В России предложили отказаться от защиты курсовых и дипломов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 9 июн 2026 в 09:30
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
17
Российским вузам стоит оказаться от дипломных и курсовых работ, заменив их альтернативными формами итоговой аттестации, заявили в Общественной палате РФ.

Проблема в активном использовании студентами искусственного интеллекта для написания этих работ, и более того — преподаватели тоже используют ИИ для проверки работ, заявил в интервью РИА Новости замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

В России предложили отказаться от защиты курсовых и дипломов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bend 9 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Короче ИИ и пишет курсачи и сам же их и проверяет. Здорово блин.

lektor1052 9 июн 2026 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
25
Можно сделать как в девяностые. Деньги дал-диплом получил. Причем прямо в метро, что б на дорогу до универа не тратиться.

Fantonn 9 июн 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
16
От арифметики же надо было еще в девяностых отказываться, ведь примерно тогда массово стали доступны калькуляторы.
Амыч 9 июн 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Альтернатива занёс - сдал, не занёс - не сдал. Прикольно ) Хотя новость скорее всего про устные экзамены с опросом.
patamu4to 9 июн 2026 в 09:34
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
7
можно через год заявить, что и обучение нахуй не нужно. всё равно плодов не даёт, это обучение. все тёплые места детям и внукам дарятся, а на нетёплые и так не идёт никто. здания ВУЗов только места в городах занимают

Это сообщение отредактировал patamu4to - 9 июн 2026 в 09:53
steslia 9 июн 2026 в 09:34
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
5
Эту раму, на которую цеплялись ватманы, у нас называли "гильотина" :)
Помню, вынесли, после защиты, и чертежи мои на пол, и отгребают ногой в сторону. Я такой, КУДА!!! Я же их чертил, пылинки сдувал. А их сложили восемь раз, да бечёвкой к пояснительной записке привязали и в архив.
Surok1980 9 июн 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
7
Дети депутатов и чиновников видимо так отупели что не могут слово мама без ошибок написать , вот придумывают всякую дичь !

zulus75 9 июн 2026 в 09:34
гость  •  На сайте 12 лет
5
одним лень писать, вторым лень проверять...
да уж, минобр, очнись уже!
котповорот 9 июн 2026 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Bend @ 9 июн 2026 в 09:32)
Короче ИИ и пишет курсачи и сам же их и проверяет. Здорово блин.

Больше половины интернета занимает болтовня ботов между собой dont.gif
Человеков скоро выдавят нах gigi.gif
CHATskii 9 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я сам писал диплом, по этому защитить было легко. те кто покупал диплом - сдавали с трудом.

Я знал там все, даже что мои графики были подправлены под "верные" в пэинте gigi.gif
Dikon10 9 июн 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fantonn @ 9 июн 2026 в 09:33)
От арифметики же надо было еще в девяностых отказываться, ведь примерно тогда массово стали доступны калькуляторы.

сдавал итоговые экзамены за 11-й класс в конце 90-х, калькулятор было можно использовать
WhiskIn 9 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Проблема в активном использовании студентами искусственного интеллекта для написания этих работ

Это не проблема. Несколько вопросов помогут сразу понять, разбирается ли студент в теме. И читал ли он свой диплом вообще gigi.gif
WhiskIn 9 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 9 июн 2026 в 09:36)
Цитата (Fantonn @ 9 июн 2026 в 09:33)
От арифметики же надо было еще в девяностых отказываться, ведь примерно тогда  массово стали доступны калькуляторы.

сдавал итоговые экзамены за 11-й класс в конце 90-х, калькулятор было можно использовать

В 1988 году можно было калькулятором пользоваться. И на стенах таблицы висели справочные.
anmas 9 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Surok1980 @ 9 июн 2026 в 09:34)
Дети депутатов и чиновников видимо так отупели что не могут слово мама без ошибок написать , вот придумывают всякую дичь !

Сначала уничтожили образование,а когда выросло поколение долбаебов(не их вина,их так учили),теперь пытаются как-то нивелировать провал в знаниях.
Речекряк 9 июн 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Тоже не понимаю проблемы. Это как со списыванием при подготовке на устном экзамене - у нас была пара преподов, которые вообще не следили, кто списывает, кто нет, им было по фигу. Но когда не особо заметный в плане учебных успехов студент начинал тараторить по вопросу из билета, они его обрывали и задавали вопрос не по билету. И всё, приплыли сразу
lukinda 9 июн 2026 в 09:42
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (8lol8 @ 9 июн 2026 в 13:30)
Проблема в активном использовании студентами искусственного интеллекта для написания этих работ, и более того — преподаватели тоже используют ИИ для проверки работ

Какая то надуманная херня. Открывается диплом в нескольких местах и задаётся 3-4 вопроса по нему. На половину не ответил - нахер с пляжа. Если сам писал - ты его знаешь наизусть.
КотВсехЯбун 9 июн 2026 в 09:43
Кот  •  На сайте 10 лет
4
то есть задавать вопросы по теме работы у комиссии стало теперь моветоном? Типа, пожрать поляну и время отсидеть комиссии надо лишь?)))

Меня по моей дипломной тиранили вопросами -- мелкими и частыми, чтоб запутался в своей же работе. Не прокатило у них...
mementomore 9 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ну написал диплом с помощью ИИ., допустили к защите.
А вот защита уже покажет насколько студент владеет предметом. 2-3 вопроса и все видно. В принципе, владение предметом, видно уже по докладу студента, а элемент волнения при докладе исключается опять таки вопросами.
ПС. сам не один год был председателем государственной экзаменационной комиссии. При чем по специальности, близкой к той, по которой защищается девушка из фото в старпосте

Это сообщение отредактировал mementomore - 9 июн 2026 в 09:51
Anderlecht 9 июн 2026 в 09:48
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 9 июн 2026 в 09:43)
то есть задавать вопросы по теме работы у комиссии стало теперь моветоном? Типа, пожрать поляну и время отсидеть комиссии надо лишь?)))

Меня по моей дипломной тиранили вопросами -- мелкими и частыми, чтоб запутался в своей же работе. Не прокатило у них...

проблема в том, что ИИ может сформировать вопросы по теме.
Да и прочитать курсовую, и написать - разные вещи
Кажись 9 июн 2026 в 09:49
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Да и писать уже можно не писать. Надиктовал Алисе в микрофон текст, она тебе его в буковки перевила. Читать тоже не обязательно.
makstex 9 июн 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Ага, у меня дочь в художественном училась, за ночь перед сдачей рулон обоев рисовала разными стилями и разными методами, в буквальном смысле. Куча работ а3-а4 клеится на рулон обоев. Какая там нейронка поможет gigi.gif
dx69 9 июн 2026 в 09:49
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
0
КУльма - а не гильотина... 8))

есть еще Решина.....

ох сколько А0 было запорото....... чертил расфедором - тушью
Душелюб 9 июн 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А какая разница использует студент ИИ или покупает диплом у кого-то. Гораздо важнее как он готовится к сдаче. Зададут ему пару вопросов, и сразу будет видно в теме он или не в теме.
У нас была одна преподавательница, которая разрешала писать и использовать шпоры. Но они должны быть написаны собственноручно студентом (почерк сверяла). Но потом тиранила вопросами на понимание

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9 июн 2026 в 09:57
Yxxxo 9 июн 2026 в 09:50
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lektor1052 @ 09.06.2026 - 09:32)
Можно сделать как в девяностые. Деньги дал-диплом получил. Причем прямо в метро, что б на дорогу до универа не тратиться.

Почему вместо "чтобы" куча долбоебов пишет "что б"?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 646
19 Пользователей: Serhio82, Burunduk4, kott01, Борода7019, nyarlathoten, Крыссска, Tetushka, Alexeykov, Agaral, bar2suk, niskazu, agalin, dx69, shaitan45, DrZAV, M1halich, Я73, ПешкомНаЛуну, MasVild
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх