В Петербурге 38-летний мужчина выстрелил в 11-летнего мальчика, игравшего на улице на саксофоне. Об этом 24 мая сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Инцидент произошел накануне у дома 1, по Минскому переулку. Мужчине, проживавшему поблизости, не понравилось выступление ребенка и он решил «наказать» уличного музыканта, выстрелив в него из окна своей квартиры из пневматического оружия. Пуля попала мальчику в щеку, оставив рваную рану.
Пострадавший школьник, учащийся 4-го класса, был госпитализирован. Как ранее сообщала «Фонтанка», врачам детской больницы имени Раухфуса пришлось извлекать пулю из подбородка ребенка.
Предполагаемый стрелок задержан. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия.
По данным «Фонтанки», предполагаемый стрелок является артистом Мариинского театра. Мужчина родом из Казахстана и, согласно информации с сайта театра, числится в труппе в категории «Миманс» (мимический ансамбль). Гражданство РФ он получил в 2008 году в республике Татарстан. У него был изъят пневматический газобаллонный пистолет «Макаров МР-654к». https://www.fontanka.ru/2026/05/24/76438380/
Подозреваю что карьера сего "артиста" уйдет в закат а то и вовсе на историческую родину вернут, будет ещё один обиженный и непонятый "талант" вещать на "весь мир" как его в Россий притесняли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаю, чем мне так Питер нра. А он по сути очень большой Челябинск )) точно так же на хуярятся везде и стреляют чуть что, бухают возле кб на лавках и во дворах, после смены тоже бухать идут в том же Рыбацком.
Думаю, чем мне так Питер нра. А он по сути очень большой Челябинск )) точно так же на хуярятся везде и стреляют чуть что, бухают возле кб на лавках и во дворах, после смены тоже бухать идут в том же Рыбацком.
Хуябинск, там город музеев, тут тюрем и пересылок и соответствующий контингент.
Облик города определяют его жители, а не музеи. Сколько в Питере живет, миллионов 5? Из них миллион - мигранты из Средней Азии и особенно Закавказья. И местные все как один любят ходят в музеи, оперу, театры.
И Питер подарил России целую когорту талантливейших политиков, которые уже 35 лет успешно делают страну великой и еще хотят завезти сюда пакистанцев. Не челябинцы, заметьте.
я думаю, что он съедет на условку. Если ранее не судим и приводов небыло, в театре ему хорошую характеристику дадут и никто его не посадит. А в лучшем (для него) отделается административным наказанием. Спизнет, что вообще случайно получилось, чистил пестик у окна, а он возьми и выстрели. Даст терпиле 100к за моральные страдания и разойдутся миром.
Расклад ОЧЕНЬ сильно зависит от самого фигуранта. Борзый и наглый может и заедет, а прикинется шлангом и будет всех по кругу обхаживать - отделается испугом и понерей некоторого количества дензнаков. Так то хулиганка может быть прекращена за примирением сторон.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24 мая 2026 в 13:00
Миманс - артист?!! Очень смешно. Тогда я тоже артист, да еще штук сто таких же артистов на вскидку могу привести =) В 90-е годы это была отличная шабашка для студентов. Например, нужно "сыграть" мертвых турок, или войско Ивана Грозного. И вот, бедная руководительница с распахнутыми объятиями бегает по площади перед театром, вдоль которой идем мы - студенты и набирает это самое войско Ивана Грозного. Ставка была 10 рублей за репетицию, 20 рублей за спектакль или балет, что было очень даже неплохо, учитывая, что разнорабочему на стройке за день платили примерно 50 руб.....
Какой город музеев ?))) бандитский Петербург вам не о чем не говорит?) тут до появления системы камер был реальный пиздец. Наркота, поножовщина, гоп стоп. И сейчас кое где есть. Количество заводов в Питере видели? Один Кировский чего стоит, думаете там любители музеев работают?))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)