Оказывается астрология не работает!!!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 24 мая 2026 в 20:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
10
Ученый-астроловедолог изучил 10 миллионов браков, и выяснил, что семейное счастье не связано со знаками Зодиака

Социолог Дэвид Воас (David Voas) из Университета Манчестера провел самое масштабное в мире исследование совместимости знаков Зодиака для семейной жизни. Он изучил анкеты 20 млн. человек, которые соответственно составляли 10 млн. супружеских пар. Логика была проста и понятна: если существуют идеальные комбинации знаков Зодиака, то это должно было проявиться статистически. То есть удачных сочетаний (например, Дева + Козерог или Рак + Рыбы) должно быть больше. А “конфликтных” комбинаций — меньше (такими считаются Рак + Овен, или Лев + Скорпион).

Первоначальный анализ данных шокировал исследователя. Была обнаружена небольшая, но статистически значимая взаимосвязь: люди чаще вступали в брак с партнерами своего знака (или соседнего, идущего следом). Также больше всего “эффект совместимости” проявлялся у Козерогов, родившихся в январе.

Дэвид Воас решил перепроверить данные и обнаружил удивительную вещь: почти 11 тыс. семей неверно заполнили анкеты и перепутали даты рождения. Кроме того, нашлась разгадка и феномену Козерогов. 1 января в качестве дня рождения часто вписывали сотрудники домов престарелых, которые заполняли анкеты на своих подопечных и не помнили точную дату. Также 1 число месяца указывали в качестве дня рождения супруги, когда не помнили точно день рождения своей второй половины. Исключив из выборки данные, которые можно было отнести к ошибочным, статистическая картина утратила даже малейшие признаки связи с астрологией: без малого 10 миллионов сердец соединились по воле случая, а не расположения звезд.

https://t.me/truekpru/204301

Оказывается астрология не работает!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Дайкон 24 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
22
Да ну! Бред какой-то! Только конченный дурак в 21-м веке может не верить в гироскопы!
Этот Дэвид просто тупой аметист.

SNIPER7777 24 мая 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Не может быть!)))))

AVD74 24 мая 2026 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Ну надо же, а мы то и не знали...
mythhh 24 мая 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мы верим только прогноз погоды от Совы gigi.gif
Furmanoff 24 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А пацаны то и незнали

Vicktorr 24 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это скорее астропиздоболог . 10 миллионов он изучил...ага .

DRC1970 24 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Так то вообще все науки это лженауки

Астрология и астрономия
химия и алхимия
какая в жопу разница
Хтоник 24 мая 2026 в 20:28
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Дэвид не Козерог случайно?

alandr 24 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
все равно скорпионихи каззлы. проверено на двух бывших.
pvg2005 24 мая 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Это фиаско! Я так по молодому заёбу мозга многие знакомства спускал на тормозах ибо мы не совместимы по знаку. Типа хера тратить время, на то что обречено

Vladnov 24 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vicktorr @ 24.05.2026 - 20:25)
Это скорее астропиздоболог . 10 миллионов он изучил...ага .

Бигдата чудесно обрабатывается на серверах с нужными математическими моделями. В медицине и большие объемы информации сортируются и сопоставляются. Здесь наверняка он взял уже загруженные данные для каких- то исследований, а не собирал анкеты.

pvg2005 24 мая 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (alandr @ 24.05.2026 - 20:30)

Зато злоебучие. Не потянул, короче

Уфимский 24 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alandr @ 24 мая 2026 в 20:30)

Ты просто не любишь членистоногих... cool.gif
Андрей1956 24 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Атрологией никогда не интересовался...

Но если чёрная кошка переходит дорогу , иду по другому маршруту, или жду, когда кто то пересечёт её след.

Если что то забыл и вернулся - надо 1немного посидеть, посмотреть в зеркало, и только потом идти дальше.

Я не то чтобы верил в приметы - но ведь это все не просто так говорится и пишется.

Ps. А вот на 13 число почему-то внимания не обращаю.

Фильдеперс 24 мая 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
РАН давно признала астрологию лженаукой!!
Я это знал с детства.
Зачем астрологию вообще обсуждать?! Запретить,как мошенников!!
Дайкон 24 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Атрологией никогда не интересовался...

Но если чёрная кошка переходит дорогу , иду по другому маршруту, или жду, когда кто то пересечёт её след.

Если что то забыл и вернулся - надо 1немного посидеть, посмотреть в зеркало, и только потом идти дальше.

Я не то чтобы верил в приметы - но ведь это все не просто так говорится и пишется.

Ps. А вот на 13 число почему-то внимания не обращаю.

Этому есть название. Апофения - поиск связей в абсолютно несвязанных событиях.
"Старый Хэнк Бэкер посмотрел на молодой месяц через левое плечо, да ещё и похвастался об этом! Так не прошло и двух лет, как он упал с колокольни и разбился насмерть!" © Геккельберри Финн

i13th 24 мая 2026 в 22:13
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дайкон @ 24 мая 2026 в 20:17)
Да ну! Бред какой-то! Только конченный дурак в 21-м веке может не верить в гироскопы!
Этот Дэвид просто тупой аметист.

в "гидроскопы" dont.gif shum_lol.gif
DerSinger 24 мая 2026 в 22:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Да ты шо! неужели нас обманывали ?
shaman12 24 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ахуеть открытие!!! Завтра он холодильник на нобелевку откроет...
Markus2000 24 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда-то давно, была у меня проблема на тему пиздостраданий и ещё одного общежизненного пиздеца, был вынужден обратиться к психотерапевту - сильно помогла она мне, сгладила острое течение пиздеца, почти подружились с ней... И вот прошло лет 25 и обострился мой общежизненный пиздец и решил снова обратиться я к ней... И тут выяснилось, что теперь она, профессиональный психотерапевт - стала астрологом... Я был в шоке... Особенно вставило меня, когда я засомневался в её выводах, а она стала тыкать в лицо смартфоном с астрологической программкой и говорить - ну вы же видите - видите? Что я там увижу - во-первых я категорически не верю в эту лабуду, потом в кривых линиях натальной карты (вроде так оно называется?) ЧТО я могу понять??? Ушёл и вычеркнул её из своей жизни...
Мог бы предположить, что по веянию моды она для привлечения клиентуры полезла в астрологию, но методы работы должна была оставить психотерапевтические, но после демонстрации мне, ничего в этом не понимающему кривых линий на экране понял что что-то с ней не так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 624
3 Пользователей: Игорь17, SlepoiBARON, Уфимский
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх