Пушистый удар по плану

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 9 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Котовторнику посвящается

Всё у нас на заводе «Красный Молот» шло, как в несмазанном станке. Третий месяц цех не выполнял норму. Станки рыдали ржавьем, рабочие ходили сонные, а план висел на стенде, как приговор. Главный инженер Семён Семёныч, человек с железным сердцем и стеклянным глазом, только разводил руками и списывал всё на «человеческий фактор».

А я — токарь пятого разряда Петров — потерял не только ритм, но и веру. И личная жизнь трещала по швам: продавщица Клава из заводского буфета перестала мне улыбаться, потому что я ходил мрачнее тучи.

Всё изменилось в прошлый вторник. У проходной я заметил трёх котят. Обычных: рыжего, чёрного и полосатого. Мерзли. Я, старый дурак, сунул их за пазуху и принёс в цех. Думал — пусть поживут пока, а они, получается, на рельсы счастья меня вывели.

Поселились котята за мотком пакли. И началось!

Рыжий, которого я назвал Ударником, спал на педали токарного станка. И — о чудо! — его мурлыканье создавало вибрацию, которая резко снижала люфт шпинделя. Выработка у меня сразу подскочила на тридцать процентов. Чёрный, по кличке Болт, ловил мелких грызунов, которые перегрызали проводку к конвейеру. Полосатый, План — тот вообще гений: он садился на пульт управления и нажимал лапкой кнопку «Пуск» именно в ту секунду, когда сменный мастер отворачивался.

Через неделю наша бригада перевыполнила месячный план на 127%!

Атмосфера в цехе переменилась. Мужики перестали материться, начали вязать котятам шапочки и даже организовали живой уголок у чертежной доски. Директор издал приказ: «Завести цехового кота на баланс предприятия».

Но Семён Семёныч, главный инженер, терпеть не мог кошачьего духа. Он злился, топал ногой и бормотал про «лохматость как пережиток прошлого». А когда завод получил премию, он распустил слух, будто это он изобрёл «гравитационный успокоитель на основе мурчащих млекопитающих». Написал донос на котят, мол, они не аттестованы и сеют антисанитарию.

Но мы, рабочие, так просто не сдаёмся! Я лично записал котят в профсоюз. Бригадир выделил им три килограмма лучшей сосиски из заводской столовой.

А в день, когда Клава наконец согласилась пойти со мной в кино, произошло главное. Мы шли мимо кабинета Семёныча и услышали: он докладывал по телефону в министерство о своих несуществующих заслугах. И тут наши пушистые друзья... того. Полосатый План аккуратно приоткрыл дверь, Рыжий Ударник вкатил туда пустой бочонок из-под смазки, и они устроили такой тарарам, что на вопли «Караул! Коты захватили завод!» сбежался весь цех.

Семёныча уличили во вредительстве. Его перевели в соседний гараж мыть автопогрузчики.

А мне теперь Клава передаёт с бутербродами сметану для котиков.

Вот так, товарищи, лохматая сила пролетариата подняла завод с колен, наладила план и спасла мою любовь. Теперь мы точим детали и дружно поём: «Пусть всегда будет мурка, пусть всегда будет план!»

Использованные материалы

Пушистый удар по плану
Все комментарии:
Коровьев 9 июн 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ПНХ.
Ну сколько можно ИИ.
WhiskIn автор 9 июн 2026 в 08:53
1
Цитата (Коровьев @ 9 июн 2026 в 08:43)
ПНХ.
Ну сколько можно ИИ.

Не гони. Разве плохой рассказ?
Peredvan 9 июн 2026 в 09:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (WhiskIn @ 9 июн 2026 в 10:02)
Теперь мы точим детали и дружно поём: «Пусть всегда будет мурка, пусть всегда будет план!»

Ну это вообще феерия! shum_lol.gif
WhiskIn автор 9 июн 2026 в 09:32
0
Цитата (Peredvan @ 9 июн 2026 в 09:25)
Цитата (WhiskIn @ 9 июн 2026 в 10:02)
Теперь мы точим детали и дружно поём: «Пусть всегда будет мурка, пусть всегда будет план!»

Ну это вообще феерия! shum_lol.gif

Правда, хорошая песня? cool.gif
ААК65 9 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 9 июн 2026 в 08:53)
ПНХ.
Ну сколько можно ИИ.

Плохой.
Очень
WhiskIn автор 9 июн 2026 в 09:42
0
Цитата (ААК65 @ 9 июн 2026 в 09:38)
Цитата (WhiskIn @ 9 июн 2026 в 08:53)
ПНХ.
Ну сколько можно ИИ.

Плохой.
Очень

Создай свой cool.gif
И ваще, приходи на ККК
Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 624
3 Пользователей: Raven21251, Folko, Умачка
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх