Как сейчас например, полил все что мог,пока жара не началась, можно в телефон повтыкать

makstex 9 июн 2026 в 09:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BDV1984 @ 9 июн 2026 в 10:45)

На даче должен быть домик, баня, бассейн, газон.
Можно ещё пару деревцев для тенёчка.
И ненависть, как рукой снимает.
Балфур 9 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sherney777 @ 09.06.2026 - 09:50)
Огурцы, помидорки, кабачки и зелень пожалуйста растет без проблем.
А вот картоха, свёкла, капуста и морковка в нашей семье не выращивается ибо это очень трудоемкая работа. Проще поставить погреб и осенью закупить на зиму.
P.s.
Дура жена у Миши

А чего Миша такой безхребетный, что даже здоровьем его, жена заведует?Чего Миша как раб на галере?

XT899 9 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Дело даже не картошке а труде и движении,лежа на диване в квартире быстрее сдохнешь, особенно на пенсии.

Это сообщение отредактировал XT899 - 9 июн 2026 в 09:57
ИгорьМ73 9 июн 2026 в 09:55
1
С детства ненавижу огород - у нас с родителями остался дом в деревне от бабушки и с весны по осень меня заставляли там работать - каникулам был рад только зимним и весенним -ужасно. Любителям без химии - вы серьезно в 50 - 60 лет это уже психические нарушение.
Жидомасон 9 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

В слепой дегустации хер угадаешь gigi.gif
tegica 9 июн 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У меня всеми огородными делами супруга занимается. Я чисто покосами и текущим ремонтом/покраской. Максимум - культиватором по весне взбудоражу эти две несчастные сотки, а дальше пусть сама развлекается.
Lommmm 9 июн 2026 в 09:59
Приколист  •  На сайте 1 месяц
3
Всё зависит от того к чему ты привык и живёшь в этом режиме долгое время. Да сельская жизнь не городская и нужно понимать, что если всю жизнь ты работал в офисе, то опытного крестьянина из тебя не выдет, а если выдет, то не надолго. И это же правило действует в обратном направлении, если "выдернуть" человека, который всю жизнь проработал на земле (в деревне) и поместить его в городские тепличные условия, то такой человек, тоже "потухнет" быстро - не пытайтесь вырвать бабушек, родителей из деревни (от огорода, кур...) из желания сделать их жизнь лучше - пусть живут в том режиме, к которому привыкли, разве это можно сделать тогда, когда они станут совсем немощными.

Pit1973 9 июн 2026 в 09:59
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Мы - городские жители, моя бабушка жила и работала всю блокаду в Ленинграде и обошлась без огорода.

Весной 1942 года:
- Оля, надо сажать капусту и прочее, иначе умрёшь
- Значит, умру!
И выжила. Прожила 88 лет. У нас и дачи нет своей и никогда не было. Такие дела
DDDmitry 9 июн 2026 в 09:59
0
Без фанатизма- очень даже стоит. А в городе стиарикам что делать, за ТВ сидеть? Не факт что от такого образа жизни должен проживешь
Но на здоровье канешно надо смотреть. А та смурная бапка деда бы и в городе чем нить заебала brake.gif
gods02 9 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 9 июн 2026 в 09:48)
Художник не художник, но куча народу приехав на скорой отказываются от госпитализации.
Если скоряки приехали и перевезли в стационар, то там явно не насморк.
Непонятно зачем еще её аызывать.

1. обследование при приеме.
2. при поступлении в пятницу вечером, иногда прямо говорят: врач посмотрит только в понедельник
3. если что-то хроническое - вкололи в приемном покое и домой
4. нет профильного врача. вообще.

"Просто полежать под наблюдением" - неинтересно
Балфур 9 июн 2026 в 10:00
1
У меня дед умер в 89 рак желудка.
Весна - осень: Как надоел этот огород.
Осень - весна: Быстрее бы сезон, а то надоело сидеть на жопе.
(Квартира в деревне,а недалеко огород).
Если человек к 60 лет не привык к физическому труду, то дачу брать только для шашлыков.

Жидомасон 9 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makstex @ 9 июн 2026 в 09:55)
Цитата (BDV1984 @ 9 июн 2026 в 10:45)

На даче должен быть домик, баня, бассейн, газон.
Можно ещё пару деревцев для тенёчка.
И ненависть, как рукой снимает.

Дачи нет, есть частный дом. Бассейн не успел в воскресенье до конца собрать, газон есть, деревья тоже, виноград, цветы..Но все это тоже требует сил. Амброзия сука достала.
Зато как успокаивает нервы возиться на участке.
iluha24 9 июн 2026 в 10:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
а по деньгам нихуя не дешевле по итогу. даже с учётом зимних цен. А хочешь консервы крутить-закупай все ведрами в сентябре и крути, пока сам не закрутишься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 619
52 Пользователей: Эйб, ХИТАЧИ, Narkozzz, Dd67, MonteCarlo13, jonnyvbg, Joker450, DBaggio, Stefanius, Ghosts, Сидорок, ISCK, iscomir, Kошка, Fleck97, user3970, DDDmitry, MetroMen, denis27, ironphenix, XabibyliN, Яzzь, Crаsh, lyoka1974, Dmiden, deftkom, Hrenly, Astrosv80, ЗОЖ799, schwanz, Cheyn, Колобков, Wizard33, fear88, matalizer, skyworkers, hatber, austu, Poteryannaya, Maxx7802, Kellan, gutallin, Андрюханыч, G0blinS, Angeleyes1, Сhitatel, user079, orgovik, RuffuZz, Kettle, avas, hvost007
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх