Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не игнорировать два симптома, которые кажутся безобидными. По его словам, речь идет о боли в груди и одышке.
Специалист заявил, что люди часто не придают значения плохому самочувствию и пытаются справиться без помощи врачей.
«От чего ты не можешь отмахиваться? От боли в груди. [Люди думают]: “Ай, ерунда, невралгия, пройдёт”. Нет. Любая боль в груди должна расцениваться как сердечная, пока не будет доказано обратное», — объяснил доктор в эфире программы «О самом главном».
Вторым симптомом, который нельзя игнорировать, Мясников назвал одышку. Он подчеркнул, что иногда она может быть единственным проявлением инфаркта.
Имхо, Мясников давно не торт. Даёт советы по любым заболеваниям, даже не его профиля врачебного. Вроде так нельзя делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня писдюк 15 лет траванулся , я ему скорую вызвал , пока она ехала я ему промывал желудок , через час - полтора часа стало отпускать , позвонил и отменил , так вот , Тула , окраина , 5 часов вечера было
У жены приступы мигрени такие, что аж страшно. Таблетки принимать начнет, а её наизнанку от рвоты выворачивает. В такие моменты ещё и давление шкалит - тоже таблетки обратно с рвотой, да и вообще ничего ни съесть, ни попить не может. Она тупо ложится в полутемную комнату, мокрую тряпку на голову, тазик и простую воду пить может, но спать не может. Она говорит, что мне нужно в больнице место прописки в коридоре у туалета.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 24 мая 2026 в 18:59
У жены приступы мигрени такие, что аж страшно. Таблетки принимать начнет, а её наизнанку от рвоты выворачивает. В такие моменты ещё и давление шкалит - тоже таблетки обратно с работой, да и вообще ничего ни съесть, ни попить не может. Она тупо ложится в полутемную комнату, мокрую тряпку на голову, тазик и простую воду пить может, но спать не может. Она говорит, что мне нужно в больнице место прописки в коридоре у туалета.
Как правило приступу мигрени предшествуют так называемая аура, это либо слуховые либо зрительные галлюцинации, некоторые люди ощущают какие-то запахи перед приступом. В этой ранней стадии необходимо принять таблетку обезболивающего, тогда приступ пройдёт намного мягче
Как правило приступу мигрени предшествуют так называемая аура, это либо слуховые либо зрительные галлюцинации, некоторые люди ощущают какие-то запахи перед приступом. В этой ранней стадии необходимо принять таблетку обезболивающего, тогда приступ пройдёт намного мягче
Получается что мигрень разновидность аутизма?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)