Прикольно, но стало интересно что за приблуда? в нижней левой части видео (призма с жидкостью и пузырьком воздуха). Типо для понимание положения самолёта относительно "горизонта" ? Есть кто в теме ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
0
С такого ракурса могу сказать, что это МиГ-15. Но не Як-130 это абсолютно точно. Винтовой - Як-3, в характерной раскраске, тут к бабке не ходи.
Это сообщение отредактировал TVAR - 24 мая 2026 в 11:08
Тогда скорее Миг-17 или даже Миг-15. На 19м хвостовое оперение иное...
Да. Я в крыло и особенно в тень реактивного не вгляделся, потому ошибся с ним.
Скорее всего ты прав. Что касается варианта с МиГ-19. У него другой формы внешние аэродинамические гребни на крыле.
А этот - МиГ-17. У него по три аэродинамических гребня на каждом крыле, причем наружные расположены близко друг от друга, а у МиГ-15 - по два, относительно широкорасставленных. Вот МиГ-17:
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 мая 2026 в 11:34
С такого ракурса могу сказать, что это МиГ-15. Но не Як-130 это абсолютно точно. Винтовой - Як-3, в характерной раскраске, тут к бабке не ходи.
Если вглядеться в крыло, то реактивный - МиГ-17. Что касается поршневого - похож больше на Яе-3. Но что интересно - гугление дало тот результат, что все летающие Як-3 - это реплики, оригинальных в летном состоянии не сохранилось. А вот летающих Як-9У в мире порядка десятка имеется из тех, что построены на оригинальных частях и деталях. Но говорят, в России ни одного из этого десятка нет.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 мая 2026 в 11:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)